【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10411463

マジで高校やめてほかの高校行きたいんですけど・・・。

0 名前:名無しさん:2004/04/17 23:55
途中から入学できる高校ってありますか?
(だぶりなしで)
条件とかわかります?マジで早くやめたいんで・・・。
ちなみに僕は埼玉県内私立上位校の1年生の男子です。
37 名前:名無しさん:2004/05/12 10:04
私立でそれなりの先生が、公立にいくと教師じゃなくなる訳か。
なるほど。
38 名前:あやか:2004/05/19 11:45
あたしも私立から県立うつりたいけど・・
文理みたく頭よくないし・・・
私立かた県立って難しいらしいね・・
39 名前:るり ◆KyDc8qk2:2004/05/21 12:31
たとえば蕨?
40 名前:あやか:2004/05/24 15:50
蕨???
41 名前:理恵:2004/05/27 08:02
そんな今の高校簡単にやめたいなんて言ってて
他の高校で上手くやれるわけナイじゃん?
ってか続かんな!
42 名前:名無しさん:2004/05/27 08:33
編入はなかなかできないし、いい学校があるとは限らないからがんばりナよ!!
43 名前:理恵:2004/05/28 09:35
みんな今高校行きたくて行ったんじゃないの??
44 名前:名無しさん:2004/06/10 13:11
文理卒業したけど、1年の時は微妙だったよ。
でも最後は楽しすぎてホント卒業したくなかった。
勉強かなり適当だったのもあって、受験は失敗しちゃったケドね。
楽しいと思い始めたのは2年になってからだから
せっかく勉強して入ったトコ簡単にやめちゃダメだよ。
いい友達たくさんできて卒業できました☆自分の過ごし方次第だよ!!
45 名前:B00:2004/06/11 08:45
はじめまして?
文理生です。
45に、賛成。
成績が基準に届かなかったりすると、確かに先生方はブーブー言うよね?
でも、絶対他に楽しい事あるから。
 今日は、英検がんばりましたー。
みんなは?
46 名前:名無しさん:2004/06/16 08:06
私立から県立いくの難しいの?
47 名前:+++++:2004/06/16 13:44
ところによります。
48 名前:名無しさん:2004/06/17 05:44
>>32
埼玉栄から県内上位の公立だよ。
49 名前:名無しさん:2004/06/17 12:09
>>48
移ってどうでしたか?私立と公立の一番の
違いはどこでしたか?
50 名前:あろえ:2004/06/17 12:09
自由さだろ
51 名前:名無しさん:2004/06/17 12:23
具体的には?
52 名前:名無しさん:2004/06/17 12:46
筑波以上東大以下
53 名前:ゆき:2004/06/18 15:03
はじめまして!私も都立に通っていて
ちがう都立に編入試験でうつりたいと思っています!
あの、質問なんですけど、
都立の編入試験は何科目ですか??
普通に高校受験をするときのレベルよりも
難しい問題が出るんですか??
全然わからないので知ってる方いたら
教えてください><!!
54 名前:名無しさん:2004/06/20 12:54
都立上○高校来てみな!
55  名前:投稿者により削除されました
56 名前:じゅん:2004/06/21 15:12
こんにちは、質問していいですか?公立から公立へは無理なのですか?
57 名前:名無しさん:2004/06/21 15:53
余裕のおっけー0
58 名前:じゅん:2004/06/22 09:32
今、本気で蕨高校に行きたいと思ってるんですが、私の行っている学校よりも1ランク上なんです
。下から上の高校へって認めてもらえるのでしょうか?
59 名前:じゅん:2004/06/23 13:59
名無しさんに質問なんですが、埼玉栄高校から移るときどうやって移りましたか?また、どのような理由で成功しましたか?
60  名前:投稿者により削除されました
61 名前:あろえ:2004/06/29 01:58
>>55>>58が被ってる気がするのは気のせいだな。きっと
62  名前:投稿者により削除されました
63 名前:トロイの木馬:2004/06/29 08:12
>>62 じゅんさん
県立の転編入試験では、学校のランクは全く関係ありません。
テストに受かれば入学できます。テストはその学校の実力テスト
や定期テストを使うことが多く、在校生の平均点くらいとれれば
合格でしょう。頑張れ!
64  名前:投稿者により削除されました
65  名前:投稿者により削除されました
66 名前:アイボ:2005/03/13 09:31
今埼玉県内の私立高校1年のものです。
私も公立高校に転学がしたくて某公立高校に話をしに行きました。
そしたらそこの高校の先生に、
「今変えたいって言う考え方がおかしい。だいたい県内だったらできませんよ。
一家転住じゃない限りね。」
と言われ今絶望の淵に立たされています。
公立高校への転学に成功したかたは、どのようにしたのか教えていただけたら
とてもうれしいです。早めにレス頂けると助かります。
67 名前:名無しさん:2005/03/24 05:32
>>59
俺の転入した際の理由は言えないね。
>>66の言うとおり、俺は違うけど県内から県内の高校に転入する場合は一家転住が
絶対条件だからあきらめたほうがいいよ。
68  名前:投稿者により削除されました
69 名前:名無しさん:2005/03/24 12:41
高校なんかのために再受験なんて頭弱すぎる。そんなことすすめるな
70  名前:投稿者により削除されました
71 名前:名無しさん:2005/03/26 03:10
通信とか、定時でいいじゃん
72 名前:藪をつついて:2005/03/26 14:46
同感
73 名前:名無しさん:2005/08/11 09:34
やめたい
74 名前:名無しさん:2008/05/26 14:53
どこに転校したいですか??
75 名前:名無しさん:2008/05/26 15:26
1は社会出てやっていけないな。
不本意入学者なんていっぱいいるんだよ。
そもそも行く気もない学校なんか受けるな。
お前が受かったために落ちた
西武文理第1志望者だっている。
そいつの身にもなってみろ
76 名前:名無しさん:2008/05/27 13:42
>>75
同意。西武文理だって確約とって行ったようなとこだろ?
確約なしで一緒に受けたやつだっているんだから、そんなこと言えない。
てかな、西武文理が嫌な理由がどうでも良すぎ。
そんなことで高校やめるならどうしようもないよ。
社会に出てもそんなんじゃ、周りから白い目でみられるだけ
77 名前:名無しさん:2008/12/04 13:05
どの高校に決まってしまっても、これも運命だって思って、開き直って、
精一杯そこでの生活を楽しめ。

どんなに嫌だと思ってても、少しくらいはいいことあるだろ?
そのいいことが起こった時は嬉しいはずだよ。
78 名前:名無しさん:2008/12/05 02:23
このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。
79 名前:名無しさん:2012/05/10 14:50
つまんないな
80 名前:名無しさん:2012/05/13 03:53
だったら大宮東だって
81 名前:花花☆:2012/05/14 16:05
転入試験って学校のレベル関係ないらしいですが、それって偏差値ですか?
転入試験で落ちてしまったらどうなるんでしょうか?
82 名前:名無しさん:2012/05/14 17:43
ハァハァハァ(´Д`)
83 名前:xf:2012/05/15 01:04
東大受けるんだったら高校やめても大丈夫だけどな
84 名前:シュウ:2012/05/29 04:51
東野から聖望へ行きたいよ~
85 名前:名無しさん:2013/07/12 18:16
栄東いい学校
86 名前:名無しさん:2013/07/12 18:16
西部文理の話題出てるが、あそこは入学偏差値詐称(表記では普通科65とあるが40代でも普通に入れる)と合格実績の水増しを平気で行う
ロクでも無い田舎のぼったくり高校ってのが本当。プライドだけは高いから進学校と呼ばれる為には手段を選ばない。
大学入試において普通科は捨て駒扱いされてるからカスみたいな教師ばっか宛てがっといて(1~2人は良い教師も居るが)
それでも頭良い奴には金払って難関大学を何個もセンター出願させようとする。
しかも難関大合格者の多くは浪人生であるにも関わらず現役生の実績と言い張る厚顔無恥。
それを本人に教えているならまだしも、勝手に調べ上げ(調査書書いてるから誰がどこ受けたか丸わかり)浪人中一回も連絡よこさない癖して
何故か掲示板には自分の名前が載っている。見た時は唖然としたね。

文理は良い事ばっかり誇張してくるだろうけど、これから高校受験する人達はこんな糞高校を志望しようなんて思わないほうがいい
第一志望落ちて糞文理に通うハメになった奴が一番悲惨だから、今のうちから死ぬ気で勉強して第一志望になんとしてでも受かれ。健闘を祈る。  by 数年前のOB

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)