【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10411753

埼玉私立の現実・・・。

0 名前:1です:2005/01/30 08:05
栄東・文理・共栄・開智・城玉・川東・星野・叔与etc
などについて言い争うレスが非常に多い!
結局これらの高校は現状を見つめて将来どうなっていくのかを話し合おう
49  名前:投稿者により削除されました
50 名前:名無しさん:2006/11/07 05:30
>>49
48です。現役の埼玉県立高校生ですが。
自分の受験の時の経験から書き込みしただけで参考に
したくない方はスルーしてください。
51 名前:名無しさん:2010/08/13 12:10
>>47に同意
全然偏差値的には余裕の学校を受けたがやばかった
受かったけど
52 名前:名無しさん:2010/08/14 17:11
はあ
53  名前:投稿者により削除されました
54  名前:投稿者により削除されました
55  名前:投稿者により削除されました
56 名前:受験生:2010/08/15 06:34
本状東は絶対あがってくる
57 名前:名無しさん:2010/08/15 07:05
毎日新聞の報道
佐藤栄学園またまた金の不始末。
寄付金を簿外処理して隠したと。
国は、私学補助金を返還させるらしいよ。
生徒や保護者にはいい事言って、裏で悪事をはたらいているとは呆れる。
(^O^)
58 名前:名無しさん:2010/08/15 08:59
北関東新聞社発行の『政財界さいたま』盛夏号(500円)には、
『佐藤栄学園のあきれた体質』と題した告発特集記事が13ページに渡り掲載されている。

来春受験希望者や保護者は買って読むといい。

もう店頭には並んでないので、電話(048-795-3351)で取扱書店を教えてもらって注文するか、電話注文も可能らしい。

佐藤栄学園被害者の会
http://被害者.seesaa.ネット/

被害者=higaisya
ネット=net

佐藤栄学園BBSリンク集
http://モゲモゲ.jp/satoegakuen/

モゲモゲ=mogemoge
(^3^)/
59 名前:名無しさん:2010/08/15 11:38
http://www.youtube.com/watch?v=Rm-BhThK3-I
負け組               
60 名前:名無しさん:2010/08/15 12:01
私立高校なんて親不孝だなあw
61 名前:さいたまんぞう:2010/08/15 12:25
同じレベルの子の大学進学率、私立のほうがいいんじゃないの?違うかなあ?
62 名前:てか:2010/08/15 12:58
親不孝っておもってる人はたぶん 貧乏ととらえていいのでしょうか
私立は お金がある子だけいけばいい 

私立のが大学進学率はたかいですよ
63 名前:名無しさん:2010/08/15 14:44
>>62
それは進学校だけでお前には無縁だなw
私立高校=負け組(国公立に受からない奴)w
64 名前:てか:2010/08/15 15:10
進学だけ?ってのはおかしい
私立は大学進学率たけえよだから62さんもそうゆう発言をとるんですよ^^
先生にきいてみるといいですよ 


勝ち組表 公立版

偏差値70の高校  だんぜん勝ち組
偏差値65の高校  だんぜん勝ち組
偏差値60の高校  ジャスト勝ち組
偏差値55の高校  勝ち組か負け組かのボーダー
偏差値50の高校  残念ながら 負け組です
偏差値50以下は  なにかしらの病気 あくまで予想

私立版
偏差値70の高校  勝ち組
偏差値65の高校  ジャスト勝ち組
偏差値60の高校  勝ち組 負け組 ボーダーライン
偏差値55の高校  負け組み
あと死亡

そうおもいませんか?
65 名前:名無しさん:2010/08/15 15:33
>>64
公立の偏差値65と70の学校をだんぜん勝ち組でまとめるって
どう考えてもおかしいだろww
あと60も絶対勝ち組ではない

少なくともそのあたりの学校にはお前が通っていないことが理解できた
つまりお前は勝ち組ではない
どうせ偏差値55くらいの私立に通ってるんだろ?負け組さんwwwwwww
66  名前:投稿者により削除されました
67 名前:名無しさん:2010/08/16 12:47
>>64
よっしゃ俺勝ち組だ!
だが早慶レベル以外の私立は全部負け組だな。
よってその表の私立は全部負け組。
68 名前:名無しさん:2010/08/16 15:19
県立高校よりも私立高校のほうが  
さらにレベルアップ、学力向上ができます。 
庶民は県立で浪人覚悟


公立高校出身 = 負け組
69 名前:さいたまんぞう:2010/08/16 15:32
あえて言わせていただければ、埼玉自体が負けてます。湘南栄光の神奈川、千葉渋幕の千葉、日比谷開成の東京と比べて浦和栄東の埼玉。埼玉の悪口ではないですよ。私立公立が刺激を与え合わないと
70 名前:名無しさん:2010/08/16 15:53
>>69 
県外高校は
別に興味ないですね


私立高校では自分のレベルより高い有名大学に合格します。  現役主義
71 名前:名無しさん:2010/08/16 16:17
>>68
かわいそうw国公立に落とされたんだねw
お前が入れるほど国公立は甘くないってことだ。
私立=負け組
72 名前:名無しさん:2010/08/17 01:50
公立高校は負け組
73 名前:マジレス:2010/08/17 02:47
公立落ちて私立(早慶レベル以上は除く)行った連中見てると、
私立高校の奴の大多数は大学受かることがゴールになっちゃってる感じ
とりあえず有名大学目指せ
みたいな

大学で何をしたいのか
何のために大学行くのか
勉強漬け私立の生徒達は答えられるかな?
74 名前:さいたまんぞう:2010/08/17 03:43
でも公立の人もほとんどは答えられない
75  名前:投稿者により削除されました
76  名前:投稿者により削除されました
77 名前:名無しさん:2010/09/07 08:04
確約で簡単に入れる私立は負け組だな。
私立高校入って公立高校を逆恨みする人は成長できない。
恨むなら中学の時に勉強しなかった自分を恨め。
78 名前:名無しさん:2010/09/07 09:19
ある私立高校の合格の確約基準は北辰で1回と中学校の通知表38以上の成績
1回とればで確約がとれる。
しかし彼女は、両方基準に満たさなかった。

そこで北辰の点数不足は漢検で加点と2日受験する約束をし、
北辰1回の基準クリア。

通知表は38とれなかったと彼女は周囲にもらしってしまったが、
親が確約とる為に必死に担任に交渉して38に不正改ざんしてもらい
バカな彼女は通知表があがったから確約とれることになったと
友達に自慢してD私立高校を受けた。

数学、英語とも不得意な彼女は1、2問しか書けなかったと騒いでいたが
改ざん確約で、みごと合格した。

そして不正な確約をとって合格すると、
周囲の友達に自分の実力以上の飾りの偏差値がとれ
たのを親子ともに喜び公立高校を受検するのをやめた。

なぜなら、受かった私立の偏差値は不正であろうとも
その親子にとっては高嶺の花。

その私立の偏差値より5低い公立高校を受けたら間違いなく
落ちることがわかってたから。

私立にいった全員がそうではないかもしれないが、
そんな奴も入れるから、確約のとれる私立は価値が無いと思う。
79 名前:名無しさん:2010/09/07 09:32
>>68
中学の時に勉強しなかった自分を恨め。
国公立高校(勝ち組)は、お前(負け組)が入れるほど甘くない
80 名前:名無しさん:2010/09/07 10:17
確約のある私立は定員なし。いくらでもとるよ。
むしろ、国公立落ちて入って来るの待ってるよ。
商売だもの。
81  名前:投稿者により削除されました
82 名前:名無しさん:2010/09/07 14:17
北へ行って、北朝鮮学園に入るよりマシだよ。
83 名前:さいたまんぞう:2010/09/07 23:08
国立と公立をセットにしてはいけない。国立は最難関私立とセットでしょ。
84  名前:投稿者により削除されました
85 名前:てか:2010/09/10 01:51
最難関私立ってかっこいいな
お金もあって なおかつ頭がいい 
すばらしい高校生活ができるな
86 名前:てか:2010/09/10 06:01
人をゴミ呼ばわりはかなり無礼ですよ。ちなみに私は高校生ではないので。
87 名前:佐藤栄学園代表:2010/09/10 12:40
こういう悪い記事がウソだぞ!

http://news.kitakantoushinbunsha.com/index.php?option=com_content&view=article&id=17:satoei&catid=13:education&Itemid=10
88  名前:投稿者により削除されました
89 名前:名無しさん:2010/09/10 20:34
悲しいね
全部公立落ちて行くとこだもんね
友達が莫大な学費払いながら泣きながら行ってるよ
高校生活何にも楽しくないから大学にかけると言ってるよ
90 名前:名無しさん:2010/09/11 05:55
http://news.kitakantoushinbunsha.com/index.php?option=com_content&view=article&id=17:satoei&catid=13:education&Itemid=10
http://www.unkar.org/read/news22.2ch.net/newsplus/1190475514
公立高校には何の欠点もないとはいえない。
しかし、埼玉の私立高校の実態はあまりにも酷過ぎる。
比較で言えば公立高校を奨めたい。
91 名前:名無しさん:2010/09/11 06:06
塾の北辰対策のおかげで北辰の偏差値だけ上がり、
内申はたいしたことない子。
まあまあのレベルの私立の確約とれたからって
親子で調子にのり、大宮の普通科受けて玉砕(笑)
「大宮受けたけどダメだった」とハクをつけたかっただけと思われる。
92 名前:名無しさん:2010/09/19 13:17
私立の現実で いいとこは

私立のが 大学進学率が多いってとこ
先生が熱心なとこがおおいんだよね

公立は 大学いくのに浪人する人おおいってきくけど
93 名前:名無しさん:2010/09/19 17:51
公立高校の人達は目指す大学は妥協しない。実力で頑張れるから挑戦する。
私立高校は商売だからどこ大でもいいから行ってもらう。数で客引き。
94 名前:名無しさん:2010/09/20 00:15
県立高校卒は行ける大学しか受けないですよ。 挑戦などする余裕などありません。
95 名前:名無しさん:2010/09/20 07:32
>>94
懲りずにまた公立荒らしに現れたな確約私立生。
IDで正体ばればれ。

お前消えろ!
96 名前:名無しさん:2010/09/21 08:27
>>94
それお前らがよく言う
公立は浪人が多い
って事に矛盾するじゃん

行ける大学しか受けないなら浪人するやつなんていないじゃん
97 名前:名無しさん:2011/01/24 16:16
公立高校卒はこういう痛い負け組になるよ。

私立の確約すらもらえなかったらしい。それで杉戸高校に入っていまだに誹謗中傷を繰り返しているんだと。
仕事も干されたらしい。
98 名前:名無しさん:2011/01/24 16:16
>>97
お前につける薬は無い(笑い)

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)