【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■小学校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10408549

中学受験する小6集まれ!

0 名前:えりな:2014/08/21 12:39
中学受験する小6同士で話し合いましょう!男子でも女子でもどちらでもOKです!
92 名前:ココロ:2014/12/26 06:20
真璃凛さん、ありがとう(*^_^*)
やっぱり、バレンタインは「大大大大大チャンス」だよね★
よ~し‼ がんばってチョコ作ろう(>_<)

えりなさんも、真璃凛さんも、受験がんばってね♪
でも、二人がスレ空けちゃうと私は一人ぼっちなんだよね…。
そうだ‼ 私、二人がいつ入ってきてもいいように毎日ここに「日記」を書くよ✍
受験が終わったら、私の日記にコメントを入れて、そこからまた、おしゃべりをはじめよう!

えりなさんはあと、約24日。真璃凛さんはあと、約16日。
がんばってね(^O^) 心の奥底から、応援しています‼
93 名前:ココロ:2014/12/26 06:31
では、早速お約束の日記を書きたいと思います↓
94 名前:ココロ:2014/12/29 13:04
12月26日 タイトル「2学期最後の日」
実は…今日で2学期は終わり。明日から、冬休みスタートです‼
2学期の終わりとなると、もれなくあの退屈な終業式がありました。
校長先生の話は、全然聞いていませんでしたが(笑)、5年生の発表は面白かったです。
流しそうめんの発表と、マラソンの発表をしてくれました。
流しそうめんは、道具から何まで、一から自分たちで作ったそうです‼
私も、流しそうめんやりたいな~と、その時思いました‼

これからの冬休みを、どうやって過ごすかが、楽しみです‼
95 名前:星歩:2014/12/29 13:06
三人の会話中すいませんがいれてもらえますか?小六男子です。
96 名前:星歩:2014/12/30 13:20
ボクは中等に1月10日に受験します
面接練習辛いです(笑)
97 名前:真璃凛:2014/12/30 13:31
こんばんは!
お久しぶりですまりりんです!
受験終わるまで来ないっていってましたけど...
ちょっと前にも風邪をひいたんですけねぇ、インフルエンザのA型にかかりました!
ぅううっ...
受験前にインフルかかるとかアホかよ...!
インフルで今何もすることなくてつまんないんですだからここに来ました!
不登校で運動不足なのが原因で免疫力の低下ですんげぇ重傷です笑
受験生だけど、風邪を超えたインフルにかかっても勉強しなきゃ!
って思ってゲロ吐きそうになったけど勉強してたら
「勉強なんてしてたらいつまでたっても治らんよ!治らんかったら受験もできん!完っっ全に治るまで寝てろ!そしてうつすな!」
...って母に怒られました...
確かにその通り!
でも絶対これで受験落ちたわもうほぼ確だわ...
って思ったんで諦めようかな受験...
星歩さんと同じ日に受験だし...
いま勉強しても保証できるくらい間に合わないし...
もう心折れそう泣泣...((ポキッ 折れた
まぁしょうがないですよねぇ、
自分が風邪予防まったくしてなかったのが悪いんですよねぇ、
もう受験やめよ!
98 名前:真璃凛:2014/12/30 13:46
星歩さんはじめまして!
同じ日に受験ですね!
だから今が一番辛い時...
でも私はインフル(´・∀・`)
だから私受験やめました!
お金無駄にかかっちゃったんですけどしょうがないですよねぇ、
不登校だから今の星歩さんとかココロちゃんとかえりなちゃんと私の学力比べたら私なんて「ええ?!それしか出来ないの頭カワイソウw勉強教ちえてあげまちょうか?」
みたいなこと確実に言われるような頭なんだから!
小5からみた割り算も出来ない小4みたいなもんですよ!
面接だって絶対アガるし!
面接官だって絶対怖いし!
中学にも行きたくないなぁ...
99 名前:真璃凛:2014/12/31 16:08
あっそれでいちいち言うのもおかしいんですけど、
「頑張れば大丈夫だよ!」
「まりりんさんなら出来ます!」
「今からでも間に合う!」
「そんなこと思っちゃだめ!」
みたいなの言うのやめてくださいね!
こっちの事情とか今、私がどんなに辛いか知らない人にそんなこと言われると
イラッ☆
ってくるんですよ笑
今私がいってほしい言葉は、
「そっか、ならやめてもいいんじゃない?」
とか、
「辛かったんだね、なら受験やめてもいいと思うよ」
とか言ってほしいんです
もともと受かるわけない受験だったんです
せめてこうやって終わらせたいです
中学行きたくないです学校行きたくないですてかもうタヒにたいです
心が弱い不登校野郎なんかが受けて受かるわけない受験だったんですよ
今まで家で楽して勉強してこなかった頭の弱い奴なんですよ私は
自分でもどうしたいのかわかんないけど、慰めてくれる言葉が今必要なんです、おねがいします
100 名前:星歩:2014/12/31 23:53
受験できなくて残念ですね。↓↓↓
違う道に行っても頑張ってくださいね!!
101 名前:真璃凛:2015/01/05 15:16
あけおめことよろ!!
ちょっと出かけるので今日は来れません...
まぁ元旦だし皆そうかな?
じゃ、いってきまぁ~す!!
102 名前:星歩:2015/01/07 05:43
久しぶりに書き込みまーす
もうすぐ受験だーー!めっちゃきんちよー頑張って受かろうと思います!
103 名前:mimi:2015/01/07 10:32
みんな、受験がんばってください!!!!!!
104 名前:ココロ:2015/01/08 09:55
こんにちは~!
真璃凛さん、覚えてますか?
ココロです(*^_^*)
インフルのせいで受験できなかったなんて…お気の毒です。
でも、別にやめても良いと思うし、違う道に進んだほうが真璃凛さんにとってはよかったのかもしれません!(^^)!
また、会話したいから、お返事頂戴ね♪
105 名前:ココロ:2015/01/09 12:13
えりなちゃんも、受験がんばってるかな?
合格するといいね(^O^)
106 名前:星歩:2015/01/11 02:34
明日受験がんばるぞーーー!
107 名前:ココロ:2015/01/13 06:50
星歩さん、明日受験なんですか?
がんばってください!
108 名前:mimi:2015/01/19 12:42
がんばれーーーーーー!!!!!!
109 名前:えりな:2015/01/23 12:09
皆さん、お久しぶりです🎵えりなです。
えりなは、今日合格発表があって、希望してたコースは
無理だったけど、下のコースは合格できて、最高に
嬉しかったよ( ≧∀≦)ノでは、なぜ、希望のコースは無理
だったのに、全く悔しくないのか?
それは、自分の全力をすべて出しきり、ガンバったから。
なので、全く悔いはありません。
4月からは、自分の行きたい学校に行けるから、
チョーーー楽しみだよ✨嬉しいなぁ🎵
ママから、合格の電話をもらって、嬉しすぎて、泣いちゃった (笑)
合格はゴールじゃないから、これから、中学入ってからも、
ガンバります\(*⌒0⌒)b♪
努力は実るので、ガンバってねo(*≧∀≦)ノ
応援してるよq(*・ω・*)pファイト!
110 名前:mimi:2015/01/26 12:02
えりなさん
オメデト~!
111 名前:えりな:2015/01/27 10:04
mimiさん、はじめまして&おめでとう❕って言ってくれてありがとう(*^-゜)vThanks!
これからもヨロシクね( `・ω・´)ノ ヨロシクー
関東受験の皆さん&これから受験する後輩の皆さんへ🍀
悔いのないように勉強し、全力を出しきることと、
入試は一点差で合否が決まってしまうので、一点でも多く
取るために、精一杯ガンバることが大切です。
そのためには、゙努力"が大切です。努力は実ります。
一生懸命努力し、合格🌸を勝ち取ってください。
そして、合格できたことによる、嬉しさを皆さんにも
味わってもらいたいなぁ、と思います。
また、中学受験をしたことは、これからのことに、役立つ
と思います。えりなも、中学入ってからも、
努力していき、ガンバっていきたいと思います❕❕
ずっと、皆さんのこと、応援してます。
努力を続けてガンバってください☺
112 名前:えりな:2015/01/29 14:12
皆さんにクイズ❕です(*^^*)
えりなは、関西人で、当然関西の学校です🎵
さて、今年の関西の統一入試日は、
1月何日からで、また、ある記念日❔です。
1月何日からで、その日の記念日❔はいったいどんな
記念日でしょーか❔


正解は…、

1月17日からで、

1月17日は、阪神淡路大震災の日。しかも、今年、2015年で、
なんと、震災20周年です。
記念日と言っていいのかわかんないけど…。

つまり、阪神淡路大震災は、1995年に、
起こったのです。

神戸にとっては、大切な日。えりなも、実は、
神戸に住んでます❕

受験生の皆さん、勉強ガンバってね○(・ω・`)o━o(´・ω・)○
113 名前:はる:2015/01/30 08:56
お久しぶりです!
えりなさんおぼえていますか?
受験終わったので、ちょー久しぶりにきました!!!
志望校は最後の追い込みをしたからか
受かりました!!!
他の皆(おりみん・みっきぃ)も来ると
思います!!!!!!
114 名前:えりな:2015/01/31 02:18
はるさん、お久しぶりです🎵もちろん、覚えてるよ(*^^*)
もしかして、はるさんも、関西受験なんですか❔
ちなみに、えりなは、関西受験です❕
皆さんに、質問( ・ω・)∩シツモーンなんですが、
関東の人は、関西の学校で知ってる学校ありますか❔
えりなは、関東の学校あんまり知らんけど、
男子校なら、開成、麻布しかしらなくて、
女子校なら、おういん(漢字わからなくてごめんなさい(;>_<;)、フェリス(名前が面白く、すぐ覚えちゃいました(笑))
しかしらなくて、
共学は、全く知りません…。
関東の人、ごめんなさい(;>_<;)
1個も知らなかったら、ごめんなさい(;>_<;)
えりなの予想は、多分、灘中学(関西で一番頭いい男子校です❕)
ぐらいしか知らないかな…。と思います…。
勝手に決めつけてごめんなさい(;>_<;)
115 名前:おりみん:2015/01/31 04:44
お久しぶりですっ!

足はまだ治っていなかったので保健室で試験を受けましたっ!
合格率が98%あったところは落ちたのに、69%しかなかったところは受かりましたっ!!!
受験というのは最後まで分かりませんね…
ちなみにおりみんはノートルダム清心に行きます!!!!


最後に、えりなさんおめでとうございますっ!
(はるが『言い忘れた~』って言ってましたよ!)
116 名前:えりな:2015/01/31 15:23
おりみんさん、合格おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
おりみんさんの合格した学校は、広島の
学校だよね❔関西に近いから、名前は知ってるよ❕
でも、スゴいね(゜ロ゜)合格率が高い学校落ちたのに、
合格率が低かった学校受かったなんて。ビックリです\(◎o◎)/
やっぱり、結果は、最後まで、わからないね(゜ロ゜;
えりなは、併願校作らず、第一志望校一本で、勝負しました❕
併願校作ることも、10月ぐらいまで、考えてたけど、
結局は、作らなかったよ❕
実は、えりなが行く、第一志望校の甲南女子中学は、
二つのコースに別れてるんだけど、もし、上の
コース無理でも、下のコースの点数に足りてたら、
そのコースに合格できるという、移行合格って
いうやつがあって、えりなは、それに合格したよ❕
しかも、入試は、最大、三回受けられるんだ~🎵
えりなは、上のコース希望してたんだけど、
合格率が低く、下のコースは、いつも、合格圏内
に入ってたけど、でも、2014年、コース制の
第一期生が卒業して、その合格実績よかったからだと思うけど、
倍率が、去年よりも、すごくあがって、下のコースも
落ちるかも…。って思ってたけど、下のコースに、受かってました❕
上のコース無理でも、全く悔しくなかったです❕

おりみんさん、もう、足よくなったかな❔
はやく、よくなるといいね☺

はるさん、おめでとう❕って、言い忘れても、
大丈夫だよ❕そういうこと、えりなも、
よくあるから(*_*)
117 名前:星歩:2015/02/01 01:49
久しぶりに来てみました~
中等は受かりました~
パチパチパチ   

おりみんさん、はるさん、初めましてです!これからお願いしますです!
118 名前:えりな:2015/02/01 09:52
星歩さん、はじめまして❕&合格おめでとうございます❕
これからも、ヨロシクね( `・ω・´)ノ ヨロシクー
ところで、突然ですが、皆さんに質問( ・ω・)∩シツモーンです🎵
皆さんは、中学受験、または、受験勉強を経験して、
こんなことをしといたから、よかったな~、と思ったことは、
ありますか❔
えりなは、受験勉強をして、いろいろ、知識が身に付いたし、
勉強って、楽しい❕って思えるようになったし、
また、中学受験を経験して、今後に役立てていきたいな~、
と思えました❕
なので、受験勉強や、中学受験をして、よかったな~、と
思います❕
そして、合格したことで、"努力は実る、努力は大切"
というのを、実感できたので、本当に、よかったです❕
合格した喜びは、一生忘れないと思うよ✨それぐらい、嬉しかった🌸
合格、チョーーー、嬉しかったよ(((o(*゚∀゚*)o)))
119 名前:はる:2015/02/01 12:02
星歩さんはじめまして!はるです!

中学受験をして良かったと思う事は、皆より早くいろんな事を経験できた事かな?うん。きっとそれだ。
それと高校受験がないから楽しい中学校生活を送れる!\(*°∀°*)/(勉強はし
なきゃだけどね…)

【相談】
はるが行く中学校(はるが受かった所)を小学校の友達と受験したら、はるだけ受かったから友達が口きいてくれなくて……どうしたらいいと思いますか?皆さん助けてください!!!!
120 名前:えりな:2015/02/01 12:04
はるさん、回答、ありがとう☆⌒(*^∇゜)v
確かに、高校受験ないのは、いいよね~🎵
それでは、はるさんの相談に答えます❕
中学受験は、皆受かる試験じゃありません。
受かる人もいるけど、皆受かる試験じゃないから、
当然、落ちる人がいるのは、当たり前です。
だって、"受験"というものは、勝負なんですから。
勝負は、必ず、勝ち負けがあります。受験もそれと同じだと思います。
でも、落ちた人も、今まで、塾での勉強や、家での勉強を、
一生懸命努力し、第一志望校に合格できるように、頑張ってきたのだと思います。
でも、受験のときは、緊張してしまったり、たまたま、
自分の苦手な問題が出てきたり、思うように、力がでなかったり
したのだと思います。
それで、落ちてしまったのだと思いますが、いくら、
自分が受かったからって、「私は⭕⭕中学合格したけど、⭕⭕は落ちたんでしょ❔
私ラッキーだったわ❕」など、もし自慢する人がいるんだったら、
そういう人は、ダメだと思います。
なぜなら、もう一度言いますが、落ちた人も、
第一志望校受かるために、一生懸命努力し、頑張ってきたのだと思いますから。
はるさんは、同じ小学校で、自分だけ受かったから、
友達が、口をきいてくれないとありますね。
それなら、さっき、えりなが書いたみたいに、落ちた人も、
一生懸命努力し、頑張ってきたと思うので、こんな言葉を
かければいいと思います。
「⭕⭕は、私が合格した学校、落ちちゃったけど、でも、⭕⭕も、第一志望校
受かるために、一生懸命努力して、頑張ってきたんだよね。
多分、緊張しちゃったりして、思うように、力を発揮
できなかっただけだと思うし、今まで、一生懸命努力してきたんだから、
⭕⭕にとっても、私にとっても、友達の皆にとっても、悔いのない、全力を
出しきれた受験だったと思うよ。中学からは、私は
皆とは、違う中学に行くことになるけど、ずっと、
私たちが友達なのは、変わらないよ❕残りの小学校
生活、皆で仲良く、楽しもう❕❕」
と、言えばいいと思います。はるさん、はるさんのお友達の皆さん、
受験、お疲れ様です(。*・д・。)ノよく、ガンバりましたね。
これからも、いろいろ、ガンバってください☺
えりなが、書いたアドバイス、多分こうしたらいいかな❔
と思って書いた、アドバイスです。的確なアドバイス
かどうかは、わかりませんが、お役にたてたら、幸いです。
是非、このアドバイスを参考にしてみて下さい。
自信はないけど…。
121 名前:えりな:2015/02/01 12:05
はるさん、長文すぎる、アドバイス、ごめんなさい(;>_<;)
最後まで、読んでくれたら、幸いです。
122 名前:mimi:2015/02/02 07:24
甲南女子!?
あたまよすぎ!
123 名前:えりな:2015/02/03 11:33
mimiさん、えりな、頭よくないですよ❕
えりなは、普通の人と同レベルですよ❕
学校の勉強は、簡単に感じるけど、塾の勉強は、
得意の科目は、スラスラ解けたけど、でも、
一番苦手な算数は、解けない問題が多かったし…。
実は、算数だけ、偏差値が、50いったことなくて、
最高で、47でした(笑)
えりなは、完全に、文系です(笑)
もともとは、国公立大学目指すコースがよかったけど、
入試では、いろんな大学目指すコースに合格しました🌸
もちろん、国公立の大学目指すコースのほうが、
偏差値が高いけど、自分に合ってる、サボってたいろんな大学
目指すコースで、6年間ガンバりますo(≧∇≦)o
でも、どっちのコースも、倍率、去年よりも、
結構上がってて、もしかすると、下のコースも無理かも…。
と思ってたけど、合格できて、チョーーー、嬉しかったです🎵
しかも、下のコースでも、半分以上も受かってなかったのに、
受かってたから、ほんっっっとうに、嬉しかったよ(о´∀`о)

えりなのママが言ってたんだけど、甲南女子(ナンジョ)
って、関西だけでなく、関東の人たちも、知ってるぐらい、
有名な学校って、言ってました❕
しかも、お嬢様のイメージがあるとか(笑)
でも、えりな、全然、お嬢様のイメージないのに
(自分では、そう思ってます(笑))。
やっぱり、憧れる人が多いんですね❕
124 名前:mimi:2015/02/04 11:10
甲南女子は東京でも知られてるよ
あと灘とか甲陽とか白陵とか。
125 名前:えりな:2015/02/04 13:15
mimiさん、やっぱり、関東でも、知られてるんですね❕
ビックリです\(◎o◎)/トップ校は、やっぱり、知られてるんですね❕
126 名前:mimi:2015/02/05 08:49
これからは日本全国どこに行っても「頭いいですね」って言われるようになると思うよ。
がんばった結果だから自信持ってね。
127 名前:えりな:2015/02/07 09:22
mimiさん、ありがとうございます(。uωu)♪
中学でも、精一杯、ガンバりますp(*^-^*)q
mimiさんも、いろいろ、ガンバってくださいq(*・ω・*)pファイト!
128 名前:はる:2015/02/07 10:44
えりなさんありがとうございます!
参考にしてみます!
甲南女子はいとこが行きたいと言っていました!!!
もしかしたらいとこが来年、後輩になるかもです!!!!!
129 名前:えりな:2015/02/10 11:58
はるさん、こちらこそ、どういたしましてm(__)m
参考になれば、幸いです❕
甲南女子中学に合格🌸するためのアドバイスをします❕
甲南女子中学は、去年よりも、かなり、倍率が高かったです。
(多分だけど、コース制の第一期生が卒業して、その
実績がよかったり、新校舎がきれいだったり、えりなたちの
が高3になる年に、創立百周年を迎えたり、などの理由があると思います。)
なので、去年よりも、かなり、問題の難易度が上がってました。
(特に、算数、理科)国語は、文章が、少し、長くなってたような
気がしました。社会は、えりなは、簡単に感じました。
(えりなが社会大得意だから、そう感じただけです。簡単だとは、思わないでください。)
なので、過去問の傾向をよくつかんどいたほうがいいです。
よく出るところを繰り返し解きましょう。
もしかしたら、今年から、傾向が変わってるかもしれません。
今年の問題も、繰り返し、解いておきましょう。
第一志望校にするなら、最低でも、3年分解いておきましょう。
それと、1回、説明会に来てみるのも、いいかもしれません。
あと、絶対合格したい❕という、気持ちと、
努力して、悔いのない勉強をしましょう。
そうすれば、本番、全力を出しきれると思います。
他には、勉強に関しては、苦手科目は、どの科目
よりも、復習しましょう。苦手科目の特に苦手な単元も。
得意な科目も、サボってはいけません。他の科目を
カバーできるほどに、伸ばしていきましょう。
〔おまけに…、受験校について〕
・偏差値だけで見ずに、その学校の校風を知って、第一志望校を決めよう。
・えりなは甲南女子一本だったけど、もし併願を
つくるなら、午後入試は大変だから、避けたほうがいいらしいです…。
・試し受験というのがありますが、実際にその学校で
やるわけではないので、あまり、効果がないそうです。
避けたほうがいいらしいです…。
こんな感じです❕是非、参考にしてみてね🎵
130 名前:えりな:2015/02/13 15:16
言い忘れてました(;>_<;)関東受験で、合格🌸を見事、勝ち取った
皆さん、合格🌸おめでとゔ(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
中学でも、勉強や部活など、ガンバってくださいo(≧∇≦)o
131 名前:星歩:2015/02/19 07:03
久しぶりデース!
もうすぐ中学ですが勉強は皆さん
どうですか~?ぼくは公文で
数学と英語は中2位までやったので
いいけれど他が心配ですww
皆さんはどうですか~?
132 名前:はる:2015/02/19 07:49
受験終わったからってちょっとうかれてたら風邪をひいてしまったぁぁ!!
のどが痛い!頭も痛い!
塾の卒業会に行けるか心配!!

皆さんは大丈夫ですか?
133 名前:星歩:2015/02/21 06:25
塾の卒業会までに治せるように
頑張ってください!
中学の勉強難しそうデスネ~
皆さん頑張りマショ~ウ!
134 名前:ココロ:2015/02/26 11:43
えりなさん覚えていますか?
…って、覚えていなくて当然だと思います。
だけどもし、覚えていたらお返事を下さい(^O^)
待ってます★

あっ‼それから、受験合格おめでとうございまーーーす❤
よかったですね!(^^)!
135 名前:えりな:2015/02/27 12:55
皆さん、2週間以上空けててすいません(;>_<;)
あと、ココロさん、もちろん覚えてますよ🎵
皆さんのこと、ちゃんと覚えてますから✨
ココロさん、おめでとう❕❕って言ってくれて、
ありがとう☆⌒(*^∇゜)v中学でも、しっかりガンバります✌🌟
星歩さん、公文で数学と英語は中2ぐらいまでやったなんて、
スゴいじゃないですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
他の科目は、基本がしっかりと身に付いていれば、
good(゜∇^d)!!
なぜなら、基本がしっかりと身に付いていれば、
少なくとも、基本的な問題は、ミスをせずに、
解けると思います❕❕
ガンバって下さい❕❕
はるさん、受験終わったら、やっと普通の生活
できるから、確かに嬉しすぎて、リラックスして、
うかれますよね…(笑)
でも、油断大敵❕❕❕
いくら受験終わったらと言って、うかれすぎて、
油断するのは、NG❕❕
体調管理は、しっかりしましょう。一度体調
崩したら、苦しくて、しんどくなるから…。
とにかく、風邪、はやく治して下さい❕❕
塾の卒業会、参加できるといいですね。

ではでは(^-^)/
136 名前:ココロ:2015/03/10 13:22
やった~★
覚えててくれたんですね!えりなさん(^O^)
うれしいです❤

確かに受験が終わると油断しちゃうますよね((+_+))
でも、今のうちに苦手克服しとかないと中学いっておいつけなくなっちゃう‼
がんばろう!(^^)!
137 名前:おりみん:2015/03/21 03:40
はる!塾の卒業会来れて良かったね♪

中学校の勉強はお兄ちゃんに教えてもらってます!英語などは習い事で!

皆さんビンゴゲームをしてすぐビンゴになりますか??私はすぐビンゴになります!はるはまえ最後の方だったねww くだらない事聞いてごめんなさい!答えていただくとうれしいです♪
138 名前:えりな:2015/03/23 14:19
最近、あんまり来れてなくてごめんなさい(>_<)
えりなは、24日に卒業式です❗❗
中学入学するの、超楽しみ♪嬉しいです❗❗❗❗❗
えりなは、ビンゴなかなか当たりません(笑)最後のほうです(*_*)

あと、このスレは、これからの中学受験する6年生の皆さんも、
是非使って下さい❗❗
受験勉強は大変だけど、ガンバってねp(^-^)q

ではでは\(^o^)/
139 名前:星歩:2015/03/23 14:22
最後に((多分
書き込みします。やっと卒業式ですね
僕は中学校に行きたいけれど
好きな人がいるような気がして
その人と違う学校になるのがやだなぁ
と思ってるかもしれません。
((もしかして
ビンゴは、いつも中間位です。
あまりいい景品が残ってないとき
ですww
パパパパパ..(¨ε¨)
ど、すぐ出来たらいいんですけどね!
皆さん中学校に行きたい人もいれば
行きたくない人もいると思いますが
「卒業」は「卒業」です!
頑張って行きましょう!
これで書き込みは最後かも知れませんが((多分
皆さんの書き込みは絶対絶対見るので最後の最後まで話しましょう!
ではでは\(^ο^)/ ((パクリですw
140 名前:星歩:2015/04/18 04:19
↑長文すいません
見てくれたら嬉しいです
141 名前:おりみん:2015/04/18 04:19
質問に答えていただきありがとうございます!!! 
皆さん、中学生になっても頑張ってください!!

人のこと言える立場じゃないですけどね…

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)