【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10411107

熊谷西高校について教えてください。

0 名前:名無しさん:2003/11/12 15:01
題の通りです。
よく知らないもので・・・。
923 名前:名無しさん:2011/08/14 13:00
いや
埼大<MARCH
をふまえて
就職のことも考えないとね
924 名前:名無しさん:2011/08/15 12:15
↑その通りだね。2、3流の国立大卒業しても就職で苦労するよ
925 名前:名無しさん:2011/08/15 13:30

でも学部によるよ
群大医学とかはすごいわけだし埼大も教育はいいんだから
926 名前:名無しさん:2011/08/15 14:06
↑各大学の就職実績を調べた方がいいねW 群馬医大→風邪の症状しかわからない… 埼大→教師が多くて順番?待ちとでも言おうか… 就職に強いのは断然!上位私立大だなW
927 名前:受験評論家:2011/08/15 14:14
マーチの就職状況は上下の差がかなりあります。まあマーチも埼大も悪くないと思いますよ。群大医学部は甘くみてはいけない。かなり偉い先生も出てますから。
928 名前:受験評論家:2011/08/16 08:27
ここで群大医学部医学科の話を出すには無理があります。群大医学部医学科の在籍学生さんの出身校は各県のトップレベルの県立か都内の二番手私立進学校、つまり東大五人以上合格ラインの学校が圧倒的なので。
929 名前:名無しさん:2011/08/16 09:04

当たり前な話を偉そうにいうな
930 名前:名無しさん:2011/08/16 13:52
確かに。失礼しました。
931 名前:名無しさん:2011/08/19 09:33
熊西に群馬医大へ進学した生徒はいませんよ。熊高ならいるけど…
932 名前:名無しさん:2011/08/19 11:21
↑群馬大医学部の間違え
933 名前:名無しさん:2011/08/19 12:14
別にこの高校から群馬大医学部に進学がどうとか言ってるわけじゃないじゃん
大学ランクで言えば
埼玉大や群馬大など<MARCH
だけど、学部によっては違うと言いたいだけなんだよね
何がなんでも国公立とかうるさいからちょっと触れたらくらいついてくるからウザいよw
934 名前:名無しさん:2011/08/26 10:33
109 名前:名無しさん [2011/07/14(木) 18:31 ID:Ui-QA6e2P6g]
県北の芋西
935 名前:名無しさん:2011/08/28 06:19
↑芋西
936 名前:名無しさん:2011/08/30 10:13
バカ丸出しの自演うざい
937 名前:名無しさん:2011/08/30 11:13
ほんとうにこのスレ学力だけだな…
938 名前:名無しさん:2011/08/30 14:44
つーかアホ丸出しだろ
939 名前:名無しさん:2011/08/30 14:57
暑いぞ熊西…
来年は偏差値60以上になるかな?
940 名前:名無しさん:2011/08/30 23:21
軍曹は生徒の交通ルールを注意する前に自分を振り返るべきでは?
あの人学校の敷地内をいつも40km/hで飛ばしてるぞ
941 名前:名無しさん:2011/09/01 14:54
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
942 名前:名無しさん:2011/10/29 08:08
元教師がハレンチ行為で逮捕されるようなくそ高校w
943 名前:名無しさん:2011/10/30 14:39
こんなくそ高校が伝統の「熊谷」の名を冠していること自体けがらわしい。
とっとと廃校にしろ
944 名前:名無しさん:2011/11/30 12:53
熊谷といえば熊高、熊女でしょ。ハレンチ学園は論外
945 名前:名無しさん:2011/11/30 14:28
私立の難関大、Marchの進学実績が酷いですね。
946 名前:名無しさん:2011/12/03 15:05
.
947 名前:名無しさん:2011/12/03 15:07
本日の最高気温40℃!
暑いぞ!熊西
948 名前:名無しさん:2011/12/11 13:30
明日の最高気温40℃目指すぜ! ついでに偏差値60目指すぜ! 暑いぜ熊西~
949 名前:名無しさん:2011/12/18 15:12
私立の難関大、Marchの進学実績が悪いけど遠くて通えないの? それとも不合格が原因?
950 名前:名無しさん:2011/12/19 07:39
群馬の県境から都心への通学は無理だろ…交通費もバカにならないし不合格者も多いしね
951 名前:名無しさん:2012/01/08 12:21
荒らしのオッサンの正体W35歳、離婚歴2回、年収200万円台の犯罪者予備軍。
近い将来、娘を北朝鮮に拉致監禁して欲しいと切に願っている糞親父W
952 名前:名無しさん:2012/01/22 13:31
↑色々なスレで荒らしてるダメおやじW…終ってる
953 名前:名無しさん:2012/01/22 13:33
>>952
リアルにに娘を北朝鮮に拉致して欲しいみたいだよ。
954 名前:名無しさん:2012/01/24 04:05
↑これはバカボン…W
955 名前:名無しさん:2012/02/16 15:05
娘を拉致して欲しいとかヤバいな。
956 名前:名無しさん:2012/02/19 09:26
つーか、バカボンのパパだろ!
957 名前:名無しさん:2012/02/19 12:03
確かにヤバい。
夏だからな、こういう奴が出て来るのかもな。
958 名前:名無しさん:2012/02/19 22:52
荒らしのバカボンどこいった?
959 名前:名無しさん:2012/02/21 14:11
51 名前:名無しさん [2011/08/18(木) 08:50 ID:Igr7I/7w]
荒らしのオッサンのような人間にならないように勉強頑張ろっと。
960 名前:名無しさん:2012/02/22 00:49
荒らしのバカボンどこいった?
961 名前:名無しさん:2012/02/22 15:02
芋オッサンが騒いでる
962 名前:名無しさん:2012/02/22 15:07
↑これも芋オッサンW
963 名前:名無しさん:2012/02/22 16:33
オッサンしか言わないいつもの芋オッサンだろ…
964 名前:名無しさん:2012/03/14 07:59
『天才バカボン』
赤塚不二夫が続けて描いた作品。初出は1967年4月9日発行の『週刊少年マガジン』。

つまりバカボン世代のオッサンは今や50歳になろうとしてるご老人。
965 名前:名無しさん:2012/03/14 14:15
↑懲りもせずまた出てきたな…群馬の芋おやじ
966 名前:名無しさん:2012/03/14 14:55
群馬の芋おやじ=バカボン=ジジイ=荒らしのオッサン
967 名前:名無しさん:2012/03/14 22:56
↑暇な人ですね。
968 名前:名無しさん:2012/03/15 09:56
暇というか群馬の芋オヤジでしょ。終わってるね…
969 名前:名無しさん:2012/03/15 23:21
正直、生徒側に学校の伝統と誇りを汚さないようにしようとか、質の高い後輩が欲しいとか
そういう欲求がないし必要もないので
熊西生が厳格かつ活発な生徒であってほしいならまず教員のまなざしから変えるべき
お互いやる気薄い
進路指導の話はあるが、入試の紹介と勉強時間の工夫など
就職に繋がる話や高学歴の重要性などは語られず(高校では当然なのかな?)
そういう学校なんで、どこ大合格とか進学先を比較とかしても意味ないです
突飛な人間もごくごくわずかなんで大体の人間が搾取される側に育つと思います
ただ校長先生は先進的でいらっしゃるので見かけ上は悪くないように思いますがね
進学を考えている中三のみなさんはそれをふまえて
このゆるさを好むか、今すっごい頑張ってもっと良いところ行くか、
偏差値低めな学校行って勉強以外の趣味にハマるか
考えてみてください
もちろん素敵な生徒もたくさんいます、あと温厚です
970 名前:名無しさん:2012/03/16 00:37
何かにつけてやっぱ芋西なんだね。なにをやってもダメ
971 名前:名無しさん:2012/03/16 00:39
訂正。今年、進学実績すごくなりそう。なんでだろう?
972 名前:名無しさん:2012/03/16 00:39
やっぱ、遠過ぎて都内の大学に通いきれないから相変わらず3流の国立ですな。さもしい

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  次ページ


このスレッドのレス数が残りあと28件となっております。 1000件になりますと書き込み出来なくなります。
 
トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)