1. ミルクカフェ
  2. 都立富士高校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 富士の先輩方、富士高校のコトいっぱい教えてくださいっ。

富士の先輩方、富士高校のコトいっぱい教えてくださいっ。

スポンサードリンク
1 名前:ポリン [2008/05/07(水) 19:44]
富士高校に行きたい中学生です。
富士のこととかいろいろ教えてください><
13 名前:ふじこうの1年 [2008/05/22(木) 23:02]
ポリンって何中?
14 名前:名無しさん [2008/05/22(木) 23:23]
アル中
15 名前:名無し生涯学習 [2008/05/25(日) 05:11]
ニコ中
16 名前:ポリン [2008/05/25(日) 16:51]
中3です♪
17 名前:名無しさん [2008/05/27(火) 17:11]
富士高って可愛い人や格好良い人、いますか?
あと、軽音部って全体的に歌上手いですか?
上下関係とかってどうなんでしょうか・・・。
18 名前:ポリン [2008/05/31(土) 07:04]
富士ってバド部強いですか?
19 名前:名無しさん [2008/05/31(土) 22:40]
個人的に軽音楽は去年の代が最強だったな。上下関係はしらない
楽器はうまいけど歌はみんな微妙。
20 名前:ゆー [2008/06/15(日) 12:31]
沼津から富士高に通ってる人っていますか?
女子の制服ってどんなのですか?
21 名前:名無しさん [2008/06/15(日) 13:38]
>>20
あの、「都」立なんですけど…
22 名前:ポリン [2008/06/15(日) 16:15]
昨日富士の学校見学行ってきました。
授業中が、すごく静かで、いい雰囲気な学校だと思ったので、ますます行きたくなりました!
23 名前:名無しさん [2008/06/15(日) 17:18]
>21
20は荒らしでしょうが
24 名前:名無しさん [2008/06/16(月) 23:47]
>>22
ありがとう、受験頑張りなよ

他の中学生の感想も聞きたいとこだな
25 名前:名無しさん [2008/06/17(火) 07:02]
見学があると分かれば何気に緊張するから静かになるけど普段は…まあ騒がしいとこばっかでもないから止めとくか
26 名前:名無しさん [2008/06/17(火) 10:04]
先生にもよるよ
27 名前:ポリン [2008/07/12(土) 20:41]
でもやっぱり私富士一本でいきたいですw
がんばりますw
28 名前:名無しさん [2008/07/12(土) 22:40]
つか、いくら見学あっても駄目先公の授業は騒がしい
29 名前:名無しさん [2008/08/13(水) 10:01]
今でも図書室にはアニメージュは置いてあんのかなあ?
30 名前:匿名」 [2009/06/16(火) 23:30]
富士高って、私服OKって聞いたんですけど
本当ですか?
後、私服で通学してる人っているんですか?
31 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 11:05]
標準服というものはある。学ランとセーラー服だ。でも可愛くない、ブレザーが良い。という奴は好きなブレザーを着ている。
本題の私服は何でもok。入学式にはあまり少ないが夏になってくると私服が多くなってくるクラスもある。私服にはニーソックスを取り入れるんだ
32 名前:匿名」 [2009/06/17(水) 13:41]
ご返答ありがとうございました。
33 名前:ななしさん [2009/09/22(火) 22:41]
中3の受験生です。2年の頃から富士校に行きたいのですが、勉強が抜群にできないと入れない感じですか?とても不安です…。
34 名前:名無しさん [2009/09/22(火) 22:49]
>>33
抜群にではないですが、公立中の教科書くらいは完璧に出来る必要はあると思います。
35 名前:ななしさん [2009/09/23(水) 10:47]
34番さん、お返事ありがとうございます!!
学校見学に行った時、校風や、先輩方が親切で、とても行きたくなりました。頑張ります!!
36 名前:名無しさん [2009/09/23(水) 21:30]
>>33
中学校の成績がオール4で、学力試験400点が
目安だそうです。

でも 今度の入学生から 入学式とか式のときは
標準服着ないとダメみたいだね。
卒業式の華やかな衣装はあと3年間か・・・
37 名前:名無しさん [2009/09/24(木) 19:13]
>>36
まじか

富士高祭のとき玄関に新しい制服置いてあったけど
校章が入ってたりして今までより融通きかなそうだ
38 名前:ななしさん [2009/09/28(月) 16:49]
たくさんのお返事ありがとうございました!!

37番さんの、「富士高祭のときに〜〜」ってことは、富士高の制服は変わるということですか!?
39 名前:名無しさん [2009/10/01(木) 00:03]
>>38

学ランからブレザーのような 大胆な変更ではありませんが、
校章が入ったりと ちょこっとした部分で変わるようです
40 名前:ななしさん [2009/10/02(金) 13:40]
なるほど…。女子はセーラー服のままですか?
41 名前:名無しさん [2009/10/04(日) 00:27]
06年卒業生です!
質問があったら出来る限り答えますよー!
42 名前:名無しさん [2009/10/17(土) 12:15]
>>41
面白い先生はいますか?
43 名前:名無しさん [2010/08/08(日) 11:50]
セーラー服は可愛いですか?
また、なんちゃって制服のひとはどれぐらいいますか?

教えてください!!
44 名前:名無しさん [2011/10/11(火) 19:51]
中3です
私服の人と制服の人の割合は何:何くらいですか?
45 名前:名無しさん [2011/11/19(土) 20:00]
高校生にセーラーはめったにいない。
たぶん9;1くらいだと思う。
てか、来年から制服化だよね
46 名前:名無しさん [2012/01/15(日) 15:44]

僕は富士高校に進学を希望する中学3年です。

過去問は3教科・5教科で何点ほど取れば合格出来る点数なのでしょうか?
出来れば英・国・数・理・社分けて頂けると嬉しいです!
ご返答お願いしますm(_ _)m

因みに換算内申は38です。
47 名前:名無しさん [2012/01/20(金) 14:48]
セーラー服が1割しかいないのに来年から制服化なんですか?
生徒会での決定なんですか?
48 名前:名無しさん [2012/01/20(金) 21:34]
つられたらあかんよ
49 名前:富士高生 [2012/01/23(月) 02:40]
とりあえず少しは厳しくなるけど全然大丈夫だよー
みんな富士来ちゃってー(^^)
是非バスケ部へ笑
50 名前:名無しさん [2012/01/24(火) 18:08]
やっぱり厳しくなるんですね。
富士と同じくらいの偏差値で自由な都立高校ってどこになりますか?
51 名前:名無しさん [2012/01/27(金) 09:44]
制服がないのは西、戸山、青山、新宿、国立、立川、武蔵。
52 名前:名無しさん [2012/01/27(金) 20:02]
>>50-51
日本の私服校一覧
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%81%E6%9C%8D%E6%A0%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7
53 名前:名無しさん [2012/04/03(火) 15:07]
富士って難易度上がってるんですか?
54 名前:名無しさん [2012/04/06(金) 23:26]
あした入学式なんですけど、新入生の持ち物教えてくれませんか?
55 名前:名無しさん [2012/04/07(土) 01:00]
『inter-edu 学校生活いかがですか』でググると学校の事色々出てるね。
56 名前:名無しさん [2012/04/07(土) 08:20]
後半が凄いな。確かにあの校長のやり方は筋が通ってないと思う。
57 名前:名無しさん [2012/04/10(火) 19:17]
富士って生徒用の自転車置き場はありますか?
それとも外部に駐輪ですか?
58 名前:名無しさん [2012/04/11(水) 00:03]
『inter-edu 学校生活いかがですか』についに偽富士中生出現!
政党の話する奴なんてクラスにいるか?
59 名前:たばすこ [2012/09/22(土) 19:26]
お聞きしたいのですが、天文学部っていま 
部員は何人程度でしょうか?
60 名前:名無しさん [2012/09/22(土) 19:27]
学校の直接お問い合わせ下さい。
61 名前:たばすこ [2012/09/22(土) 19:28]
あと、岐阜から進学できるでしょうか? 
教えていただけるとありがたいです><
62 名前:名無しさん [2012/09/22(土) 19:43]
学校に直接お問い合わせ下さい。
ここにいる人はだれもわかりませんよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
都立富士高校掲示板の最新スレッド20