1. ミルクカフェ
  2. 都立富士高校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ふじっこ悩み相談室

ふじっこ悩み相談室

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@富士 [2003/04/19(土) 01:54]
人間やってればそれは悩みは尽きないでしょう
真剣な方なら別に富士高校生でなくてもオッケーです
対人関係 受験 性 人生 何でもオッケーです
ただし真剣なスレッドにしていきたいので荒らしは徹底放置でお願いします
146 名前:名無しさん@富士 [2004/03/09(火) 20:05]
>>144 ありがとうございます。>_<。。 >>145 私の住んでいる所は、とても田舎です。村と言っても過言ではなく、信じられないかもしれませんが、父のことは中学へ行っても高校へ行ってもついてまわりました。
私が生まれてまもない頃に、父は市の教育委員会と激しく対立しました。結果、父が勝利し、そして間もなく、その市の教育委員長は亡くなってしまいました。
そのことがあって、基本的に教師陣は私のことを知っていました。
知っていたと言うよりもむしろ、調べられていました。
147 名前:名無しさん@富士 [2004/03/09(火) 20:23]
私は、友達が欲しかったし、とても活発な方だったので幼稚園〜小学校低学年の頃の同級生には沢山の友達がいました。
同級生以外の人々は本当に敵でしたが…。
皆、幼かったので男女関係なく仲良くなれました。
友達が少なくなったのは小学4年頃で、同級生の男の子のおじいさんが父にひどい事を言われたと言うのが発端でした。
私の味方はそれまで同級生だけだったのですが、噂はあっと言う間に広がり、せっかく新しく友達を作っても私と関わった子も攻撃されると言う事になってしまって、それで友達が少なくなってしまいました。
148 名前:名無しさん@富士 [2004/03/09(火) 21:12]
あんまり自分に対して悲観的にならないで下さいねw
149 名前:名無しさん@富士 [2004/03/10(水) 12:10]
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。

YahooBB219009143221.bbtec.net (;´Д`)

YahooBB219017024020.bbtec.net (;´Д`)
150 名前:名無しさん@富士 [2004/05/23(日) 09:47]
自分も家を出るべきだと思います。
今一人で生きていこうと思えば普通に暮らせるし、そっちのほうが
多少つらくても精神的にずっと楽だと思います。
いいことかけなくてごめんなさい。
151 名前:多試練の道 [2004/06/09(水) 17:48]
今まで生きてきた人生の8割以上をつらい思いをして、でもそれに耐えて生きてきた方は他にいませんか?
首しめられたり、殴られたり、蹴られたり、貶される事を毎日の様に受けてそれでも負けないんだ、自分は決して潰されるものかと苦労してきた方はいませんか?
同じ様な苦しみを味わっている方の意見も聞いてみたいです。どの様にそれらの試練を耐え抜いてきたのか、自分の信念は何なのか、、 、きっといらっしゃるはずです。


私は先に悩みを記入した者です。
152 名前:名無しさん@富士 [2004/07/05(月) 19:31]
クラウンTのレッスン5の全訳希望します!
153 名前:名無しさん@富士 [2004/07/15(木) 07:40]
今もなお貶され脅され続けている自分が何だか可哀想になってきました
頑張るとか努力するとかもう幾度となく限界を越える程やり抜いた事は確かです
周りの方々を見ていると幸せな人は何か特別な事が無い限りはずっと幸せを満喫できて
過去に傷を負った人はたとえ何年経ってもトラウマとして残り、忘れたくても忘れられない
その上、現状も何か特別な事が無い限り回復することは無い
私はもういくつもの公の機関に相談の電話をいれ、自分でも行動したけれど私一人の力では自分を助けてあげる事ができない
大抵の人は両親が親身になって相談にのってくれるようだけど私の両親は違う
両親だからと言う思いがあって訴える事ができない結果いつまでもいつまでも被害にあい続けている
相談機関は私の話をきいてあやす程度で現実的な解決にはまるで結びつくことが無い
私みたいな人で、どなたか解決まで行き着いた方はいませんか?いったいどうやったら救われるのでしょう?
154 名前:名無しさん@富士 [2004/09/04(土) 17:35]
医学部志望なのですが、訳あって私大文系を受験しなくてはならなくなりました。
毎日が苦痛の連続です。大学合格したら晴れて医学部を目指す勉強ができるので良いのですが、とにかく苦痛で苦痛で気が狂いそうです。
それでも今は私大文系へ行く勉強をしなくてはならないのですが、集中するどころか泣けてきて、どうしようも無く悲しい気持ちになります。
集中できる方法が何かあればアドバイスを頂きたいです。
155 名前:名無しさん@富士 [2004/09/04(土) 17:58]
理系と文系の科目を交互にやると集中できるサ〜
156 名前:名無しさん@富士 [2004/09/05(日) 15:13]
トラウマが消えません。。。。
157 名前:名無しさん@富士 [2004/09/05(日) 15:53]
今だけの辛抱だと思って乗り越えるしかない。
僕も今は文系だけど実は医学部に行きたいと思って、
真剣に悩んだ。化学と数学がひどく苦手な上に家が
お金無いから。化学と数学は努力でどうにかなったんだけど、
お金の問題はどうしてもかたがつかなかった。親と何度も口論したし
喧嘩もして警察沙汰になりそうになった。でも結局そうこうしてる内に
選択希望出さなきゃいけなくなって結局医学部はあきらめざる終えなく
なった。奨学金をとろうかと思ったけど成績的に無理だということが
わかっていて正直三年間遊んできた自分を恥じた。自分の努力不足は
本当に自分を苦しめるものだと知って本当につらかった。
僕は本当に人を助けたいと思って医者になりたいと思ったから。
でも今は政治学部か法律学部に進んで医療以外で人を助けることに
した。
154さんは医学部に行こうと思えば行ける。
今だけの辛抱とおもってがんばって。今政経とか文学を学んだ
経験が医者になった将来必ず役立つときがくるはずだから。
158 名前:名無しさん@富士 [2004/09/05(日) 22:24]
そんなに金ないんだ。かわいそうに・・・
159 名前:名無しさん@富士 [2004/09/05(日) 23:07]
158はちょっと余計じゃないか?
160 名前:名無しさん@富士 [2004/09/06(月) 17:38]
そんなに金無いって言っても医学部は国立でもかなり金かかるぞ・・。
161 名前:名無しさん@富士 [2004/09/10(金) 08:03]
父親にセクハラされたり、毎日脅迫されて気がどうかなってしまいそう。つらい。家出たい。
162 名前:名無しさん@富士 [2004/09/10(金) 18:38]
父親の事で、道を歩いてる時も、バスに乗っている時も、学校にいる時も、塾にいる時も、いつもいつもねちねちと地域住民に攻撃される。
助けて欲しいけれど、どうしたらいいか分からない。
つらい。苦しい。人がいない所で最近はいつも泣いてる。
信用できて頼る事のでき、助けてくれそうな人間は近くにはいない。
こうやった苦しい日常生活に苦悩して、勉強とか、他の事もうまくいかない。
精神面が病んでる。
163 名前:名無しさん@富士 [2004/09/10(金) 19:51]
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
164 名前:名無しさん@富士 [2004/09/14(火) 22:17]
カンニングが流行っています。一生懸命勉強している自分としては許せません。どうしたらいいと思いますか?
165 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 20:51]
竹山がわるい!!
166 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 00:28]
おもしろくない
167 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 02:47]
俺は爆笑した!
168 名前:名無しさん [2006/12/27(水) 22:59]
∩(゜∀゜∩)アゲ∩(・ω・∩)age
169 名前:名無しさん [2006/12/27(水) 23:20]
↑この使わないスレあげてる荒しを 書き込み禁止にできるようミルクカフェに苦情出してみる
170 名前:名無しさん [2006/12/28(木) 00:13]
>>169
GJ
171 名前:名無しさん [2006/12/28(木) 00:44]
>>168=真性の池沼
172 名前:名無しさん [2006/12/28(木) 08:59]
∩(・ω・∩)age∩(゜∀゜∩)アゲ∩(・ω・∩)age∩(゜∀゜∩)アゲ




やれるもんならやってみやがれ
173 名前:名無しさん [2006/12/28(木) 10:59]
ほっとけ、別に大したことしてるわけじゃないし
勝手に自己満足してるだろうよ
174 名前:名無しさん [2006/12/28(木) 22:47]
>>172=ちしょう
175 名前:削除 [削除]
削除
176 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 08:03]
まずは冷静になって。
それで家に帰って。いつも通り暮らして。
今できることを一生懸命にやってみて。勉強でも部活でも習いものでも。
大変だろうけど、まずはそこからだよ。
177 名前:ランディ [2007/03/12(月) 08:04]
あくまでオレの考え

いつまでそんな生活で続くか分からないし、周りの人にも迷惑がかかる。
我慢して家に帰ってゆっくり頭冷やしてよく考えてからまた行動したらいいんじゃないかね。
もしかしたら考えも変わるかもしれんしな

オレも同じ状態だけど俺は大学まで現状維持して、それから家を出ることにした
178 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 17:33]
本当に家にいても親と別居してるような状態なら彼のところにいてもいいと思う
ただし万が一彼と別れた時おそらくは一瞬帰るところが無くなると思うんだけどそのときの対応力が君にあることが絶対条件だよ
179 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 15:04]
クラス替え不安なんですけど
180 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 15:59]
ところで175ってまだ生きてんの?wwwww
181 名前:名無しさん [2007/03/14(水) 10:20]
クラス替えは確かに不安だけど、新しい出会いのチャンスでもある。
恋愛だけでなく、友人関係でも。
キツいこともあるだろうが、全部ひっくるめて経験になる。
経験をプラスにできるかできないかは気持ち次第なので、常に前向きに生きていきましょう。
182 名前:名無しさん [2007/03/17(土) 00:25]
今年からの新入生なんですが、入学式はどんな感じでいけばいいですか?
183 名前:名無しさん [2007/03/17(土) 00:59]
学ラン推奨
184 名前:名無しさん [2007/03/17(土) 13:38]
入学式は標準服が9割
185 名前:名無しさん [2007/03/17(土) 22:06]
残りの一割はコスプレ
186 名前:名無しさん [2007/03/18(日) 15:37]
>>181
アドバイス?ありがとうございます
187 名前:名無しさん [2007/03/19(月) 22:36]
流石に入学式からコスプレはいねえだろうw
188 名前:名無しさん [2007/03/20(火) 00:17]
やっぱり、普通に行くべきですね、ありがとうございます
189 名前:名無しさん [2007/03/29(木) 21:21]
新入生ですが、運動部の紹介どなたかお願いします
190 名前:名無しさん [2007/03/29(木) 21:29]
入学式の翌日あたりに部活紹介あるからそれを聞けばOK
仮入部期間もあるからいろいろ試してみるといいよ
ここで紹介するのは無理があるしあてにならないからね
191 名前:名無しさん [2007/03/29(木) 22:05]
>>189
依頼する前に自分で調べたか?
富士の公式HPに紹介載ってるからそれを見た方が良い
192 名前:名無しさん [2007/04/05(木) 19:34]
そうですね、無茶いってすいませんでした。
明後日は入学式なので、緊張してきました
193 名前:名無しさん [2007/04/05(木) 20:49]
>>192
名前を呼ばれたら元気に返事をしよう!
194 名前:どぅでぃどぅだん [2008/09/26(金) 11:22]
ぐなまむる〜の意味が分からなくて最近は寝つきがよくないんです。どうしたらいいんでしょうか?教えて南無流
195 名前:名無しさん [2008/09/26(金) 11:30]
>>194ググれカス
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 37 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
都立富士高校掲示板の最新スレッド20