【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高等専門学校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10409627

大島商船高等専門学校★2

0 名前:名無しさん:2012/09/01 21:04
大島商船のスレッドです。

前スレ:http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/kousen/1204383827/
29 名前:ヽ(・∀・)ノ:2012/10/17 08:15
つまり原付以外はダメということですか?
30 名前:名無しさん:2012/10/17 08:38
通学は、って事でしょ。
31 名前:名無しさん:2012/10/23 09:18
商船祭、期待してます!!
32 名前:商船副会長:2012/10/25 13:04
みんな商船祭絶対来てね!!
33 名前:名無しさん:2012/10/27 00:01
今年の手旗踊りはどうかな?
すっごく期待してます!
34 名前:レモン:2012/11/04 12:16
s3とソフトがしたいわ
35 名前:名無しさん:2012/11/04 12:38
>>34
お前だれだよ
シメるぞ
36 名前:名無しさん:2012/11/05 08:17
商船祭、楽しかった!
来年も期待してます!!
37 名前:指導寮生:2012/11/12 23:03
大島に入って寮に入った人は俺たちがたくさん教育してやるよ
38 名前:名無しさん:2012/11/14 08:55
寮はきびしいですか?
39 名前:名無しさん:2012/11/14 14:25
>>38
とりあえずコミュ障の自覚があるのなら避けたほうがいい。
↑のようにイジメを教育と称する輩がいるし、
まわりとトラブル起こすのも時間の問題だから。
厳しいかは、人間関係によって変わると思う。
40 名前:名無しさん:2012/11/18 08:11
普通にいじめ行われてるよ。結構えぐい
41 名前:名無しさん:2012/11/19 08:43
大島商船のいいところを教えてください
42 名前:名無しさん:2012/11/21 15:02
他の学校より校則がゆるいっていうことくらいやな
43 名前:名無しさん:2012/11/22 15:41
校則がゆるいってのが目的で学校えらんだら後悔するよ
44 名前:名無しさん:2012/11/23 01:09
↑42 テーマパークのような環境の良い学校です
45 名前:名無しさん:2012/11/24 09:39
統一模試で何点くらいとれば合格しますか?
46 名前:名無しさん:2012/11/26 22:56
今年は寮で一年生が指導寮生たちに暴力振るわれて、ぶっ倒れて、救急車呼ぶほどの大事件が起きました。
47 名前:名無しさん:2012/11/27 08:12
↑本当に?出来れば詳細も教えて欲しい。
48 名前:そらう:2012/11/27 08:30
暴力のテーマパークかww
49 名前:名無しさん:2012/12/03 06:22
ここの掲示板嘘ばっか(笑)

これ書いてるのほとんど低学年だろ?
50 名前:名無しさん:2012/12/09 00:19
後期中間、健闘(奮闘)を祈る!!
51 名前:名無しさん:2012/12/09 13:32
大島。広島。弓削。の3つの商船高専ではどれがいいですか?
52 名前:名無しさん:2012/12/10 06:24
どこも特徴(個性)があると思うけど、
明るくって環境の良い大島はお勧めです。
53 名前:名無しさん:2012/12/15 09:50
校内推薦をもらったんですが、
面接ではどのようなことが聞かれるんですか?
54 名前:名無しさん:2012/12/15 10:00
↑逆に悪い高専はどれですか
55 名前:名無しさん:2012/12/15 10:30
偏差値が一番低いのは大島だと思いますが…

大島商船では一人一人が前に出て
(研究結果などを)発表するって聞いたことがあるんですが
本当ですか?
56 名前:(*≧∀≦*):2012/12/15 13:24
中二です。
みなさんは中3春~入試前の秋の季節に大体五教科何点ほどとっていたのでしょうか?
57 名前:名無しさん:2012/12/16 00:19
↑56 各商船高専のHP、見てごらん?
大島は倍率、一番高いよ。まぁ倍率と偏差値は一緒じゃないけど・・・
情報や航海コースは3倍超えてるし。受験生、頑張れ!!
58 名前:名無しさん:2012/12/16 00:41
倍率一番高いですね!頑張ります!
面接緊張します(-_-;)
59 名前:名無しさん:2012/12/17 08:32
受験生ですが
大島商船の吹奏楽部って
楽しいですか?
バイトか吹奏楽かバトミントンで悩んでるんですけど…
吹奏楽部について誰か教えてください!
60 名前:名無しさん:2012/12/21 04:25
娘から聞きましたが、寮で一年生が先輩からシメられて、暴力受けて倒れて救急車に運ばれたっていうのはほんとうなんですか?
娘のお友達の男の子の寮生のお母さんもそのことを話していたので、嘘ではないと思うのですが、ひどすぎませんか?この学校。
先輩って20歳までいるのでしょうけど、この前まで中学生だった子供相手に19,20の大人が暴力なんて恥ですね。
61 名前:名無しさん:2012/12/21 05:15
61さん

シメがあったのは確かです。
でも、それは誰しもが通ってきた道ですし…
でも、暴力なんてものはありません。
教官達の理解の上で、挨拶などの礼儀についての教えが
あるだけなんですから。
もし教官の目の前で救急車搬送されるほどの暴力なんて振るってたら
その人すでに停学か退学ですよ。
62 名前:名無しさん:2012/12/21 14:17
「シメ」の定義が世代によって違う。
親世代 シメ=暴力
子ども世代 シメ=注意・指導(暴力or非暴力)
63 名前:名無しさん:2012/12/24 08:17
世界一周するというのはほんとうですか?
64 名前:名無しさん:2012/12/27 01:35
最近は世界一周ではなくて、数回に分けた外航実習って聞いたけど…
65 名前:名無しの権兵衛:2012/12/30 15:58
サクラチル
66 名前:名無しさん:2012/12/30 23:47
来年がみんなにとって、素晴らしい一年でありますように。
67 名前:名無しさん:2013/01/01 10:11
何で商船はバイク通学が4年からなん?
他の高専とかは2年とかからなのに・・・
68 名前:名無しさん:2013/01/06 12:29
明日から学校だ・・・
69 名前:名無しさん:2013/01/07 09:25
今年も入試倍率、高いのかな?
受験生、頑張れ!!
70 名前:らみー:2013/01/07 14:32
今日、大島商船の問題集買ったんですけど皆さんどうやって受験勉強しましたか?
71 名前:unknown:2013/01/08 07:38
>>70
高専の過去問俺も買って全部やろうと
頑張ったけど、1年分やって飽きて捨てた。。。



そしたら受かったv( ̄Д ̄)v イエイ
72 名前:らみー:2013/01/08 14:45
まじですか........するべきなのか?過去問を....でも商船の先生は過去問が攻略の鍵っていいてたしなぁ.......悩むぜ!!!!
73 名前:名無しさん:2013/01/09 14:55
推薦で作文を書きますよね?
どのような課題が出されるのですか?
また、それは毎年違うのですか?
いきなりすみません(汗)
74 名前:名無しさん:2013/01/10 08:42
74≫ 推薦試験時の作文の課題は毎年違う。
昨年は東北大震災についてだった筈。
それ以前の課題は前スレに書いてあったから、
チェックしてみて。
75 名前:名無しさん:2013/01/10 09:01
推薦試験の面接時の口頭質問(英語と数学)は、
そんなに難しくない。ってか簡単。
平常心で向かえば問題ない。頑張って!
学力試験の受験生は過去問は必至。
他の工業高専の受験生もかなりやってる筈。
76 名前:名無しさん:2013/01/10 12:33
75番さん76番さん
ありがとうございます!
とても参考になりました!
しかし、口頭試験の以外のことでは
どのようなことが聞かれるのですか?
77 名前:名無しさん:2013/01/12 12:44
大島商船に入って良かったこと悪かったことが
あれば、おしえてください
78 名前:名無しさん:2013/01/13 10:28
こんばんは!
今年は商船の倍率ってでないんですかね?
(推薦)

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)