【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■成城高等学校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10413559

図書館の意見箱

0 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/01 09:43
図書館に要望があればどうぞ。
1 名前:名無しさん:2011/12/02 13:53
ねーよ。使わねーもん。
2 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/02 14:38
もう12月なんだな(´・ω・`)

冬休みの間は図書館で20冊借りられるから、
雑誌系や人気小説は早めに取っていったほうがいいぞ。
結構取り合いになるから。
3 名前:名無しさん:2011/12/03 14:32
私は図書室に良く来る者ですが、貴方は誰ですか?
4 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/04 18:21
名前を明かすと、図書館側からも「勝手なことするな」
とかゴチャゴチャ言われるので、匿名でお願いします。

とりあえず、ある程度の事ならできる、図書委員の一人です。
5 名前:名無しさん:2011/12/05 06:57
Y中さんオッスオッス
6 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/05 10:11
そう来ると思ったけど、ちがうよ。

否定する証拠もないけど、強いて言うなら
彼は図書委員の仕事なんて殆どやらないから。
7 名前:名無しさん:2011/12/08 19:58
図書委員なんですが
シフトがこないんですが
先週のシフトは来たんですが日にちが書いてありませんでした
8 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/09 11:39
>>7
12月はシフトが一部の人しか回って来ません。
おそらく回避したのでしょう。
9 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/09 11:41
来週のいつだったか忘れたけど(確か15日)、
冬期休暇突入のため、貸出冊数限界が緩和されます。
5冊→20冊です。
返却日は始業式なので注意。
10 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/14 16:20
今日から貸出冊数上限20冊
11 名前:図書委員あたり ◇12fmecqU:2011/12/21 07:29
◆コピーしただけだと↑のようになるから。
◇勝手にコピってなりすませないよ。
◆掲示板の説明書に書いてある通り。
12 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2011/12/21 07:32
◆→本物
◇→偽物
13 名前:図書委員あたり ◆12fmecqU:2012/01/04 11:04
寒すぎワロタ
14 名前:名無しさん:2012/01/09 20:31
頑張ってください。
15 名前:伝言:2012/02/22 15:34
図書館盗難が多いです(*_*)
雑誌の廃刊とかもガチで検討されてるので、
よろしくっす。
16 名前:図書委員あたり:2012/04/18 14:50
test
17 名前:図あたり:2012/08/31 19:06
夏休み中の本の貸し出し締切は今日だよ(^ω^)ノ
18 名前:しばぶ:2012/09/02 08:22
昨日図書館行ったら入口の近くの本棚の配置が変わってた
19 名前:名無しさん:2012/09/24 12:28
新聞片すの早い
20 名前:名無しさん:2012/10/04 12:44
・中1がうるさい
・雑誌を持ち去る人がいる
21 名前:名無しさん:2012/10/04 12:45
・中1がうるさい
・雑誌(バックナンバー)を持ち去る人がいる
22 名前:名無しさん:2012/10/09 09:40
今年の厨一がうるさいと思ったのは俺だけか。愚問かな。
23 名前:名無しさん:2012/10/26 21:16
あっそー
24 名前:名無しさん:2012/10/29 13:38
中一より厨二の方がうるさいと思うんだが
25 名前:アナキン・スカイウォーカー:2012/10/30 08:49
>>24
それ常識な。
26 名前:名無しさん:2012/12/05 15:41
結論:中一、二はうるさいので静かにするor図書館に入らないことをお奨めします。

もちろん強制はしませんが、、
27 名前:図書委員あたり:2013/06/02 13:36
了解です。図書室内での迷惑行為に関して、「大きめの」対策を行います。
あまり公に出来ない内容ですので、しばらくお待ち下さい。

さて、図書館は現在校舎解体および建築工事が真横で行われているため、当分の間非常に大きな音が鳴り響く環境にあります。
そのため、図書館で勉強をしたい方で、気を散らしたくない方は、耳栓の持参をおすすめします。

【おまけ】
購入希望図書伝票というシステムがあります。生徒が希望する書籍を図書館が購入する仕組みです。
厳正な審査がありますので漫画・ラノベ等は購入出来ませんが、
「学業に支障をきたさない内容」・「部活動関連」・「有益」といった基準で、生徒の代わりに図書館が書籍を購入するものです。

詳しくは近くの図書委員に聞いて下さい。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)