【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■都立富士高校掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10414483

憧れの富士高の先輩がたへ

0 名前:AI:2006/01/14 14:11
勉強も部活も学校行事も何事にも真剣に取り組む素敵な先輩がたに憧れて、素内申35ながら受験に挑戦しようとしている者です。絶対にあきらめたくありません。なにかアドバイスをお願いします。
1 名前:名無しさん:2006/01/14 15:54
西に行け
2 名前:名無しさん:2006/01/15 02:29
今年は倍率低いらしいからちょっと勉強しただけで入れると想うよ・
本番に緊張しないことだね・いつも通りできれば合格するんじゃん・
3 名前:名無しさん:2006/01/15 04:14
富士は毎年倍率低くて偏差が下がってるから志願者がいて嬉しい限りです。
僕はマジな話素内申27で受かった男です。テストはオール90以上でしたが。
だから最後まであきらめないでやれば絶対合格します。頑張れ!
4 名前:名無しさん:2006/01/15 05:34
やればやるだけ結果がついてくるよ。
そのかわり無理に長い時間勉強しようなんて思わないでね。
来年度には後輩から君が言う『先輩』になれるといいね。
5 名前:名無しさん:2006/01/15 08:44
俺も素内申35だったけど受かったよ
6 名前:名無しさん:2006/01/24 14:09
      /         /    ,      )     `、
     /        ィ   _ノ /   ノノ   ,   )
   ,/       / _,,二-‐ '~ ' ´、、、,;;;,fr" ノ
   /        . ~ r7。ア:     , r7。>/ /´
  /           ヽゝ,ソ   ( ヾ,ノ ;  i
 /                   >   
 !                   ´    i  
 ヾ、  、              r_‐,   ./  . <ヤツはとんでもないものを盗んでいきました
   ヾ \      \     ‐  /   ノ
       `ー--、、、/   \.     /-‐ ' ´
7 名前:AI:2006/02/04 06:12
レスありがとうございます! 大変励みになりました。素内申35で受かられた
先輩、当日何点とられたのでしょうか?
8 名前:名無しさん:2006/02/04 07:04
400
9 名前:AI:2006/02/04 12:46
ありがとうございます! 私も頑張ります。     
受験まであと19日ですが、定期テスト前のように5教科充分に復習を
しきる自信はありません。限られた時間を有効に使うために、先輩は
どのようなことをこころがけられましたでしょうか?何かアドバイス
をいただけると心強いのですが…
10 名前:名無しさん:2006/02/04 13:36
>>9
過去問・予想問題集をやりまくって間違った所を徹底的に潰す
復習やれなければ問題なんてやる意味なし
一度やった問題でも何回も繰り返す
全部やる必要なんてないよ。過去問で平均80以上取れてれば
本番でおおごけすることなんてまず有り得ないし。
ただ、社会・理科とかの暗記系は
塾・学校の先生のプリントなりで一周した方がいいかもしれません
今の時期は相当ナーバスになってるだろうけど、イラついたら
ちょっとくらい運動でもした方がいいよ。その後の効率がまったく違うから

と、ありきたりの事しか言えませんが、富士高OBで今塾講師してる者の戯言でした
11 名前:名無しさん:2006/02/04 13:36
7日間で各教科の苦手なところを徹底的にやる(これで入試まであと12日)。

次の11日間で各教科パアーっと見直す。(これであと2日間)
前日は勉強はせず、準備をして早めに寝て当日早く起きるようにする。

俺はこんな感じだったと思うよ。頑張って富士に入ってね。
では!!
12 名前:AI:2006/02/04 16:53
アドバイスありがとうございます! どんなお守りよりも心強く、
ありがたいです。ベストを尽くします!!
13 名前:名無しさん:2006/02/04 17:40
AIってすげー素直そうだなw
がんばれ!
14 名前:AI:2006/03/01 08:52
自分なりに精一杯頑張ったのですが、当日点が足らなかったようです。
くやしくて涙がとまりません。憧れの先輩方に学校でお会いしたかった
のですが… 3年後、大学でお会いできることを楽しみに先輩方に負け
ない充実した高校生活をめざして錦城高校で頑張ります。アドバイス
本当に励みになりました。ありがとうございました。
15 名前:名無しさん:2006/03/01 13:44
AIさん、お疲れ様でした。
その気持ちを忘れずに、大学では頑張ってください!!!
16 名前:名無しさん:2006/03/01 13:54
AIみたいのが推薦で受かるべきの人なんだろうな……
17 名前:日米:2006/03/02 14:06
ここの学校ってクラス替えありますか??髪染めている人は男子はどのくらいいますか?
18 名前:名無しさん:2006/03/03 12:16
なんか新一年用の質問スレ作ったほうがいいかな?
19 名前:名無しさん:2006/03/03 12:31
>>17
一年毎にクラス替え
染髪してる男は少数。染髪してても似合ってない奴が多数
20 名前:名無しさん:2006/03/03 13:44
微妙にモヒカンもいる
21 名前:名無しさん:2006/03/08 13:20
入学前に宿題って出ますか??
22 名前:名無しさん:2006/03/08 16:24
確か英語が出る
23 名前:名無しさん:2006/03/09 07:57
むずいですか??量はどうですか??
24 名前:名無しさん:2006/03/09 08:51
私も気になります!!
春から富士っ仔です(・∀・)
25 名前:名無しさん:2006/03/09 10:40
富士っこ煮
26 名前:名無しさん:2006/03/09 18:18
つかいちいち無駄な質問してんじゃねぇよ。むずいかむずくないかなんてどぉでもいいだろ?問題みてお前が難しいと思ったらむずいんだよ!
27 名前:名無しさん:2006/03/09 20:45
新入生にそぉいう言い方は良くないよ。どういう気持ちになるか考えてみなょ!期待に胸を膨らませているはずだし!
28 名前:名無しさん:2006/03/16 16:11
安藤美姫に似てる人がいる。
29 名前:名無しさん:2006/03/17 04:46
そんな奴いるか??
30 名前:名無しさん:2006/03/17 05:11
聞いたことある。3年でしょ??
31 名前:名無しさん:2006/03/17 08:34
そーいえば、そんな噂あったなあ~。
32 名前:名無しさん:2006/03/17 12:59
卒業式の日追い掛け回されてたよ。
33 名前:名無しさん:2006/03/17 15:36
なんで?
34 名前:名無しさん:2006/03/18 08:36
いや2年だろ?超色白な。
35 名前:名無しさん:2006/03/20 07:25
だから誰?
36 名前:名無しさん:2006/03/21 06:05
最近どうした!
実績悪すぎ。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)