【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10618159

【私立白梅学園高校について語りましょ♪】

0 名前:名無しさん:2005/11/28 12:07
どうです??白梅って結構ぃぃ感じですよね??
制服変わったし、修学旅行も4コースから選べるし、ソフトクリームタダで食べられるし、売店(お菓子・文房具ナド)もあるし。。
皆さんはどう思いますか~~??
303 名前:名無しさん:2019/09/29 05:37
>>302
そうなんですね!
特別選抜コースも部活するんですか?
304 名前:名無しさん:2019/09/29 07:58
>>303
特別選抜であっても文化部も運動部も入れますよ
委員会ももちろん参加します♪
305 名前:名無しさん:2019/09/29 10:45
いじめは、全くありませんか?少しはありますか?
306 名前:名無しさん:2019/09/29 21:04
>>304
丁寧に教えていただきありがとうございますm(__)m
白梅の方は親切ですね
307 名前:名無しさん:2019/09/30 08:34
308 名前:名無しさん:2019/10/01 13:32
>>306
お役に立てたなら幸いです!
ぜひ合格してくださいね♪
309 名前:名無しさん:2019/10/01 14:01
文化祭に行く場合、チケットなどは必要ですか?
310 名前:名無しさん:2019/10/01 22:05
すみません、部活について教えて下さい。
陸上部は初心者でも入部できますか? インハイにたくさん出場していて憧れます!
311 名前:名無しさん:2019/10/02 08:36
>>310
初心者でも入部できると思いますよ
頑張ってくださいね♪
312 名前:名無しさん:2019/10/03 13:57
>>311
ありがとうございます!
まずは合格頑張ります!
313 名前:名無しさん:2019/10/07 21:59
白梅学園高等学校では、現代社会と政治経済の授業は、どの程度の力を入れていますか?
314 名前:名無しさん:2019/10/08 10:52
現代社会と政治経済の違いが分からなかったら、ご質問ください。重なり合う部分があることは事実です。
315 名前:名無しさん:2019/10/08 13:35
いじめとかあるんですか?
316 名前:名無しさん:2019/10/08 13:41
>>315
いじめは見たことないなあ(^o^)
女子しかいないからみんなほのぼのとしていてサッパリしてるよ♪
いじめはかっこ悪いっていう風潮が白梅にあることも理由かな
317 名前:名無しさん:2019/10/08 14:30
ありがとうございます。ライングループを作って、悪口を言うことはありますか?
318 名前:名無しさん:2019/10/08 14:49
>>316
ありがとうございます!
安心しました!
319 名前:名無しさん:2019/10/08 21:31
>>318
何でも聞いてくださいね
受験勉強頑張って♪
320 名前:卒業生:2019/10/18 21:35
教育実習のとき、担当でない教員から、パワハラを受けました。かなりの年月が経ちますが、トラウマです。
321 名前:名無しさん:2019/10/19 05:15
この学校、数年前に、新聞沙汰になりましたよ。
322 名前:名無しさん:2019/10/19 14:03
10月7日の読売新聞に国語の授業が取り上げられましたね。
「辞書で言葉の奥深さ学ぶ」と評されていました。
授業の質、教員の質は今も昔も高いままですね。
記事掲載により志望者もさらに増えるのではないでしょうか。
323 名前:名無しさん:2019/10/19 22:17
私が在学していたときは、教員の質が低かったことことは、間違えありません。国語の教員に、大学入試の赤本の国語の問題を質問したら、即答できませんでした。
324 名前:名無しさん:2019/10/20 00:26
国語の問題を即答できる教師なんて世の中にいないよ(笑)
国語の問題は文脈の理解が前提となるもの。教師なら設問読んですぐに答えられるとでも思ってるのかい。
国語の問題はそういうものではないんだよ。
漢字の読み書きなら即答できるけどね。
ちなみに「間違え」ではなく「間違い」だね。
これも即答できるよ(笑)
325 名前:名無しさん:2019/10/20 02:54
大学入試の際、現代文の本文から読み、それから設問に回答していたのでは、間に合いません。それは、中学校受験をする小学生でも分かるレベルの話です。
326 名前:名無しさん:2019/10/20 02:55
読解速度が遅いのですね。
まず設問を確認するのは技術の一つですが、それから文脈を理解するのですよ。
読書量を増やすと読解速度はあがります。
本文を読む時間がないというのは、国語力が低すぎます。
勉強が足りませんね。
327 名前:名無しさん:2019/10/20 03:41
ちなみに「回答」ではなく「解答」です。
これも即答できますね(笑)
328 名前:名無しさん:2019/10/20 03:52
そうすると、この国語教師の読解力が低いことになります。
329 名前:名無しさん:2019/10/20 04:01
いや、おまえだよ(笑)
読解力がないというのはそういうところ
330 名前:名無しさん:2019/10/20 04:08
白梅学園高等学校を志望しているみなさん、この学校の生徒は、このような言葉遣いをします。よくご検討ください。
331 名前:名無しさん:2019/10/20 06:10
人に向かって、平気で、お前などと言う女子高生が在学している学校は、どうでしょうか?
332 名前:名無しさん:2019/10/20 06:23
相手によって使い分けているのでご心配なく。
敬意を払う必要がないと判断した相手にのみ使用しています。
333 名前:名無しさん:2019/10/20 06:54
この学校の生徒は、人を平気で差別するということです。この学校の受験を検討ください。
334 名前:名無しさん:2019/10/20 08:11
差別をすることは絶対にありません。
私がしているのは区別です。
あなたが敬意を払う必要がないと判断されたというだけのことなのです。
335 名前:名無しさん:2019/10/20 09:07
自分が在学している学校の評価を落としましたね。
336 名前:名無しさん:2019/10/20 09:31
評価を落としているのはおまえの存在。
恥晒すから書き込みすんなよ。
337 名前:名無しさん:2019/10/20 09:49
私の目的にご協力いただき、ありがとうござます。感謝申し上げます。
338 名前:名無しさん:2019/10/20 11:01
もう一度お伝えしますね。
無益な情報は不要です。
今後の書き込みはご遠慮ください。
339 名前:名無しさん:2019/10/20 11:09
受験生にとっては、生徒の実はを知る上で、たいへん参考になったでしょう。
340 名前:名無しさん:2019/10/20 11:20
実ではなく、質です。申し訳ございませんでした。
341 名前:名無しさん:2019/10/20 11:51

教育実習すらまともにこなせなかった無能。
相手しないほうがいい。
342 名前:名無しさん:2019/10/21 21:06
知ってる。
この前までクソみたいな質問してひとりだけ無視されてたやつね。
全員スルーしてて面白かったw
343 名前:名無しさん:2019/10/21 21:21
生徒数が減少傾向
344 名前:名無しさん:2019/10/23 11:57
少子化にしては減ってないほうだよ
345 名前:名無しさん:2019/10/23 12:04
受検生も減少傾向。
346 名前:名無しさん:2019/10/23 12:04
少子化だからね
当たり前のこと
347 名前:名無しさん:2019/10/23 13:27
でも受験者のレベルが上がってるんだよね
348 名前:名無しさん:2019/10/23 13:29
受検者数と生徒数が減少すると、収入が減る。レベルアップに対応するために、ヘッドハンティングなどをして、教師の質を上げる。人件費が高くなり、赤字経営になる。最悪の場合、倒産。
349 名前:名無しさん:2019/10/23 13:51
ヘッドハンティングって頭、つまりトップを招聘することだぞ?
文章ガバガバだな(笑)
350 名前:名無しさん:2019/12/03 13:35
>>349
教育実習すらまともにこなせない無能だからw
351 名前:匿名さん:2024/04/23 06:37
白梅学園高等学校は、大学受験に必要な小論文指導をしていますか?起承転結の段落構成、事象と考察の説明が完璧な状態で、
352 名前:匿名さん:2024/04/23 06:39
続きです。御入学されていると思われるので、かなりハイレベルな授業を受けているのでしょうか?

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)