【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■中学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10410324

●おもしろそうな受験ブログ●

0 名前:名無しさん:2006/05/17 17:00
受験母のブログでおもしろいの載せてみようよ
2 名前:名無しさん:2006/05/17 19:20
いいの知ってるけど突撃されて閉鎖されたら困るからな~・・・
3 名前:名無しさん:2006/05/18 15:37
おもしろいかどうか分からんけど、人気

http://zoozooblog.blog61.fc2.com/
4 名前:名無しさん:2006/05/19 02:23
4からみつけた

http://juken.blogmura.com/
5 名前:名無しさん:2006/05/20 13:53
>>2禿同!!!!!!!!!!
2ちゃんねるとかでも、突撃→閉鎖っていうのが多いよね。
本当におもしろいところは、他人には教えないんじゃない?
>>3>>4は、まだ3年生みたいだから、中学受験に対して
あまり白熱してなさそうじゃない?
6 名前:名無しさん:2006/05/20 13:56
そうそう、私のお気に入りのブログ今日、閉鎖されてたよ・・・
7 名前:名無しさん:2006/05/20 14:03
受験母のブログなんて、楽天に行けば腐るほどいるぢゃん
ついでに、塾講師のブログも腐るほどあるよね
8 名前:名無しさん:2006/05/21 02:27
塾講師のブログ、痛いのある?
9 名前:名無しさん:2006/05/21 04:23
>>8
山ほどある。
先日見つけたブログは、塾講師が毎日更新してたんだけど、
それを見つけた保護者が毎日更新していることを心配して
書き込みをしてたよ。
そりゃそうだろ。
たいした内容のないブログを更新する暇があるなら
明日の授業の予習の時間を増やせ!って思うよな。
しかも、その塾講師、文章あまりうまくないから
読んでいてもたまに意味がわからないところがあるから、
よけい、毎日更新しないで勉強しろ!って思うんじゃね?
10 名前:名無しさん:2006/05/21 09:28
塾講師でブログやってる人って、みんなずいぶんえらそうじゃない?
結婚すらしてないような独身男性に、子をもつ親の悩みを共感してほしくないなー
11 名前:名無しさん:2006/05/21 10:57
>>9
どんなこと書いてんの?
12 名前:名無しさん:2006/05/21 13:28
愚痴とか、脳内妄想。役に立つようなものなんてない
13 名前:名無しさん:2006/05/21 22:53
>>9
>>12
読んでみたいんだけど、もうちょっとヒントプリーズ
14 名前:名無しさん:2006/05/22 07:45
私立の先生らしいブログ見たことある
かなり生徒や親に対して冷たい感じでひいたよ
15 名前:名無しさん:2006/05/22 11:25
愚痴や脳内妄想ではない、まっとうなものもあるでしょ。少数派かもしれないが
16 名前:名無しさん:2006/05/22 11:57
塾講師がかいてるまっとうなブログを見てみたいです。
私が読んだことあるのは、生徒の愚痴とか保護者の愚痴、職場の愚痴など、愚痴のオンパレード。もしくは妄想オンパレード。
17 名前:名無しさん:2006/05/22 16:27
http://g-kokugo.fruitblog.net/

5のリンク先から。まっとうはまっとうだよね。授業内容だし。珍しい。
18 名前:名無しさん:2006/05/22 17:15
読んだ。至極まっとうなものもあるんだ。でも、思いっきりデムパな方が興味ある。
19 名前:名無しさん:2006/05/23 00:07
>>17
宣伝乙。
まっとうかどうかと聞かれればまっとうかもしれないが、
別におもしろくもなんともないし、参考になるような記事もないよ。
20 名前:名無しさん:2006/05/23 01:05
>>17
授業内容は悪くないかもしれないが、ふつうのものをあげてもらってもおもしろくない。

で、早く>>9は教えてくれよ
21 名前:名無しさん:2006/05/23 01:18
>>18
つ 団栗
22 名前:名無しさん:2006/05/23 01:21
読み物としてはおもしろいが19に同意。
23 名前:名無しさん:2006/05/23 02:20
受験母にとっては役立つかもしれないが、あまりここではそぐわない。
それより、何かないの?
24 名前:名無しさん:2006/05/23 06:38
>>23
いや、別に役に立たないよ。
25 名前:名無しさん:2006/05/23 09:27
>>24
何でそう目のかたきにしてんの?
ふつうに役立ってもよくない?
26 名前:名無しさん:2006/05/23 10:00
http://yaplog.jp/haruka-w/

は横浜の有名女子校を今年卒業した子。
27 名前:名無しさん:2006/05/23 10:26
http://blog.livedoor.jp/juku_teacher/

塾経営者の視点
28 名前:名無しさん:2006/05/23 15:03
>>25
まあ確かに内容は普通すぎてつまんないけど、別に目の敵にはしてないのでは?
29 名前:名無しさん:2006/05/23 15:49
家庭教師(つか調教師)のブログ

http://blogs.yahoo.co.jp/donperi_queen
30 名前:名無しさん:2006/05/24 02:19
>>29
何のために貼り付けたのか意図不明。
31 名前:名無しさん:2006/05/24 02:26
カリスマ家庭教だろ?
すごい車に乗って来るらしい。
32 名前:名無しさん:2006/05/25 02:28
本当におもしろいブログは誰にも教えず1人で楽しむ。


というわけで終了。
33 名前:名無しさん:2006/05/27 16:31
あげ
34 名前:名無しさん:2006/05/27 16:32
あげます。
35 名前:名無しさん:2006/06/10 13:49
モナリザ日記
36 名前:名無しさん:2006/06/10 14:01
>>31
ランボルギーニ・ムルシェラゴ
とベンツSクラスとホンダNSX
37 名前:名無しさん:2006/06/10 15:24
>>17

けっこう、おもしろい。というか、しっかりしてる。
38 名前:名無しさん:2006/06/12 05:34
自分で誉めてりゃ世話ないね
晒しage
39 名前:名無しさん:2006/06/15 14:25
あらら
40 名前:名無しさん:2006/06/16 03:59
>>37宣伝乙
41 名前:名無しさん:2006/06/20 23:55
あらら
42 名前:名無しさん:2006/06/21 02:28
晒しageといいつつ宣伝乙
43 名前:名無しさん:2006/06/21 02:58
Gが宣伝してんでしょ、たいしておもしろくないのにねww
44 名前:名無しさん:2006/06/21 06:28
あらら
45 名前:名無しさん:2006/07/29 05:38
楽天あたりがいろんな意味で楽しめるブログが多いよねw
46 名前:名無しさん:2006/07/29 06:22
そうだね
47  名前:投稿者により削除されました
48 名前:名無しさん:2006/12/17 09:41
こういうのって載せないほうがいいようなw
49 名前:名無しさん:2007/11/29 10:45
今の時期だから読みたかったりねw
50 名前:名無しさん:2008/01/22 02:46
読んでる暇があったら勉強です。
51 名前:名無しさん:2008/01/22 02:46
もうブログもみんな閉鎖だね
バカ親とキチガイヲタが増えたから

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)