1. ミルクカフェ
  2. 高校受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 足立学園高校ってどうですか?

足立学園高校ってどうですか?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/03/02(木) 00:02 ID:7/Y6nJHE]
評判は?
445 名前:ベネッセ太郎 [2017/03/23(木) 09:16 ID:qSIU5WAc]
>444ぞろ目おめでとう、うちらは今日で卒業するからいいんすよw
446 名前:名無しさん [2017/03/23(木) 20:37 ID:eXqgmcRU]
>>445
マ? 中学?高校?まあどっちにしろおめ
447 名前:卒業生 [2017/03/24(金) 07:39 ID:Nz0ZSXmw]
中学
全然めでたくねーよ
時間と金返せよ
448 名前:名無しさん [2017/03/25(土) 20:55 ID:IHiYeS4I]
今年の合格実績、HPにアップされてるね
悲惨としか言いようがないw
来年もダメだろうね
449 名前:名無しさん [2017/03/26(日) 09:51 ID:8ybkKR0A]
ザマアねぇな
今度はどんな言い訳するんだ?
大学が全てじゃないとか言うのか?
450 名前:名無しさん [2017/03/26(日) 21:21 ID:XKprIRGg]
まぁ現実はこんなもんですわ
451 名前:名無しさん [2017/03/28(火) 13:54 ID:x/MWjMPw]
校舎がキレイとかいう理由でここ入ったけど内面見たら死んでたね
この経験を今後生かそうと思いました。ありがとう。足立学園
僕らはあなたを反面教師とし、将来を歩もうと思います
452 名前:名無しさん [2017/03/29(水) 08:34 ID:0kK6pqCU]
校舎が綺麗で入学ってあり得ないだろ
単に頭が悪くて他に行くところ無かっただけだろ
453 名前:在校生 [2017/03/29(水) 23:02 ID:Ysg0Oei6]
ロッカーの件、まだどういう経緯で変更したか説明してないよね。
納得のいく説明をお願いします。
454 名前:ベネッセ太郎 [2017/03/30(木) 15:27 ID:RQr8K8kE]
>453 予想的に中2のやつが一つのカギで複数のロッカーを開けれたから買わせれば開かないんじゃね。
ていうか開いたら責任押し付けれるやんけってことだと思う
455 名前:名無しさん [2017/03/31(金) 19:51 ID:o4jxtGwg]
生徒にわざわざ錠買わせるとかコスト面考えてるのか?マスターキーも無いらしいし、鍵落としたら切断して開けるとかコスパ最悪やん。
456 名前:名無しさん [2017/03/31(金) 22:31 ID:S9kw6p/o]
全て終わってる
457 名前:名無しさん [2017/04/03(月) 21:14 ID:cDE5lfmg]
ていうか南京錠って大きさが同じならすべて同じ鍵型のはずだけど
458 名前:名無しさん [2017/04/09(日) 16:25 ID:bGRhwFQM]
施設費返せよ
459 名前:名無しさん [2017/04/10(月) 18:54 ID:KnEdsq4w]
校長に南京錠つけろよ
460 名前:名無しさん [2017/04/10(月) 20:20 ID:7xANJ9p2]
隠蔽体質が強化されてるね
461 名前:名無しさん [2017/04/11(火) 18:55 ID:u9r224Xc]
行くぜ!浪人
行くぜ!就職
行くぜ!南京錠
行くぜ!学級崩壊
行くぜ!値上げ
行くぜ!体罰
行くぜ!罵声
行くぜ!顔色伺い
行くぜ!依怙贔屓
462 名前:名無しさん [2017/04/12(水) 22:53 ID:kJb//UUo]
南京錠の使い勝手悪すぎィ!
売店で売ってるタイプは鍵事態が小さい上に、片手で空けられない
おまけに南京錠すべてに言える事だが開けるのに時間かかりすぎ
463 名前:名無しさん [2017/04/14(金) 22:38 ID:aHY3PdI6]
ジャージ改革の次は制服改革ですよ
そうすれば保護者からお金を捲き上げられるからね
保護者はATMですわ
464 名前:名無しさん [2017/04/16(日) 06:50 ID:Aj3MwYpM]
授業改革、ジャージ改革、現校長を改革しなければ何も変わらない。
465 名前:名無しさん [2017/04/16(日) 10:06 ID:XEwAA5IY]
タブレット今年度から変わるらしいよ。。。
五万ぐらいだって
466 名前:名無しさん [2017/04/16(日) 12:49 ID:nQAAlUBo]
Surfaceじゃなくなってガッカリ
467 名前:名無しさん [2017/04/16(日) 22:19 ID:2DmBQK5A]
新しいタブレットどんなのが出んの?
468 名前:在校生 [2017/04/21(金) 16:48 ID:CK4Bo.Qk]
hpx2らしい
469 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 18:50 ID:dC6V0WBw]
十年前いじめられていたんだけれども、あれから何も変わっていないのね。
多分これからも変わらないか……でも外ヅラはいいから外進生は来ちゃう、と。
470 名前:名無しさん [2017/04/23(日) 00:09 ID:lD1h/zhM]
あれ?Microsoftの認定とるとか言ってたよね?
また、お得意の迷走ですか。
471 名前:名無しさん [2017/04/23(日) 18:50 ID:OFB9HT42]
足立学園は、立地も長所だと思います。北千住駅から常磐線で上野まで行けば、山手線に簡単に乗り換えることができるんですね。
もしいじめられたりしたら、プラカード的なのを首から下げて、いじめっ子や先生方の顔写真をはり、名前、SNSのアドレスを書き込んだ状態で都内の主要な駅を回ることができます!
ネットとかの評判を見ると、前向きで明るい生徒さんや先生が多くいらっしゃるようなので、多少ご迷惑をおかけしても、なんてことないって感じで受け入れてもらえるはずです!
472 名前:名無しさん [2017/04/24(月) 21:53 ID:9BVLxA8g]
中学1年の保護者です。入学直後のオリエンテーション期間、中学1年の生徒全員を集めた集会で、校長先生が「私はヤクザと交際している」と発言したと息子から聞きました。
息子は「やばい学校なのではないか」と学校に対して疑心暗鬼になっています。
保護者会のとき、他の保護者の方たち数人もこの話をしていました。

校長先生がヤクザと繋がっているというのは、学校という組織として大いに問題なのではないでしょうか。
反社会的勢力との交際がこれだけ問題となっている今の時代に、なぜわざわざ入学直後の生徒の前でそんな話をしなくてはならなかったのか。
人格を疑います。

今後6年間、息子を足立学園に通わせることがとても不安です。
473 名前:名無しさん [2017/04/25(火) 21:15 ID:RQr8K8kE]
>>472
その情報は初耳ですのでできれば詳しくお聞かせ願えませんか
474 名前:名無しさん [2017/04/26(水) 07:51 ID:AHObEdmI]
怖すぎ
475 名前:名無しさん [2017/04/26(水) 23:14 ID:fDBL1rBM]
足立にある時点でまともじゃないっしょ
476 名前:名無しさん [2017/04/27(木) 21:52 ID:xyfVocpY]
>>472 うそだな そういう系統の話は保護者よりも生徒間のネットワークで
回る方が圧倒的に早い だが一切その情報は生徒間で流れていないし
大体校長の任期も今年で終わるはずだからあんまり関係ない
477 名前:名無しさん [2017/04/28(金) 18:39 ID:Z6rY3lPE]
ママ友のラインも早い
あながち嘘とも言えないな
それにあの校長なら言う可能性大
478 名前:教員 [2017/05/04(木) 00:06 ID:PueUwk36]
>>472
辞めていただいても全然困りません。
479 名前:名無しさん [2017/05/04(木) 20:17 ID:PyMAQgmU]
 >>478
 臭いものには蓋ですか?
480 名前:名無しさん [2017/05/05(金) 00:23 ID:tqzwiejA]
臭いものにはフタも、そろそろ限界
481 名前:名無しさん [2017/05/05(金) 22:14 ID:E8g.keRQ]
嫌なら辞めればいいし、こんなとこに書き込みに来る時点で臭い
482 名前:名無しさん [2017/05/06(土) 00:20 ID:Eha9TNak]
>>481で、こんなとこに書き込みに来ているお前はなにもの?
483 名前:在校生 [2017/05/07(日) 14:02 ID:ZXXvaqvk]
みんな、宿題終わった?
俺、全然やってない
484 名前:在校生 [2017/05/10(水) 17:41 ID:On/vuC0Q]
ほかの学校のミルクカフェとか見たけどここの荒れ具合は最上級だわwww
485 名前:在校生中2 [2017/05/11(木) 17:03 ID:2itC1.Wg]
なぜかいまの中2はいじめが多いです。2019年度高校生になる軍団ですね。(因みに私もこの軍団の一人)19年度に足立学園(高校)に入学を考えている方(いまの中2)は今一度自分の行きたい高校を見直しましょう
486 名前:在校生 [2017/05/11(木) 17:14 ID:2itC1.Wg]
足立学園はね学校説明会に行った時にいい学校だなと思っていたら入学したら糞学校ということがわかった
487 名前:在校生 [2017/05/12(金) 21:05 ID:5juCjL8g]
>>485
中2だけでなく全体的に多いです。
それが表面に出ているかいないかだけです。
あと暴力を伴うものか陰湿なものかだけです。
自分の事だけ考えて後はひたすら無視が良いです。
488 名前:名無しさん [2017/05/19(金) 16:15 ID:EVqM.iYI]
クズの吹き溜まりです
489 名前:在校生 [2017/05/19(金) 20:00 ID:jWOKGQmo]
最低な体育祭だったよ。
バカ校長の話なげーし。
490 名前:名無しさん [2017/05/21(日) 17:36 ID:V4MF7rhw]
 >>489
 校長先生に向かって、「バカ」とは何だね?
491 名前:名無しさん [2017/05/21(日) 20:41 ID:v/9PiNTU]
バカだよね、実際
492 名前:名無しさん [2017/05/21(日) 22:25 ID:grQS/sP6]
今の校長になってからの凋落ぶりを見れば、バカと言われても仕方ないだろ。
見る目がないんだよね、あの人。自分を気持ち良くしてくれる人で周囲を固めてる。
だから自分の愚かさに気付けない。学校の実態に目が届かない。
優秀な先生ほど愛想を尽かしている。彼の周りに残る先生は風見鶏と無能のみ。
これだけネットで批判されてるのだから自分の愚かさを顧みてください。お願いします。
493 名前:名無しさん [2017/05/22(月) 12:46 ID:0hKDW0IQ]
校長もクズだが、教員もクズ。
クズがクズをよんで、クズの吹き溜まりになった。
494 名前:名無しさん [2017/05/22(月) 23:16 ID:jsXQdvxo]
>>493
と言うお前も屑
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 101 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
高校受験掲示板の最新スレッド20