【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■高校受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10411044

桐朋高校ってどうよ

0 名前:新都心の名無しさん:2004/01/12 21:50
僕の先輩が桐朋に通ってて、勧められたんすけどあそこってどんな学校ですか?先輩もまだ1年でそこまで桐朋のこと分かってないみたいなので・・・ちなみに高校外部で入る場合です。
1 名前:新都心の名無しさん:2004/01/14 07:53
すごく自由な学校って感じがする。校則に縛られたくない人には良い学校かも。
あそこってなんか、酒好きな人が目立つ。ってゆーか、たまたま、自分がそういう
人しか見なかったのかもしれないけど。大騒ぎして、頭からお酒かぶってガブ飲み
してたのが印象的だった。
2 名前:名無しさん:2004/01/19 20:17
最近の、大学への進学実績は良くないよね。
自由過ぎの学校ってどうなんだろうか。
桐朋に合格できる学力があるなら海城とかにも合格できるんじゃない?
3 名前:名無しさん:2004/01/19 20:25
ここの高校、普通っぽい人少ない。
ほとんどが、オタクか不良っぽいかの、どちらかに分類できる。
その中間の、さわやかな人が、ほとんどいないんだよネー。
4 名前:新都心の名無しさん:2004/01/19 23:48
>4
確かに 、いない!
5 名前:新都心の名無しさん:2004/01/22 00:20
先輩はさわやか系ですが3年間でオタクか不良になっちゃうんでしょうか?
6 名前:新都心の名無しさん:2004/02/12 05:35
毎年、文化祭に行ってます。文化祭の時に見ると、実行委員で仕事をきびきびしてる人とか,クラブ紹介で汗流してる人とか
それなりに、さわやかな人も見かけたけど。他の時に見たら・・ウィスキーや焼酎を頭からバシャバシャかぶってラッパ飲み、
ばか騒ぎして煙草スパスパ。すごい醜態みせつけられて、ほんと幻滅した。
7 名前:名無しさん:2004/02/12 05:38
その先輩は高校から?高校入学組のほうが、しっかりしてるの多いよ。少数派だね。
8 名前:名無しさん:2004/02/12 05:57
赤川次郎の出身校。
9 名前:名無しさん:2004/02/12 07:39
かっこいい人、見たことない。
10 名前:名無しー。:2004/02/17 13:04
ちゃんとしてる人とやばい人の差が激しいかな。
私は桐朋女子に通ってるんだけど、私の知ってる桐朋生はみんな真面目だよ。
校舎の汚さも、慶應系列に比べればまだマシ。
高校から入った人はみんな頭よくてちゃんとしてる。
11 名前:名無しさん:2004/03/27 13:59
>>10
音楽科?
12 名前:名無しー。:2004/03/27 13:59
誰がですか?

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)