1. ミルクカフェ
  2. 中学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 江東区中村中高の本当の評判は?

江東区中村中高の本当の評判は?

スポンサードリンク
1 名前:通りすがり [2008/02/22(金) 20:27]
「奈々穂の部屋」で荒れていた中村中高の掲示板に異変が起こっています。
学校にとって不利と思われる内容の書き込みがすべてといっていいほど、削除されているのです。
他校のものを見ても、こんなに極端に「削除」の文字が並んでいる掲示板はありません。

この学校、色々と改革に取り組んでいるようでかなり評判がよかったので第一志望校としても考えていましたが、
「入学前の説明と話が違う」という多くの書き込み(既に削除されている)を見て、もう一度考え直す必要もありかなと思っています。

この学校の実態がどんなものか、実際に通っている生徒や保護者の方からの率直なお話を聞きたいです。
お願いします。
246 名前:名無しさん [2017/01/07(土) 18:01 ID:qPGcDAFA]
こんなとこに書かないで直接言えばいいのに
247 名前:名無しさん [2017/01/08(日) 16:12 ID:LH8jGGP2]
はーいたってたってーすわらないでー
248 名前:名無しさん [2017/01/08(日) 18:51 ID:7BxHsubo]
249 名前:名無しさん [2017/01/08(日) 19:09 ID:a.AgI65k]
どんな悪いことしても罰がない
反省しないから悪い噂が耐えない
娘が心配です
250 名前:名無しさん [2017/01/09(月) 17:34 ID:ONuyAXSA]
 >>243-246
 IDが同じですよ。
 自作自演はやめてくださいね。
 みっともないですよ、あなた。
251 名前:名無しさん [2017/01/09(月) 21:04 ID:CqyeOmOU]
最近自作自演多くない?
252 名前:名無しさん [2017/01/11(水) 18:36 ID:IltfG0W6]
先生最悪
人の話は聞かないで怒鳴るし、理由も説明しても嘘つき呼ばわり
こんな学校入らなきゃよかった
253 名前:名無しさん [2017/01/11(水) 20:06 ID:ttOiDBes]
理由が嘘くさかったのでしょうね
254 名前:名無しさん [2017/01/11(水) 22:09 ID:O9M6uDJw]
理由はどうであれ、人の話を聞かないで怒鳴るのはほんとにないと思います。
255 名前:名無しさん [2017/01/11(水) 22:17 ID:IltfG0W6]
頭痛や腹痛の目に見えない病気が嘘とは一体なんなんでしょう?
保健室もカウンセリングルームも意味無い
256 名前:名無しさん [2017/01/12(木) 23:41 ID:.4naiE.g]
目に見えないものだからこそ嘘くさかったのでは?
目に見えるものならば簡単に判別できます。
257 名前:名無しさん [2017/01/15(日) 10:58 ID:IC/GDSpY]
昔友達だった子が中村に行きました。
その子は昔からいじめをしていてそれを止めるのが私や先生方の精一杯でした。
そして最近その子にあって学校の話を聞くと今は誰もいじめを止めないから自由にやってるよって言ってきました。
先生方は何をしているんですか?
クラスメイトはなぜ助けないんですか?
友達がいじめをしていてら止めるのが普通じゃないんですか?
見てるだけならそれはその子をいじめているとおんなじ。それ以上に最低だけどね
クソな学校にはクソな先生と生徒しか集まらないのかな?
この学校の先生と生徒は全員犯罪としか思えません
258 名前:名無しさん [2017/01/15(日) 23:29 ID:7Mg2afyk]
 >>257
 あなたはその話を友だちから聞いて、どうしてやめさせないのですか?
 私なら殴ってでもやめさせます。
259 名前:名無しさん [2017/01/17(火) 19:20 ID:2rMf/6hw]
その人達の状況によると思いますが…
殴ってでも辞めさせようと思える友達がいるのはいいことですね
260 名前:名無しさん [2017/01/22(日) 22:05 ID:xxiu27CQ]
大切な友達なら、いじめなんてやめなさいと言うかもしれません。

でも、その子には本当の友達はいないのでしょうね。いや、本当の友達などできるはずがありません。

この学校とは違う学校に通われているのですね。だとしたらあなたの友達以外の在校生や先生のことを犯罪者とまで言うのは、友達思いの生徒や生徒思いの先生たちに失礼です。
261 名前:名無しさん [2017/01/22(日) 22:58 ID:43exb9aI]
>>259-260
同意
262 名前:中村生 [2017/01/27(金) 19:12 ID:SFhQeBHU]
担任の先生によると、今年の中村中学は全然受験生集まってないらしい。
このままだと、来年の新中1は2クラスか1クラスらしい。
本当に何のために新館作ったのか、授業料値上げしたのかわからない状態になっている。
一体、誰の責任か?校長か?理事長か?入試の責任者か?

中村をこんなに不人気校にしたのは、一体、誰だ。
このままでは、また全員合格のレベル低い学校になってしまう。
これでGMARCH目指すんだから、笑われて当然ですよね。
263 名前:名無しさん [2017/01/27(金) 21:30 ID:rk.tAiy2]
来年1クラスは流石にやばくないですか…
264 名前:中村生 [2017/01/28(土) 16:13 ID:nABdk3bc]
全部2科受験でいいんでないの?
どうせ、繰り上げで全員合格させるんだから。
265 名前:中村生 [2017/01/28(土) 16:15 ID:nABdk3bc]
4科も勉強させる必要ない。
どうせ全員合格なんだから。
266 名前:名も無き被検体 [2017/01/29(日) 22:19 ID:mWD/vdmI]
不人気校にしてるのここに悪い事ばっか書いてるあんたらのせいじゃないの?
267 名前:名無しさん [2017/01/30(月) 21:51 ID:E.vdq6sA]
事実書いちゃいけないんですかね
268 名前:名無しさん [2017/01/30(月) 23:40 ID:4xc7zweQ]
事実でも他人を傷つけることを書いてはいけないよ
269 名前:名無しさん [2017/01/31(火) 16:53 ID:ZG7MRPXE]
傷つけること私書きましたっけ?書いてませんよ?
270 名前:名無しさん [2017/02/03(金) 08:46 ID:EtX46a5o]
掲示板に悪いことばかり書き込まれるような教育をしてるこの学校が悪いんじゃないでしょうか?
みんな事実を書いているだけです。
たまに悪口が書き込まれたりするけど結局はその子とそのこの間に何かがあったからそれをどうにもできなかったこの学校。
最終的には学校にたどりつくんですよ。
271 名前:名無しさん [2017/02/09(木) 20:53 ID:RyhIKNtA]
次の1年多くて50人
272 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 07:42 ID:cphfhU36]
次の1年多くて50人
273 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 21:57 ID:Av5nfOI.]
274 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 22:43 ID:Av5nfOI.]
自分の学校の評判下げて何が楽しいんでしょうか。
いくら中村に納得いかなくても自分が通ってるこの中村を悪くいうというのは
自分の評判を下げてるのとなんにも変わりません。
同じ学校に通ってるのが恥ずかしいです。
それにここに書いたところで根本的な解決にも繋がらず何の意味もありません。
文句があるなら直接言えばいいんですよ。私にも腹が立つ先生が
もちろんいます。限界を超えたらいつも口で言ってますね。
言った方が先生のためにもなります。
直接言えもしない人間が言いたい放題ネットで言うべきではありません。
先生に言っても無視されるという意見もありましたが、そんな先生は全員ではありません。
ちゃんと自分の仕事の時間を削って話し合いに応じてくれる先生は本当にたくさんいます。
それにそういうのはこの学校に限った話ではありません。
どうにもしてくれない学校が悪いなんて
考え方ではどの社会にいってもやっていけないですね。
問題解決の手助けはできても最後にどうにかしなきゃいけないのは自分です。
その手助けはバウムも保健室もちゃんとしてくれます。
学校ができる範囲のいじめ対策はしてくれていると思います。
学校生活を有意義なものにするのには学校も大きく関わっていますが、一番自分でどうにかするかが大きいです。
せっかく親に高いお金払ってこさせてもらってるんだから、
ネットに悪口書いているひまがあったなら自分で行動して有意義な学校生活にでもすりゃいいのに。
って思います。

とにかくいくら中学生でもネットになんでもかんでも書いていいってわけじゃない
って言う認識くらいは分かってほしですね。
これじゃあiPad使わせる意味が何にもない
本当に同じ学校に通ってるのが恥ずかしいですね。
中村は充分いい学校ですよ。本人がどうするか次第ですね
275 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 23:41 ID:Nx.WTp.Y]
私はいじめられてました。
先生に何回も話しました。
自分でもどうすればいいか考えました。
先生に話しても毎回みんなに話聞いてみますね。だけで終わります。
学年の先生にいっても担任の先生と話し合うからとかいって結局先生は何もしてくれませんでした。
親が高いお金を払っているからいやいや学校へ行きます。
親はいじめられてることを知らないし行くしかないから。
でも教室に入ると睨まれ聞こえるくらいの声の大きさで悪口をいいロッカーからものを盗み物をわざと床に落として壊したりそんな毎日です。
私の代わりとなった人は不登校になりまた嫌な日々が始まる。
そんな毎日をずっと繰り返しています。
自分でなんとかしようとしても心が負けてしまう。
人間って自分ひとりじゃ解決できません。
友達と喧嘩して自分が謝って相手が許してくれて解決になる。
1人じゃ解決できないんです。
なのに先生はいくら助けを求めても助けてくれない。
私は死ぬことも考えました。
わざと先生の目の前で階段から落ちようとか考えました。
でも、私は生きる大切さを知りました。だから死なない。
私の体は限界です。
心臓(周りも)が痛かったり呼吸困難になったり立っていられなくなったり視点を合わせるのに時間がかかったりいろんな変化がありました。
だから私は死の日記を作りました。
私が死ぬと決めた日まで書いていくと。
ネットに愚痴を吐き出すのはいいと思います。
誰にも言えない事や、苦しい事名前を隠して言えるから楽になると思う、ら
自分が自分でいつづける為には愚痴を吐き出す場所がないとダメです。
276 名前:名無しさん [2017/02/13(月) 19:40 ID:tAgGUOFo]
いじめている人は高校に入ってから大変なことになると私は思うよ。
例えば人の物を盗んでいるんだったらそれがいずれか癖になってしまう。
中学でもそうだけど人の物を盗むのは犯罪だから何回もやれば謹慎処分になる。
物を盗まれて被害にあっても先生達は犯人探しをせずにHRとかで報告だけするかもしれない。
犯人探しをしないのは私はダメだと思う。だけど盗みを繰り返すと調子に乗ってもっとひどいことをする。
実際に私の学年で物を何回も盗んで調子に乗ってもっとひどいことをして謹慎処分になった人がいる。その後別の学校に転学したけどね。
277 名前:名無しさん [2017/02/13(月) 22:05 ID:eVY1dUHo]
ここは評判を書くところだから本当の自分を書く場所では無い。
ここは吐き出すところではないと思います。
同じ学年の先生に言ってもダメです。
やはりなにもやってくれない先生もいますので
相談する人を変えるべきです。
確かに辛いことを吐き出す場所は必要ですよね。
私もクラスから孤立したことがあるのでわかります。
でも逃げないで向き合わないと戻れません。
どの学年で誰なのかはわからないので力になることは出来ませんが、
どうかちゃんと相談にのってくれ、親身に考えてくれる先生が見つかる
ことを祈っています
278 名前:名無しさん [2017/02/14(火) 16:54 ID:0QiJdlQU]
本当にそんなひどいことが現実にあり、そんなに悩んでいるのですか…?
本当に先生は何もしてくれないのですか?
学校説明会に何度か行きましたが、先生たちは本当に感じがよかったのですが…ショックです。
悩みを聞いてくれる友達はいないのですか?
279 名前:高校生保護者 [2017/02/16(木) 08:12 ID:H2nMxR2w]
ハードル高く感じるかもしれないけど、
校長先生に話してみて欲しい。
きっと親身に聞いてくれて、動いてくれると
思います。立派な教育者だと感じます。
280 名前:中村生 [2017/02/25(土) 14:32 ID:W3x/hyUM]
募集128名のところ、新中1はたったの43名しか集まらなかったそうです。
校長、副校長、理事長のお給料は2割減でしょう。
そして入試の責任者はクビでしょう。
しかし、繰り上げ合格させてこの人数とはもう中村は立ち直れないでしょう。
新館作ってから、入学生は減るばかりです。
何のために新館つくったんだろう。
281 名前:中村生 [2017/03/02(木) 17:42 ID:SuOcwNkY]
ちょっとした無責任な一言が、他人の人生を変えてしまう。
そんな簡単なこともわからない教師が複数いる中村という学校。
だから新入生も43名しか集まらないのだ。
国際科ばっかりひいきしといて、全員レギュラーとは、矛盾してます。
282 名前:名無しさん [2017/03/02(木) 21:08 ID:Uez-2Sltw0Yw]
潰れない→需要がある 不満がある→公立行けば? 都会の贅沢な悩み 見てるだけで苛々する
283 名前:名無しさん [2017/03/03(金) 13:55 ID:u.23hoSw]
そんなことよりテスト
284 名前:高校生だお [2017/03/05(日) 18:44 ID:eTqD19rQ]
今の4年メイク💄してる人いるよね〜〜www
みんなブスなのにーーー❤
285 名前:名無しさん [2017/03/05(日) 23:43 ID:o5o5/z3.]
 >>284
 ブスだからこそメイク(メイクアップ)しているのでは?
286 名前:名無しさん [2017/03/10(金) 10:12 ID:G9n49gGk]
いじめをとめようとしない偽善者も悪い
287 名前:中村生 [2017/03/10(金) 17:43 ID:BhqPsbUg]
メイクしている人は、5年にもたくさんいますよ。
しかも今日の5年の卒業式の態度はおしゃべりだらけで最悪でした。
先生に注意してほしかったです。
288 名前:中村生 [2017/03/10(金) 17:46 ID:BhqPsbUg]
ついでに言うと、いじめは3年、5年にもありますし、そして今日卒業した6年生にもありました。
289 名前:名無し [2017/03/17(金) 11:57 ID:USgr82MM]
今年卒業した代が地味すぎるだけじゃ。
290 名前:中村生 [2017/03/20(月) 13:24 ID:W3x/hyUM]
5年は、指導力のない若い先生がそろっているからダメ。
来年は、きっと進学実績落ちると思うよ。
291 名前:名無しさん [2017/03/20(月) 19:34 ID:E.vdq6sA]
どんどん入学希望者減ってるよ…
292 名前:名無しさん [2017/03/21(火) 21:22 ID:37Exr4lY]
いや、3年だけどいじめないからwww
被害妄想お疲れ様〜
293 名前:名無しさん [2017/03/21(火) 22:20 ID:y9P0/E0c]
 >>292
 被害を訴えているわけではないので「被害妄想」にはなりませんよ。
 あなたのほうが「妄想」しているのではないですか?
294 名前:名無しさん [2017/03/22(水) 13:33 ID:eNy6FDh6]
中1もいじめあるよ。私は中1
295 名前:名無しさん [2017/03/24(金) 23:15 ID:3d1FSDng]
小学校の時の同級生が通ってるけど、その子小学校の時点でターゲット定めてはいじめをしてたわ。
いじめられてた子は大体頭の良い子。つまり学歴コンプの塊。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 68 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中学受験掲示板の最新スレッド20