【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■中学受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10410112

中学受験したことを後悔した者達よ

0 名前:名無しさん:2005/05/16 13:36
タイトル通り。
後悔した者集合
66 名前:名無しさん:2008/10/08 01:21
やったことは、決して無駄にはならない。
受験でやったことは、またその後深く習うときもあるしね。
67 名前:名無しさん:2008/10/08 11:01
中高一貫はやっぱりいいよ
68 名前:名無しさん:2008/10/09 00:45
後悔するなんてことあまりない
公立いくよりよかった
69 名前:名無しさん:2008/10/10 13:19
後悔するのは失敗した場合だけ
70 名前:名無しさん:2008/10/10 13:24
いや、不況で収入減ったときだけ。後悔するのは。
阪神・阪急一緒になっただけで関西人は驚きなのに
また高島屋と一緒になるって?
大和生命破綻?
へー、本社は鹿鳴館あとなんだ。今夜ブッシュが緊急声明だと。
これ聞くまで寝られない。
71 名前:名無しさん:2008/10/11 03:59
中学受験はもう古い!
これからは小学受験だ!
10年後は幼稚受験だ!
72 名前:名無しさん:2008/10/14 02:13
公立いくよりずっとまし
73 名前:名無しさん:2009/01/03 13:30
公立中学の授業は、やっぱり公立小並みなのでしょうか。
公立中で運動部はいって
塾通いなんて
ムリ?やっぱり
74 名前:名無しさん:2009/01/04 12:47
んなこと考えるまえに動けよ
75 名前:名無しさん:2009/01/04 15:54
偏差値55の一貫校なら公立かな
76 名前:名無しさん:2009/01/05 02:13
私学に入っても塾は必要だよ。
77 名前:名無しさん:2009/01/05 06:13
中学受験偏差値50は高校受験65!
中学偏差値40でも入った方がお得か
78 名前:名無しさん:2009/01/07 08:38
高校偏差値なんて関係ないと思う。
高校偏差値が65で得、という考え方が間違ってる。
首都圏模試と四谷合不合比べて
首都圏模試がお得、というのと同じ。
79 名前:名無しさん:2009/01/07 17:27
共立女子って、学年順位出すんだね。キツイねー。
そんなに勉強熱心な子もいないのに。
校風暗くなるから
やめればいいのに。
80 名前:名無しさん:2009/01/08 03:32
巣鴨も、全員分、学年順位出して、プリントして配布だよ。
そこまでしても、反抗する奴は勉強しないけど。
動機が、大学の合格実績伸ばそうという学校の見栄だからね。
81 名前:名無しさん:2009/01/08 16:23
すげーなー
82 名前:名無しさん:2009/01/09 01:49
中学受験しなかったのを深~く後悔してる。現在高2で塾行ってるけど、中学から進学校行ってる奴らは学校で無茶苦茶ムズイ事やってるから塾の授業は半分寝ててもついて行けるけど、俺達公立組は5秒居眠りしたらワケわからん。
83 名前:名無しさん:2009/01/09 01:51
行ってる塾はどこ?
駿台現役校行けば?都立の子多いよ。
84 名前:名無しさん:2009/01/09 05:54
豊島丘は、補習は1教科ぶっ通し6時間と聞いた。
とうぜん順位は出す。
ビリから数えた方が早い子が、部活変えろと親に脅されたりしてる。
85 名前:名無しさん:2009/01/14 12:57
東邦大東邦も順位出すよ。
出さないのは御三家くらい?
86 名前:名無しさん:2010/01/29 11:11
やっぱり共学のほうがよかったなあ・・・
87 名前:名無しさん:2010/01/29 22:56
しなきゃよかったよマジに。 最悪。
女子校なんだけど、めちゃくちゃつまんない。 別に公立でもいいのに、
受験なんか強制的にやらされたし・・・・。
親は、チャンスを与えてあげたのに、、、とか言ってブツブツ文句言ってるし、
もういいことなんて、ないよ
88 名前:名無しさん:2010/02/09 16:36
 あんたが自分でそうしているだけ
89 名前:名無しさん:2011/01/31 06:16
あぁしなきゃよかったって後悔してる。
成城中とかマヂでサイアク…
てかクラスメイトとかとは友達と見せかけて、上辺だけ、みたいな。
部活の仲間とも上手くいかずに辞めたし。
成城中はつまんない
あんな学校いかなきゃよかった
地元中いったほうがよっぽど楽しかっただろうに、、
90 名前:受験生もつ母:2011/02/04 02:13
1月校はおさえた。でも1月校ってしょせん、おさえ学校・・「受かっても当然」・・は~、3年間マネージャーやって、つかれたよ。で、こんなもん?ってレベルまでだった・・自分の力で今後やってくれ。中学受験・・親がくったくった~になったわよ
91 名前:名無しさん:2011/02/05 01:39
成城って、男子校の?
成城って、男子校も、共学の成城学園も
高校受験でも問題ないと思う。
わざわざ中学受験で入ることないと思う。
92 名前:落ちた:2011/03/22 06:52
今日第二志望の発表があったんだけど、、、
1次2次ともに落ちました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとつ受かったんだけどけって、公立行くことにしました。
まじ中学受験なんてしなけりゃよかった。
93 名前:名無しさん:2013/08/19 02:25
無駄にはならない、、、
ってか、公立に行ったとしても、
受験の経験を無駄にしない様に過ごしてちょ。
友達は受験全滅で公立中に行ったけど、
高校受験でトップ高に入ったよ。
自分、最初から公立組だけど、スタートから違ってたんだろね。
その友達のこと、かっこいいって思ってる。
94 名前:ゆりょん:2013/08/19 03:16
私も中学受験しなきゃ良かったと思っています。
受かった時は嬉しかったけど、受かってからが嫌で嫌で…
95 名前:名無しさん:2013/08/19 03:25
大妻中学校。
陰口、無視、盗難、ぼっち飯、足の引っ張り合い。

中学受験って、結局親の自己満足のために子供に私立に行くように小学校
の時から洗脳されていたような気がする。公立の悪口言われて。
でも実際私立に入学しても全然いいことなし。
親には、楽しく通っている風に振舞ってるけど、実際人間関係に疲れてるし、
公立のほうが精神的にもゆとりがあってのびのびできてずっと良かったかも。

うちの近所の公立高校の方が大学進学率はずっと上。
小学校から進学塾通って、満員電車1時間も乗って中学に通う意味あるのかな。
心身ともに疲れ果てるってこういうことか。
思いっきり運動部に入って中学生活を楽しみたかったが、課題に追われ諦めました。
最悪・・・
96 名前:名無しさん:2013/08/21 20:44
↑大学進学率でなく、難関大学合格実績でした、すみません・・・
97 名前:すけ:2013/08/22 00:36
私立なんかいかなきゃよかった。周りの奴らがウザすぎる。夏休みに地元の友達と遊んだら
、なんか家帰ってから、涙がでてきた。もう私立なんかにもどりたくない
98 名前:名無しさん:2014/10/23 11:33
親が勝手に公立は良くないと決めつけ、
中学受験の塾に小学生のうちから通わせる。
小学生のうちは友達と思いっきり遊んだほうがいいと思う。
遊びを通してコミュニケーション力というのが育っていくと思うから。
特に小学校高学年は大事な時期だと思う。
私立に行ったからといって立派な人間になるとは限らないし、
難関大学に現役で入れるとは限らない。

温室育ちの人より、公立のようないろんな人がいる環境で育った人に
教師や役人になってもらいたい。
でないとつらい思いや悲しい思いをしている人の気持ちがわからないと思う。
99 名前:名無しさん:2014/10/23 13:35
別に遊びと勉強は両立できるでしょ

まぁ本題戻って、俺は中学受験したこと自体は後悔してないが、進学先に後悔してるって
感じかな
男子校で、校則厳しくて、人数少なくて閉鎖的で、ちょー勉強厳しいとこを選んでしまった

今、大学生だけど、やっぱ人生経験のなさで対人関係に支障がでることがあり
中学受験するなら、共学で緩いとこを選んだほうがいいですねヽ(´Д`;)ノ

ここに書き込んで後悔してる人らも、そういう部分でいい私立中選べばよかったね
100 名前:名無しさん:2015/04/06 13:08
親の責任もある。学校入れたらなんとかなるじゃないと思う。
子供を私立に入れる資格がある親はさせたらいい。金持ちだからではなく。
101 名前:名無しさん:2015/04/09 10:14
101その通り
102 名前:名無しさん:2015/04/11 07:03
大妻、入学二日目ですでに後悔・・・
こんなに色々言われるとは思わなかった。
雰囲気最悪ー。
103 名前:名無しさん:2015/04/14 13:04
大妻、卒業生です。
6年間楽しかったですよ~
後悔どころか、親に感謝!外に出て大妻の居心地の良さを実感してる今日この頃。

ていうか、学校の実名出すってなんか嫌な感じだね。。。
104 名前:名無しさん:2015/04/14 13:41
これは、後悔したってスレなのに・・・
楽しかった自慢とは酷い。
さすが大妻卒、思いやりゼロ。
恥を知らないんですねw
105 名前:名無しさん:2015/04/29 23:06
大妻、校名がダサい、誰にも言えない⤵︎
106 名前:名無しさん:2015/04/30 08:45
同じく、大妻。
行きたくない・・・・もう死にたい
107 名前:名無しさん:2015/05/02 10:01
またネガキャンだわ。
108 名前:名無しさん:2015/05/13 01:17
ニセ大妻生が書いてるの?
109 名前:名無しさん:2015/05/13 08:21
大妻って厳しいの?
110 名前:名無しさん:2015/05/13 08:47
うーん… 厳しいとは思わないけどね~
指定ソックス履く子も高校になるといないし
まー、感じ方はそれぞれかも。どこの学校もそうだと思う。
111 名前:名無しさん:2015/05/16 07:54
大妻…レベルはそこまで悪くないと思いますよ。偏差値も一応50くらいだし。難しくはないですが。だけど文化祭行って図書室に青い鳥文庫
がかなりあってレベルの低さを感じて滑り止めにしなかった。あと文化祭に柄が悪そうなギャル風女子
が遊びに来ていて引いた…悪口言うつもりはないです。制服は良いと思いましたし。

本題に戻りますが、私は受験して後悔してません。公立のマンモス校で埋もれるよりは私立で個性を発揮した方がいいと思って。
というか地元の公立に仲いい人いないし。
112 名前:名無しさん:2017/03/09 01:44
校名出すと、ただの中傷スレになるよ。
話が脱線するし、一部の学校を中傷するスレではないでしょ。
113 名前:名無しさん:2019/09/29 02:30
2年くらい前で止まってるスレだけど、コメントしていいですか?
私も中学受験したこと後悔しています。公立に行ってれば学費もかからなかったし、楽しく過ごせたと思います。もうすぐ高一ですが、ほんとに悔やんでも悔やみきれないです。
114 名前:名無しさん:2020/10/10 23:48
公立に行ったら行ったで他の不満があると思いますよ
比較は難しいですよね
115 名前:名無しさん:2020/10/10 23:48
高校から外に行けなかったの?

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)