【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10412580

内申20前後で入れる公立高校

0 名前:名無しさん:2008/11/05 09:01
どこがある?
4 名前:名無しさん:2008/11/07 12:30
熊谷工業は1があってもおk
5 名前:名無しさん:2008/11/07 23:31
工業高校は専門的な科目があるから内申だけで決めると入ってから
後悔する可能性もあるぞ。
卒業後どうしたいのかわからないのなら普通科が無難。
6 名前:名無しさん:2008/11/11 10:06
>>0
例外的な人間が入学可能な高校を列記させるようなスレは必要ないと思います。
7 名前:名無しさん:2008/11/11 13:46
内申20ぐらいの人はいくらでもいるだろw
8 名前:名無しさん:2008/11/12 07:39
杉戸
9 名前:名無しさん:2008/11/12 09:14
>>7
だから話にならないレベルの人間はどうでもいいのですよ。
10 名前:名無しさん:2008/11/13 00:22
>>9死ね
11 名前:名無しさん:2008/11/19 11:47
私立なら腐るほどあるのに
12 名前:名無しさん:2008/11/21 08:06
>>0
志は大きく持ちなさい。下らない話題を提起してはいけない。
13 名前:やまやん:2009/02/07 08:11
受かりたいw
14 名前:名無しさん:2009/03/01 09:57
だな
15 名前:名無しさん:2009/03/13 03:22
落ちた
16 名前:名無しさん:2009/03/17 11:43
このスレの人
問題外
高校→AV男優
普通の人
高校→MArCH
100万年に2人
高校→東大・京大
17 名前:名無しさん:2009/03/18 01:34
内申20? 死んだほうがいいんじゃ?
18 名前:名無しさん:2009/03/22 12:59
浦高や大宮も受かるよ。
ま、
全教科満点取ればの話だけどね。
19 名前:名無しさん:2009/03/22 14:12
>>0
通信制か定時制か定員割れの高校しか行けないよ、残念だけど。
後、金払って私立の裏口入学すれば??
20 名前:名無しさん:2009/03/23 13:33
公立なら定員割れの学校でいいじゃん
21 名前::2009/05/09 14:41
上尾橘や浦和工業など岩槻商業などもお勧めです!
内申が低くても、面接ができれば合格できますよ!
22 名前:名無しさん:2009/08/31 12:57
K工業高校の工業化学科
23 名前:・・・。:2009/09/09 11:50
志木高。
24 名前:名無しさん:2009/09/25 12:56
鷹の台
25 名前:名無しさん:2009/09/27 11:24
>>23
20で志木高は難しいのでは・・・
定員割れのとこいけば?
26 名前:名無しさん:2009/10/22 08:38
『ドキュメント高校中退』(筑摩書房) 元埼玉県立高校による高校中退のドキュメント

この高校では、定員割れすると中学からの成績がオール一でも入学できる。
高校入学まで、小学校低学年レベルの学力のまま放置されている生徒が相当数いる。
そのため、教師は一から一〇〇まで数えさせるといった補習授業をするのである。
順番に数えていけば数えることができても、では〈55の次はいくつ?」と聞くと、一〇%の生徒はできない。
SA高校の生徒にとって数字の理解は三〇までで、それ以上の数を概念として理解することはむずかしいようだ。
一円玉、五円玉、十円玉をいくつか出して、「全部でいくらになる?」と聞いてもわからない生徒もいる。
「一五三二五は?」と聞いても、高校三年生になっても読むことすらままならない。

http://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/51302923.html

どこの高校でしょう?
27 名前:名無しさん:2009/10/24 16:26
今平均は35だといわれています。
内申27を下回るのは、大きな問題があります…
それが何なのか直接教師を尋ねましょう!
28 名前:名無しさん:2009/10/25 06:45
>>27
平均がオール4なの?どこの中学?
29 名前:名無しさん:2009/10/30 00:39
平均35って気持ち悪いな
内申27辺りゴロゴロしてると思うけど
3が平均なんだから、27が総合平均になるんじゃないの?
30 名前:名無しさん:2009/10/30 03:12
絶対評価だから平均値はオール3+aぐらいじゃない?
35もあったら教育委員会に文句言われるレベル
31 名前:名無しさん:2010/01/02 11:44
新座、新座柳瀬、新座総技
新座の県立ならどこも入れる確率が高い
昨年新座から埼玉大行ったのも居るし、柳瀬もヤンキーが減りました
32 名前:名無しさん:2010/01/02 14:37
座北の頃は近寄りがたい雰囲気があったが、柳瀬になってイメチェンか?
同じ新座でも私立は難関だな!
33 名前:名無しさん:2010/01/03 13:05
鶴ヶ島って今どうなの?
34 名前:名無しさん:2010/01/14 12:54
鶴ヶ島=清風高校になりました。制服もかわいくなったし、川西や松高、松女より高かったよね?川高や川女や川越東やら頭のいい高校は別として数年前位から男子校、女子校は人気がないです。倍率もどんどん低迷~、だから私立は共学が増えてるって聞きました。
35 名前:名無しさん:2010/01/14 13:56
>>34
偏差値45の清風高校がなんで川西より高いの?
36 名前:名無しさん:2010/01/14 16:16
大宮南で内申29で受かりますか?
37 名前:かい:2010/01/22 07:29
無理だよ
上尾橘にしなよ。
38 名前:名無しさん:2010/03/03 20:05
浦和西ならマーチは余裕
39 名前:名無しさん:2010/03/04 13:38
>>31
今年は新座も、新座柳瀬も倍率高かった、内申20じゃ無理そう
倍率にびびって和光や福岡にかなり流れた
40 名前:名無しさん:2010/08/24 03:05
平和
41 名前:名無しさん:2010/08/25 10:13
いまの内申平均ってだいたい 内申30あたりですよね?

内申30が偏差値50でいくと

内申20だったら いくとこあんの???レベル

テストでほんとにいい点とらないと 厳しいとこだよね
私立でもむずかしいよ
42 名前:名無しさん:2010/08/25 12:50
一般なら私立は大体内申関係ないんじゃね
早慶附属は内申一切関係ないぞ
45のやつから20台のやつまで盛り沢山だ
43 名前:名無しさん:2010/08/25 13:06
ですが20台ですと
実力的に 相当むずかしいとおもいますよ
44 名前:名無しさん:2011/02/20 08:51
test
45 名前:名無しさん:2011/11/16 10:12
内申20なんだけど・・・
高校いけないよね・・・
どこかいいところしってますか?
46 名前:名無しさん:2011/11/16 22:12
>>45
勉強は嫌い→成績悪い→勉強嫌い の悪循環だな 無理に高校行くより就職した方がよい
47 名前:名無しさん:2011/11/17 02:32
20は酷いな。
オール2に近いもんな。
酷い酷い。
普通に公立は無理。
定員割れするとこ探すしかないね。
あとは公立は諦めて、誰でも受け入れてくれる私立か単位性でも探すしかない。
今まで努力してこなかったんだから自業自得。
48 名前:在校生:2011/12/05 04:07
いじめはあまりないよ。
偏差値気にしなくても受験できれば入れる。
倍率が低いからね。〈1.01〉
簡単に入れるけどその後の進路は期待できない。
私立に入って大学行ったほうがいいよ
49 名前:名無しさん:2012/07/12 12:53
高校以下内で就職した方がいいのではああ
50 名前:ami:2013/02/06 09:08
どうしよう。。
あたし中2でぴったり20なんだ、、、。。
51 名前:名無しさん:2013/02/06 09:32
世田谷泉とか
試験は面接と作文
52 名前:名無しさん:2013/02/15 14:00
絶対評価という制度は名前だけで、成績の分け方に統一された絶対的な基準がありません
学校毎にバラバラだし、出来具合が同じくらいの生徒は先生の独断で成績を分けるので、同じ出来でも先生によって成績が異なるなんてザラです
いくら頭が良くても先生に嫌われれば5は取れないし、頭が悪くても先生に媚びるのが上手ければ5が取れます
絶対評価は先生が生徒の人生を決めてしまうことが出来るためそれを盾に取ったパワハラ・モラハラがあちこちで発生しています
こんな制度今すぐやめるべき
53 名前:名無しさん:2013/02/15 16:14
不登校でも行ける学校があるんだから、大丈夫ですよ。
行くところがどこにも無いということにはならないです。

定時制も一つの道。夜間だけでなく昼間のもありますし。

せっかく高校入っても途中でやめちゃう子が多いから、
自分のやりたいこと見つけられるといいよね。

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)