開智学園中高一貫部(((裁判)))スレ
中学受験掲示板の最新スレッド20
- 庶民が行けるお嬢様学校PartB(715)
- 啓明舎に酔い先生はいるのでしょうか・・8(826)
- 浦和明の星と淑徳与野(77)
- 学校・教諭不祥事一覧 大いに議論しよう(497)
- 頌栄女子学院について♪♪♪(341)
- 市立稲毛高校附属中学校(421)
- 福岡教育大学附属福岡中学校はええぞ〜〜。(366)
- 公立中高一貫校受験(6)
- 【どこの掲示板でも】板の荒れる学校・荒れない学校【何故???】(161)
- 横共一番(639)
- 校内で盗難が多い学校(400)
- 開智学園中高一貫部スレ(15)
- 日本女子大学附属中ってどう思いますか??(288)
- 自殺者の出た学校(694)
- 浦和明の星女子の進学実績について(728)
- ★★★★聖ヨゼフ学園PartW★★★★(598)
- 明生はもう。。。1.5(340)
- 塾の先生を好きになっちゃったけど誰にもいえないって子集まれ!!(240)
- 大妻について、語ろう!!(694)
- カリタス中学生についてぇ!(898)
- 奈々穂のお部屋「白梅学園」を見つめるスレ(978)
★ミルクカフェ関連リンク集

自殺事件の他にもいろいろな事件に対しての
学校の対応についていろいろ言われているのでは
以前協力者さんがいっていたさいと
http://www.jca.apc.org/praca/takeda/message.html
ここにいろいろ書かれている
その後が知りたい
だいたいわかるでしょ?ここまでおおっぴらにやってればww
まぁ、当の本人は雲隠れしてどこかで勉強してるみたいだから、学校を批判したことぐらいは大目に見てやってもいいんじゃないかww
あまりにもかわいそうで…
>まぁ、当の本人は雲隠れしてどこかで勉強してるみたいだから
なんでお前が知ってるんだ?証拠はあるのか?
弁護士っていってたような記憶があるが
その問題の先生っていうのは今もいるんでしょう?
まぁ、当の本人(協力者)が学校を離れる際に言ってたのでね。2、3年前ぐらいの話だからもしかしたら、就職してるのかもしれないね
協力者は弁護士なんかじゃありませんよ(笑)原告の弁護士と連絡取り合ってるみたいなことは言ってたけど、それ自体ホントのことかわからん(笑)
それと裁判での不正だっけ??
あのさー、誰に吹き込まれたんだかわからないけど、あんまりそういうこと外で言わない方がいいよ(笑)馬鹿にされるから(笑)
馬鹿にされるのは君の方だぜwww
裁判に不正があったとか言って、いつまでも開智を悪者にして、グチグチ批判するのはみっともないって言ってるんだよ。もう判決は出てるんだからね。
調査報告義務違反が認められたんだから、勝訴!って思ってればいいじゃないか(笑)何か不満でもあるのかい??
日本が一番危険じゃ
お前の態度に不満があるだけ(笑)
ただ、昔のことを掘り返す奴がいたんだね。
どうせ、自分が正しいとでも思ってる、おめでたい奴なんだろうけど(笑)
認めるならそれでいいよ。おめでたいのはお前だけどな。
開智が悪いって思ってんなら、一生そう思ってなさい。ただ、俺は責任は別のやつにあると思ってるだけ。学校のせいにするやつは、物事の道理が見えてないよね。しかも、裁判で判決出てるって言ってるのに(笑)
あれ?俺と同意見だよ。協力者さんも、被告だけを非難してたはずだよ。
ちなみに俺は中坊じゃない。お前こそ中坊だろ。
もう相手にしないからさ、お前こそ早く寝なさい。
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
責任は別の奴って?物事の道理が見えてない?
協力者さんのことをよく知ってるよなおまえはWW
何故おまえは協力者さんのこと知ってるの?答えられないだろう・・
どうでも良すぎるすげぇ亀レス乙
裁判も終わったことだし、もう騒動は起きてないんだから、いちいち
ほじくりかえすなよ。スルーすることもできんのか?だから開智教とか
言われるんだろ。終わったことなんだから気にすんな。
ってか、裁判終わってること自体がこの板の存在意義を否定するものだよねww
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
判決は?
まともな先生はみんな辞めてっちゃう。
もともと、どの先生もまともだった先生ばかり。
この学校に着任してから洗脳されるのだ。
それに気が付いた先生は、辞めていく。
残ったのは、気が付かない洗脳済み教員だけ。
国立にある「進学舎」という塾の先生から転勤(理事長がオーナーの塾)
ばかり残っている。所詮、理事長の金儲け手段にすぎない
よくそんなこといえるね
自殺した子のキモチ考えなよ
学校が悪いならその通りだろうけれど、この事件は、子供も学校も親の犠牲者のように見える。
遺族としっかり向き合わないのは、遺族にとって一番の苦痛でしょう。
開智も全く取り合おうとしなかったんでしょ?
やったぜ
取り組みは不十分だが、それは無茶を言う親のせい、というのが、一審判決。
正当だった。
まわりもかわいそうだという気持ちはあったんだよ
何を言っても無駄でしょ。
青○理事長の方針ですから。
金儲けにならないなら、最初からやらないしね。
生徒が自殺しようがどうしようが、金さえ入ってくればよいのです。
学校は慈善事業では、ない。理事長も、そう言っている。
したらば掲示板、開智学園、酷い掲示板です。コメントを削除したのであちこちに貼りこんでおきます。
この掲示板も負け犬非常勤講師の工作が多いですね。
-----------------------------------------------------------------------------------------
1000 :あら:2009/11/23(月) 10:24:50
このスレは恣意的で情報操作が酷いです。都合の悪いのコメントは削除、かつ書き込み者はもう二度と書込出来なくなります。
だからこんなコメントばかりなのです。
極数名の開智の非常勤講師及び管理人がIDを表示させない事を利用し、名前を変えて酷い書き込みをしているのが実態です。
実際複数の子を通わせている保護者ですががそんな荒んだ教師は見たことが無い。私学なので当然競争社会です。
保護者面談で教師目を見れば分かるし話を聞けば本気度も分かる。皆さんとても熱心です。この掲示版はドロップアウトした
非常勤教師の誹謗中傷の場なのですです。今社会は甘い状況ではないんですよ。無能が講師、常勤に昇進・・・無理です。
こんな掲示板立ち上げて学校の評判を落とし、学校を揺さぶりなんとか地位回復に必死ですね。派遣労働者と一緒でそんなに
非常勤の制度が気に入らないのであれば直接文部科学省や厚生労働省に直接行ったらどうですか? こんな所で書き込んでも無駄でしょ?
もしこのコメントすら削除したら「「「保護者の見ないようなあらゆる掲示板に削除したコメントおよびこの文章、恣意的なスレの存在を
貼り込みます」」」。管理人、どう出ますか??。私はここの管理者の方がよっぽど工作員と考えます。
---------------------------------------------------------------------------------
管理人☆hot又はサポーターの開智非常勤講師により見事に2時間程度で削除しましたね。
でも普段は非常勤の君の方がよっぽど暇でしょ。
(あ、ゴメン。。。読みが浅かった。就活中で忙しかったんだね)
私も開智好きですよ。でも、アンチにはスルーが一番です。
何を言っても更に油を注ぐ事になります。
昔は良かったのに・・・
良い先生居るよ。