【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■中学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10410589

灘、筑駒、開成の次に難しい学校は?

0 名前:名無しさん:2007/10/24 07:28
ラサール?栄光?東大寺?
1 名前:名無しさん:2007/10/24 08:00
栄光だろうね。
てか麻布は入ってないの?(泣)
2 名前:名無しさん:2007/10/24 09:24
洛南
3 名前:名無しさん:2007/10/24 10:06
ウチの親父→甲陽出身
俺→栄光

俺の勝ち?
4 名前:名無しさん:2007/10/24 14:30
PRESIDENT 2007 10 15号より東大+京大合格者数ランキング
1 開成 東京 私立
2 灘 兵庫 私立
3 洛南 京都 私立
4 東大寺学園 奈良 私立
5 麻布 東京 私立
6 西大和学園 奈良 私立
7 筑波大学附属駒場 東京 国立
8 大阪星光学院 大阪 私立
9 甲陽学院 兵庫 私立
10 東大学芸大学附属 東京 国立
10 洛星 京都 私立
12 桜蔭 東京 私立
13 ラ・サール 鹿児島 私立
14 海城 東京 私立
15 聖光学院 神奈川 私立
15 智べん学園和歌山 和歌山 私立
17 旭丘 愛知 県立
18 岡崎 愛知 県立
18 久留米大学附設 福岡 私立
20 膳所 滋賀 県立
20 奈良 奈良 県立
22 駒場東邦 東京 私立
22 浅野 神奈川 私立
22 東海 愛知 私立
22 堀川 京都 市立
26 栄光学園 神奈川 私立
27 北野 大阪 公立
27 天王寺 大阪 公立
29 筑波大学附属 東京 国立
29 白陵 兵庫 私立
29 清風南海 大阪 私立
5 名前:名無しさん:2007/10/24 23:24
宝仙理数インターは駆け込みがおおく倍率高いよ。
6 名前:名無しさん:2007/10/25 05:37
東大+京大合格者数ランキングって意味ないよな。
京大合格者数&生徒数が多い洛南が上位に入っているし・・・・
どう考えても麻布や桜蔭のほうが上だろ。
7 名前:名無しさん:2007/10/25 08:20
近畿は東大より京大思考が強いから意味あるよ。生徒数の話したら開成や海城だって多いけど?
8 名前:名無しさん:2007/10/25 14:25
九州は、九大思考が強いから、九州大学の合格実績も入れないといけない
ということになりかねない。
9 名前:名無しさん:2007/10/25 16:15
>>8
しつこいやつだな。
東大と京大に差なんて殆どないの。近畿に住んでりゃ東大行けても京大行く奴なんていっぱいいる。
でも東大と九大は差ありすぎだろ?第一九州からすれば東大も京大も遠いから東大行ける奴は普通に東大に行くから近畿とは違う。
お前そんなに自分の高校を洛南より上にしたいの?
10 名前:名無しさん:2007/11/28 11:46
まあまあ。
11 名前:名無しさん:2007/11/28 12:12
北大や東北大はどうなんだよ?あ?コラ!
12 名前:名無しさん:2007/11/29 07:17
けんか腰はやめて〜
13 名前:名無しさん:2007/12/01 15:16
東大と京大に差がないというのは異論がある。せめて、近畿圏ではという限定がいると思う。
関東以東では、大差があると思うが。
14 名前:名無しさん:2007/12/02 12:38
中国・四国・九州でも、差があるだろう。
15 名前:名無しさん:2007/12/02 16:10
麻布の入試問題は、開成・灘合格者でも
手が出ない子は出ない、と思うよ。
希学園から麻布って、今年ひとりしか受からなかったんじゃなかったっけ。
16 名前:名無しさん:2007/12/02 22:53
>>15
う~ん、むしろ、それは武蔵の問題にいえるのではないか?
17 名前:名無しさん:2008/01/21 12:10
2ch以下だからね最近は
18 名前:名無しさん:2008/01/21 23:11
「考えさせる」とか言ってクセのわるい問題を出す学校なら山ほど
19 名前:Lucky:2012/09/25 06:51
北野高校文理学科に合格するまでパソコンはしない
20 名前:名無しさん:2012/09/25 14:02

してるじゃん。  
21 名前:北嶺生:2012/10/03 13:26
東大と京大の差がないっていっても、医学部は東大が上だ。でも、教育学部や、生物学に関しては京大は負けてないと思う
22 名前:関東人だけど:2012/10/11 13:49
確かに、関西の最難関といわれている学校の理数系の問題は関東より、難しいように思う
23 名前:名無しさん:2017/08/14 08:40
>>2
これ。女子限定だが。
24 名前:名無しさん:2019/05/31 10:30
うむ
25 名前:名無しさん:2019/05/31 22:51
(誕生)『ダーウィン』、科学者。

http://urx.red/SoQP

http://urx.red/0L5b

http://urx.red/vLiX

( 個人的意見 )

http://consp.skr.jp/jc/02/index.html
日本の陰謀
26 名前:彩映子:2021/03/06 03:37
テスト、テスト
27 名前:彩映子:2021/03/06 04:00
何文字までやったら書き込めんの?
28 名前:彩映子:2021/03/06 04:04
洛南女子一期です。実績は凄いけど、セクハラありました。
29 名前:彩映子:2021/03/06 04:05
男子数人に取り囲まれて「ここでおならしてみろ」って。
30 名前:名無しさん:2021/03/06 08:52
>>29
おならしたんですか?
31 名前:名無しさん:2021/03/14 11:11
木村、京大の農学部進学

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)