【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10411233

大妻中野高等学校について

0 名前:名無しさん:2003/12/03 17:39
今、受験しようか迷ってるのですが、
どんな感じか教えて下さい!!
1 名前:妻中卒:2003/12/09 05:13
6年前に卒業した者です。

地味なイメージですが中にはギャルもいるし
私は楽しかったです。
ただ生活指導がうるさいので、髪をいじったりするのは
休み中とかに限定されてしまうかもしれない‥

朝の校門で生活指導が立っていて色々注意され
目にあまるものがあると親が呼ばれたりしました。
それはどこの高校でもそうかもしれませんが‥

進学はほとんどがそのまま上に上がりますが
他大受験のコースもあります。

あと体育のダンスの授業では
レオタードを強制的に着されられます(笑)
今となってはいい思い出(遠い目‥)

参考になったか分かりませんが私は楽しかったです♪
2 名前:妻中在:2003/12/10 07:26
今、高校生やってます。
あの、ひとつ!体育のレオタードはもう2年前に廃止になりました☆
やっぱりあれはどう見てもおかしいでしょ。あと、もちろん平均台も体操服です♪
校則に縛られながら過ごすなんて絶対にいや!って人は入らない方がいい学校
NO.1ですね。
それと、このごろは盗難も流行り出したから貴重品には注意すべし!!
友達はみんないい子ばっかだよぉ☆
3 名前:名無しさん:2003/12/10 16:17
そーなんですかー。いろ?参考になりました!!

あと、中進生との関係や、先輩後輩の関係は

どんな感じなんですか??教えて下さい!!
4 名前:名無し:2003/12/11 06:18
↑の話読んでて思ったこと。

星野に似てますね
5 名前:妻中在:2003/12/11 06:25
先輩後輩関係は割としっかりしてるんじゃない?みんな部活で覚えるみたいだよ。てか、ほとんどの子が1度は部活
入ってると思う!ちなみに私も入ってるよん♪中進と高進の関係は、やっぱりちょっとぎこちないかな。高1で全然
クラスがバラバラだからね・・。まぁ、部活に入ってればそんなの全然問題ないけど★つまりうちに入ったら部活入りな!
学校楽しくなるよ。
6 名前:名無しさん:2003/12/11 06:53
大妻中野受けることにしました!!

色々ありがとうございました!!

部活はいれば中進生との問題は無いんですね。

あと、ギャルってどんな感じなんですか??

かなり凄っ!!って感じなんですか??

教えて下さい!!あと、バドミントン部はどんな感じかも教えて下さい!!

いろ?聞いてばっかりですみません。。。
7 名前:妻中在:2003/12/12 12:40
やっと今日で期末テスト終わったよぉ☆疲れた~!18日の答案返却が恐ろしい・・。
ギャルはねぇ、主にスカート短くて髪茶色くて長い子かな。特に高2が多いかも・・・。
でもほんの数人だけどね!
バドミントンはねぇ・・・よく知らないんだ。ごめんねm(__)mでも中学の部員は結構増えたんじゃない?!
高校もあるのかなぁ?
受験することにしたんだ!友達の話聞いてると、推薦なら簡単に入れるって!!だから気楽に受けてみなよ!
そして高校生活Enjoyしよう!!来年受験するの?
8 名前:名無しさん:2003/12/12 17:15
テストお疲れ様です。期末テストって今の時期なんですか。
来年の1月22日の推薦です。
推薦基準を越してれば大体は入れますよね?
なんか聞いてばかりですみません。校則厳しいってよく聞くんですけど、
ホントに厳しいですか??
9 名前:妻中在:2003/12/14 02:05
実際のところはどうなんだろ?中にいるとけっこう縛られてるって感じがするんだけど、はたから見れば普通ぐらいなのかな?
例えば、スカートあげてて先生の目につくと注意されたり(私も2回折ってるけど注意されないよ笑)、髪が結構茶色いって分かる
ぐらいだと誓約書とか書かされたり親呼ばれたり、携帯を電車の中で使ってるのを見られただけでも没収されたり。ウォークマン
聞いててもこの頃は注意されないみたい。あとは携帯みつかったら生徒手帳取られるし、コンビニ寄ってるの見られたら怒られるし、
この時期はポットが使えるんだけどカップラーメンとかスープとか具が入ってるものは食べたらいけないとか、高校生はサブバックのみでの
登校はいけないとかかな。
まだまだたくさんあると思うけど、今思いつくのはこれくらい!参考になったかな?

まだまだたくさん
10 名前:名無しさん:2003/12/14 15:37
そんなにあるんですか。

結構厳しいですね。。。携帯電車で使っちゃいけないんですか??

それちょっと厳しすぎですね。。。あと、コンビニも寄っちゃいけないんですか??

ちょっとビックリです。あと、先生って厳しいですか??
11 名前:妻中在:2003/12/18 15:08
講師の先生は学校の外では生徒を注意しちゃいけないらしいから大丈夫だけど、1番の強敵は生徒指導部の先生
だね!とくに鎌○っていうのが要注意!!ひと目見ただけでやばいって分かるよ。まあ全般にみんな厳しいっていうか
恐い!気をつけるべし☆
12 名前:名無しさん:2003/12/18 16:21
今日、大妻中野の外見だけ見に行きました!!

なんかすっごいキレイでビックリしました。

あと、制服なんですけど、なんか黒のタイツ!?みたいなの

はいてる人が居たんですけど、あれってはかなくてもいいんですよね??
13 名前:妻中在:2003/12/19 03:34
うん、もちろん!あれは寒い人がはけばいいんだよ。でも2学期の終業式と3学期の
始業式は強制でストッキング着用だけどね。言ってみれば学校くるまでと帰るときは
靴下で、学校きて式が終わるまでストッキングはいてれば全然問題ないよ★
うちの学校見た目きれいだった?でもなかみは結構汚いよ・・。トイレとか便を流して
なかったりとかするし(^_^;)
14 名前:名無しさん:2003/12/19 04:23
そーなんですか??なんか外見からだと凄くきれいに見えた
んですけど、、、
学校見て、ます?行きたくなっちゃいました(笑)
あっ、1つ聞きたいんですけど、入学決まったあとに
宿題みたいなのって出されましたか??なんか、
入学式前に何回か学校に行かなきゃいけないんですよね??
15 名前:妻中在:2003/12/22 09:44
あたし中進だからよくはわからないけど、友達とかは出されたって言ってたよ!
入学式前に何回も行くっていうのはちょっと分かんないなぁm(____)m
てか今日終業式終わったんだ!!やっと冬休みだよ(^_^)v受験は今からが一番
頑張りどきだね★頑張れー(^o^)/喜んで歓迎します☆
16 名前:名無しさん:2003/12/22 13:36
今日終業式だったんですか??早くていいですね!!
うちらはあさってです。。。ではこれから本腰入れてがんばります。
いろ?ありがとうございました!!
17 名前:名無しさん:2003/12/29 13:06
携帯隠すのカバンに細工できるの知ってます?
高校のカバンの内ポケットの裏に
カッターで少し切り込みいれると隠れるから、
カバン調べられても案外ばれないよぉ。
私が高校のときは、結構みんなやってました。
18 名前:名無し:2003/12/30 02:59
別に持ち物検査とかされないから大丈夫だと思うけど・・・。
なんだか近々携帯OKになるらしいし。
19 名前:名無しさん:2004/01/12 18:30
妻中入るの絶対やめた方がいいと思うけど。校則厳しすぎだし先生うざいのばっかだし生徒もオタクやら変に真面目なのばっかだし。妻中在って人もよくお勧めできるね…; 私は入ってものすごく後悔したな。私だけじゃなくてそう言ってる人たくさんいるよ。
20 名前:名無しさん:2004/01/18 07:25
じゃあ学校やめちゃえば?別に義務教育じゃないんだし。そもそも学校辞める勇気もないのにごちゃごちゃ言うのって
見苦しいよ。
21 名前:名無しさん:2004/01/18 14:58
私三年だもん。あと少しで卒業なのに今辞めたらアホでしょ;
22 名前:名無しさん:2004/01/20 08:59
大妻中野の受験番号って単願は何番からか
誰か知りませんか??2000番からですか??
23 名前:名無しさん:2004/01/21 08:21
ここマジ簡単                       
俺過去問やったら276だった。馬鹿校だからみんな受けるなよ!(´∀`)
24 名前:名無しさん:2004/01/21 08:27
>>23
おい。バカ高だから何だよ。中には大妻が好きで本気で入りたいヤツもいるんだよ。
276とっていい気になってんじゃねーよ。
ほかにやることないのか??かわいそうに
25 名前:名無しさん:2004/01/21 10:19
ってか、私、特待で入るからそんな筆記なんか
普通に294点取ってるし。。。>24
26 名前:名無しさん:2004/01/21 10:40
>>25

こんなとこはいるなよ。
27 名前:名無しさん:2004/02/02 08:20
一般の問題むずい?
28 名前:卒業生:2004/04/04 01:35
全然簡単だよ~基本ができれば余裕で
入れるからさ!!がんばれ♪
29 名前:名無しさん:2004/04/08 10:49
30 名前:キコク:2004/04/13 21:01
帰国で高校受験する予定ですが、インターナショナルスクールから
なんで、理、社、数などとても心配です。学校側では、フォローしてくれ
ますか?
31 名前:受験生:2004/09/20 17:55
あれ?この学校で共学なんですか?
ずっと女子高だと思ってました・・・
32 名前:名無しさん:2004/09/20 18:54
完璧、女子高ですよ
33 名前:名無しさん:2015/09/23 04:19
2008年(平成20年) - 高等学校からの生徒募集停止。
34 名前:名無しさん:2015/09/23 04:20
続きはこちらでおねがいします
http://school.milkcafe.net/cyujyu/
35 名前:スレッドを停止しました:2015/09/23 04:20
このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)