1. ミルクカフェ
  2. 中学受験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 自修館について

自修館について

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/09/21(火) 16:49]
私は今、神奈川県の伊勢原市にある自修館中等教育学校っていう学校に通っているんですけど、この学校はすごく良い学校です。
小学校の頃、私は学校が大嫌いでした。しかし今は学校がものすごく!楽しいんです!!
先生や先輩はみんな優しいし、校舎はきれいだし、制服も可愛いです(夏服は微妙だけど・・・。)。

是非一度、見学に来てみてください。
30 名前:名無しさん [2005/04/02(土) 12:18]
>>27
で結果は?
31 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 17:18]
1期生がついに卒業!!!!!!!!!!!!
32 名前:名無しさん [2005/04/14(木) 17:19]
HPでは、今年の目標大学と合格数が出てるのに、
昨年度の結果については合格大学名も明らかにされていない…。
もう、発表するつもりはないのかなぁ。
33 名前:現役自修館生 [2005/04/30(土) 23:01]
>>32 横国に1人受かった。

>>25 確かにうちの学校はおっとりした人向き。というかそうじゃない人には辛い環境だと思う。
新しい学校だけど、大体のことは先生(というか学校側)が決めてしまうし、校則も割と厳しい方だから・・・
生徒も受け身タイプな人が多いよ。学年にもよるけどね。

中高一貫で受験が無いからみんなのんびり出来るけど、でも逆に刺激が無すぎて退屈になって外部受験する人も毎年いる。
自由で刺激的な学校生活が送りたい人はうちの学校はやめておいたほうがいいと思う。

>>10 探究文化発表会は文化祭ではないよ。正直云って探究文化は前期課程の生徒にとっては楽しみ要素がほぼゼロに等しい。
前期課程生は自分の探究のゼミの展示場所でずうっと説明とかしてなきゃならないからステージ発表とか一切見れない。
後期課程生はほぼ裏方に回るし・・。
生徒のなかには文化祭やりたがってる人も多いけど・・・実現はまず無理っぽい。

>>11 ただ同じ敷地内に建っているだけ。交流皆無。一応校舎は繋がっているけど何故か通行不可らしい。
噂では向上と自修館の食堂が繋がるらしいけど・・本当かどうかは分からない。
34 名前:名無しさん [2005/07/01(金) 11:49]
揚げ餃子
35 名前:名無しさん [2005/09/03(土) 17:00]
設備はいいね。
でもトータルすると結構なお値段になる。
割高
36 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 00:10]
自修館は、とてもいい学校です。なにより先生が超〜〜熱心です。
まだまだ結果はだせていないけれど、今とてもがんばっています。
なにより4学期があるというのがおもしろいです。
中高一貫教育なので友達との仲も深まるとおもいます。

食堂については、共同利用になりました。
でも今までよりずっと使いやすくなりました。食べ物の種類も豊富で値段もやすいです。

では、失礼しました。
37 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 00:12]
すみません、付け足します。
えーっと32さん。学校に行けば、大学進学がよくわかります。
受けた大学や人数、受かった大学や人数、入学した大学そして人数が
すべてわかります。
38 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 01:47]
>>38
校内には公開されているのですか。
ということは進学実績を詳しく知りたければ学校まで来て下さい、ということですね。
せっかくHPがあるのにもったいない…
39 名前:名無しさん [2006/10/23(月) 19:36]
でもでも!!さけのんだ奴いるらしいよ!!しかも聞いた話だと飲んだことを自慢しているらしい!
友達が愚痴ってたよ。
40 名前:名無しさん [2006/11/04(土) 06:25]
毎年帰国生を募集しているようですが、
@英語の特別クラスがあるのでしょうか。
それとも一般クラスに入るのでしょうか。
Aもしあれば、外人の先生でしょうか。
41 名前:名無しさん [2006/11/05(日) 22:04]
さけのんだやつこんどはぼうりょくじけん。
だんしせいといちめいがんめんこっせつ。
42 名前:ご近所にいる [2006/11/07(火) 21:20]
ご近所のお受験ママは、自修館って良いって絶賛してた。
どういうとかがいいのでしょうか?
ちなみに、この方は偏差値偏重がたのママなんですが、
この学校偏差値低いとおもうんですけど。
なんでだろう。期待値かな。?????
43 名前:名無しさん [2006/12/01(金) 04:57]
自修館上げ
44 名前:名無しさん [2006/12/08(金) 06:16]
偏差値低いのに大学の合格率いいからでは?お買い得って奴。
45 名前:名無しさん [2007/01/02(火) 10:52]
>>36さん、そうなんですかー!
良い学校みたいですね↑↑
46 名前:名無しさん [2007/04/09(月) 04:32]
松居由子いる?
47 名前:名無しさん [2007/04/09(月) 05:12]
>>44
どこが大学合格率が良いの?進学関連で良いと評価されるのは
東大や医学部、早慶の合計でしょうが。しかも中等教育学校で。
48 名前:  [2007/12/24(月) 10:20]
0
49 名前:名無しさん [2007/12/24(月) 23:13]
がんばってるじゃない
50 名前:名無しさん [2008/01/20(日) 12:56]
今の卒業生が入学した時代の進学者平均は東京の「成城」埼玉の「星野」
「春日部共栄」と同じぐらい。
それと大学合格実績を比べてみたら?
大学進学者は日能研のHPに載ってるよ。正しいかどうかは知らんが。
51 名前:名無しさん [2008/01/22(火) 06:49]
とおっすぎ
52 名前:名無しさん [2008/02/09(土) 16:58]
スクールバスはどのように運行されているのでしょうか、
愛甲石田と平塚を往復しているのでしょうか?
バスを利用される生徒さんは多いのでしょうか。
朝は何本も運行するのでしょうか?乗り遅れた
場合などはどうなるのでしょうか?

?ばかりになってしまって申し訳ありません。
ご存知の方宜しくお願いします。
53 名前:名無しさん [2008/02/13(水) 03:18]
新しい出会いの日々が訪れます
54 名前:名無しさん [2008/03/05(水) 23:03]
>>46
いるけどそれがなにか?
55 名前:名無しさん [2008/08/27(水) 17:54]
由子もえ〜
56 名前:/toumei [2008/09/08(月) 17:34]
moe
57 名前:名無しさん [2009/03/25(水) 11:15]
私ノ事ドウ思ッテルノ!? 〜ステラ薫子の顔ッチェ占い〜
http://kaoche.jp/
58 名前:とっちゃん [2010/10/29(金) 18:02 ID:Ui-hbTk9mw.]
自修館は綺麗で行事も楽しめ良い学校かも知れませんが、前にいた数学の先生と当時社会科の副担の女性が不倫してましたよ。女性の先生はまだ残っているようです。
59 名前:名無しさん [2010/12/08(水) 13:56 ID:fNuDbee6]
義丸萌えますね
60 名前:名無しさん [2010/12/08(水) 13:59 ID:fNuDbee6]
義丸はともかく、ジシュウカンは良い学校ですよ。
61 名前:名無し [2011/06/27(月) 03:28 ID:Uez-PYz7w6f.]
現高三でかっこいい先輩いますか??
62 名前:nanosi [2011/07/03(日) 23:34 ID:6PnLjG1Y]
自修館だが、はっきり言ってつまらない。
行事が酷すぎる。
スポーツ大会は小学校の運動会レベル未満。
探文は先生が絶対的。

ちなみに、校長に文化祭のことを提案した生徒がキレられていたことがある。
63 名前:名無しさん [2011/07/04(月) 10:49 ID:urXBwTvY]
2012年度予想偏差値、首都圏模試で48だったぞ。桐光と比べる学校じゃねーだろ
64 名前:(`・ω・´) [2011/08/10(水) 18:36 ID:Uez-hfrfz9DM]
どう考えたって…ね(笑)
まあ親にびくびくしてる先生ばっかりです他にも、理科の先生の知能不足が問題
65 名前:名無しさん [2011/08/11(木) 13:09 ID:Uez-pIai71MM]
滝田みたいなくそ教師がいる限りカス学校。w
66 名前:名無しさん [2011/08/11(木) 16:25 ID:cLItTkAE]
そうそう、滝田がいる限りくそ学校。
67 名前:名無しさん [2012/01/02(月) 16:06 ID:3vRu.qlE]
落ちたから悔しいのか?ww
68 名前:自修館生 [2012/03/03(土) 16:18 ID:RYAGlQkc]
僕、 自修館生なんですけどJOINという先生とメールで質問などができるツールがあって
質問などがしやすいです。先生や先輩もとても優しいです。
69 名前:ぴよちゃん [2012/07/08(日) 22:24 ID:eNXPZ3O.]
自修館2年はかわいい人が多い。
レベル高いぞ!!
70 名前:名無しさん [2012/09/14(金) 09:40 ID:DRCHXQYk]
いじめあり。
特に女子は陰口に無視。先生の対策なし。
どこでもいじめはあるものだが、学校の対策や人権教育に期待していただけに落胆が大きい。
授業は小学校のときより騒々しくうるさい。
どこの学校でもそうだとは思ったが、それにしてもずいぶんと学校見学の時と違うので落差が大きかった。

スクールバスに生徒が乗る際、松葉杖の生徒を優先的に先生が乗せようとしたら、ブーイングとのこと。
入学前は良い学校と思っていただけにこういう状況に残念極まりない。
71 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 15:06 ID:8HQMQvAE]
自修館生です^_^

自修館の保健室は、クソですよ〜
インフルエンザっぽい人が保健室にいっても教室にすぐかいされます。
その人は、当たり前の事ながら次の日休んでいました。
その人の席の後ろの人が感染しどんどん広まっています。

そういう面で、あり得ないと思いました。

ですが友達、先輩たちは、とても優しく部活とかでも、休みの日に遊びにいったりしてます。
自修館の休みは、普通の学校の休みとは、違う日が多く遊園地など空いてる日に行けます。
72 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 15:08 ID:8HQMQvAE]
ちなみに、私はNOWでインフルエンザで寝込んでる人です
73 名前:名無しさん [2013/01/31(木) 22:30 ID:2FNY4bHs]
ほほう
74 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 22:40 ID:LUFjTR9o]
>>44
学費が年間100万近くもする中学のどこがお買い得だって?
75 名前:名無し [2013/09/30(月) 16:44 ID:zM.PDqrM]
自修館途中でやめたんだけど・・・・。

理由は聞くな・・・・。

あの先生はやめたのかな?もし今もまだいるのであればあの時なぜあんなことをしたのか
聞きたいものだ。
76 名前:名無しさん [2013/09/30(月) 17:13 ID:hLz7GuX2]
>>75
どんなことですか?
77 名前:名無しさん [2014/01/28(火) 15:23 ID:x1zb2Ah.]
オレは元自修館生。経験から言わせてもらうと、
この学校はクソだった。オレの代では生徒が万引きしたり
教師が女のスカート盗撮して捕まったり、
ちくられた生徒がチクった生徒に逆ギレしても教員はろくに対応しなかったりと
色々ダメだな。
78 名前:名無しさん [2014/01/29(水) 19:55 ID:F0IotDes]
>>77
この書き込み書いたオレです。もう一つ付けたし。
チクったのはオレです。チクられた奴は逆上して
授業時間にも関わらず皆の前でオレを連れ出し罵倒の嵐。所謂イジメを受けた。
それを見てた周りの生徒及び教員は笑いもの扱い。最低この上ない。
79 名前:そろそろ卒業 [2014/02/18(火) 13:16 ID:LE7j3tqo]
在学生すけど、ホントにホントにクソ学校です。卒業式も欠席すっかってくらい嫌いです。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中学受験掲示板の最新スレッド20