【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■中学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10410268

【実務派】北鎌・鎌女・鎌女大vs湘白・清泉・聖園【精神派】

0 名前:湘南の女子校:2006/03/19 00:09
湘南地区にはいくつかの女子中学校があるが、無宗教グループの北鎌倉女子・鎌倉女学院・鎌倉女子大付属
とカトリックグループの湘南白百合・清泉女学院・聖園女学院に分けられる。
それぞれの特徴と魅力を述べ合いましょう!!
125 名前:名無しさん:2006/11/25 13:00
http://z.z-z.jp/?a18m125uJ62ge9wtjra
126 名前:名無しさん:2006/11/27 02:02
私には偽鎌女関係者に見えるけどなあ・・・
127 名前:名無しさん:2006/11/29 08:34
あのさ、うちも中受の時、鎌女に説明会行って通わせてもいいかなと思ったけど
(おかげさまで1日ブランド校受かったから受験せずで終了)
世間の鎌女の評価って「低い~」よ。知ってた?特に男子の母なんて
「クラスの女子は、A校に2人、B校に1人(ブランド校)しか受からなかったわ
あと、鎌女とか『中堅校』に2人・・・」という会話内容。
少しこの現実知っといた方が良いかも。
128 名前:名無しさん:2006/11/29 13:59
マジレスすれば、この6校の位置づけは、
湘白>鎌女>清泉>聖園>北鎌>鎌女大だよ。
偏差値や知名度、品格、世間受けはね。ただ、人によっては清泉の方が
鎌女より良いと思う人も結構居るし、聖園より北鎌もたま~に居る。
鎌女大は有り得ない。単なる底辺校だ。北鎌も中学はDQNだが、音楽科と
高校の特進は割合難しい。
129 名前:名無しさん:2006/11/29 15:46
>>127
2/1ブランド校ってどこ?フェリス?桜蔭?早実?渋渋?
でも、もし↑が本命なら鎌女が併願って低くない?
SFCや中等部、湘白なら分かるけど、もし落ちてたら鎌女だったの?
130 名前:名無しさん:2006/12/01 06:12
そう、鎌女にならなくて本当に良かった。
受験て偏差値下まで考えるものよ。ましてや、落ちてた時の滑り止め校だから。
一日ブランド校の発表を見て落ちてたら
願書鎌倉まで出しにいこうと、一応持ってたの。近くに住んでるからね。
願書提出期限、結果みてから間に合うように設定されてるでしょ。
良かった~出さずにすんで。
131 名前:名無しさん:2006/12/01 07:14
>>129
フェリスの併願先として鎌女は多いよ。
湘白は内部生がいるからと避ける人も多いし。
132 名前:名無しさん:2006/12/01 07:16
つか、そんなこと四谷のデータ見てもすぐ分かることじゃない。
中受に関心持つ人間で、そういうことも知らないと言うことが考えられない。
133 名前:犬飼:2006/12/30 13:42
他の学校はあまり見たことありませんが
聖園はいい学校だと思います。
134 名前:鎌女さん:2007/03/15 10:08
ぁたしィ?今度鎌女入学する新?でェェす?
SFC(慶應湘南藤沢)とォ、フェリス落ちましたァァ?
ッつかァ?『ふいんき』と『ぜいいん』ッて馬鹿にも程がぁりますゥ?
ゎざとゃッてンぢャなぃンですかァァ??
小学校にも分かるンですょォ??
>>95頭と耳悪すぎィ??
フツーに『ふいんき』トヵ『ぜいいん』トヵ聞こぇなぃしィ?その前に常識として分かるでしょォ???
?発ぁたしのぉ兄ちャンのたむろ友達に殴られたらァァ??(´、ゝ`)プッ
135 名前:鎌女?中:2007/03/15 10:14
マヂ厳しくてウザィッ?
授業中ヶェタィしたら殺されるしィ?

ダチヵラTel来ンだししょォがなぃヂャン?
高校生ゎ楽らしぃ?もォ辞めたしィ~?
高校ヵラゎ地元のダチがたまッてる馬鹿高だァァ??
136 名前:中3鎌女生:2007/03/15 10:17
え、そんな事ないよ??
授業もちょうどいい難しさだし。
先生もいい人だよ??
ただ、周りの友達がエッチでついて行けない……
クラスに髪染めてピアスして、とっても怖い子が居るの……
137  名前:投稿者により削除されました
138  名前:投稿者により削除されました
139 名前:名無しさん:2007/03/15 10:27
>>138
あなたも個人名出しているでしょう。
ミルクでは個人名を出すの禁止ですよ。
守れない人は来ないように。
140 名前:鎌女?中:2007/03/15 10:30
ンだょ?テメェか?
この前喧嘩売ッたらチクりゃがッて??
テメェ死にてェのか??えッ??
その辺にたむろッてるダチヤクザだし連れて来ょォかァ??
141 名前:名無しさん:2007/03/15 10:32
>>140
パソコンだと携帯絵文字は表示されませんよ。
142  名前:投稿者により削除されました
143 名前:鎌女?中:2007/03/15 10:37
>>141だヵラなンだしッ?
144 名前:中3鎌女生:2007/03/15 10:45
辞めてよ!!
>>139個人名出してごめんなさい!!
145 名前:鎌女?中:2007/03/15 10:49
何ビビッてンだょバーカ?
146 名前:名無しさん:2007/03/15 10:56
なんか成りすまし臭が・・・
どーでもいいですけど。
147 名前:名無しさん:2007/03/15 11:01
鎌女中3 (´Д`;)ハアハア
148  名前:投稿者により削除されました
149 名前:名無しさん:2007/03/15 11:22
ふいんき(なぜか変換できない)を知らないやつがなんでミルクカフェにいるのwwwwwww
150 名前:名無しさん:2007/03/15 11:23
>>148
本人でも私怨でもどうでもいいけど
ルール守れなかったり、中傷が酷い場合ログ開示されて
IP抜かれてあなたが誰か特定されるから注意してね。

ただでさえ学校でネットの使い方が問題になってるんだから
もう少し書き込むことに重みを感じてください。
151 名前:名無しさん:2007/03/16 08:38
苦手はたいく(←あれ?さっきは変換できたのに)だけど・・・
鎌女っていいね!
152 名前:名無しさん:2007/03/16 08:40
鎌女の大学生(´Д`;)ハァハァハァハァ
153 名前:ナルシまん:2007/03/16 09:04
たいく…ホントだぁ~
なんでよそくへんかん出ないんだろぉね??
154 名前:鎌女?中:2007/03/16 09:18
たいいくだろォ??
155  名前:投稿者により削除されました
156 名前:名無しさん:2007/03/16 23:23
いやあ、鎌女、おもしろいね。
学校がきちんとチェックしてるんだ。


http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/delete/1173431738/l50

107 名前:削除依頼 [2007/03/16(金) 08:52 ID:/sex7s7I HOST:210.198.114.33]
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/cyujyu/1094992160/
803, 804の削除をお願いします。
荒らしともとれるような学校への中傷レスで、今後発展する恐れもあります。

108 名前:削除依頼 [2007/03/16(金) 08:57 ID:/sex7s7I HOST:210.198.114.33]
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/cyujyu/1142726952/l50
138, 139の削除お願いします。
個人名です。

109 名前:削除依頼 [2007/03/16(金) 09:03 ID:/sex7s7I HOST:210.198.114.33]
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/cyujyu/1142726952/l50
135, 136, 138, 141, 143の削除お願いします。
荒しです。今後発展していく恐れもありますので早急にお願いします。

a. [IPネットワークアドレス] 210.198.114.0/26
b. [ネットワーク名] KAMAJO-NE
f. [組織名] 学校法人鎌倉女学院
g. [Organization] Kamakura Jogakuin School Corporation
m. [管理者連絡窓口] SS1438JP
n. [技術連絡担当者] SS1438JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2003/07/14
[最終更新] 2003/07/14 11:42:09(JST)
157 名前:名無しさん:2007/04/06 13:16
>>155のメール欄にも名前が書いてあるよ。
158 名前:名無しさん:2007/04/07 00:28
わーイタイスレ。
本物の鎌女生じゃない事を祈ります。
159 名前:名無しさん:2007/04/07 00:29
本物の鎌女生が書き込んでいるので、学校側も動いたのです。
学校側の対応はまあまあでした。過去の2ちゃんの横フタや横共に比べたら合格点でしょう。
160 名前:山P大好き:2007/04/21 11:34
>>137>>138鎌女の中3にそんな名前の人いなかったよ?
鎌女に落ちてまだ憎んでる人が書いたんでは??
161 名前:名無しさん:2007/04/28 07:15
とりあえずこれ以上話しても収穫なさそうだしこの話はスルーで。
ていうかこのスレ自体いらないんじゃないの?w
○○VS●●なんてスレ立てようと思ったら何個でもたてられるし
162 名前:名無しさん:2007/09/08 15:44
最近静かだね
163 名前:名無しさん:2008/01/06 07:03
類似スレ多すぎ。
164 名前:名無しさん:2008/01/07 04:55
>>160
自分の学歴を棚に上げて娘の学校自慢ばかり
しているような馬鹿親達に 生徒が切れたのでは?
165 名前:名無しさん:2008/01/22 01:46
読売ウィークリー2007.4.22(今週号) 合格力ランク 首都圏高校 
※後ろの数字は合格力ポイント

神奈川各校レベル低下

○桜蔭     13228
○女子学院    7817
○雙葉      5321
○豊島岡女子学園 4845
◇お茶の水女子大附4785
○白百合学園   4083
 浦和第一女子  4078
○吉祥女子    3889
○晃華学園    3885
○鴎友学園女子  3745
○光塩女子学院  3147
○横浜雙葉    2824←
○湘南白百合学園 2751←
○頌栄女子学院  2438
○普連土学園   2358
 川越女子    2345
○湘南白百合学園 2751
○洗足学園    2329←
○横浜共立学園  2254←
○鎌倉女学院   2105←
 熊谷女子    1545
○浦和明の星   1498
166 名前:名無しさん:2008/02/05 17:01
もともとの本スレ?
167 名前:名無しさん:2008/02/05 17:35
_
168 名前:名無しさん:2008/10/08 01:27
http://a28.chip.jp/team57/album/c_index.php?tnum=15
169 名前:名無しさん:2008/10/08 10:55
↑ どこの学校の子?
ブラウスの衿が大きいから聖園?
170 名前:名無しさん:2011/07/07 21:42
deepだね
171 名前:名無しさん:2016/11/20 06:07
盗撮T-バック大学
http://pantypanty.13.dtiblog.com/
172 名前:名無しさん:2019/09/28 14:12
>>168

B☆F(0)
1/2819:17

一通り写真を見たんだけど、ベストフレンズってことは、
そのまま言葉を解釈すると、最高の友達ッて意味なんだけど、
外国人男性が女性に対して、見下す時に良く使う言葉。
俗に、友達以上・恋人未満ッてやつ。それまでの関係。
本当に心から好きな場合は、愛ライク・ユーとゆう。
そして、愛ラブ・ユーだと軽々しくなるから、
僕は君のことは、そんなに好きじゃないッてことなんだね。
ベストフレンズとか、愛ラブ・ユーの言葉が、
彼氏、もしくは、彼女の口から出たら、
それ以上のことは、何も望まないほうが良いね。
こーなッたら、終わりを告げてる様なもんなので。
ッてゆうか、その写真の彼女等と全く関係なかッたや。
173 名前:名無しさん:2021/08/15 13:47
うんたらかんたら?
174 名前:名無しさん:2021/08/15 13:47
意味不明

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)