【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■中学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10410523

聖ドミニコ学園ってどうよ?

0 名前:名無しさん:2007/05/13 07:59
東京世田谷区にある小規模な女子校です。
ほとんどが幼稚園または小学校から進学し、中学からの入学者は少ないようで
あまり情報が入って来ないのですが・・・
この学校の様子をご存知の方、いらしたら教えていただけると幸いです。
865 名前:名無しさん:2014/08/27 01:33
例えば… ターゲットになった子を学年の全員が無視
トイレに行ったら、上から水をかけられる
倉庫などに呼び出しされて髪を切られる
866 名前:名無しさん:2014/08/27 05:29
髪を切るなんて犯罪ですよね
教員はそれに対してどのような対応をしていますか?
867 名前:名無しさん:2014/08/27 06:27
いじめてる方って中入者ですか? それとも、幼稚園や小学校から
ドミにいる方?
868 名前:名無しさん:2014/08/27 09:25
うわ…、そんなの学校として最悪。それでも、私立中学なの?中学、高校になると、世の中分かってくる。善悪も分かってくる。なのにね…
869 名前:名無しさん:2014/08/27 11:21
866です。私は、ドミニコ出身ではありません。
私のいとこが、ドミニコに通っていていじめを受けていました。
上に書いたことをされたと話してくれました。
毎日、毎日、泣いていました。それを見ているだけで私も、
自然と涙がでてきました。

まったく、ひどいですよね。
今、いとこは違う学校へ通っています。
本当にドミニコは最悪な学校です!!
870  名前:投稿者により削除されました
871  名前:投稿者により削除されました
872 名前:名無しさん:2014/08/27 13:31
ほんとうは自分の話なんでしょ?
873  名前:投稿者により削除されました
874 名前:名無しさん:2014/08/28 00:30
870です。873.さん、私のいとこの話ですよ?
私の話ではありません。
証拠もないのに、決めつけないでください!
875 名前:名無しさん:2014/08/28 00:31
874、通報しますね(怒)
876 名前:名無しさん:2014/08/28 00:59
本当にね(怒)
877 名前:名無しさん:2014/08/28 01:11
>>869
先生方はそのような酷いいじめに対してどのような対応をしてくれましたか?
878 名前:名無しさん:2014/08/28 01:12
>>875
どこに?
879 名前:名無しさん:2014/08/28 06:02
そんないじめなんてドミニコはありませんけど!?
いじめられたって、あなた自分の話でしょ?
ドミニコの倉庫なんてそんな簡単に入れないよ?www
880 名前:名無しさん:2014/08/28 07:39
879、私が後で、削除人のしおりさんのとこに言うんです。
881 名前:名無しさん:2014/08/28 08:18
>>880
もう言いましたか?
882 名前:名無しさん:2014/08/28 11:49
ごめん、今から言おうとしてたところです。
883 名前:名無しさん:2014/08/28 12:59
よろしくお願いします
884 名前:名無しさん:2014/08/28 13:55
すいません。依頼時、ホームページ貼りますよね。私貼り付けかた分かんないので、誰か代わりにやっていただけませんか?
885 名前:名無しさん:2014/08/28 14:55
既に削除されてるので、後はしおりさんに、宣伝しないよう注意してくださいと言ってください。
886 名前:名無しさん:2014/08/28 15:32
無茶な頼みごとですが、やっていただけたら幸いです。
887 名前:名無しさん:2014/08/28 15:47
宣伝しないように言うだけなら貼り付け方わからなくてもできますよ
よろしくお願いします
888 名前:名無しさん:2014/08/28 16:17
888有難う御座います。
889 名前:名無しさん:2014/08/29 03:16
うまく依頼できたようですね
こちらこそありがとう
890  名前:投稿者により削除されました
891 名前:名無しさん:2014/08/29 05:57
>>890
生徒名を書かないでください
892 名前:名無しさん:2014/08/29 06:32
どこに生徒名なんて書いてあるんですか?
893 名前:名無しさん:2014/08/29 06:49
やっぱりドミニコに入るんじゃなかった。
後悔しています。
受験をしようと思っているみなさんにいいます。
絶対に、受けない方がいいです!
894 名前:名無しさん:2014/08/29 18:49
>>892
891番ですよ
895 名前:名無しさん:2014/08/29 23:56
>>893
なぜ?
896 名前:名無しさん:2014/08/30 02:26
ドミニコは絶対受けた方がいいよ
897 名前:名無しさん:2014/08/30 02:56
896.もちろん、いじめがある。
先生方は相談などのってくれない。
授業のことで質問しても、簡単に説明するだけ(めんどくさそうに)
職員室で先生たちと生徒の悪口
898 名前:名無しさん:2014/08/30 03:34
>>897
生徒のどんな悪口を言うんですか?
899  名前:投稿者により削除されました
900 名前:名無しさん:2014/08/30 10:20
例えば、Γ〇〇さんって、本当にこの学校で合っているんですかねー」
Γ〇組の〇〇さんのお母さんは〇〇っていうところで働いているらしいですよ」
Γ〇〇さんは、毎回テストで最下位を取っているんですよ~もう、自分で自覚をしてほしい!」
など…
901 名前:名無しさん:2014/08/30 11:23
898、そんな事ありません。
あなたドミ生?
902 名前:名無しさん:2014/08/30 11:33
>>900
教員としての生徒に対する現状分析ではないでしょうか。
また家庭に関する情報交換。
職務の範囲内のことかと思います。
903 名前:名無しさん:2014/08/30 12:31
それより、このス900超えてるから、1000ギリギリぐらいになったら群馬県立中等教育学校のスレみたい新しいスレ立てたら?
904 名前:名無しさん:2014/08/30 12:41
それより、このスレ900超えてるから、1000ギリギリぐらいになったらこのスレ立てた人は、群馬県立中等教育学校のスレみたい新しいスレ立てたら?
905 名前:名無しさん:2014/08/30 13:21
ごめん。904はアタシが間違えて途中で送っちゃったのだから、905を見てね!
906 名前:名無しさん:2014/08/30 13:59
>>903-905
「それより」とありますが、あなたの書いたことは教員の質を議論するよりも大切なことでしょうか?
907 名前:名無しさん:2014/08/31 02:01
はっ?私、本当の事言ってるんだよ!スレが900超えててスレが1000超えたら書き込めないから、教えてあげただけだし!何か悪い事言った?私は悪い事言ってないと思うけど!907の感覚おかしいよ!
908 名前:名無しさん:2014/08/31 02:05
908に賛成♪
907は、crazyだよ(笑)×2
自分がおかしいと確認しな!
909 名前:名無しさん:2014/08/31 03:53
>>907-908
自作自演はやめましょうね
910 名前:名無しさん:2014/08/31 06:31
908だけど、909は本当に違う人だよ!勝手に自作自演って決めるのやめてくれる!本当に違う人だし!
911 名前:名無しさん:2014/08/31 07:54
909は私だよ!908.は911の人だよん。。
自作自演とか、決めつけるな!!!
910こそ、自作自演したことあるんじゃないの?(笑)
912 名前:名無しさん:2014/08/31 08:22
908、嘘はダメよ~
自作自演もダメだよーww
分かるかな~?ww.w
913 名前:名無しさん:2014/08/31 08:22
913.crazyが来る所じゃないよー
キモイよ~笑
クズは来なくていいよww
わっかるかな?
914 名前:名無しさん:2014/08/31 08:22
本当に違う人だし!嘘なんて全くついてませんけど💢何で勝手に決めつけるんですか?913、お前が勝手に自作自演だと決めつけるな(`Δ´)

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)