【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10412376

武南高校って・・・

0 名前::2006/10/30 01:24
校則厳しいですか?
教えて~
544 名前:名無しさん:2011/01/07 14:49
>>539
いやきつくないです。
高校受験なんて、過去問研究する必要もほとんどないし、ましてや武南程度の偏差値帯なら、どうにでもなります。
志望校を変えるべきです。
あるいはもう少し挑戦してみるべきです。
ここで少ししんどいからといって、武南でいいかあ、と妥協してしまえば、3年間大変なことになりますよ。
今がんばるか、がんばらないかで、3年間とその後の人生が決まるんです。
よく考えなおしてください。
545 名前:名無しさん:2011/01/07 16:05
武南高校
に行こうか迷ってるけど行きたい私がいるようないないようないていないいていないアンチがいる
546 名前:名無しさん:2011/01/07 16:11
併願のテストって過去問と似たような形式っすよね?
547 名前::2011/01/07 22:57
過去問のテスト形式に似ているので過去問を繰り返し何回か解いとくことを推奨する。
548 名前:名無しさん:2011/01/08 04:42
環境悪いし、校庭もないし、進学実績もいまいちだし、大宮開成の方が良いんじゃない?
549 名前:名無しさん:2011/01/08 09:17
A判定で落ちた人いる??
550 名前:名無しさん:2011/01/08 14:18
私立なのに、専門行く奴が20%近くいるってどうよ。
551 名前::2011/01/08 14:20
>>548
激しく同意。
大宮開成のほうがまだいいかと。
552 名前:名無しさん:2011/01/08 23:07
修学旅行は30万近くお金がかかっているのに、糞つまらなかった件。
553 名前:名無しさん:2011/01/09 09:10
武南のソフトテニス部ってどーんなかんじすかー?
554 名前:名無しさん:2011/01/09 12:47
武南ってゆー響がよい笑
555 名前:名無しさん:2011/01/09 12:50
>>553
みんなやる気ないよ。
顧問が糞だから仕方ない。
556 名前:名無しさん:2011/01/10 02:23
名前変えても(笑)
ID(笑)
557 名前:名無しさん:2013/10/01 01:46
いやなんかゆってみたかったから連続コメしちゃったってゆーね笑
558 名前:名無しさん:2013/10/02 00:27
またまた連続なんですけど
番号556の人
ありがとうございました
559 名前:生徒:2013/11/19 13:21
この学校は良い学校。先生方の質が高いから授業もわかりやすい。
560 名前:名無しさん:2013/11/22 14:04
特にわかりやすい授業は何ですか?
561 名前:名無しさん:2013/11/22 14:05
昔は不良の巣窟で評判悪かった
562 名前:名無しさん:2013/11/24 01:53
バトミントン部ってどんな感じなんですか
563 名前:名無しさん:2013/12/20 17:16
先生の質はいいですか?
564 名前:名無しさん:2014/01/17 14:53
バトミントン部ってどんな感じですか?
565 名前:名無しさん:2014/02/16 07:27
周りの環境は良くないし敷地糞狭いし校舎糞ボロい
566 名前:名無しさん:2014/02/23 01:34
狭い
567 名前:名無しさん:2014/06/08 13:15
武南…
568 名前:名無しさん:2014/07/04 08:25
今年は3送会が南浦和かよ(-_-;)

めんどくせーなぁー

生徒会のクズが外部アーティスト呼ぼうとして問題になったから
場所を変更したんだろうなぁ。謝罪しろよks
569 名前:名無しさん:2014/08/27 07:49
実際カス
570 名前::2014/08/27 09:24
ふつう
571 名前:名無しさん:2015/02/04 06:05
私立じゃん!
572 名前:名無しさん:2015/03/21 07:25
またもや中学校休校になったりして。
573 名前:名無しさん:2015/04/08 08:31
みんなひどいねー
574 名前:名無しさん:2015/04/08 08:36
何が?
575 名前:t:2015/04/25 05:07
現在、武南高校三年の者です。偏差値は、生徒の人数が増えすぎたため、進学でも60となりましたが、確約の取れてない人でも
単願なら合格できると思います。だけど、併願は
60以上満たしてないと正直厳しいです。
これは、教師から聞いた話なのでほぼ間違い無いと思います。
また、校風は、学年によってかなり違いますが、
私の学年では、文系に行った人は、理系に煙たがれるほどチャラい人多くて
あまり好まれる人は少ないです。理系はとても雰囲気よくて、男女共に仲良いです。
だからといって文系がとても悪いわけではなく、文系の中でももちろんいいクラスはあります。
特に選抜は文系理系ともに仲良いです。しかし、選抜は2年から編入可能ですが、1年で選抜同士が固まってしまうため、
進学からの編入は少ないです。また、選抜から進学に落ちてしまった人は、肩身が狭いそうなので
初めから進学にいた方がいいかもしれませんね。
雰囲気はざっとこんな感じです。
良くもなく、悪くもなくです。
イベントごとには、あまり力は入ってません。
体育祭は、前日くらいに同じ種目同士の学年集会的なのがあるくらいで、
中学の時みたいに力は入れません。
しかし、文化祭は力いれてるのではないかと思います。わりとクラスの
中で創作したり皆、楽しんでいました。
校則も厳しくありません。染めたりピアスしたりしなければめんどくさくないです。
校舎が若干狭いですが、そんなに歩き回っている人はいません笑
移動範囲は教室かトイレか食堂くらいでしょう。
なので、狭さは気にするほどでもありません。
勉強も、進学から特進までかなり力入れてると思います。
授業中に寝てる人もいますが、真面目に取り組んでいれば指定校などでMARCHは
狙えます。
以上です。
576 名前:うー:2015/04/26 10:55
一教科65ぐらいとれば80パーセントぐらいの確率で受かるよー
577 名前:名無しさん:2015/05/11 08:29
今年の受験生に伝えたい。
武南はやめとけ。
578 名前:名無しさん:2015/05/13 14:53
別に、悪いところしかないわけじゃないけど、あえてここに進学する理由はない。
579 名前:アストロボーイ:2015/05/20 14:44
普通にいいぞ
580 名前:名無しさん:2015/05/25 14:29
授業ものすごく力入れる。普通に、やれば成績上がると思う。
581 名前:名無しさん:2015/06/08 07:55
普通にいい学校ですよ!!
the文武両道って感じです!!
582 名前:名無しさん:2015/08/25 14:58
敷地が糞狭い ボロ校舎 昔はバカの巣窟だった
583 名前:名無しさん:2015/08/30 04:26
私は今武南高校に通っていますがとても楽しいです。
きちんと進学クラスの面倒も見てくれるし部活にも力を入れています。
武南高校は文武両道を目指しています。そのため両立出来る人が多くいます。
朝早く来て勉強する人放課後残って勉強する人もいます。
朝、廊下に自習用のプリントもあるので有効に活用出来ると思います。
校舎は複雑ですが決してボロくはありません。結構綺麗です。
食堂は狭いですがみんな楽しく食べています。
学力が低下しないように朝は小テストが毎日あります。7点以下だと不合格で再テストになります。
武南は行事に力を入れないと言いますが違います。
どのクラスも行事を楽しみにしていて全力で取り組んでいます。
進学クラスから選抜クラスへ上がることもできるのでとてもいいと思います。
唯一の悪い点は駅から少し遠いことです。
それ以外はとてもいいと思います。
私は武南高校に入れたことを後悔していません。
むしろ誇っています。
みなさんも是非武南高校に来てみてください。
584 名前:名無しさん:2015/10/11 14:59
ほかほか弁当
585 名前:えしゅくらしゅ:2015/10/11 15:48
特進は天国だけど
普通にマナーなってない奴は嫌われちゃうよね><
ゴリラがいます><
Twitterは闇です><
586 名前:名無しさん:2015/10/12 04:38
先生は恐い人とか話しかけずらい人もいるけど、その先生の本質というか世界観が分かればもの凄く楽しくなる。
587 名前:名無しさん:2015/10/12 12:53
敷地の狭さが異常 校舎ボロイ
588 名前:名無しさん:2015/10/13 15:23
不正行為をしている人が指定校推薦で推薦されていた。
腹立つ。。。。
589 名前:名無しさん:2015/10/13 15:30
どんな不正行為?
590 名前:名無しさん:2015/11/29 23:48
中間、期末試験でカンニング
591 名前:名無しさん:2016/03/17 02:15
カンニングしたら留年じゃないの?
592 名前:名無しさん:2016/07/27 11:42
校則破ってバイトしたり、学校にメイクしてきたり、スカート折ったり、、、
文化祭の物販で小遣い稼ぎしている生徒が推薦されてるのが許せない。
593 名前:名無しさん:2016/07/27 11:42
カンニング程度で留年してる生徒なんてみたことない

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)