【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■中学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10410439

【神奈川・結婚したら】神奈川中堅下位女子【リセット間違いなし】

0 名前:名無しさん:2006/12/08 08:05
要望が多いのでたてました
神奈川県下、下位~中堅下位の女子校スレです
参加校:
湘南地方・北鎌倉、鎌倉女子大付属、函嶺白百合
横浜市内:横浜英和、聖ヨゼフ、横浜女学院
県下:聖セシリア、相模女子大付属

・・とりあえず、偏差値40前後の学校をピックアップしてみました
 追加はご自由に♪   
382 名前:名無しさん:2007/05/11 20:21
>>380
確かにエリート校へ行っていてもキモイのは論外だけど
いくらカッコ良くても、進学先が明星大や和光大なら引く・・・
まあ、普通の容姿でMARCHならウチは文句なし。
早慶なら更に良いけど、日東駒専でも人柄が良ければ0K。
つまり、人並みの容姿と普通の頭があれば贅沢は言わない。
383 名前:名無しさん:2007/05/11 22:08
激しく同意。
顔も大切だけど、1番は感性が似ている人。
大学は3の次くらいかな
384 名前:名無しさん:2007/05/11 22:24
頭のよい湘白でも、平均層はマーチにさえ受からないことを知っておけ。
385 名前:名無しさん:2007/05/11 22:52
MARCH日東駒専なんか、学校名聞いただけで、その程度と思ってしまう。
最低、早慶上。できれば、中堅以上の国公立。
世間で、人間とみなされるのは。
386 名前:名無しさん:2007/05/11 23:17
そんなことないよ、近くのTOMASに行ったら、そこの社員の
営業マン慶応卒だった。TOMASに就職・・・最低。
あと、八百屋の親父も慶応だった。生活苦し。
早稲田でいえば、うちのいとこのお兄さん早稲田だけど
名もないメーカーで出世もしてない、貧乏。やっぱ、男は就職先。
そして、その会社でいかに努力したか。だよ。
387 名前:名無しさん:2007/05/12 00:02
>>386
一流企業就職、公務員上級などの境目はMARCH。
MARCHはTV局などに就職が決まる人も居れば、中小企業も居る。
明治は早稲田に近いから0Bが多く、立教は慶應に近いイメージ。
青学は外資系、中央は公務員、法政は・・・?の感じ。

日東駒専ではやはり、日大が有利。地域密着で働くのなら
神大、東海大も悪くはないよ。昔と違い、いくら大卒と言っても
横浜商科大や文教大では高卒、専門卒と扱いは変わらないだろうね。
388 名前:名無しさん:2007/05/12 07:17
おめえら、バカなくせして言うことだけはいっちょまえだな。

相手に高学歴求めたって、自分が無能だったりブスだったら相手はこないの!
親の見栄はりもいいげんにね。

あっそうそう、親の遺伝子もあるからね。子供に高望みをねがってもそうはいかないから。
389 名前:名無しさん:2007/05/12 09:01
>>388
そんなこといったら、
小学校お受験で成蹊にはいったまではよかったが、中学受験でも大学受験でも
外部にでられず、優秀なお祖父様やお父様の遺伝子を無駄にした七光の二乗と
金積んで初等科から聖心なのはよかったが、あまりにもオバカなので高等科から
大学に進めず専門学校に進むしか無かったその妻 
という無能×無能でブスの恥ずかしいカップルはどうすんだよ。

このスレの学校と似たようなもんじゃん。
390 名前:名無しさん:2007/05/12 14:29
栄光祭に向かう鎌女生と横共生見た。さすがに底辺女子校の子は
エリート男子校に制服着ては行けないね。可哀相に・・・
391 名前:名無しさん:2007/05/12 14:31
大学に進めず専門学校に進むしか無かったその妻  ・・・それって本当に
成績不振で進学できなかっの?ちょっと信じられないなあ。
聖心なら普通に付属進学できるでしょ、ほんの一握りが専門へ流れるだけでしょ。
当時のころはどうなのかな、何か他に目標があり専門への道をとったのでは?
だって頭悪かったら、公の前に出たりその妻の役割だってできないでしょ?

でもどんな理由かはしらないけど、結果的には出世したんだからいいのでは?
勝ち組だね。
392 名前:名無しさん:2007/05/12 14:35
PS.小学校で私立に入ったら、中学や高校は外部受験で落ちたら
元の学校にもどれないのでは?だから大学受験しかやってないのでは?
大学は他を落ちても付属に進学できるのかな成蹊は・・・
393 名前:名無しさん:2007/05/12 14:37
>>389
そんな一部の人間のことを例に出しても現実的ではない。
聖心どころか御三家でも数年に1、2人は専門学校進学は居るし
その逆に偏差値30台の学校からでもたまには早慶や国立に合格する。
進学する学校選びは平均を見ることが大切だよ。
394 名前:名無しさん:2007/05/12 16:38
>>391
その妻は聖心女子専門学校の英文科卒。
395 名前:名無しさん:2007/05/12 16:49
底辺校は通信教育部まで合格者にカウントしてるからな。
横浜学園HPに玉川大(通信)と記載あり。最低だな。
慶應や中央、法政も通信教育部を底辺校は含めているんだろ?
396 名前:名無しさん:2007/05/12 17:36
相模女子大から東洋大へ進学した野球部の女子マネさん
この前見たけど、なかなか可愛い子だった。
六大学じゃなくても共学大に行くべき!女子中高ー女子大なんて
つまらない人生は止めよう!
397 名前:名無しさん:2007/05/12 18:34
底辺女子校の親子供!よく聞け!
栄光、聖光なんか勉強しか取り得のないマザコン坊ちゃんしか居らんよ。
すべてはママの言いなりにお勉強、ママの言う通りにお見合い。
奴等は単なる勉強ロボットだぞ。メガネヲタ、キモいのばっかだぞ。
スポーツなんてからっきしダメさ。女を楽しませる能もない。

それでも思惑通り、東大ー公務員になれればまだ救いだが
奴等にすれば東大以外はすべて負け組。あとは堕落の一方だよ。

こんな奴等に頭が良いという理由だけで尻尾振る上位女子校共が羨ましいか?
だったら底辺女子校共は横浜高の野球部とでも付き合えばいいんだよ!
奴等は野球は天才だから、松坂みたいなヤツと結婚すれば
一気に億万長者の妻だよ!栄光、聖光の奴等が60億も稼げるか?
398 名前:名無しさん:2007/05/12 22:09
>>397
その考えも一理あるか
学校がいいところだからといって金持ちになるとも限らないもんね
399 名前:名無しさん:2007/05/13 00:29
>>397
なにもそんなに大げさなカキコしなくても、
低学歴女ほど、スポーツ男を追っかけ回す のは 普通じゃね~の?
400 名前:名無しさん:2007/05/13 05:12
>>399
松坂とか、在学中はY校とかそこら辺の女の子とカラオケとかしてたみたいだけど
結婚となると筑紫女学園ー慶應ー日テレ女子アナのエリート女だったね。
中卒の貴乃花の奥さんも上智大外国語学部からフジの女子アナだし。
401 名前:名無しさん:2007/05/13 05:50
>>399
高学歴女もスポーツの出来る男は好きだと思うよ。
汗臭いから嫌いと言っていても、実際見ると好きになってしまう子が多い。
いつの時代も野球部やサッカー部のレギュラーはモテモテだよ。
早実の文化祭にも野球部目当てらしきフェリスの女が来てたしね。
402 名前:名無しさん:2007/05/13 11:54
ていうか、スポーツバカは、学歴というか語学力を含め
学力が全くないため、結婚相手は、その真逆の人を求める。

だから、学力がある中で学者は無理でも、アナウンサーは接触も多いから
財産を武器にカップルになる確率が高くなる。

人間というのは、自分に無いものを持っている人にとても
惹かれるものです。
403 名前:名無しさん:2007/05/13 11:58
でも、結婚云々の前に付き合うかどうかで潰れたりしません?
フェリスと慶應とかなんてありえない光景だと・・・
404 名前:名無しさん:2007/05/13 12:58
>>403
フェリス中高と慶応普通部・高校は、
合コンとかで接点はあるけど・・・
フェリスが慶応を見下してるって
言われる事があったりで、あんまり上手くいかないー。

フェリス大と慶応大は、王道だけどね。
405 名前:名無しさん:2007/05/13 14:25
401 名前:名無しさん [2007/05/13(日) 14:12]
>>399
松坂とか、在学中はY校とかそこら辺の女の子とカラオケとかしてたみたいだけど
結婚となると筑紫女学園ー慶應ー日テレ女子アナのエリート女だったね。
中卒の貴乃花の奥さんも上智大外国語学部からフジの女子アナだし。


結局、もてる<男>は、高収入なんだよ。
M坂だって野球がなきゃあただの凡人。
女子アナからなんて相手にされない。
高収入だから結婚するんだよ。一緒にいて耐えられないほどでなければね。
明日から収入ゼロになって仕事がなくなってみ、1年夫婦でいられたらいいほう。

結局、難関校=就職先有望=エリートコース=高収入
   あるいは
   才能=将来有望=高収入

よって、難関大学出身才女も中卒であろうが結果的に高収入で自分の収入を
はるか上回る相手なら、年の差関係なく選ぶわけね。
才女ほど年くってるから姉御肌で面倒みがよいから、スポーツ選手なんかは
美人で才女で、世話やいてくれればもう、サイコーなんでしょう。

高収入はもてる。学歴だけではないよ。(断っておくが高収入なら
職業いとわないというわけではない)
406 名前:名無しさん:2007/05/13 14:37
でも、1のかたの高校達だと、過半数はどこに引っ付くのでしょうか。
女子高はよく分からないので・・
407 名前:名無しさん:2007/05/13 21:19
>>406
北鎌OGなので、北鎌のことしか分からないけど(それも最近のことは知らない)
在学中に男友達、彼氏を作る子は近所の鎌学、逗開が多かったよ。
高校から公立中の子が入って来るので、そういう子たちは共学、公立にも
男友達は沢山居たし、男子校じゃなければダメとは意識してなかったみたい。
6年間、同世代の男子とまともな会話もせず卒業した子も多かったよ。

結婚は人それぞれ。サークルで、バイト先で、職場で、人の紹介でと様々。
旦那の学歴も高卒から専門、一流大まで色々。
408 名前:名無しさん:2007/05/14 11:00
>>402
最後の2行は同意。でも、スポーツエリート=学力が全くないとは限らないよ。
確かにスポーツは凄いが、勉強はまるでダメという人は存在するけど
文武両道の人も居る。まあ、東大に入れて五輪で金メダル取るような化け物は居ないけどね。
横浜高校の野球部と桐蔭の野球部、彼らの間で頭の差はあまりないよ。
何故かと言えば、野球をする為に自分にとってベストな学校を選んだだけなので。

なので、仮に開成高校に入れる頭脳があっても、甲子園の夢が叶いやすい横浜高校へ
進学することは何ら不思議ではないよ。
409 名前:名無しさん:2007/05/14 13:29
>>408
桐蔭は文武分業ですが....。
410 名前:名無しさん:2007/05/14 22:36
>>409
おもろい
411 名前:名無しさん:2007/05/15 13:19
桐蔭の文武別道はスポーツに詳しい人は誰でも知ってる。
智弁和歌山も同様。
412 名前:名無しさん:2007/05/15 22:24
桐蔭のあの人数の多さには引ける
一人一人みれるはずもない
413 名前:名無しさん:2007/05/15 22:39
桐蔭はひとりひとりを見る学校じゃないよw
学校側も友達を作った香具師が「負け」と言ってるぐらい
正真正銘の「予備校学校」なんだから。

朝にそれぞれのスケジュールが配られて
それに従って行動する
そういう「自由さ」がよければ、いい学校

ただ、OBにはいい思い出がないという人が多いね
OBの数が多くても子どもを入れようと思うような動きがなくて
幼稚園も小学校も全入状態
414 名前:名無しさん:2007/05/16 00:42
そそ、OBの話を聞くとやっぱさけたいなと思うね。
わけわからない寄付金のようなもあるみたいなことも聞いたけど
415 名前:名無しさん:2007/05/16 11:22
でも、桐蔭はアンチも多いけど、高校受験では難関校だし
マンモス校とはいえ、有名大や医学部合格者は多い。
全国的知名度もあるから、中学受験(従来型)で入るにはお得じゃないかな?
このスレの学校に進学しても、医学部なんて無理だもん。
その点、桐蔭は医学部に指定校推薦もいっぱい持ってるって言うから
夢や可能性には挑戦出来る。
416 名前:名無しさん:2007/05/16 13:38
>>404
何でフェリスが慶應を見下すの?慶應の方が難関だし
フェリスから東大に何十人も入るわけじゃないし、早慶だって簡単じゃないのに。
慶應がフェリスを見下すなら、まだしも何で?
フェリスは栄光や聖光の真面目なお坊ちゃまの方が好みなのかな?
417 名前:名無しさん:2007/11/22 11:27
わかりません。
418 名前:名無しさん:2008/01/18 01:23
聖セシリアばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
419 名前:名無しさん:2008/01/22 01:01
もうミルクカフェだめだな
420 名前:名無しさん:2008/07/30 14:08
>>419 まだまだいけます。
421 名前:名無しさん:2008/10/08 01:18
あげ
422 名前:名無しさん:2008/10/19 17:30
 高卒
423 名前:名無しさん:2008/10/20 10:43
中途半端に勉強して、1時間半も通って都心に通勤するより
アホでも美人と評判で地元の土地持ちと結婚する女の方が
余程利口。

前者はたまプラーザに多く、後者は鎌倉に多し。
424 名前:名無しさん:2008/10/20 20:03
>>423
アホでブスなら救いようないじゃんw
鎌倉女子大とかってお世辞にも可愛い子居ないしね。
頭悪くて可愛い子は白鵬とかに多いんじゃないの?
425 名前:名無しさん:2008/10/23 09:46
425 鎌倉女子?  別に鎌倉にある学校ではなくて
  鎌倉辺りに住んでいるって意味なんですけど・・・
426 名前:名無しさん:2009/10/18 17:58
逗子にある聖和学院を知っている人います?
427 名前:名無しさん:2009/10/24 10:54
神奈川の逗子にある女子校、聖和学院を知っている人いますか?
428 名前:名無しさん:2009/10/28 12:55
逗子の聖和学院の卒業生が友達にいる。
学校が教師に訴えられたり、教師が教師を訴えたりする大変な学校らしい。
出身高校をなるべく聞かれたくないと言ってた。
大手の塾の間で、ここの理事長がキモいと評判。
429 名前:名無しさん:2009/12/25 18:11
在校生です。
教師間のことはよく分からんけども、ろくな教師いないですよ。

高校入学して一番理解し難かったことは、反省文(原稿用紙1枚分)
や誓約書(友人によれば、半紙で)を書かされる。
私は1年の頃に放課後買い食いしてるところを園長?に
見つかり反省文を書かされ、
そして2年生になって更に反省文2枚書かされました。
反省文が3枚溜まれば誓約書1枚分になるとかなんとか。
ちなみに鞄からケータイを出しただけで私は誓約書を
書かされそうになりました。

そのくせ成績の良い生徒が校則に反することをしても
それを見つけた教師は生徒指導部に言わずにその事実を
揉み消すらしい。とりあえず贔屓が激しい。
勿論、良い先生もいます。

因みに聖和学院のホームページに載っている校長の顔写真ですが、
あれはだいぶ昔のものだそうです。
今の校長の顔はもっと歪んでいる(病気の所為で)ので悪しからず。

聖和のしんどいことはあと、
・一定の周期で朝掃除の当番を一週間やらされる(高校生)。
土曜日も授業があるので6日間やります。朝8時集合。
帰りにも職員室に行かなければなりません。それに行かないと1日増し。
たとえ病欠しても1日増し。

・TOEIC講座
中3・高1が強制的にやらされます。
私のように馬鹿な生徒には酷なことで、土曜の放課後にやります。

・反省文・誓約書
上記の通り。

・JALマナー講座
2時間に渡ってやります。年に3、4回。
現在JALではごたごたが起きているのにもかかわらず、
ついこの前もやりました。

因みに、ホームページの学習指導の欄に「午後の土曜講座」なる
もの(舞踊や着付け教室)が載ってますが、現在全くやっていません。
随分前に廃止されたそうです。


長文失礼致しました。
聖和学院に進路を決めようとしている方、お気をつけ下さい。
とりあえず私は早く卒業したい。
430 名前:名無しさん:2010/01/23 15:57
http://web.churoi.go.jp/han/h10022.html
431 名前:名無しさん:2010/03/23 08:02
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/cyujyu/1190512310/l50
http://www.study1.jp/detail/232/

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)