旧2学区西部のトップ、豊岡高校について語ろう!
前スレが落ちてしまったので建てました。
前スレ[ 埼玉県立豊岡高校 ]
>147
出来れば50以上が望ましいね
でも中3の学年評定が33以上だったり
入試でいい点取れば前期で入れると思うよ
(中学校の評判にもよるかもしれないけど…)
今年は倍率0.78しかないって聞くし
後期までには受かると思うよ
だからと言って気を抜いてはいけないけど
まあ、今の豊高はおすすめしないね(^^;)
前は遊びたいなら豊高に来いって言ってたけど今はそれすら言えないね
遊びたかったら他の高校行ったほうがいいし勉強したいなら尚更別の高校に行ったほうがいい
前期の倍率は2.28みたいです
豊高に行きたい人もいるんですね
遠足も夏休みも減らし、進学校になって
豊高はいったい誰のために変わろうとしているのかわからない
>140
は?
お前のほうがくさいよ^^
消えろ DQN(´^ω^`)
こんにちは。
私は来年、豊高に入ろうとしているものです。
いままでのスレを見てきましたが、
茶髪やらなんやらと思っていたより評判が悪いようですね。
おススメはしないというのは少し気になるものです。
50以上の偏差値でも荒れているというのは基礎ができている生徒が多いけど
授業はしっかりとできてないということでしょうか?
でも、真面目に勉強している人もいると思います。
そんな人のためにも、いまから入る生徒が革命を起こし、豊高を昔のように
変えていくのはどうでしょう。
難しいことだと思いますが・・・
長々と失礼しました。
>>152
は?
やることがガキだな^^
お前にDQN言われたくない
粕野郎
私は昨日 前期試験を受けた中学生です
先生の雰囲気もとてもよくて 悪い学校だとは思えませんでした。
だから豊岡高校はいい学校だと思いました。
ほんとに私みたいに豊岡高校に行きたい人もいると思います
皆さんは豊岡に入って後悔したと言っていましたが
私は豊岡高校の悪い事をたくさん書かれているのを見ても
豊岡高校を受験したこと後悔していません。
これから豊岡高校は変わっていくと期待していきたいです。
私も115さんと同じ中3です。
私は前期入試は所沢西を受けました。
でも全然うまくいかなくて、合格はできないと思います。
うちは経済的に裕福ではなく、親にも公立高校への進学をと念をおされています。
今、私は後期入試に豊校を受験しようと考えています。
所沢西はとても倍率が高く合格できるかは微妙なところだからです。
正直言って、うちの中学でも豊岡の評判はあまりよくありません。
この掲示板にもマイナスなことばかり書き込まれているようです。
でも中には、豊岡できちんと勉強してる人もいたり、行事がさかんだと言う人もいます。
来年からは朝テストや、時間割の変更なども実施されるようですね。
それに不満を持つ人もいるようですが、私は それで豊校が変われるのならいいことだと思います。
私は豊岡に進学したことを後悔したくありません。
自分の高校時代を自分で否定するなんておかしいし、悔しいじゃないですか。
だから私も豊岡高校に期待したいと思います。
こんなずうずうしく物を言う私にムカついてる人もいると思います。
でもそれはしょうがないことなんだとよく分かっているつもりです。
それでも私は自分自身と、豊岡高校の存在を絶対にあきらめたくないです。
だから、今年受験した人には分からないと思うけど俺たちはこんなにいきなり教育方針が
変わっていくなんて思ってなかった。
分かってたら、こんな高校に進学してなかった。
そもそも、今年から頭髪検査が実施されることすら事前に知らされてなくて、入学が決まった後からいきなり
入学説明会で言われたんだよ。
俺も、頭髪検査には納得してなかったから直接先生に「なんで急に今年から頭髪検査が実施されたんですか?」
って聞いてみたら先生は「前々から決まってたことだからしょうがないだろ」
って言ってたけど、前々から決まってたなら、学校説明会とかできちんと頭髪検査については
説明しないといけないと思う。
実際、豊高が頭髪検査もなくて楽だから入ったって人も俺の周りにはいっぱいいるしね。
つまり、俺達1年は豊高に騙されたんだよ、その上急に授業数の増加や夏休みの短縮
俺たちからすれば、ふざけんなよ!!って感じだから。
まぁ、君たち受験生からすれば変わってくれて嬉しいって感じなんだけど俺たち在校生からすれば
校長ふざけんなよって感じだから
だいたい、こんなにいろんな人が今の豊高はお勧めしないって言ってるのになんで、豊高にそんなに
入りたいのか俺には理解できない。
っ
>155
>156
こんな人が豊高に入ってくれたら嬉しいですねw
私もおすすめしないとか言う以前にも後悔しない生活を心がけていきたいです。
すごく励みになりました!
豊岡と入間向陽どっちがいいんですかね?
ちなみにそこそこな大学いきたいです
>>157
お前だれ?
何組か教えて^^
>>159
進学考えるなら豊校じゃない?
指定校いいとこ多いし。
やっぱりお勧めしないよ。環境悪いもん。
授業中うるさいとかね。
先生の注意とか意味ないんだよね。
そーゆーこと棚に上げて生徒が全部悪いと思ってるから
生徒も先生も最悪なんだ。
>>160
個人情報漏洩のきっかけになりかねない書き込みはやめてください。
この前書き込みした156、受験生です。
今日、豊岡高校の前期募集に行ってきた友達に話を聞きました。
受験生はみんなオタクみたいな人ばっかりだったと言っていました。
そこで質問なんですけど、
157さんが言ってるみたいに、豊校ではいきなり頭髪チェックが行われるようになった
んですよね?
ということは、今の豊岡の在校生には茶髪の人や金パの人はいないってことですか?
教えてください。
>163
受験に備えて真面目を装っているのかも(笑)
実は頭髪検査については学校説明会でちゃんと話されていたんです。
聞いてないという人は説明会に来てなかったか、来てもちゃんと聞いてなかっただけ。
だから茶髪や金髪の人はいないわけではないですね
頭髪くらいでウダウダ抜かすなっちゅうの
俺なんか説明会では修学旅行は沖縄な感じだったのに
いざ行ったのは広島・長崎だったんだぞ(笑)
楽しかったから良いけどな
修学旅行の行き先は投票して多数決で決めるんじゃなかったっけ
それはそうとして茶髪金髪は結構いる
>164
いや、頭髪については説明されてなかったから
頭髪についての説明があったのは今年からだから
>160
俺は5組だよ^^
私は豊岡高校にとても入りたいです!!
でも内申30ピッタで偏差値は48ぐらいしか・・・。
ちなみに後期も受けます☆
入れると思いますか???
返事まってます
そんなん知るか
がんばって勉強しろ
友達が言ってましたけど…
茶髪や金髪の人いるけど
進学校だから、授業はまじめだと…
その子は前期受かったんで、
豊岡行きますよWW
まじめな人もいるしそうじゃない人もいる
ただ授業の質はそれなりにいい
悪くないよ豊高! ネガティブなことを書く人が多いけど、中にいると結構前向きな人が多いと感じます。
同じぐらいの偏差値の高校と比べたら、進路面ではかなりアドバンテージがあると思います。
悪くないよ豊高! ネガティブなことを書く人が多いけど、中にいると結構前向きな人が多いと感じます。
同じぐらいの偏差値の高校と比べたら、進路面ではかなりアドバンテージがあると思います。
豊高はまじいいよ。行事の質とか日本一といっても過言ではない。伝統のHR発表会はクラスによるが高校生がやってるとは到底思えない。今年は早稲田、慶応合格者も出た。
174 名前:卒業したばかり [2009/03/11(水) 20:32 ID:Ui-nvAq/vv6]あと、中央法政東京理科大成蹊など名門の指定校は今年もあったし、一般でも今年は早稲田慶応明治など合格者でまくってる。だが、ある程度の倍率潜り抜けて入学してきた代は俺らで最後だから、今の1、2年が心配。
175 名前:豊高1年 [2009/03/22(日) 23:10 ID:FiRcnw2Y] >174、175
行事の質に関してはあなたとまったく同じ意見ですが
一般で早稲田慶応明治がでまくってはいないと思います。
早稲田慶応明治3つ合わせても合格者は4人しかでてないですよww
それと、今の1、2年は来年度からの授業数の増加によりあなた方よりいい進路結果がでるかも
しれないので心配には及ばないです。
>>176
てかそもそも入ってきた当初の偏差値が低すぎるだろうから授業増加しようがなんだろうが不真面目な奴はもっとついていけなくなるだけ
>>177
不真面目な奴の大半は今年留年したので問題ないです
ぼくはついこの間卒業した人間だ。
こんな板あったんだな・・・しかしまぁヒドいなこの有様は。
在校生よ、そう不満をグチグチ言うな。現校長は嫌だろうが、一応あの人は間違っちゃいない。愚かなだけだ
ぼくらの代は非常に侮辱的な扱いを受けてきたんだから君らはまだマシだって。
心気一転とか言うだろ?試しに一年間耐えてみたら?
もうダメだこの学校、やってらんねと思ったら転校すりゃいいよ。豊校よか偏差値低くて評判良いとこがすぐそばにあるしさw
豊校が悪循環を起こし潰れそうになってもぼくは知ったこっちゃない。もとから愛校心なんざ抱いちゃいねえ
そろそろ新学期だ、テキトーにがんばれ
私も今年卒業した者ですが、皆さんグチグチ言うなら
3年間過ごしてから言って頂きたいものです。
私も入学する前から豊高に特に何も期待はして
いませんでした。高校生活は全て自分次第だと
思ったからです。自主性を重んじる校風なので
自分次第でどうにでも変わると思います。
高校は中学とは違うんですから、全て先生や
周りの人がやってくれると思わないほうが
いいですよ。
豊校の学校の雰囲気はすごく良い!すごく楽しい。
先輩、後輩も皆仲が良い。
大人が見た目で判断しすぎ。
生徒皆、前向きで一人ひとり頑張れる人ばかり。
豊校変われるように頑張ろう。
32u8384ieu5456556DF'ぇあぃいぅうぇえぉおかがきぎくぐけけげこさご
182 名前:名無しさん [2009/04/20(月) 23:06 ID:L/IJi8Zo]HR発表会はいつ?
183 名前:たくみ [2009/04/22(水) 18:54 ID:FuqobhE2] うん、俺も観に行きたいから在校生のみんな、情報よろしく頼む。
今年はどんな良作が飛び出すか楽しみだ
HR発表会は6月3日、4日ですよ
是非見に来て下さい
今年の1年は結構演目がかぶってるみたい。
白雪姫とシンデレラが各2クラスずつやるらしいし。
在校生ですが、演目かぶるのは去年もあったけど、今年は1年生の台本のクオリティが高いとかなんとかww
とりあえず小ポスターの段階で1年生からなかなかすごいの何個か出てる感じで
3年生もやる気あんのかないのかわかんないから今年もあんまり期待出来ないかもー
白雪姫って、毎年1クラスは絶対やってますよね(^^)
しかも一年生で
豊高楽しそう。
偏差値や柄で世間は決めるが、やめていただきたいものですね。
去年の3年すごかったよね
190 名前:名無しさん [2009/06/04(木) 12:00 ID:ylUA5qaM]なにが?
191 名前:あ [2009/06/06(土) 13:12 ID:Ui-I1Ch5bNM]今年の総合優勝はすごかった?
192 名前:名無しさん [2009/06/13(土) 10:49 ID:Ui-NtmvK8xE]出藍之誉だっけ?あれは確かにすごかった
193 名前:名無しさん [2009/06/14(日) 00:14 ID:ZfV/1wTU] そんなことより校歌の「出藍のー誉れー」ってところのインパクトは異常だな
今も「出藍のー(へイッ!)誉ー(ヘイっ!)」って合いの手入れるんかな?
>193
いまでもいれるみたい。
先輩たちが入れてるの聞いた。
最近の2年調子に乗っててうざくね?
196 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 17:31 ID:Ui-xYKiqdP2]
最近校歌とか全然歌ってないし、そういう会とかがそういうノリぢゃないから合いの手とか全然ないですよー
あと発表会の出藍之誉わ噂だと2年前の芝浜並にすごかったとか‥?見てないからわかんないけどどーだったんでしょう?
個人的に芝浜よりすごかったです
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください