【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■中学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10410783

東京女子学園

0 名前:名無しさん:2010/12/18 15:01
三田にある東京女子学園は、あまり有名じゃないかもしれないけど、すごくいい学校だと思います☆偏差値は低いけど、校長先生も教頭先生も、他の先生もすごく感じのいい先生ばかり。都内で初めてできた女子校なんです。
1 名前:名無しさん:2010/12/22 17:09
東京女子学園は本当に良い学校だと思う。先生方の心を感じます。
2 名前:名無しさん:2011/02/23 00:33
で?       
3 名前:名無しさん:2011/03/03 11:49
のんびりって感じ?
4 名前:名無しさん:2011/05/23 11:17
結構やめてる子多いよ
5 名前:名無しさん:2012/04/20 04:17
のんびりしすぎな感じはあるけど、全体的な雰囲気は悪くないと思う。
良い先生が多いし。
6 名前:名無しさん:2013/11/16 14:20
娘が通っています。

第一志望ではありませんでしたが、
通い始めたら毎日楽しくて楽しくてしかたが
ないようです。

家庭学習は毎日2時間やるように言われ、
記録を残すノートも毎週提出です。

宿題もそれなりにありますし、
それらをきっちりこなせば学力はつくカリキュラムに
なってると思います。

先生も熱心です。

入学の偏差値は低いけれども、
大学で難関校に合格している方もいて、
そういうお子さんは中1から
真面目に取り組まれてたのだと思います。

まさに6年かけて大学受験準備をする感じでしょうか。

ただ、我が子は宿題をこなすだけで、
自分のものに出来ていないので、
あまり成績はよくありません。

こんなに先生方がいろいろプリントなど
工夫してくださってるのに
なんで活かせないんだろうと
ヤキモキしてしまいます。

今の悩みは在校生がすくなく、
部活動があまり活発ではないこと。

とても良い学校なので、
もっと知ってもらい、
もっと人気が出て欲しいです。
7 名前:ももか:2014/04/09 11:00
結構やめてるこ多いけど隠してる。
8 名前:名無しさん:2014/04/22 16:33
郁文館とはいまでも関係あるんですか。
9 名前:現高1:2014/06/19 16:44
先生のひいきやばいけどきにしないひとは気にならないからいいかも!
10 名前:名無しさん:2014/06/20 06:39
どんなひいき?
11 名前:名無しさん:2014/06/22 16:17
ひいきはたしかにあるようですね。
高校は校則がものすごいきびしいらしい。。
12 名前:名無しさん:2019/07/02 23:19
中一うざいんだが
13 名前:function (){return a}:2019/07/03 03:01
特待生いじめはどうですか?
14 名前:名無しさん:2019/07/22 14:09
聞いたことがありません

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)