1. ミルクカフェ
  2. 都立富士高校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 藤井校長

藤井校長

スポンサードリンク
1 名前:花菱薫 [2005/06/22(水) 21:03]
藤井校長先生の出身大学を教えてください!
2 名前:名無しさん [2005/06/22(水) 23:19]
中卒!!
3 名前:名無しさん [2005/06/24(金) 14:24]
禿同!!!!!!
4 名前:名無しさん [2005/07/03(日) 23:05]
ゴメン、富士に校長いたっけ??
5 名前:名無しさん [2005/07/16(土) 20:34]
いないいない♪
6 名前:名無しさん [2007/01/04(木) 09:34]
∩(・ω・∩)age∩(゜∀゜∩)アゲ∩(・ω・∩)age∩(゜∀゜∩)アゲ∩(・ω・∩)ageは
7 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 02:24]
学芸大の出身
8 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 18:14]
そんなこと知ったって意味なくない。とりあえず東大合格者増やせよな。
9 名前:名無しさん [2010/04/02(金) 09:30]
藤井校長は還暦
10 名前:名無しさん [2010/07/28(水) 03:45]
フランス国営放送の超美人アナ、メリッサが日本の現状をくわしく説明!!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=aboGk2-Tlt8
               ___  _,......,,,,,,,_
             /.: : : : `:>ぐ : : : : :\
             /.: : : : : : : : : : `ヽ: : : : ム
              /: : : : : : : : : : : : : : :ハ : : : : ',
          /: : : : : : : : : : : : : : :/ |: : : : : :',
            /: : : : : : : : : :/::/::/:/  ', : : : : : :',
        ,' : : : : : : : : : /_/::/:/    ',: : : : : : ;
         l : : : : : : : :∠ィ/ / <ニニメ、: : : :.:l
          l : : : : : :,ィ込>ヽ   ィ込>  ',: : : : l
          | : : : /   ´             ', :.:.:.:l
         l: : :イ∧              ヘ, : l
        ',.:::::l:〈d      ,        r d:.:l
         ',.:::i:::::ヘ    _`_´_,    / : : /
          \.:::::八   `ー一´   /: : : /
           \.:::::::>、        ,イ: : : /
           /ノ .:::|  >、____/ |: : :/ \
          |rヘ イ)|        以::{   \
             //∧r'ノ           rヘ:乂  ノ^!
         ////rヘ、             ノ  / //|
      _,ィ"////////ム__      __/-‐'" ///∧
  , -‐'"             | `    /        ム
11 名前:削除 [削除]
削除
12 名前:名無しさん [2012/05/13(日) 18:05]
君が代をメトロノームで!? 都議「伴奏速すぎる」 都教委が校長に指導
http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=1076
13 名前:名無しさん [2012/05/14(月) 00:34]
藤井校長、吉田康一郎都議
14 名前:名無しさん [2012/05/21(月) 12:40]
政治家や公務員って他にやる事ないのかな。
そんなに暇なら被災地に行ってボランティアでもしてあげればいいのに。。
15 名前:名無しさん [2012/05/23(水) 21:31]
藤井校長って誰だ..?
16 名前:名無しさん [2012/05/28(月) 14:22]
昔の富士にあって今の富士にないもの、、、まともな校長。
まあ、体育教師だから仕方ないのかな。
17 名前:名無しさん [2012/05/28(月) 23:18]
久永哲雄は元体育教師で柔道6段。
久永哲雄は「校則は自分が決める。他人の意見を聞く必要はない」
「嫌だったらいつ学校を辞めてもいい」と発言したらしい。
元富士教頭の星野喜代美(前白鴎校長、現文教大付属校長)も元体育教師。
星野喜代美の口癖は「ならぬものはならんのです!」。
18 名前:名無しさん [2012/05/31(木) 22:48]
単純な質問ですが、体育教師って皆こんなにレベル低いんですか?
何故校長や教頭になれるんですか?
藤井校長先生は生徒から尊敬されていたと聞いてましたが。。。
19 名前:名無しさん [2012/06/04(月) 18:47]
体育教師の評判は悪いですねw
[ いい先生悪い先生 ]
[ ビー部って・・・ ]
20 名前:名無しさん [2012/06/05(火) 21:30]
>>18
体育会は特殊な世界です。根性第一。先輩の命令には絶対服従。
体育教師は特殊な世界にどっぷりとつかってきたので、特異な人が多いんでしょう。

日本の部活動は封建的な年功序列の上意下達型の縦社会を形成する場合が多い。
「四年神様、三年貴族、二年平民、一年奴隷」(大学の運動部)、「四年神、三年人、
二年奴隷、一年ゴミクズ」(大学の応援団)、「無理偏に拳骨と書いて兄弟子と読ま
せる」(相撲部屋)などという形容もされる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%93%E8%82%B2%E4%BC%9A%E7%B3%BB
21 名前:名無しさん [2012/06/12(火) 16:19]
久永哲雄は「富士高校の1/3は落ちこぼれ生徒、どこのお店に働きに行くのね〜ちゃんみたいな格好の生徒がいるから制服義務化にする」っと保護者会で言い放った。
自分の学校の生徒をホステス呼ばわりする教育者って何なんでしょう?しかも学校長?
いくら元体育教師だからといって許されるべき問題ではないと思う。
ここまでくると罷免されてもおかしくない状況なのでは?
22 名前:名無しさん [2012/06/12(火) 22:15]
校長主催の柔道クラブ
http://www7b.biglobe.ne.jp/~nobidome_judo/index.html
23 名前:名無しさん [2012/06/13(水) 12:22]
http://okwave.jp/qa/q7365730.html
24 名前:名無しさん [2012/06/20(水) 23:45]
>>20
そのような偏った考え方の体育教師を校長にするのは何故なのでしょう?
生徒に馬鹿にされるだけなのでは?
裸の王様って本当に惨めですよね。
25 名前:名無しさん [2012/07/22(日) 19:56]
理由は上意下達の徹底です。
校長は自分の意見を持たず、自分の頭で物事を考えず、ただ都教委の意向をそのまま実行してくれればいいのです。
体育教師が適任でしょ?
26 名前:名無しさん [2012/07/25(水) 23:09]
校長宛要望
校長の独断で校歌も変えてください。
来年以降、厳しい校則で管理されることになる富士高生が「この丘は自由の天地」と歌うのは悪い冗談です。
新しい校歌は独裁者=校長をたたえる歌がよいでしょう。
27 名前:名無しさん [2012/08/01(水) 01:33]
補足:校訓の「自主・自律」も悪い冗談です。
28 名前:名無しさん [2012/08/01(水) 21:49]
新しい校訓は「命令・服従」がよいでしょう。
29 名前:サム [2012/08/04(土) 12:46]
ああ、やっぱり。
あの校長は付属中学のことしか考えてない。って先輩から聞いたことがあると思ったら。

どうも評判悪いみたいですね。それにアメフト部に対して異常な偏見を持ってるそうです。
生活指導のあの先生はめっちゃ面白い先生なんだけど。
30 名前:それは誤解です。 [2012/08/07(火) 12:12]
>あの校長は付属中学のことしか考えてない。

あの校長は附属中学のことなんて何も考えていないと思うよ。
考えているのは保身、出世、再就職くらいじゃない?

大津のいじめ事件後の校長と教育長の会見見たけど無責任で気分悪くなったぞ。
何をやっても許されると勘違いしてる。
今の富士の校長も同じ穴の狢って感じるのは俺だけ?
31 名前:名無しさん [2012/08/19(日) 19:02]
告白したいんだけど、ひと気のない場所ってどこかある?
32 名前:名無しさん [2012/08/31(金) 10:54]
校長室。誰も近づきたがらないからひと気ないし。
このスレ、そろそろ久永に変えた方がいいんじゃね?
33 名前:名無しさん [2012/08/31(金) 11:32]
>>32
変えていいよ
34 名前:名無しさん [2012/09/29(土) 21:17]
久永校長は生徒・保護者・OBから馬鹿にされていることに気づけ。
35 名前:名無しさん [2012/09/30(日) 07:59]
本当の馬鹿じゃなければとっくに気づいてるよ。
誰も行動に出ないからつけあがってるだけ。
36 名前:名無しさん [2012/10/15(月) 22:20]
星野喜代美白鴎校長(元富士教頭の体育教師)は白鴎生を厳しい校則で管理して、徹底的に勉強させた。
2011年は白鴎中1期生が大学を受験し5人の東大合格者が出た。
白鴎は有名になり、星野喜代美は文教大付属中高校長に再就職。

私立学校の中には校長はハイヤーで送り迎えをしてもらえるところもある。
都立校長は生徒を勉強に追い立てて進学実績を良くしよう(笑)。
そうすれば待遇のいい私立学校に再就職できるかもしれない(笑)。
37 名前:名無しさん [2012/10/16(火) 19:18]
久永校長、お粗末な自作自演で自爆!
「中三お母さん」だって。

「Inter-edu 学校生活いかがですか?35ページ目」でググってみ
38 名前:名無しさん [2012/10/16(火) 21:52]
「中三お母さん」はデタラメな独自理論(しかも誤字だらけ)を書き散らす。
人格批判や挑発的なコメントをする。
無知無教養の性格破綻者としか思えない。
39 名前:名無しさん [2012/10/16(火) 21:52]
「中三お母さん」はデタラメな独自理論(しかも誤字だらけ)を書き散らす。
人格批判や挑発的なコメントをする。
無知無教養の性格破綻者としか思えない。
40 名前:名無しさん [2012/10/17(水) 23:56]
中三母さんの書き込み一覧(ID:SHyoMqQFWck)
美味しいカツ丼(33ページ)
中3母さん(33ページ)
光と影2(33ページ)
で、結局(33ページ)
名無し(34ページ)

誰だと思う?
言い訳がまた恥の上塗り。
41 名前:名無しさん [2012/10/20(土) 19:38]
久永校長は富士から消えろ。
エンカレッジスクールに異動しろ。
42 名前:名無しさん [2012/10/20(土) 22:30]
エンカレッジスクールに異動したらそこの生徒達がかわいそう。
それよりテスト終ったら生徒会でアンケートか署名活動やらないかな。
43 名前:名無しさん [2012/10/21(日) 21:04]
「中三母さん(?)」語録とその解釈

校則を学校と生徒が話し合いで決めなきゃいけない規定が世の中にあるの?
(=>校則決めるのに人の意見など聞いていられるか。誰にも意見など言わせない。)

子どもの権利云々の国際条約は、救済色が強いからね〜
学校に通わず労働させられていたり、売り買いされたりしている貧困国の子どもの救済の方が先だよ。
(=>生徒の人権を無視しても救済なんてされっこない。だから無視してもよいのだ。)
44 名前:名無しさん [2012/10/23(火) 13:55]
付属中学の方も久永にはウンザリしています。
45 名前:名無しさん [2012/10/24(水) 13:59]
帰り道で久永とすれちがっちゃったよー(泣)
46 名前:名無しさん [2012/10/24(水) 22:32]
誰にも必要とされてない事をどうすればわかってもらえるかな。
47 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 00:00]
生徒会が署名始めれば大半は名前書くよな
48 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 19:38]
今の生徒会も、校長に意見を言えない先生と
不満がたくさんある生徒の板ばさみになってて…
少しずつ署名してある程度集まってから校長に反感持ってる先生を
味方につけたほうがいいかと…
49 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 20:10]
なんか色々乙ww
50 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 20:13]
結局Twitter事件はどうなったの?
↑校長と全然関係ないけど…
51 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 20:23]
なぜ東大にこだわる…?
52 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 20:41]
去年の学校説明会で校長が「今までの富士高のイメージで志望しないよう誤解のないよう初めに言っておきます。富士高附属中では勉強をしっかりやらせます。部活動をやって学校[
生活を楽しみ充実したい方は、どうぞ、伸び伸びとした私立に行ってください」って言ったらしい。
これってつまり私に従わない奴は来るなみたいな感じですかね?
53 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 20:53]
校長の任期って10年らしいね…
あと7年?
54 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 22:23]
あと7年とか無理だろw
55 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 22:54]
生徒会で署名集めたら若竹会もPTAも動くんじゃねー?
56 名前:名無しさん [2012/10/28(日) 17:19]
誰かが先頭にたって革命を起こせば多分8割の生徒はついていくと思う…
57 名前:名無しさん [2012/10/29(月) 21:22]
つーか、久永を支持してる人なんているの?
58 名前:名無しさん [2012/10/31(水) 18:29]
いないいない
あれだろ、親族とかよほどの信者とか
59 名前:名無しさん [2012/10/31(水) 19:40]
マジにやるか?署名活動
60 名前:名無しさん [2012/10/31(水) 22:48]
署名してもあの校長が変わるわけない
そんな理屈の通る校長だったか?
これは校長が問題起こして退職しなきゃ無理だと思う
61 名前:名無しさん [2012/11/01(木) 23:26]
これだけ問題起こしても退職してないんですが…
62 名前:名無しさん [2012/11/05(月) 16:42]
去年卒業した者なんだが、藤井校長に代わってきた人だよね?
そんなに酷いの?当時から嫌われてはいたけど
63 名前:名無しさん [2012/11/09(金) 16:41]
「Inter-edu 学校生活いかがですか?41ページ目」でぐぐると最近の状況がわかりますよ。
64 名前:名無しさん [2012/11/10(土) 23:51]
校長は此処と上記のスレが寂れていくことを望んでいる。校長嫌いなら寂れさせないようにするのが一番
なんせ校長は【中3お母さん】だからw
65 名前:名無しさん [2012/11/13(火) 19:35]
今の中三、何人くらい他校受験するのかな。
できる奴ほど逃げるだろうが。
66 名前:名無しさん [2012/11/19(月) 20:35]
今の校長に期待するのはもう止めた
最低の人間
67 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 18:15]
それってまた新たに間抜けな事やり始めたって事?
どの程度「最低」なのか教えて下さい。
68 名前:名無しさん [2012/11/24(土) 20:19]
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tuctop/zukan/fuji.html
69 名前:名無しさん [2012/11/25(日) 00:16]
2chに立てといたぞ

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1353770175/l50
70 名前:名無しさん [2012/11/25(日) 16:51]
このスレ、タイトルがいいね。
71 名前:名無しさん [2012/11/28(水) 00:07]
こんな状態だと道徳も規範意識も教える手立てがない。
嘘つき校長に道徳心を説かれても冗談としか受けとめられない。
そもそも誰からも尊敬されてない人に教育は不可能。
生徒たちの将来を考えているのなら早急に辞任する事を勧める。
72 名前:名無しさん [2012/12/01(土) 14:46]
今の中3は多分5人以上は他校受験すると思う
10人はいなかった気が

もっと上に行く人
転勤族の人
私服制廃止になるから自由を求めていく人

こんな感じ
73 名前:名無しさん [2012/12/01(土) 22:57]
もう公表されたんですか?
多いような、少ないような…
74 名前:名無しさん [2012/12/02(日) 22:23]
>>72
校長のやり方にうんざりしてる人ってのは?
75 名前:名無しさん [2012/12/05(水) 15:53]
それは全在校生!
76 名前:名無しさん [2012/12/08(土) 22:23]
お前ら必死だなwww
77 名前:名無しさん [2012/12/08(土) 22:24]
こりゃ厳しくするのも当然だなwww
78 名前:名無しさん [2012/12/10(月) 21:41]
でもこれだけ人に尊敬されない校長も珍しいよな。
79 名前:名無しさん [2013/01/24(木) 18:31]
東京都立中高一貫校の志願状況
◇◇富士高附 6.45  (6.42 )
◇◇大泉高附 9.51  (8.05 )
◇◇◇桜修館 9.38 (6.70 )
富士を敬遠して桜修館と大泉に流れたと見るのが妥当。
できる生徒やその保護者は学校とその責任者をちゃんと評価して学校を選別しているようですね。
当たり前だが誰も独裁者の下で6年間を囚人のように過ごすことは望んでいない。
良い生徒が集まらなければ良い結果は出ない。
近隣の都立中高一貫高の倍率が9倍を超えている中、7倍にも届かなかった富士が反省すべき点は多い。

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1337962476/l50
80 名前:名無しさん [2013/01/24(木) 23:28]
猿にはできるが久永校長にはできないもの、なーんだ?
81 名前:名無しさん [2013/02/06(水) 00:51]
柔道会の - 柔道・武道 歪んだ柔道界・マスゴミ
http://blog.goo.ne.jp/nihonden/e/8da4488b6e02b54f268c9df9316411c3
82 名前:名無しさん [2013/02/14(木) 20:17]
中高一貫校の来年からの移行措置として、高2と高3は今まで通り私服の着用が認められるが高1だけは制服が義務化されるという一国二制度のような珍現象が起きる。
制服が統制と圧政の象徴のような中学時代を過ごした私は、制服を着なくてよいことに象徴される「自由の天地」に希望と憧れを抱き富士を志望した。
私と同じ理由で富士を選ぶ後輩がいなくなることは残念だ。
上からの制服化は今の世の流れなのだろうか。
http://www.fuji-daigo-wakatakekai.org/archive/magazine/pdf/WA_040.pdf
83 名前:名無しさん [2013/02/18(月) 18:10]
高校にも効率と成果を追求する風潮、儀式への干渉、先生方の在任期間の短さ等々に
都立高校の、母校の行く末を案じています。「そして今度は何を失ったのだろうか」
という同窓生の呟きが私の耳から消えません。富士高校が地域に根ざした、健康、希
望、理想、友、夢の似合う若人の学びの場であり続けることを切望します。
http://fuji-daigo-wakatakekai.org/archive/magazine/pdf/WA_039.pdf
84 名前:名無しさん [2013/02/18(月) 18:21]
流れとかそういう問題ではないと思いますよ。
制服かどうかというより学校長が嘘をついたり生徒や保護者の意見を無視したりする事を容認すべきではないと思いますが。
85 名前:名無しさん [2013/02/24(日) 03:05]
ようするに久永がいなくなって信頼、尊敬できる校長が来ればいいんだな
86 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 19:32]
全てはそこから始まると思うぞ。
信頼、尊敬できる校長と話をする事で学校をより良い場所にしていけばよいのでは?
人の意見を聞かないと公言する奴に校長をする資格などない。
87 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 22:47]
校長好きか生徒に聞いたら大半はノー
信頼出来るかも尊敬出来るかもノー
いて欲しいかもノー
消えて欲しいかはイエス
ってとこかw
88 名前:名無しさん [2013/02/28(木) 22:17]
Inter-edu 学校生活いかがですか?45ページ目に中三母さんが登場。
新しいハンドルは「とおりすがり(ID:Jkh.t/yEnqM)」。
89 名前:名無しさん [2013/03/01(金) 22:46]
相変わらず説得力ないな、中3母さん(笑)
惨めなだけだからもう辞めればいいのにね。
90 名前:名無しさん [2013/03/02(土) 00:55]
「Inter-edu 新・学校生活いかがですか」のスレ主も中三母さん
91 名前:名無しさん [2013/03/02(土) 09:01]
現職の校長が掲示板にスレ立てるなんて前代未聞だね。
しかもまた見え見えのなりすましw
学習しない人っているんですね。
92 名前:kk [2013/03/03(日) 01:42]
https://cgi.metro.tokyo.jp/cgibin/cgi-bin/fmail_input_disp.cgi?dep_id=3102&scr_id=f001&lang_opt=00

とりあえず苦情は教育委員会にも報告しましょう。署名などもがんばってください。
校長が生徒・先生・保護者・若竹会の話も聞かないというのはおかしな話です。
93 名前:kk [2013/03/03(日) 01:45]
おっと間違えた。こっちが都教育委員会の要望・苦情受け答えです。

http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/mail.html
94 名前:名無しさん [2013/03/03(日) 13:56]
以前東京都教育委員会に電話で事実関係を説明しきちんと対処するよう要請しました。
学校をより良くする為には1人でも多くの方が要望と苦情を届け出る必要があるでしょう。
匿名でも受付けてくれると思います。
95 名前:名無しさん [2013/03/14(木) 22:49]
やってきました
96 名前:名無しさん [2013/03/21(木) 15:40]
Inter-edu 学校生活いかがですか?47ページ目にまたまた中三母さんが登場。
新しいハンドルは「見つめて(ID:WVjx415sV6E)」。
97 名前:名無しさん [2013/03/21(木) 18:19]
これは別人だと思うが…
98 名前:名無しさん [2013/03/24(日) 23:45]
>>92
もし教育委員会が動かないのなら、都議会議員の事務所にも報告しましょう。
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/membership/
99 名前:名無しさん [2013/04/02(火) 22:12]
>>92
まともな人間にとっては確かにおかしな話です。
でもここの組織の長は自分が異常である事にきっと気付いていないのでしょう。
もしかすると学校や教育委員会というのは長年社会から隔離されてきたために常識、非常識の判断ができなくなってしまったのかもしれません。
そう考えると教育委員会解体論は起こるべくして起こったのかも。
学校社会がこれ以上おかしな方向に行かないようにするにはどうすれば良いのでしょうね。
100 名前:名無しさん [2013/04/06(土) 22:45]
東京都教育委員会 あなたの声をお寄せください
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/mail.html

皆様のお声「知事への提言(意見)、要望・苦情」をお受けしています。
http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm

都議会議員名簿
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/membership/
都議会ご意見・ご要望
https://ssl.gikai.metro.tokyo.jp/FormMail/demand/FormMail.html

文部科学省に関するメールでのご意見・お問い合わせ窓口案内
http://www.mext.go.jp/mail/index.html
101 名前:名無しさん [2013/04/25(木) 00:22]
https://twitter.com/nobo0624
102 名前:名無しさん [2013/06/03(月) 02:04]
何で副校長は変わったのに校長は変わらないの?
というか校長変わっても、もう学校で決定されたことは何も変わらないのに。
まぁ、実際君たちも校長いなくなればいいとか言いながら何もする勇気ないでしょ…。
だいたい学校の決定事項を校長が1人だけで決めれるわけないじゃん。
そこんとこよく考えようよ。
批判厨乙。
103 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 21:37]
論理力がない大人になる事程不幸な事はありません。
ロジック力と語学力だけは最低限学んでおいて下さい。
グローバルな社会では生き残れません。
大人になってからでは遅すぎます。
104 名前:名無しさん [2013/06/11(火) 23:58]
>103
102の事ですか?
確かに論点がはっきりしませんね。
105 名前:名無しさん [2013/06/25(火) 01:17]
>>102
>だいたい学校の決定事項を校長が1人だけで決めれるわけないじゃん。
誰がどうやって決めるか知ってんのか?
知ってたら教えてくれ。
106 名前:名無しさん [2013/07/11(木) 23:16]
東京都教育委員会は、都立学校の職員会議で先生たちの挙手や採決を禁止している。
この状況下では校長以外は誰も発言すらできない。
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/79e7aed28df5190c8efe8cfce99d46f0
107 名前:名無しさん [2013/07/19(金) 17:21]
へ〜、先生達って職員会議で発言も挙手もできないんだ。
それなら学校の決定事項は校長が1人だけで決めている事になるよね。

「〜なわけない」「皆がそう言っている」「常識では考えられない」「世の中の流れである」などの言葉には要注意。
嘘つきが自分の都合のよい主張をする時に好んで使う慣用句♪
108 名前:名無しさん [2013/11/02(土) 23:15]
今こそ、立ち上がる時!
自由を求めよ、富士中・高生
109 名前:名無しさん [2013/11/12(火) 01:06]
今社会で求められているのはイノベーションを起こせるとんがった人材。
東大や京大もやっとその事に気付き遅まきながら入試改革に手をつけ始めた。
そんな中、旧態依然とした偏差値教育に逆戻り宣言をした時代錯誤の富士。
せっかく優秀な生徒を集めたのにもったいない。
110 名前:名無しさん [2013/12/30(月) 14:09]
こんな常識のない校長は辞めるべきだわ
111 名前:名無しさん [2013/12/31(火) 02:19]
校長の通報は教育委員会へどうぞ。
112 名前:名無しさん [2014/01/01(水) 16:43]
聞いた話では、富士の校長は打倒桜修館で燃えているらしい。きっと、旧校の頃は同レベルの学校だったんだから、富士の子供にも勉強させれば、同じような結果が出せて、ワシの評価も上がると思っているんだろうね。
113 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 00:31]
何としても東大に合格してくれ!合格さえすればその後どうなっても構わん。
人生設計とか自分のやりたい事や社会貢献などどうでもいいんだよ。
とにかく偏差値!
何故?とか物事の原理とか考えてはだめ。
偏差値の統計的意味とか正規分布って何?なんて疑問を持つのも厳禁。そんな事ワシにもわからん。
とにかくよくわからんが偏差値なるものを一点でも上げて東大に一人でも多く合格してワシの出世を助けてくれ!
という思いは強く伝わってきますね。
114 名前:名無しさん [2014/01/04(土) 14:38]
>偏差値の統計的意味とか正規分布って何?なんて疑問を持つのも厳禁。そんな事ワシにもわからん。
体育教師は分からないでしょうね。
115 名前:名無しさん [2014/01/07(火) 20:19]
最近体育教師が校長になる都立が増えてきてるって本当?
他校も富士みたいになってきてるのかな。
悲しいな。
116 名前:OB [2014/02/02(日) 22:53]
桜修館って元都立大附属?
僕の頃は洟も引っ掛けなかった…てのは言い過ぎだけど、普通に勝ってたのになあ
今は負けてるのかな。
残念ではあるけど、後輩諸氏においては、適当に頑張っていただきたい!
部活はおろか、受験でも何処と無く気の抜けた文化系な感じが富士高の良さだしね。
でもムサキタに負けてるのは納得行かないぞ!笑
117 名前:名無しさん [2014/02/17(月) 00:36]
自殺したい
118 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 00:42]
中三母さん復活!
119 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 23:20]
何処に?
120 名前:名無しさん [2014/02/21(金) 22:50]
Inter-edu 学校生活いかがですか?48ページ目
121 名前:名無しさん [2014/02/22(土) 16:16]
本当だ、『普通の都立』ね!
もしかして『富士高生』も中三母さんかな
122 名前:名無しさん [2014/02/23(日) 00:28]
inter-edu 学校生活いかがですか
20ページ目 富士中生(ID:VSvAxwbHgwE)投稿日時:12年 04月 10日 20:56
48ページ目 富士高生(ID:PHZXiRl9.ps)投稿日時:14年 02月 16日 19:55
文章がよく似ている。

富士中生=富士高生=中三母さんかな?
123 名前:名無しさん [2014/02/23(日) 01:32]
つまり久永哲雄って事?
124 名前:名無しさん [2014/02/23(日) 22:06]
そうかも。
125 名前:名無しさん [2014/02/25(火) 23:57]
小石川の校長先生もかなりの変人みたいだね。
哲雄みたいにすぐバレる嘘をついたり暴言はいたりするような稚拙な事はしないようだけど。
126 名前:名無しさん [2014/03/07(金) 23:30]
もしかしてこのスレ消された?
http://www.altmc.jp/chArchive/ojyuken/1353770175.html
久永哲雄校長がどんなに独裁的で非常識な人間であってもこのような誹謗中傷はよくないと思う。
127 名前:名無しさん [2014/03/08(土) 21:59]
>>126
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1353770175/
128 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 23:34]
>>127
久永哲雄辞任の裏にはそんな事があったのか
次の校長も体育教師!なんて事はないよなw
129 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 21:05]
哲雄はどこへ行く?
130 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 00:34]
引責辞任なら次はないだろう。
もしかして懲戒解雇?
131 名前:名無しさん [2014/03/31(月) 00:12]
いや、体罰事件を上手く隠蔽した功績により定年後も都教委に再雇用なんてシナリオもあったりしてw
132 名前:名無しさん [2014/04/04(金) 17:42]
久永哲雄、大いに語る
https://fuji-daigo-wakatakekai.s3.amazonaws.com/uploads/file/257/WA_041.pdf
133 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 15:09]
>>132
今日は、哲雄の話をじっくり読んで、余りのアレ具合に吹き出しそうになりつつも我慢w
134 名前:名無しさん [2014/04/09(水) 23:35]
久永哲雄の迷言
『むかしの都立高校は生活指導をしなかったので、教育がただの放任主義になり「生活指導できない都立」 というレッテルまで貼られ、都立の不人気とレベルの 低下につながりました。
また、富士は「自由」が伝統 という人がいますが、過去の富士高校の教育目標や規 律には「自主自律」「文武両道」はあるが、「自由」と いう言葉はありませんでした。』
こいつがいなくなって本当に良かった。でも失われた四年間を早く取り戻さなくては。
久永哲雄は体罰事件で引責辞任したのかと思ってたけど、よく考えると責任なんて言葉を理解できる類の人間ではないな。
135 名前:名無しさん [2014/04/21(月) 00:26]
都立の低迷が学校群制度にあった事は周知の事実。
生活指導と学力に相関がない事は高偏差値高校の現状から明らか。
ところで暇を持て余してる地方公務員の方々がまた見当違いな事考えていらっしゃるようで。
おめでたい事ですw
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2013/06/20n6d400.htm
136 名前:名無しさん [2014/04/21(月) 16:47]
>学校はフォーマルな場所で、学力だけでなく、いろいろな社会性や規範意識を高める場所です。
久永が高めようとしたのは奴隷意識・囚人意識。

>基礎学習の集大成を青年期という難しい時期にするのですから、わき見運転して事故を起こす生徒が一人でもでないようにしなければなりません。
約束違反・子どもの権利条約無視の暴走運転をした校長は誰だっけ?
137 名前:名無しさん [2014/04/25(金) 22:44]
>学校はフォーマルな場所で、学力だけでなく、いろいろな社会性や規範意識を高める場所です。
確かにそうかもしれんが、平気で嘘をつくような倫理観のない人間に言われても滑稽なだけ。
138 名前:名無しさん [2014/04/26(土) 21:43]
772 :実名攻撃大好きKITTY:2014/04/24(木) 22:49:17.55 ID:cwnSzUfvI
>>749
何故、都立中高一貫校は全て制服復活なの?
目的も趣旨も説明されていない。

富士が制服復活した時は当時の久永哲雄校長(半島の国の独裁者との類似性から久永哲雄元帥と呼ばれていた)はきちんと目的、趣旨を説明されていましたよ。
問題なのはそれが全て嘘であり、かつ説得力がなかった事です。
1. 学校説明会の場で一部の教員が高校からは制服を標準服として扱うと説明したそうだが、それは間違いであった。
2. 凶悪犯罪の低年齢化が進んでいる中、家庭の教育力が落ちてきている。学校で生活指導を強化する必要がある。
3. 日比谷高校が制服を強制し始めてから急に東大合格率が増えた。従って制服を着用すると偏差値が上がる。評論家もベネッセの人達も皆そう言っている。

事実はこうです。
1. 富士高校付属中学のホームページには「制服は高校からは標準服として扱い、式典等では着用します。 」と明記してあり決して一部の教員の間違いではない。
2. 青少年の凶悪事件は年々減少してきている。教育犯罪がメディアに取り上げられる頻度が上がっているに過ぎない。
3. 日比谷高校の制服が強制になったのは1967年度。その年までは東大合格者数は全国トップであったがその後急落。制服強制との相関があるとすれば全くの逆相関。
(そもそも評論家や塾の見解はこの問題とは関係ない。)
他の中高一貫校は何の説明もなかったのですか?こんな間抜けな説明ならなかった方がよかったかもしれませんが。
139 名前:名無しさん [2014/04/27(日) 23:31]
これは犯罪にはならないのかな。
少なくとも教育者としては失格でしょう。
140 名前:名無しさん [2014/07/18(金) 01:01]
>1. 富士高校付属中学のホームページには「制服は高校からは標準服として扱い、式典等では着用します。 」と明記してあり決して一部の教員の間違いではない。

一部の教員の間違いと主張する事は公文書偽造罪を認めてる事になるのでは?
141 名前:名無しさん [2014/08/02(土) 15:43]
中学受験 保護者が語る体験録 [2011年9月15日配信号に掲載]
東京都立 富士高等学校附属中学校 ◎合格 進学

最終的には本人の希望で「都立高校の自由さ」「新設校で先生方の意気込み」で東京都立富士高等学校附属中学校を第1志望に選定した。
http://www.chu-j.com/taikenki/143_fujihuzoku_11.html
142 名前:名無しさん [2014/08/17(日) 21:21]
制服が出来たってホントですか - よっ、名門!都立北園高校
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=31295&id=18909450
今の校長が制服を強要? - よっ、名門!都立北園高校
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=130244&comm_id=31295
143 名前:名無しさん [2014/08/18(月) 21:58]
何処にでもいる勘違い校長?
富士は単に度を越してたってだけなのかな。
それにしても北園は流石伝統校だね。生徒も親もNOと言うべき時はNOと言う。
まあ、当たり前の話ですが
144 名前:名無しさん [2014/08/18(月) 22:25]
北園校長と誰かさんは似ているw

>北園の伝統でもある『自治の気風』を木っ端微塵に踏みにじり
>委託業者と癒着しての利権、また都教委からの覚えを目出度く
>して保身栄転を図った当時の校長には無性に腹が立ちました。

>面談も酷く無礼な応対で傲慢不遜な男でした。
>まったく見識を疑いましたね。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=31295&id=18909450

>現役生に聞いたところ、なんでも校長が北園にいる間に「実績」を残す=「標準服を作る」ということで急展開してるようです。

>今、校長も教育委員会からランク付けされていて、
>それが今後の人事に響いたりするのです。
>校長も自分の身を守るのに必死です。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=130244&comm_id=31295
145 名前:名無しさん [2014/08/18(月) 23:41]
確かにそっくりですね。
久永元帥の事かと思いましたw
146 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 22:12]
尊厳ある自由よ永遠に!(富士高2010年入学生)
http://www.minkou.jp/hischool/school/review/2947/rd_8577/
147 名前:名無しさん [2014/09/20(土) 00:31]
>>146
>私たちが入学する前は自由で有名な学校だったのですが…3年間在学して締め付けがどんどん強くなっているのが直接肌に感じました。
>まず、標準服の強制購入。そして式典時の強制着用。
これは藤井校長の置き土産。
制服押しつけは元帥の英断。
148 名前:OB2 [2014/10/11(土) 20:00]
進路部通信見たが、推奨勉強量少ないね。俺らの頃の半分位だな。
まあ、学歴で生きて行ける時代も終わったからいいけどね。
149 名前:名無しさん [2014/10/13(月) 00:11]
勉強を机の上だけでする時代は終わった。
夢に向かってがむしゃらに突き進む物だけが未来を作る。
頑張れ若人、夢を持て!
150 名前:OB2 [2014/10/13(月) 16:18]
まあ学校の勉強以外で生きて行くなら、それなりに努力しないとな。
151 名前:名無しさん [2014/10/14(火) 01:15]
何をして生きていくにも努力するのは当然でしょう。
夢や目標を持てば努力は苦にならない。
152 名前:OB2 [2014/10/15(水) 23:45]
東京芸大経由でピアニストになった人は、1日8時間ピアノ弾いとったな。
それでも学校の宿題は全部休み時間に済ませ、偏差値80という化け物だったが。

理3に行った奴も運動部所属。東大入試オープンで一桁順位の奴も部活2つと生徒会、バンド掛け持ちしとった。

みんなの努力ってどの程度かな?
153 名前:名無しさん [2014/10/17(金) 00:06]
偏差値で育った世代は偏差値で測定できない能力に関しては理解不能。
金太郎飴人間が得意とする生産性向上では勝負できない今、独創性を武器にイノベーションを
加速するタイプの人間しか生き残れない。
成功者を見れば偏差値が無関係なのは一目瞭然。
まあ、公務員でも目指すのなら必死で過去問解く方が良いかもしれんが。
154 名前:OB2 [2014/10/17(金) 09:23]
受験学力も独創性も無い奴でも、バイタリティーがあれば生き残っていけるのは確か。
「山伏」になった奴もいたなあ。
155 名前:名無しさん [2014/10/18(土) 00:11]
山伏か…素晴らしい
156 名前:名無しさん [2014/10/19(日) 01:01]
中3母さんがInter-eduに削除依頼。
「学校生活いかがですか?」から>>26のコピペが削除された。
157 名前:名無しさん [2014/10/19(日) 23:03]
久永哲雄元帥が削除依頼?考え辛いけど。
26のコピべってこれの事?
校長宛要望
校長の独断で校歌も変えてください。
来年以降、厳しい校則で管理されることになる富士高生が「この丘は自由の天地」と歌うのは悪い冗談です。
新しい校歌は独裁者=校長をたたえる歌がよいでしょう。
158 名前:名無しさん [2014/10/19(日) 23:39]
中3母さんは削除依頼しまくり。
>>22のコピペ(柔道クラブHPのリンク)も削除された。
若竹会総会動画のリンクも削除された。
http://www.youtube.com/watch?v=XhYd3lIUwK4
(1分9秒頃、久永が「この丘は自由の天地」と歌っている)

【2926845】 投稿者: 個人情報?(ID:Ic3bjD44eBw)投稿日時:13年 04月 10日 16:35 管理者通知をする

>以前、校長の個人情報の削除依頼出したの私よ。
>ストーカーのようで怖いって依頼したら削除してくれたよ。
>いくら嫌いな公人でも個人情報は書き込んじゃ駄目よ。

校長の個人情報?いつ何処にどんな個人情報が書かれたのでしょうか?
削除してくれた? この掲示板で削除されたのはリンクが貼ってある一部の書き込みだけです。
いい加減なこと書かないように。
159 名前:名無しさん [2014/10/21(火) 00:38]
削除依頼?目的は何?
160 名前:名無しさん [2014/12/15(月) 19:01]
>>12-13
吉田康一郎 総選挙連敗
161 名前:名無しさん [2014/12/16(火) 01:00]
吉田康一郎は都議時代は民主党
前回総選挙は維新の会。今回は次世代の党
今回は供託金没収
162 名前:名無しさん [2014/12/18(木) 12:03]
爺世代の党だったんだ。まだお若いのに、、、
163 名前:名無しさん [2014/12/27(土) 18:52]
このままだと富士から私服は消滅。
生徒全員が強制的に囚人服を着せられる。
想像しただけでも気持ち悪い。吐き気がする。
私服が消えたら「富士は廃校。同じ場所に別の学校がつくられた」と考えることにする。
164 名前:名無しさん [2015/01/18(日) 01:21]
中3母さんはまだ削除依頼出し続けてるのかな。
久永元帥が校長時代、保護者になりすましてネットに書き込みした。
なかった事にしたいだろうね。
165 名前:名無しさん [2015/01/18(日) 21:28]
Inter-edu「学校生活いかがですか?」は393のコメントがある。
中3母さんの削除依頼が通ると、コメント数が減っていくw
恥ずかしい過去が消えていくw
166 名前:名無しさん [2015/10/30(金) 22:18]
久永哲雄関東学園大学経済学部教授
167 名前:名無しさん [2015/11/15(日) 08:39]
祝 久永哲雄元帥 教授に天下り成功
168 名前:名無しさん [2016/03/07(月) 00:18]
関東学園大学経済学部なんて大学あるのか?
偏差値はどの程度なのかな?
169 名前:名無しさん [2016/03/07(月) 11:22]
全入大学の代表格です。
推薦入試だろうが一般入試だろうが、受験者全員合格。
受験番号と氏名を誤字脱字無く記入できれば◎
現在は経済学部のみの単科大学で、定員350名に対して入学者215名。
定員充足率約6割。
つまり偏差値など算出できない、する必要がない大学ってところでしょうか。
教授の質は推して知るべし。
170 名前:名無しさん [2016/03/12(土) 11:27]
「Inter-edu 学校生活いかがですか?」に中三母さん書き込み
171 名前:名無しさん [2016/03/14(月) 18:52]
中三母さんはもう三流大学教授なのでは?
172 名前:名無しさん [2016/03/14(月) 21:18]
中三母さんは卒業生の親を騙って書き込み
173 名前:名無しさん [2016/05/14(土) 11:50]
戦前の第五 良家の子女が通う女子校
戦後の富士 庶民も通う共学校

学校群時代 東大合格者30人の進学校
学校群廃止後 東大合格者1桁(一時期は0人)のなんちゃって進学校

中高一貫前 自由な校風。制服なし
中高一貫校 元帥が支配する人権無視の学校。囚人服強制着用

富士は時代時代で別の学校
174 名前:名無しさん [2017/06/17(土) 19:03]
>>22
久永哲雄元帥主宰「野火止柔道クラブ」HP閉鎖
175 名前:名無しさん [2017/07/24(月) 20:19]
東京弁護士会子どもの人権110番
http://www.toben.or.jp/bengoshi/madoguchi/children.html
弁護士会の子どもの人権相談窓口一覧
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/legal_aid/consultation/data/kodomo_madoguchi.pdf
176 名前:名無しさん [2017/07/24(月) 22:00]
>>175
制服廃止の相談窓口
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 34 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
都立富士高校掲示板の最新スレッド20