【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10411762

上尾沼南について

0 名前:名無しさん:2005/02/01 05:54
いとこが行ってるんだけど、行かない方が良いって言ってた。なぜですか?神奈川県民なんで全然分かりません。
79 名前:名無しさん:2005/10/20 17:02
上尾東と たいしたかわらないでしょ?
80 名前:名無しさん:2005/10/21 10:22
修学旅行っていつごろ行くんですか??
81 名前:名無しさん:2005/10/21 12:10
修旅ゎちょうど今頃らしいですよ!!
沼南ゎ行かないことをオススメしますね!!
まぁ、そんなんゎ人それぞれですね。。
82 名前:名無しさん:2005/10/22 13:54
鈴木きもすぎ.............
83 名前:名無しさん:2005/10/23 06:13
↑何年何組の?
84 名前:名無しさん:2005/11/04 09:02
沼南の女子制服可愛い。
昔の方が良かったかな?
今でも学年ごとにジャージの色ちがうの?
85 名前:かな:2005/11/04 11:39
行かないほうがいいとか馬鹿とか言わないほうがいいと思います
高校側に失礼ですから。
86 名前:名無しさん:2005/11/05 00:35
あまり中傷は確かに良くないけど、高校側(先生)も、それなりの生徒しか入って
来ないのは承知の上ですよ。実際に、授業中だって、おしゃべりしていたり、寝て
いたりしている生徒には注意もしない先生もいたし、一方的に黒板に書き綴る&説明
して終わりって教師が結構多かったよ。あ、俺、卒業生だからね。
だから、上尾沼南に期待して入ってきた中学生が「入るんじゃなかった...」と思う
前にそれなりの現状を知っておく必要はあると思うよ。
87 名前:名無しさん:2005/11/13 14:38
>92さん
確かに馬鹿ばっかりですよ。寝てますしね。
でも"馬鹿"だから楽しいって言うか…。お互い壁が無いって言うか…。
先生と生徒が仲がいいのは他の高校ではそうそうないかも。仲が悪い先生もいるけど(笑)
88 名前:かな:2005/11/28 14:32
卒業生なんですか;
沼南のこと何もしらないくせに
生意気いってすいませんでした><;
でも中傷はやっぱ悪いと思うんです。
だって自分自身で志望高きめて
その高校が中傷などされたらいやじゃありませんか?
私は傷つきます。
89 名前:名無しさん:2005/11/29 09:03
92です。93さんは卒業生ですか?
確かにそれはありますね。大学進学する人も一部だし、勉強勉強って感じでも
ないですから。楽しむなら、いいかもしれませんね。文化祭とか体育祭、予餞会
なんかは、かなり盛り上がりますからね。上尾はレベルの低い高校が多いですが、
馬鹿の選択肢は、「行きたい学校」じゃなくて、「行ける学校」になってしまい
ますよね。現役時代は、確かに先生とは仲が良かったですね。

>>かなさん
気にしないでください。おっしゃる通り、自分の卒業した高校が馬鹿だのアホだの
言われるのは、屈辱かもしれません。が、実際に一期生から今まで(18期位?)
学力はほとんど変わらないし、さらに悪化してますよね。2次募集も毎年だし。
私の世代では、450名募集があった時期で、試験でも落ちる人いましたよ。もちろん
2次募集なんかありませんでした。今は社会人ですが、やはり地元を知っている人に
「どこの高校行ってたの?」って聞かれたら、自慢して言える学校じゃないし、むしろ
誤魔化したいですよ。少なくとも「誇れる学校」ではないのは間違いありません。
残念ですが...
90 名前:エル:2005/11/29 15:29
93です。
どっちかって言うと在校生ですよ。
まぁ誇れる学校ではないけどある意味「沼南から出てよかった」と自分は思えるかな。
いい友達に会えましたから(笑)
91 名前:名無しさん:2005/11/30 00:10
かなり可愛くて性格の良い人が通ってる。
行ってる人うらやましいです。
92 名前:名無しさん:2005/11/30 09:51
えっ!?

いや、可愛い…え…。実際本当に一部だよ。どっちかって言うと可愛いのより微妙なのばっかり。
まぁ人それぞれですが
93 名前::2005/11/30 13:25
二次募集でしょうがなく入ってあげたけど、茶髪だ金髪だなんやらでマジ行きたくなくなった。あんなバカそうでヤンキーみたいのと一緒にされたくない…普通の学校に行きたかったよ。自分が行く高校が恥ずかしくて他人に知られたくないって感情…なんかむなしいよ
94 名前:名無しさん:2005/11/30 17:58
上尾沼南高校
のメル友に告られてんだけどそこまでひどいんですか?(oдo;)
男とかみんなチャラぃのかな・・・。;;
95 名前:名無しさん:2005/12/02 14:58
メールしただけで告るなんてチャラすぎてケツも拭けんわ
96 名前:100:2005/12/03 14:15
やっぱそうですかねぇ;;
ずっと断ってるけど結構ねばられてて;('A`;)
本気カナー・・とか思ってたんですが・・
チャラ男なのかなぁ;;(PД`q゜*)゜。
97 名前:名無しさん:2006/03/26 22:29
こういうレスがでてくる時点でこの高校は終わってるよ
98 名前:名無しさん:2006/04/09 13:55
終わってるだと?いーや違うね。まだ始まったばかりなのだ。徹夜してっもこのスレを見守りなさい
99 名前:名無しさん:2006/04/09 14:03
俺は今年の1年だけど生徒はヘタレだし、教師はやる気ないし腐ってるよ。転校しようかまよってる。
100 名前:名無しさん:2006/04/09 14:12
うちの母校は沼南のすぐ近くなんだけど10人位この学校行ったよ。
頭は馬鹿だったけど皆それなりに良い奴だったよ。
101 名前:沼南生:2006/04/09 14:54
僕2006に入学したんですけどみんな酷いです。9割当たってますけど、いいやつはいますよ。
102 名前:名無しさん:2006/04/10 08:27
でも大体は糞ばっかでしょ
あんな高校危なっかしくて行けない
103 名前:沼南生:2006/11/03 10:43
俺も今年の一年だよ
104 名前:梅干しリング:2006/11/03 14:23
今の1年ぜんぜん可愛い人いないし?
105 名前:名無しさん:2006/11/04 08:09
桶高か上尾南に行きたかったよー
106 名前:名無しさん:2006/11/04 13:02
桶高は、面白いよ。
107 名前:ななし:2006/12/24 12:47
い○○やというスーパーにしょっちゅういてくいちらかしたりひどくて店員も見て見ぬふりだし万引きあたりまえだし いじめはあるし あそこ行ってるてだけでへんな目で見られるし。私は転校して良かったね?
108 名前:名無しさん:2007/01/06 21:13
上尾南も楽しいよ。
109 名前:名無しさん:2007/02/23 19:43
ヤヴァい人って例えば誰?
110 名前:名無しさん:2007/03/05 15:04
個人名が出るような話題を振らないで下さい
111 名前:名無しさん:2007/03/07 09:05
なくなるんだよね。この学校。
112 名前:沼南生:2007/03/11 04:21
沼南は全然そんな事ないよ。ギャルとかヤン系なんて、どこの高校行ってもいるでしょ普通。沼南はまだマシな方だよ
113 名前:名無しさん:2007/04/10 14:56
上尾鷹の台高校として生まれ変わります!中3の皆様、待ってるよ!
114 名前:名無しさん:2007/04/10 15:08
誰も行きたくない。。。。。。。
115 名前:名無しさん:2007/04/14 02:40
ヤンキいっぱいいますか?
116 名前:名無しさん:2007/04/15 10:17
ピアスどんくらいいるの?
頭髪検査とか校則はきびしいの?
117 名前:日本かもしか:2007/07/31 15:07
ここって学校内でもピアスつけてると
人どんくらいいる?
118 名前:名無しさん:2007/08/01 15:26
てか今年ここの文化祭行ったけどアットホームな感じで自分がいた高校なんかより雰囲気良かったよ。
いやこれ本当に。ちなみに自分がいた高校は近くの私立高校です。
119 名前:名無しさん:2007/12/09 03:10
落ちた…鷹の台に
120 名前:名無しさん:2008/08/14 07:57
>115ふざけるな!
行きたくても行けない奴がいるんだよ!
121 名前:名無しさん:2008/08/15 03:20
>>115
ヤンキって何?
122 名前:名無しさん:2008/12/06 13:34
ヤンキー指定校
123 名前:名無しさん:2010/04/29 07:56
沼南無き今そのヤンキー指定校はどこが受け継いでるの?
124 名前:名無しさん:2010/05/16 08:48
桶西と上尾橘だな。埼玉屈指の指定校!
125 名前:名無しさん:2013/09/07 00:22
その桶西と上尾橘の併願の秀明英光は?
126 名前:名無しさん:2013/09/07 04:53
(2008年上尾沼南高校・上尾東高校の統合により、埼玉県立上尾鷹の台高等学校へ)
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/koujyu/1218347478/l50
127 名前:昔話:2013/09/07 09:13
昭和時代は一時偏差値50位まであり地元中堅高であった。
128 名前:スレッドを停止しました:2013/09/07 11:54
このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)