【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高等専門学校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10409567

高専での学生生活の状況&卒業して就職してからの現状

0 名前:高専での学生生活の状況?:2008/10/28 02:55
最近の高校生や大学生は、髪の毛を派手な色に染めてチャラチャラ
してたり合コンばっかりして遊んでて家に帰るのが遅くなり親や先
生に怒られたりしてるそうなんですよ(*´∀`*)でも反対に高専に
行ってる人って、女子は少ないし外見は真面目そうで地味なイメー
ジがすっごくあるんですよ。
今の日本は不景気なので、社会に出て働くようになったら辛い事の
方が多いし大変だと思うんです。学生の時ぐらいは自由に楽しく遊
ばないと人生がつまらないしなんか悲しいと思います(>_<)
1 名前:名無しさん:2008/10/28 03:43
そうやって勝手な偏見しぬまでもっとけ。
そんな馬鹿な考えあるのあんただけだから。
2 名前:高専での学生生活の状況?:2008/10/28 09:39
>>2
勝手な偏見て書いてあるけど「高専は女子が少ない」って僕の担任の先
生が言ってたんだよ。あんたみたいに人に対して平気で「馬鹿」って言
う人を見れば高専がどんな所か想像つくんだよ(`∇´)それじゃあ僕の
方から聞くけど、高専に通ってるあなたは合コンて知ってるんですか?
3 名前:名無しさん:2008/10/28 10:26
糞スレ乙
確かに≫2がいってることはなんか矛盾してるが、あんたもだ。
そんなことやってんの校則がない馬鹿共が集まる私立ぐらいだ。
高専は頭いいし、校則ないし。ピアスあけてて、私服で普通に学校くるやつが地味?眼科行ってこい。
「馬鹿」とか言われたくらいでキレるかwww
消防乙
女いなくても友達いりゃたのしいし、キモヲタは別だが、たいていのやつ他校に彼女持ってるぞ?
あんたよっぽどモテないんだね。
いつかもあんた他のスレいたねえ。高専=地味・楽しくないはまずない。
実際に高専行ってこい
4 名前:名無しさん:2008/10/28 10:34
≫1
高専掲示板にそんなこと書いても無駄だと思うが・・・。ここにはたいてい高専のヤツか高専に行こうとしてるヤツぐらいしかこないからな。
みんな敵にまわしてまでそういう意見を述べる考えがわからん。
しかも「女が少ない」以外嘘情報だし。
5 名前:名無しさん:2008/10/29 03:36
俺は高専に通ってるんだけど、正直に言って高専を出た人は企業に就職
しても出世しにくいんだよ。高専には女子が少なくて青春が送れない人
がたくさんいるんだよなぁ~俺も高専に行っててつまらねぇし高校生や
大学生が羨ましいって思ってるもん。
6 名前:名無しさん:2008/10/29 04:02
≫6
じゃあ高専やめろ。ここは愚痴をはくとこではない。
7 名前:名無しさん:2008/10/29 15:05
改行の仕方が何時ぞやの大学生(21)に似てる件
8 名前:高専での学生生活の状況?:2008/10/30 13:05
>>6
あなたの言ってる事って本当なんですか?企業に就職しても出世しに
くいなんてなんか悲しいなぁ(x_x;)それじゃあ何の為に働くんだよ
?僕だったらやってられねぇ~な(笑)高専に女子が少ないって事は知
ってましたよ。人生は1回しか無いので学生の時に楽しくて華やかな思
い出を作っておきたいんですよ。
9 名前:名無しさん:2008/10/30 13:27
>>8
6と同じヤツだなwwwww
自演乙(・∀・)ジサクジエンデシタ
そういうの案外ばれてなさそうでばれてるよ
10 名前:名無しさん:2008/10/31 05:53
>>7
あと句読点の打ち方
11  名前:投稿者により削除されました
12 名前:ナナシ:2009/03/02 09:25
いまさらで参考になるか分かりませんが、高専の卒業生です。
(現在某大学院です)
マジレスさせて頂きます。

高専には髪染めてる人もいればタバコ吸ってる人もいるし、おとなしい人もいましたよ。

高専5年は二十歳になるわけですから、お酒を飲むこともあればタバコを吸うことだってあります。
校内ではもちろん禁止ですけどね。人間いろいろというわけです。

ただ高専の規則が緩いのは事実で、自分たちの高専では服装も基本的には自由でした。
当然、緩みがちな生活態度にもなります。
女子もいろいろでしたよ。数は少なかったですけど。

6さんが言ってることも正しくて、高専卒ではたぶん、そんなに出世は望めないと思います。
高専卒は短大卒扱いになります。
専門知識は大学卒とほぼ変わらないレベルにも関わらず学歴が低い、ということで企業としては扱いやすいのです。
高専の卒業生は就職率も高いが、離職率も高いように思います。

オススメは高専から大学へのパスです。
センター試験を受けずに大学へ編入することができるので、普通に受験勉強するよりも簡単にそれなりの大学に入れる傾向にあると思います。

ただ思うのは、高専に行くということは専門を限定されることになるので、慎重に選んだ方がいいということです。
将来の可能性としては格段に減るわけです。

まぁどこに行っても人生の可能性は減る一方ですけどね。
13 名前:名無しさん:2009/03/02 09:54
とりあえず1の人は
最低だね
14 名前:名無しさん:2009/03/02 10:51
ひがみ根性で屈折した奴は、ほっとけほっとけ
15 名前:名無しさん:2009/03/02 14:46
このスレ建てた奴 きもいー・きもい・きもい・きもいー
16 名前:高専卒・現高専生親:2009/06/24 06:59
>13
高専に行くということは専門を自らの意思で選択するということです。
限定「される」という他律的な考えでは社会に出て苦労しますよ。
今、可能性というプラス思考の言葉を、
減る一方と表現しているあなたの選択が心配です。
人生は選択の繰り返しです。
そしてあきらめなければ
可能性は無限だと思います。
17 名前:名無しさん:2009/06/25 07:37
へぇ
18 名前:名無しさん:2012/12/19 18:25
まwwwwだwwwwいやがったwwww
みんな、こいつは素直に削除依頼出したほうがいいよwwww
どんだけ情報突き付けようがどんだけ正論言おうがこっちの話聞く気ないからこいつ。相手にしてたらキリがない
19  名前:投稿者により削除されました
20 名前:通りすがり:2013/11/19 13:58
高専ってみんな同じように言ってるけど同じ国立でも偏差値は高い所と低い所では12~13位はは違うぞ。
トヨタの技術科の部長だって技科大出身がいる。
出世は高専出身が問題ではなく実力の問題だ。
豊田高専のE課の今年度の合格者の平均点は389.1点だぞ。
偏差値を考えると70近い数字だ。
当然、ここに入った連中は大学に編入していくし就職も問題ない。
21 名前:名無しさん:2014/01/20 21:48
cくjhkl
22 名前:名無しさん:2014/02/20 05:57
>>20 「合格者の平均点」など参考にならんわ!大事なのは「入学者の最低点」
だ!  公立・私立の進学校へ進む連中が腕試しで受験したら合格者の平均点は
は当然高くなる。・・・が、その連中が入学する事はない(笑)
23  名前:投稿者により削除されました
24 名前:名無しさん:2014/02/21 22:33
高専生は教えてもらうだけの生徒ではなく自学自習しなければならない学生です。自学自習をどれだけ行うかで実力が決まります。普通の人は、自学自習のの時間が1日7時間で95点以上、5時間で80点以上3時間で60点未満です。
25 名前:名無しさん:2014/04/03 01:39
自習時間とテスト点は比例しねえよカス
26 名前:名無しさん:2014/04/05 10:23
自習時間とテスト点数は比例ではなく、Log
27 名前:名無しさん:2014/04/15 03:29
自習時間とテスト点数は比例ではなく、Logの関係です。あまり自習しなくてもある程度の点数が取れますが、100点近くの点数を取るには、たくさん自習する必要があります。自習しなくても100点取れる人はいると思いますが希有な秀才です。
28 名前:名無しさん:2014/04/19 14:48
これはゴミスレ
29 名前:名無しさん:2014/04/19 14:48
岐阜高専の寮生だけど、学校の規則はゆるいが、寮の規則は厳しい。必ず全員先輩にめっちゃ怒られます。かなりヤバいと最初感じるよ。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)