雙葉学園中学校
中学受験掲示板の最新スレッド20
- ありえない法政二中 突然退学!!(210)
- 光塩女子学院=ガリ勉ばかりの6年間にようこそ=(97)
- 和洋九段女子のこと☆(46)
- 佼成学園女子の評判を教えて下さい?(良い所悪い所)(57)
- 塾の先生を好きになっちゃったけど誰にもいえないって子集まれ!!(707)
- 両国高等学校附属中学校(2)
- 横浜女学院て、いいですよ。(177)
- 浦和明の星女子の進学実績について(788)
- 浦和明の星と淑徳与野(329)
- 千葉県の渋谷幕張・東邦大付属東邦(996)
- 共立女子第二ってどうよ???(321)
- 成女学園中学に通っている人いますか(135)
- ♪共立女子vs大妻女子♪(716)
- ★★★★聖ヨゼフ学園PartZ★★★★(72)
- 城北埼玉中と城西川越中(59)
- 埼玉県内で評判の悪い私立中学(254)
- 埼玉の秀明学園(34)
- 難関国立に強い西東京御三家(光塩、吉祥、晃華)(126)
- 名古屋国際中(47)
- 横浜英和女学院について(26)
- 通学マナー、電車マナーが悪い生徒が多い学校(107)
★ミルクカフェ関連リンク集

自由度はこんな感じですか?
浦和明の星>雙葉>白百合
結構です
先日、夕食の買い物に行くと、栗がカゴ盛りで売られていました。私は栗を
見ると「秋だー!」と実感します。さつまいもや秋刀魚も年間を通して
スーパーで見かけますが、生栗だけは秋限定ですからね。早速買って、すぐ
栗ご飯でいただきました。たとえむくのが大変で手が真っ赤になろうとも、
ときどき虫がコンニチワして驚こうとも(笑)、やっぱり栗はホコホコ、
甘くて格別の美味しさ。今だけだからたくさん楽しまなくちゃ!
あまり意固地にならずに、7さんも明るく、楽しくここに参加してくださいね♪
跡見学園=明治8年跡見花蹊により創立。日本最古の女学校。(49)
浦和明の星女子=昭和42年聖母被昇天修道会により開設。埼玉女子最難関の進学校。(62)
桜蔭=大正13年東京女子高等師範学校の同窓会により設立。女子の開成と称される超進学校。(68)
鴎友=昭和10年東京府立第一高等女学校の同窓会により創立。誠実で自由な進学校。(55)
大妻=明治41年大妻コタカが家塾を創立。女子教育の草分け。(56)
学習院女子=明治10年華族の子女子弟を教育する学校として開校。ステータス備う伝統校。(56)
鎌倉女学院=明治37年田辺新之助が設立。鎌倉夫人輩出した伝統校。(55)
川村=大正13年川村文子が創設。情操教育に熱心な名門校。(37)
吉祥女子=昭和13年帝国第一高等女学校として創設。芸術教育も重視した進学校。(55)
共立女子=明治19年先覚者34名により創立。実質主義の進学校。(51)
恵泉女学園=昭和4年にプロテスタント系キリスト主義の学校として創立。園芸教育の名門校。(48)
光塩女学院=昭和6年カトリック・メルセス宣教修道会により設立。少数精鋭の名門進学校。(54)
晃華学園=昭和25年汚れなきマリア修道会を設立母体に開設。曉星と同母体の名門進学校。(56)
実践女子学園=明治32年実践女学校として開校。100年の歴史誇る名門校。(44)
頌栄女子学院=明治17年岡見清致の信仰に基づく教育事業として開校。100年以上の歴史もつ進学校。(55)
湘南白百合=昭和11年シャトル聖パウロ修道女会を母体に設立。湘南地区きっての名門進学校。(58)
昭和女子大学附属昭和=大正9年日本女子高等学校として創立。情操教育とゆとりが校風。(35)
女子学院=明治3年日本最古のキリスト教系女学校としてカロゾルス女史により創立。個性あふれる超進学校。(66)
白百合学園=昭和14年シャトル聖パウロ修道女会を母体に創立。名実共に女子伝統進学校。(61)
聖心女子学院=明治41年カトリック女子修道会聖心会が開設。ブランド力備えた伝統校。(50)
清泉女学院=昭和22年聖心侍女修道会により創立。倫理教育重視の校風。(51)
田園調布=大正15年調布女学校創立。新たな挑戦続ける名門校。(52)
東京女学館=明治21年伊藤博文委員長による女子教育奨励会により開校。渋谷の白鳥と呼ばれる伝統校。(52)
桐朋女子=昭和15年山水育英会が設立。伝統とリベラルが同居する学園。(47)
東洋英和女学院=明治17年メジスト教会のカートメル女史によって設立。元華族御用達の名門校。(56)
豊島岡女史学園=明治25年女子裁縫専門学校として創立。都内指折りの進学校。(61)
日本女子大附属=明治34年成瀬仁蔵が設立。全国区の名門校。(55)
フェリス女学院=明治3年日本最初の女学校としてプロテスタント教団派遣のメアリー・E・キダー女史により創立。神奈川の桜蔭とよばれる超進学校。(62)
富士見=大正13年富士見高等女学校発足。着実かつ勤勉な進学校。(47)
雙葉=明治5年カトリック修道会サンモール会会員が築地語学校を設立。学力に偏らない女子御三家の一角。(63)
普連土学園=明治20年フレンド派の婦人修道会が新渡戸稲造の進言を得て創設。真の少数精鋭の伝統校。(53)
三輪田学園=明治20年三輪田真佐子が開校。着実な教育の名門校。(44)
山脇学園=明治36年山脇玄が高等女子実修学校創立。中高短の一貫教育の名門校。(47)
横浜共立学園=明治4年米国婦人一致外国伝道協会より派遣された婦人宣教師が創立。横浜女子御三家の一角を成す名門校。(57)
横浜雙葉=明治5年最初の来日修道女、幼きイエス会のメール・マチルドにより基礎築く。学力と情操教育を備える横浜女子御三家の一角。(57)
立教女学院=明治10年アメリカ聖公会の宣教師ウィリアムズが設立。自由な女子伝統校。(54)
和洋九段女子=明治30年和洋裁縫学校として創立。洋裁教育実施の伝統校。(34)
私とおんなじだ★
途中でオチが分かったよ。
出直して来い。
なにがわかった?お里が?
わーい釣られた!無関係だよ、12は。
違うよ。オチはあるよ。わからないだろうな、お嬢様じゃないものには。
本当だ16は完全に似非組だw
図星突かれたからってそんなに必死になるなよ。
死ね カスが
ノゝ " ~ヽ、 +
+ / ヽ
/ / | || |\\ ヽi
|(V∨//|/ \\ヽ | +
|N ⌒ヽ '⌒ ^ヾ(!
+ 《| (●),) ((●) !|'〉 +
ヾ| ,,ノ(●●)ヽ、, |,}
ヽ ´トェェェイ` /! < コネ、コネってうるさいわね。
.j\ |,r-r-| /| この負け犬どもが。
+ + ),!ヽ `ニニ´/iゝ +
__ /i| ` ̄´iヽ_ +
負け組
「蛙の子は蛙」だし「瓜の蔓に茄子はならぬ」かもしれないけど…
たまには「鳶が鷹を産む」ことだってあるかもしれません。
だから子育ては面白いのだと思いたいですよね(爆)
子育てとかいっちゃって・・・。何歳?
合い間を見計らってディズニーシーにも行ったのですが、そこで「アンコ
ール!」というショーを観ることに。するとここ数年眠っていたミュージ
カル好きの血がムクッと起き上がり、ショーが終わる頃には体中をダッシ
ュで駈けずり回っていました。有名なブロードウェーミュージカルのハイ
ライトシーンを集めた、1 時間もあったかな?というくらいのショーでも
こんなに楽しめるなんて。
ディズニーあっぱれです。最近ミュージカル見てなかったなと気付かせて
もらったので、10 月はトニー賞で 7 部門も制覇したという、絶対にハズ
レのない「ビッグ・リバー」を観に行こうかと思っています。
男子と付き合うのならどこの男子校がいいですか?
良かったら教えてください。
FBとはだいぶ校風が違いますね。元気系です。
FBは、卒業生が娘にも小学校から通わせるケースが多く、校風に特徴がありま
すね。なんか寛大で、おっとりした人が多いんです。
FBにイジメは存在しないと思います。
いま、私は明の星の生徒です。私はFBには落ちてしまいましたが、他の方たちは
がんばってくださいネ。
前から疑問に思っていたんですが中学2年生の靴紐の色は何色でしたっけ?
まうほど。」と書いてありましたよ☆
安心しました。41さん有り難う。
というよりふたばにはどちらもちゃんとした教育受けたコばっかのはず
国立ならまだわかるけど。
匿名掲示板とは言え、お前らのカキコ許されないと思うがね?
ネタでは通らんぞ?IP抜かれて日の丸車呼ばれても知らんがな
しかも四谷じゃなくて田雙だから(雅子妃も)、スレ違いだし…。
どこにでもあるコンビニと同じ。
世界チェーン店w
|. | |:| |. |
|| || |.:.| || ||
|:|. |:| l∧l |:|. |:|
。 |.:.|. |.:.| ,.傘., |.:.|. |.:.| 。
| .|∧||∧| ,傘傘傘, |∧||∧| |
。 。 ||. (VVVV).傘傘傘.(VVVV) || 。 。
|. | |:| {∽}{∽}}}傘傘傘{{{∽}{∽} |:| |. |
. || || |:.:| ,傘|l〜〜|l〜〜|}}个个个{{|l〜〜|l〜〜|傘, |:.:| || ||
|:|. |:| lvvl .,.,傘傘|∩||∩|}::::/⌒ヽ :{|∩||∩|傘傘,.,. lvvl |:|. |:|
.|.:.|. |.:.|. |∩|傘傘傘|| l|| l|}:::|: |:::{|| l|| l|傘傘傘|∩| .|.:.|. |.:.|
|∧||∧| ,.,.,傘||"||傘傘傘|| l|| l|}:::|: |:::{|| l|| l|傘傘傘||"||傘,.,., |∧||∧|
(vVVVV)傘傘{∽}个个个{∽}{∽}}:|三ニ三|:{{∽}{∽}个个个{∽}傘傘 (VVVVv) |
山i!山i山傘傘|三|!|/⌒ヽ!|l〜〜|l〜〜|}:/个\ {|l〜〜|l〜〜|!/⌒ヽ|!|三|傘傘山i!山i山 ∧
||^^||^^|个l个{∽}!||:. ||{∽}{∽}}:{ニi二iニ}:{{∽}{∽}||:. ||!{∽}个l个||^^||^^| /;;;;;ヽ
|| l|| l|::::::::::::|三|!|iニニニi||l〜〜|l〜〜|}::::/\::::{|l〜〜|l〜〜||iニニニi|!|三|::::::::::::|| l|| l| | ∩ |
|| l|| l|/l\||: ||!|/l\||| l|| l|}:::|: |:::{|| l|| l||/l\|!||: ||/l\|| l|| l| /\ |ニニ|
|| l|| l|::l⌒l: ||: ||!|:Ii==iI:||| l|| l|}:::|ニニニ|:::{|| l|| l||:Ii==iI:|!||: ||::l⌒l: || l|| l|三三三三三三三三
|∬||∬|::|___l: |§|!|:|l l|:||∬||∬|}:::, '三`、::{|∬||∬||:|l l|:|!|§|::|___l: |∬||∬|:=:=:|:|=:=:|:|=:=:|:|=:=:
{})({i})({}iニニニi{({})}!!.!|,,, l|:!{})({|})({}}::|皿l皿|::{{})({|})({}!:!|,,, l|:!!{({})}iニニニi{})({i})({}:::[]::|:|::[]::|:|::[]::|:|::[]::
|| l|| l|鬥l鬥||: ||!|鬥l鬥||| l|| l|}|鬥轟鬥|{|| l|| l||鬥l鬥|!||: ||鬥l鬥|| l|| l|:=:=:|:|=:=:|:|=:=:|:|=:=:
|| l|| l|/⌒ヽ||: ||!|/⌒ヽ||| l|| l|}|iiiiiiiiiiiiiiii|{|| l|| l||/⌒ヽ|!||: ||/⌒ヽ|| l|| l|:::[]::|:|::[]::|:|::[]::|:|::[]::
|∬||∬||:. ||§|!||:. |||∬|∬||}|iiiiiiiiiiiiiiii|{||∬|∬|||:. ||!|§||:. ||∬||∬|:=:=:|:|=:=:|:|=:=:|:|=:=:
|凶||凶|iニニニi|凶|!|iニニニi||凶||凶|}|二二二|{|凶||凶||iニニニi|!|凶|iニニニi|凶||凶|:::[]::|:|::[]::|:|::[]::|:|::[]::
------------------------------------------------------------雙葉学園--------------------------------------------------------------------------------
フタバに借金?バカ言わないで下さい。
御三家ではダントツに財力あります。都内の学校で10本の指に入ります。
格が違います。
雙葉が激戦になる目は確かなようだ。これは言うまでも
ないが偏差値の高さとかではなく、N研、YT、SP、市進、Wアカ
の講師(アルバイト)のサークル紛いの仲間での情報交換で強く
感じた。GJは例の問題で、せっかく上昇した偏差値と人気が他校に
流れる。この時期なら、お前らも1志望、それに落ちた想定はしてるだろ?
たった1ヶ月で合格ゾーンが10.5%も増えてるからな。
悪く言うと、これは1日め本命が多い雙葉が、2志望
で上からと下からで挟み撃ちになっている、非常に悪いケースてことだ。
10月 175 44(25.1) 40(22.9)
11月 185 66(35.7) 33(17.8)
ローマ教皇庁も『3世紀』にかかれた聖書で現代人を導くには限界があると認めている。
現在の新版・新約聖書は331年にコンスタンティヌスによって編纂を命じられたもの。
つまり4世紀に書き換えられたというもの。
8世紀になって(4世紀から400年後!)公表された『コンスタティヌスの寄進状』によってローマ教皇が地上における神の代表者だと確認され、それ以降よヨーロッパの君主は教会の代表者によって執り行われる戴冠式を通じて王座につくようになった。
カトリック教会にとってイエスの血脈の話は自らの偽善性を示すことになる。
ダビンチコードも下記書籍を契機に書かれている。
マイケル・ベイジェント、リチャード・リー、ヘンリー・リンカーン
『レンヌ=ル=シャトーの謎−イエスの血脈と聖杯伝説』林和彦訳、柏書房、1997年
いったんキリスト教徒になれば、皇帝といえども一匹の羊にすぎない。
「羊」と「羊飼い」では、勝負は明らかであったのだ。
ミラノ司教アンブロシウスは、キリスト教と世俗の権力の関係を、実に正確に把握していたのにちがいない。
皇帝がその地位に就くのも権力を行使できるのも、神が認めたからであり、その神の意向を人間に伝えるのは司教とされる以上、皇帝といえども司教の意に逆らうことはできない。
これが、両者の関係の真実である、と。』
(『ローマ人の物語]W キリストの勝利』塩野七生 新潮社 2005年)
死海文書やらユダの福音書やら最近は初期キリスト教における多様な世界観があったことが知られてきました。
これとてヨーロッパを中心とした教会離れが広まったことが議論できる雰囲気を形成しているのは否定できないと思います。
以前ならそのような議論は教会を冒涜するものとして糾弾されかねない話ですから。
カトリックは内ゲバと外部との闘争に打ち勝った組織。
「懺悔と告白」という極めて成功した思想統制システムを稼動させて内部統制を図っている。
フランスでカルト(ヨーロッパではセクト)を規制する際にキリスト教がカルトではないかと深刻な議論にもなっている。
一方、プロテスタントは聖書に忠実たれという意味でより原理主義的。
プロテスタント系は自由などというのも錯覚がはなはだしい。
このスレで宗教系学校の学校擁護の論陣を張っている方々はおそらくミッション系が多いと思われるが既にキリスト教選民思想の尖兵となっている。
聖心マンセーも暇人だな
学女の例の問題で、せっかく上昇した偏差値と人気が他校に流れるって
あるけど、その「例の問題」って何?
確かそうだけど、各大手塾の偏差値表だけでは決めてる奴は
いないのでは?みんな併願重視して戦う相手のパターンを
見るでしょう?で、ないと偏差値が届いても危ない併願は想定してると思うがなww
何処にも引っかからないケースもあったりしてね。なんて
四谷の併願状況見てて感じたけど。
>あったりしてね
いや、これマジあると思うよ。
例年通りの御三家記念受験組の
舞台裏では1志望JGの併願見たら気が付くだろ。
JG本命の奴らはそこまで考えているけど、フタバはヤバイ気がするけどね。
>今年は昨年と明らかに併願パターンが違う。
>御三家落ちで全滅というケースもありえる。
>>88
>例年通りの御三家記念受験組の舞台裏では
>1志望JGの併願見たら気が付くだろ。
お二方のコメントに大変興味があります。
すみませんが具体的な状況(昨年との違い)や
第一志望JG併願の舞台裏の状況などを、
もう少しわかりやすく説明して頂ければ助かるのですが・・・。
来年の大学進学実績もJGを超えるとの噂もチラホラだったりしてね。
幼きイエス会(旧サン・モール修道会)が各国で学校を運営する一つ。
国内も福岡・田園調布・静岡にもチェーン店がある。
>>98
根拠がるのですか?
いえいえ
チェーンって言い方がお店だったので
笑ってしまっただけですよw
系列校ですね。
横浜にもありますね。
横浜が最初だと聞きました。
お店みたいだったので、の誤りです。
それと99さん教えてくださってありがとうございます。
つまり、キリスト教販売目的のチェーン店そのもの。
アナルバージンも奪って中にズボズホ生だししたい(;´Д`)
布教活動という意味合いですね。
分かりました。(笑)
この時期、雑誌や新聞など3大模試での最終積み上げなど予想志願者数がおおよそ見えてきましたが
フタバに関しては過去にないくらい、厳しい受験になりますね。
併願も変えざるしかないですね。JGからもフタバへの変更も微妙ですね。
名門校ならどこでもいいから
入れたい! が、親の本音でしょ。
聖心女子学院でも良いのでは?
もうすぐ中学から入学できなくなるし、価値が高まりますよ。
今のお子さんの学力なら何とか合格できるでしょ?
そんな人いない。
キリスト教シンパ?
よりお嬢様お嬢様って感じだよね
カルトより公立の方がまだマシだねw
プロテスタントもカトリックもどっちもカルトだけど
カトリックの方がよりカルト。
でも、厳しい指導で1年で大きく成長、有難う
ドイツ語で精子。
雙葉は白百合と並んで未だ 「深窓のお嬢様」だよ
・・・
・・・
・・・夢を壊すなよ
しかしNとYTとサピだけで108名??
こんなのありか?
それにWアカの24名で132名???????
嘘つき広告はどこの塾だ
どういう内容?
出身県・小学校とか合格のための塾選びとかだよ
不束
助詞楽淫
汁百合
フェラス
性珍
白百合9だって。
雙葉は掃除は厳しいですよ。
部活より、委員会よりなにより掃除が優先!
ちなみにサラリーマンの娘もいますけどそれなりの家の子が多いですよ。
医者の娘さんて結構いますし。
安倍総理も高校生に手で直接便器を磨かせるトイレ掃除を推奨してますね。
トイレ掃除もしますよ。
デタラメはよそうね♪
ま、発表されるまでは好き勝手なこと書けるか・・・。
真偽確認し得下さい。
真偽確認し得下さい。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1173879474/503
こととしだいによっては、
娘の志望校変えるかも。
トップ層は結構小学校からの子だったりするよね。
掃除厳しくないですよ。先生丸め込めば笑厳しい人もいますが…中学生はまじめにやってるみたいですが高校はひどいw
聞いたことない。
理Vの子ってやっぱり小受の子?
そうです。
家も開業医です。
雙葉は頭のいいコと悪いコの差が激しいよ。
頭が良くてもオジサンと援助交際やって
1年の時、退学になったコもいたし・・・。
この話は新3年ならみんな知ってるよ。
私もバイトとかしてないから、どうしても
お金欲しくて、2回だけナンパされた
40歳くらいのオジサンとHしたことある。
でも彼氏に悪くて止めました。
今ここで懺悔するから許してね。
理V=小受で学校の力というよりは家庭の経済力の賜物だろうね。
予備校行くだけでもお金持ちしか行けないよ。
公立高校行かせてたら良かった。
サラリーマン家庭で、小から私立一貫校+4年間予備校(高2から医歯系予備校)+私立医大
なーんて無理。
我が家は国立大医のみ許可して娘は頑張っています。
違う。あれは幼稚園組。
お元気でしょうか。
もっとすごい!!
中受と下から上がった子との、壁がはっきりありそうだね。
仲悪いんだね。
学力と経済力で、こんなにキリキリ言うなんて。
カトリックなんて、くそ食らえ、の感じですね。
みなさん信仰心なんてないことがよくわかりました。
やはり、白百合の方が、上品かな。
そう?
普通に仲いい。
ってかどの子が幼稚園組か小学校組か中学から来た子かなんて
話題にもならない。
そもそも<中受>なんて語彙、雙葉の中では言わないもん。
通ってれば分かる。
だって、英語なんて小学校以下から進学組&帰国子女と中学入学組みでクラスわかれるじゃん。
幼稚園からの子と友達になったけど、結局行動範囲が違うから高校に入る頃には疎遠になっちゃった。
長期休みにはパスポート持って行くような旅行に誘われるし、両親に話したら
「やっぱり学校間違えちゃったわ。」って預金通帳見ながら溜息つかれたわ。
そうなの?ふーん・・
でも、英語分かれるのは中1だけ。
それに、中学から来た子も混ざってたよね、何人か、
中1の英語のクラス。
毎年、クラス替えもあるし、中2からは英語は一緒だから、
どっちから来たかなんて分からないじゃない?
わざわざ話題にする?
ま、する子もいるか・・・学年によるのかな。
旅行のことは、
別に幼稚園組だから、とか、
中学から来た子だから、とか、
そんなのウチの学年はないけど。
JGの友達だって、この春、海外いってたし、
別に雙葉だからってわけじゃないよね。
でも、ま、こういうことって感じ方が違うから、
もめても仕方ないか。
176さんみたいなケースもあるってことで。
雙葉らしくてイイ。
他の学校に比べて特別お金持ちの子が多いというわけでもないし、
服装や持ち物もわりと自由だし(持ち物検査も服装検査もない)、
特に躾に厳しいわけでもないし、
宗教行事もないし、
勉強に厳しいわけでもない。
どっちかって言うと、
自由放任の体育会系のノリの子が多い気がする。
小学校の授業がいかに静かか、とか
挙手するときの手の角度が決まってる、とかいう話を、
小学校在学の母から聞くと、
中学校からいきなりハジケルと言われても、かえって危険に感じる。
「JGは、自由すぎて、ちょとね」とおっしゃってました。
本音だと思う。
「みんな一緒」でないと、許されない、女子校特有の
息苦しさを感じました。
だって、そのふたばママたち、みんなフェイラーのタオルハンカチ
お揃いみたく持ってたんだよ。
「ハンカチまで、おそろいか!」
私は、目がテンでした。
横並びでなきゃ、はじかれる雰囲気だったなあ。
そうなのよ。私も思っていたわ。
お金持ち・・・多いよね。
結局、似たもの同士の友達になるから
知らない子は影では「貧乏人」って言われているのも知らないだけなのよね。
ありえん。アラシ。
182こそ荒らし。。。
だから182さんには悪いけど、知らない幸せな人もいるのよ。
知らぬが仏って言うでしょ。
知らぬがマリア・・・・・・ってところかしら?
結局は学校をブランドで選んで親は大変な家庭が今は多いのよね。
母の時代から増えてきたらしいけど。
祖母の時代は本当に良家のお嬢様だったらしいのですが、お勉強(偏差値)レベルは
低かったそうですよ。御三家と言われたのだって兄弟のいる子の兄弟が
地元の「番町小・麹町中・日比谷高校・東大」って家庭が多かったから
必然的に偏差値レベルが上がっていっただけだって、祖母が話していました。
もともとは千代田区番町にある女学校という位置づけだったんですよ。
幼稚園だって男の子が多い地元幼稚園だったそうです。
千代田区も住人が増えてきているのでこれからは元の姿にもどるかもしれませんよね。
バイトはもちろn禁止されているけど、
バイトの話しなんかしたら、蔭で
100%「貧乏人のコ」と噂されるよね。
私達よりも無能な安部首相に、
学校内にも「格差社会」はあるのよ、
って教えてあげたい。
卒業して主婦になると、実家の経済力(=生活の豊かさ)がもろにでてきて
仲良かったのに、こんなに身分が違ったのね・・・と寂しくなります。
大学出た後の進路が(も)縁故の子が多かったよね。184の話は私も幼稚園からの内部生の家に遊びに行った時に聞きました。
結局疎遠になっちゃったけど。よかったみんな感じていたんだ。
その他の60%ぐらいの生徒は
大体、どういうレベルの大学に進学してるの?
えっと、歴史のある学校なので卒業生分の推薦枠を持っています。
推薦を利用して大学は合格できます。
一般では×でも、推薦なので悪くても青短くらいです。
今は青短行けば大に上がれるので短でも大学と同じ価値があるそうです。
上智も同じです。
でも、やっぱり授業料などかかりますので親の負担は続きます。
卒業してしまえばバイト解禁ですので、バイトに忙しい子が増えてます。
仲良くなっても旅行にお誘いしたら「バイトがあるから」断られるので
結局、内部生で卒業後は固まってしまいます。15年間以上の友達関係は切れません。
なかなかこういう話は噛みあわないですよね。
私の頃は学年に元公爵や元男爵のお名前の方が
いて、軽井沢に夏期学校で行った時に「○○ちゃんのお家」など
と話が出てびっくりしましたが、今でも仲よくしている方々は
別に内部も外部もなくまざっています。
でも、子どもの年代には明らかに元公爵だなんてお名前は見当たらなかった
です。
今も昔も卒業生はそれぞれの道に進むので、本当に様々な学校・専門学校の
名前が、卒業後毎年頂く「おたより」の進学先には挙がっています。
180さんのご指摘のフェイラータオルの話はおかしかったです。
雙葉だけではなく、JGでも慶応でも聖心でも、お母様方がお茶に集まると
一斉にフェイラータオルを膝に広げますよね。
まるで回し者みたいですが、お遊びにお邪魔する時、
何と持たせたらいいか迷うとこのタオルは無難だし
(タオルだから)腐らないし、
おまけに別の機会に横流しできるし(?)、
便利だから愛用している人多いですよね。
ちょっと、うそはいけないよ。短大にいけば大学にいけるなんて
試験があるし、短大は、今では馬鹿女子大以下。
まじめに答えなさい
短大改革をしているので青学は確かに4大入学させていますよ。
私も愛用しています♪
本当はどうなのですか?
[ 庶民が行けるお嬢様学校PartB ]
雙葉卒業の親近者(中入)は、各種週刊誌のとおりです。
慶應、成蹊、明治学院、上智の入学者は指定校推薦で
かろうじて人数確保している状態だそうです。
その推薦も幼or小から内部生だとのこと。
現役で大学へ入学する子は殆ど推薦。
上位校は浪人が多いのだそうです。
私の親戚は推薦がとれなくて一般だったので
普通の総合大学の英文科に現役で入学しました。
現役で大学へ入学する子がほとんど推薦と書きながら、
ご親せきの方が推薦とれなくても現役で入学されたのですよね??
ハテナ?
どこが矛盾しているの?
親戚の子は(上位校ではない)「普通の」総合大学へしかいけなかったということですよ。
何をもって「普通」なの?
学校推薦枠は卒業生分くらいはありますよ。
青学って、プロテスタントですよね。
宗教関係なく、推薦枠あるのですか?
上智ならわかるけど。
明治学院はどっちでしたっけ。
宗教って、結局、関係ないの?
MARCH辺りでは?
でも、世の中で一番卒業生が多い大学群だから
就職には有利だって、商社人事が言ってたよ。
就職は結局OBが多いと強いらしい。
高偏差値私立女子大に行くなら総合大学行けって親に言われる。
サラリーマン家庭は結局はそんなもんなんだよね。
雙葉は普通のサラリーマン家庭が少ないす、大学卒業後も親や親戚の顔で
就職できる家庭が多いので、総合大学は人気が無いですよね。
明治(学院ではないよ)を受験する子が多いよね。
学校が御茶ノ水で近いから受験する子が多いのかな?
私の時代だから5年前だけど。
私も、内部生の友達とは去年大学卒業してからなくなってしまいました。
大学院なんて私くらいかも・・・・
「同窓会便り」ご覧になって。
でも、同窓会便りに進学先を載せるようになったのっていつからだろうね。
母の時は他人の進学先なんて気にもしなかったって。
2chは個人攻撃ばかりで聞き辛いので
そんなに個人攻撃が多いのですか?
推薦枠はあっても推薦基準を満たさないとは入れないよ。
豊島岡よりもレベルが低いです。
雙葉の人が怒るよ〜
東大+京大+東工+一橋+国医=合計(合格率)
週間朝日(4/20発行)&サンデー毎日(4/22発行)より
●雙葉学園(卒業生187)
東大9、京大1、東工大1、一橋9、国立医学部10・・・計30(合格率16.0%)
●豊島岡(卒業生386)
東大14、京大2、東工大8、一橋11、国立医学部10・・・計45(合格率11.7%)
キリスト教選民思想ですか?
>>220
今年の雙葉は国立医学部が確かに増えた。
豊島岡は慶応シフトが進んで100人大台超えたらしいよ。
それだけ勉強ガンガンの生活なんだろうな。
雙葉は品の良さが好感もてる
豊島の名をかたり様々な学校のスレに出没しています。
「日本が例外とは言い切れないどころかキリスト教の主要なターゲットの一つが日本なんだよ。
彼らの日本攻略は困難を極めたため、直接的な武力侵攻によるよりは小さい頃からの教育による洗脳を何世代にも渡って続けることで
キリスト教の敵にならないように飼い慣らす。
それが彼らきりスト教徒が多額の資金を投じて日本にミッションスクールを設立した目的だ。
実際に、中流家庭から上流まで比較的優秀な子女を取り込むことに大成功しており、今のところ彼らの目論見はうまくいっている。
ミッション系女子校の卒業生は、社会的にそれなりの地位を獲得する可能性の高い配偶者に納まる可能性が高く、日本がキリスト教国と敵対するような
場面が将来的に起こった場合、抑止力として働くことが期待されている。
獅子身中の虫として家庭内から日本の足を引っ張るといった役割を果たしてもらえるように、キリスト教徒が日本に打ち込んだ楔。
それが、ミッションスクールのキリスト教徒側からみた裏の意図だ。」
最近NHKをお辞めになった池上彰さん(子供ニュースでお世話になった方も多いかと思います)の近著『そうだったのか!アメリカ』(2005年ホーム社)などをお読みいただくのもいいかと思います。
また、多神教国家であったローマがキリスト教によってローマでなくなっていく悲痛な叫びを塩野七生さんは『ローマ人の物語壱 ]U〜]W』(2003年〜2005年)で述べておいでです。
また、最近の研究では『島原の乱』は農民の圧制に対する反乱ではなくて『宗教戦争』であったという見方も有力になっています。実際、騒乱時という特殊事情下にあるとはいえ、キリスト教徒による非キリスト教徒の虐殺行為の記録もあります。
決して日本も例外とは言い切れないと思います。
現在この中で最も信徒の多いキリスト教徒も日本の人口の1%程度といわれていますが、安土桃山時代から江戸初期においては西日本を中心に人口の約10%を占めていたといわれています。
特に三宗教に共通して引き継がれている宗教感に終末観があります。
「信ずるものは救われる」・・・この言葉に代表されるように『最後の審判』に備え日々の生活を送る。
全ての教えの基本をなすものといっても過言ではないでしょう。
ここに、一種の選民思想が潜んでいるといわざるを得ません。
一神教の他者への非寛容さを無視して現代社会の国際情勢を語ることは出来ません。
宗教を考える際には一神教の問題を抜きに考えるのは非現実的ではないでしょうか。
カキコばかりでツマンナイ。
ミルクさん何とかして
日本の敗戦から占領国へ迎合する意味からもミッション系がもてはやされてきたけれど時代が変わったということではないでしょうか?
しかも2日校だった。
来て欲しい子と実際入ってくる子は差があるのでは?
(将軍家はお茶の水女子大附属でしたが)
稀に実力の子がいると保護者が「みなさん実力です」って騒ぐから。
それとも236さんの学年だけの特徴かしら?
同級生でも結構な割合で落ちているし、
ご両親とも地方のご出身の方も
子どもの学年には沢山いらっしゃるし。
時間帯や語気からしてわかる
なんて言ってもらいたくないですね。
縁故はなくてもバックはしっかり調べています。
両親の出身大学とか・・ね。
書く欄が無い?備考欄に書くのは当たり前ですよね。
塾でも、お受験用の幼児教室でも指導されますよ。
東大とか書いてある方が受かるって事?
実際の点数とのかみ合いはどうなの?
親の学歴書いても落ちる子は落ちるだろうし・・・
でもそれが合格の決定打でも条件でもない
ちなみに日能研も入塾の時に親の出身大学を書かせる
書かなくても受かった。
非常識ね。
合格するわけないじゃん。
ああ・・言うだけなら分からないからいいか。
掲示板だし。
普通は信用しないけどね。
そうやってきめつける根拠は
学校が指示してるんじゃないからね
説明会では「備考欄には特に何も書かなくてよい」みたいに言われるし
でも願書って熱心にドバーっと埋めるのがデフォだから
みんなが備考欄に大学名を書いてるけど
学校側が本当はどう思ってるかはわからないよね
「県立○○商業中退」とか
「日本大学出身(「卒業」ではなく「出身」と書くと「中退」という意味)」なら
空白の方がいいかもしれなし
堂々と父親は「東京大学法学部卒」母親は「立教大学文学部卒」ぐらいかければ
書いても不利にはならないと思うよ。
小学校の場合は、かなりのウェイトをしめますが、
中学受験の場合は、それほどウェイトを占めません。
どうすれば縁故点をもらえるのかは、卒業生なら誰でも分かりますので
省略します。
「雙葉」の文字も変換できないようでは
まったく信用できないですね(笑)
雙葉ってそういう親が多いのか
雙葉は最近では幼稚園が大人気で都心回帰の人の流れから
通学範囲をもっと絞るとも聞いています。
小学校では通学時間1時間以内のはずが、以上の児童がいるようです。
疑問に思って直接伺いました、やはり皆様お母様やお婆様。お父様の姉妹が卒業生だとのことです。
我家は浪人いたしましたが、やはり幼児教室の指導により備考欄に卒業大学と「博士取得」を
記載いたしました。疑問でしたが納得いたしました。
縁故だ何だと言ってもねー
何もなく合格した家庭はすごいね
>母親がフタバ出身
それは四谷雙葉の場合は、四谷雙葉限定ですね。
>縁故点をもらえるのかは、卒業生なら誰でも分かりますので
ここは同意。OGで郵便物が届いている方なら、誰でも恩恵を被ることができますよね。
葉書よく読んで。
書かなくてもかまいません程度のニュアンスに読めますよね。
卒業生は卒業年度位と優秀なDNAの家庭の方は書かれた方がよろしいのでは?
雙葉に限らずでしょうけど・・・
鬱になったり軽度の精神障害を被ったり。
そんなのはどこの学校にもいっぱい居るよ。
白百合だって中堅の成績では白百合女子大がやっとだよ。
桜蔭だって日東駒専どころかFランク大進学者も居るんだから。
押印→ニッコマだと恥ずかしくて学歴を口にも出せないけど
フタバ→ニッコマだと恥ずかしげもなく口に出来るのは何故だろう?
名前を出さないように。
犯罪者ですよー。
虚言癖ですかww
年度 2001 2002 2003 2004 2006 2007
女子
桜蔭 65.8 66.0 67.4 67.0 67.8 68.7
JG 63.0 63.8 63.3 63.9 64.9 65.4
慶中 63.1 66.1 62.5 63.8 66.3 65.0
筑附 63.7 59.4 62.3 62.0 65.6 63.4
フェリス 62.1 62.1 61.8 63.0 63.3 63.1
豊島1. 60.7 59.2 61.2 59.0 62.4 62.5
渋幕1. 60.2 59.4 60.3 60.4 62.7 62.2
雙葉 59.7 59.2 60.9 62.7 61.6 62.2
早実 00.0 60.2 61.1 63.7 63.6 62.0
学校HPの合格実績表の
他 4年制大学21 短期大学3等
という書き方が物語ってるよ。
学校としては名前も出したくない大学に進学者がいるってことでしょ。
合格者本人も口に出来ないよね。
今もだけど。
偏差値や進学先なんて、どうでもいいんじゃないの?
嫁入り先しか、興味ないのが普通だと思うけど。
制服のスカート短くしてる子も、見かけるし。
勉強なんて、どうでもいいんだと思うよ。
学校名だけで、近づいてきてくれる男子校生徒も、いると思うし。
桜蔭やJGは、学校名で、男子が逃げてくと思うけど。
頭脳が男子並みなんでね。
フタバの子は、男子に気に入られるカワイイ子、
それだけで十分と思うよ。
あんたどこの人?
あのブス、デブ、不潔を見たら近寄らないよ。
十分に逮捕、起訴される事案です。
お前、先公かよ、ボケが!
実際に起きた「真実」を記載して
何が悪い?
毀損されるべき名誉が無い行動を
非難して何故悪い?
真実を書いて逮捕されるなら、
マスコミもすべて逮捕されなければ
おかしいでしょうが。本当に
恥ずかしいことですが、
援助交際で雙葉を退学したコがいる
のは紛れも無い「真実」です。
雙葉でもそういうことがあるんですね。
この人、こわっ!
中央学院とかの私立大検併設高校?
キモい男子校の生徒なんかに好かれても嬉しくない。
やっぱり女子に慣れていて普通に接することの出来る共学男子の方が良い。
ある情報通(警察の人)から
多かれ少なかれ女子校にはどこの学校にもレズは居るよ。
レズまで行かなくても、先輩LOVEはメチャクチャ多い。
あと、男の先生好きになる子も多い。共学は男子が居るから、レズは少ない。
でも、中学生は女同士の恋愛は多くても、高校生になれば減るよ。
予備校で男子と知り合い、付き合うパターンも多いからね。
いるの!?高校生?
生生しいものでした。
どんな感じ?
具体的には蛮族の侵入からローマ帝国内の住民を守れなくなったことによる社会不安に起因する。
いつ蛮族から殺されるかもしれないという不安と苦しい生活からの逃避。
救世主による救済願望。
つまり「心の闇」といってもいい部分へ入り込んでくるもの。
宗教の本質を見極めないと。
以下十四巻の帯からの引用です。
『いったんキリスト教徒になれば、皇帝といえども一匹の羊にすぎない。
「羊」と「羊飼い」では、勝負は明らかであったのだ。
ミラノ司教アンブロシウスは、キリスト教と世俗の権力の関係を、実に正確に把握していたのにちがいない。
皇帝がその地位に就くのも権力を行使できるのも、神が認めたからであり、その神の意向を人間に伝えるのは司教とされる以上、皇帝といえども司教の意に逆らうことはできない。
これが、両者の関係の真実である、と。』
なんかお祈りとかやらされてるだけだしww
死海文書やらユダの福音書やら最近は初期キリスト教における多様な世界観があったことが知られてきましたが、これとてヨーロッパを中心とした教会離れが広まったことが議論できる雰囲気を形成しているのは否定できないと思います。
以前ならそのような議論は教会を冒涜するものとして糾弾されかねない話ですから。
カトリックは内ゲバと外部との闘争に打ち勝った組織。「懺悔と告白」という極めて成功した思想統制システムを稼動させて内部統制を図っている。
フランスでカルト(ヨーロッパではセクト)を規制する際にキリスト教がカルトではないかと深刻な議論にもなっている。一方、プロテスタントは聖書に忠実たれという意味でより原理主義的。プロテスタント系は自由などというのも錯覚がはなはだしい。
このスレで宗教系学校の学校擁護の論陣を張っている方々はおそらくミッション系が多いと思われるが既にキリスト教選民思想の尖兵となっている。
彼らの日本攻略は困難を極めたため、直接的な武力侵攻によるよりは小さい頃からの教育による洗脳を何世代にも渡って続けることで
キリスト教の敵にならないように飼い慣らす。
それが彼らきりスト教徒が多額の資金を投じて日本にミッションスクールを設立した目的だ。
実際に、中流家庭から上流まで比較的優秀な子女を取り込むことに大成功しており、今のところ彼らの目論見はうまくいっている。
ミッション系女子校の卒業生は、社会的にそれなりの地位を獲得する可能性の高い配偶者に納まる可能性が高く、日本がキリスト教国と敵対するような
場面が将来的に起こった場合、抑止力として働くことが期待されている。
獅子身中の虫として家庭内から日本の足を引っ張るといった役割を果たしてもらえるように、キリスト教徒が日本に打ち込んだ楔。
それが、ミッションスクールのキリスト教徒側からみた裏の意図だ。」
もはやソレぐらいしか残ってないからじゃないか?and単に伝統
学女でさえカナ〜リ放埒モードはいってるらしいからねぇ 宮家以外は
教えてください☆
87.5% 東京 前 理科一類 94.0% 80.0%
82.0% 京都 前 工 物理工 88.5% 72.0%
81.5% 京都 前 工 建築 88.0% 71.5%
81.0% 東京工業 前 第4類 <機械工学系> 87.5% 71.0%
第5類 <電気・電子系> 87.5% 71.0%
横浜国立 前 工 建設−建築 85.0% 77.0%
80.5% 東京工業 前 第6類 <建設工学系> 87.0% 70.5%
京都 前 工 地球工 87.0% 70.5%
情報 87.0% 70.5%
工業化学 87.0% 70.5%
九州 前 工 機械航空工 87.0% 70.5%
芸術工 音響設計 87.0% 70.5%
80.0% 東京工業 前 第2類 <材料工学系> 86.5% 70.0%
第3類 <応用化学系> 86.5% 70.0%
第7類 <生命理工学系> 86.5% 70.0%
大阪 前 工 環境エネルギー工 86.5% 70.0%
神戸 前 工 建築 86.5% 70.0%
79.5% 名古屋 前 工 機械・航空工 86.0% 69.5%
京都 前 工 電気電子工 86.0% 69.5%
大阪 前 工 応用自然科学 86.0% 69.5%
地球総合工 86.0% 69.5%
基礎工 化学応用科学 86.0% 69.5%
79.0% 東北 前 工 機械知能・航空工 85.5% 69.0%
化学・バイオ工 85.5% 69.0%
横浜国立 前 工 生産工 83.0% 75.0%
九州 前 工 建築 85.5% 69.0%
78.5% 東北 前 工 建築・社会環境工 85.0% 68.5%
横浜国立 前 工 電子情報工 82.5% 74.5%
大阪 前 工 応用理工 85.0% 68.5%
危ないですよー!お嬢ちゃん方。
『昔からセーラー服に興味がある。それをくれませんか?住所を教えてください』
みたいなこと聞かれた人いたんだって〜!
カトリックは内ゲバと外部との闘争に打ち勝った組織。「懺悔と告白」という極めて成功した思想統制システムを稼動させて内部統制を図っている。
フランスでカルト(ヨーロッパではセクト)を規制する際にキリスト教がカルトではないかと深刻な議論にもなっている。
内部の子と外部の子ゎあんま仲良くなれないらしいしね。
うちの友達、内部の人に悪口いったら内部の人が言いふらして内部の人たちが集団でいじめてきたんだって。
フタバにいったこと後悔してた。外部のうちの友達。
それはよかったわぁ
哀れだよね
>>316
同意!
ここには哀れな人が多いね
でも勝つ自信ないからあら捜ししてるんだよ。
まあどんな理由であれ他校を叩く人は嫌味っぽい子なんだと思うよ。
嫌味というか残念組だろうね
やっぱりうそかな
ここはなんでもかけますから
つかフタバってプールないからスク水もないんじゃないの?
もしくはニセ
何それ?
あ〜昔のおっとりお嬢様、でもお勉強もそこそこやってる「フタバ」さんが懐かしいな・・。
だって「試験の点数」で入学者を決めているんだよ。
ばか?
私が出た大学では。
教育には金がかかるし
金融資産一億以上持つ家庭を庶民と読んでいいのかどうか(メリルリンチの定義では100万ドル以上)
ばか?
5年契約121億円の年俸のイチローから見れば、みんな貧乏人w
雙葉をカルトブタバとかって罵倒してる人は
小学校受験に失敗した創価ママらしい
http://same.u.la/test/r.so/life8.2ch.net/baby/1184486166/
双葉小の受験って親の面接ってあるよね?
経歴とかは、書く欄がないのかな?
実は、夫婦とも元ヤンキーで高校は一応偏差値30代ぐらいのところに入ったみたいだけど
無事卒業しているかは不明。
でも、地元の名士なのですご〜くお金は持っている。
ビルとかも何棟もあるし。
お金で入れるの?
それとも、小学校受験ってそんなに簡単なの?
中学からだとなかなか入れない学校だって思ってたから。
その筋の事情に詳しい方、教えてください。
親子2代は当たり前、3代も珍しくありません。
と、いうのも近い身内が卒園、卒業していないとほとんど無理からです。
いくらお金があっても入れるところじゃないですよ〜
単なる趣味。そればかりか女ばかりで女同士好きになるレズの曲がった世界が
待っています。離婚も多し。
話し方でわかる。
一族にフタバ出身はだれもいないと思うよ。
両親とも高卒かどうかもあやしいぐらいだし、
お金持ちだけど地方出身だし・・・
幼稚園は地元で一緒でしたが○○ちゃんのパパ怖いっていうくらいの風貌だし。
小学校の面接って両親そろって受けるの?
その場合まゆげそってるパパでもOKなの?
あの子で入れるなら6年後の入試難易度を考えたら小学校から入れちゃおうかなって簡単に考えてしまうんだけど。
どう思う?
一生ついてまわる大学が無名大学じゃすべておしまい。
てか、あなた雙葉のことも小学校受験のこと知らなさ過ぎ。
やばいよ。
だから、不審に思ったの。
変でしょう?
馬鹿学校なら、あっそう!としか思わなかったけど。
本人がものすごく努力したのかな。
それと、ママもものすごい努力したんだろうなあ。
以前はスエット着て茶髪だったのに、近頃は
フリルのブラウスに、ケリーバッグ持ってるし・・・
名門の試験官も、にせオジョウ親子を見破れないとは、がっかり。
無理して同級生の親と付き合うのは大変だよ。
20代前半の出来ちゃった婚だからかなり若いのに
わざと老けた感じに見せてるよ。
元々かわいいタイプだったのにもったいないよ。
あのうちで受かったのだから運良きゃ誰でも受かるんだね。きっと。
カルトのくせにお嬢様って大爆笑www
親子三代でカルト通いなんて自慢できねえってばw
新興カルト創価信者っててめえの学校に入れさせないで白百合とか豚葉に通わせるんだってよw
そんなに悪く言わないでよ〜。
実はヤンママ親子でも努力次第で入れるなら、
うちもお受験やってみよっかって思ったわけ。
あと、1年ちょっと受験対策して合格できれば
12年後まで受験しなくていいんだったらお得かなって。
かのヤンママに比べたら、フタバママたちには馬鹿にされるような学校かもしれないけど
一応我が家は夫婦とも学士号まではとってるし。
電車男のように、スレで知り合ったフタバママたちにいろいろアドバイスしてもらったら
うちも可能性0じゃないなと思ったのよ。
皆さん、経験を生かし、手伝ってくださいな。
仮に受かったとして12年間無理するのは親も子供もきついよ。
半端なレヴェルのご家庭じゃないから。
聖心、白百合もそうだけど、この3つはそれなりのご家庭じゃないと
惨めな思いをするだけだよ。親の自己満足じゃ子どもがかわいそう。
普通に英語、フランス語は日常会話くらいならできるし就職も縁故で
一流企業に入れるからね。
学士でしょ。
博士は博士号って使うけど・・・
まあ、大学だって昔からドベ校あったけどね。
偽者親子って普通にいるよ。
子供には皆さん口止めしているようだけど
たいした経歴でないお母様方も結構いますよ。
山形出身なのに小学校からポン女とかあやしいし、
海外の大学出っていうことにしてる日東駒専の人達。
子供同士の会話の中で結構バレちゃうんだよね。
私だって、大東亜帝国グループなんだけど子供にはフェリスってことにしてる。
出身大学からの郵便物とかでもね。
彼女達は小さいころから大学名になじんでいるので敏感なんです。
受験は水物っていうぐらいだものやってみれば?
小学校なんて義務教育なんだもの落ちても公立に行けばいいしね。
庶民は庶民なりの学校を選んだほうが一生のお友達もできるし
子どもも幸せです・・・
日東駒専でも凄い人は居るよ〜!今年のドラフトの超目玉になってる。
あなたの思う庶民じゃない年収ってどのくらい?
なのでいくらです、という具体的な金額はわかりませんよ。
うちの近所から中学から通っているやつもふだんは地味!
すっぴんでいるし髪は洗いざらし。
服も地味でスーパーか通販で買ったような安そうなのを着てる。
節約三昧な感じで痛々しい。
きっと、学校に行くときはおしゃれするんだろうけど。
100%ハイソなヤツばっかりとはありえない。
3割ぐらいがすごくって目立つだけだよ。
小・中ぐらいから私学にいれてる家庭は低偏差値のところでも
低所得ってことはないし、
ブタバぐらいで気どるな。
幼小が本来のフタバ。
カートの中を見たら30%OFFのひき肉入っていました。
皆さん、制服は着替えてからバーゲンセールに行きましょう。
あれってブタバの子供たちよね?
なんのために?
??
茨城から通ってんのかな?
ふたば・ぶす の略?
でも、ママは絶対ブランドものとか持たないよ。
普通の人に見える。
ああいう人の方が、かえってこわい。
上から下までブランドの人は、
そんなにお金持ちじゃなく、ムリしてる人だね。
普通の人に見えるけどお話しするとやっぱり全然違います。
とても素敵な女性です☆
年収は少なくとも数億〜数十億円はあるご家庭です。
学歴はないかもしれないけどフタバごと買えるほどの資産をお持ちです。
しかし、外見は至って品のいい美人です。
みなさん、見かけでだまされないよう気をつけてください。
なんてったってフタバの試験官までだませたのですから。
このおばちゃん、何が言いたいの?
受けてないってば!
あんな人でもうかるのならうちもやってみよっかな
ってのが発端。
流れを読んでよ。
あんな人と言ったのは名門伝統校にふさわしくないと言いたかったのです。
それなのにこの流れはおかしいではありませんか。
実はフタバママたちってそのヤンママと同類が多いってこと?
こわ〜い!
魑魅魍魎の世界〜!!
フタバに相応しいかどうかなんてアンタが決めることじゃねえ。
親がヤンキ−だろうが中卒だろうが
子供がしっかりしてりゃ関係ねえだろうが。
フタバ中学に親の面接なんて無いし、願書に経歴を書く欄もない。
ようするに、今のフタバは家柄より学力重視ってことだ。
落ち着いて、
落ち着いて
それならもう付き合わなければいいじゃん。
何が言いたいのかわからないんだけど。
30年以上前からなかったです。
408さん、受験したければすればいいし、
ヤンママさんが苦手なら412さんご指摘のとおり
お付き合い控えればいいのでは?
なぜしつこく書き込まれるの。
自作自演おつかれさん
小学校受験のことだよ。
小学校からくる子は、はんぱじゃないお嬢様だって前の方のスレに書いてあったじゃない。
お父さんが刺青してるのは確かに半端じゃないよ。
小学校は今度から両親とも面接するらしいけど
この時期にお父様たちは半そででやるようにしたらあ〜。
バラの刺青はフタバにふさわしくないでしょう?
私を非難する皆さんより私の方が愛好心あるとおもうけどなあ。
ただ意図を理解出来ない。
受験したければするもよし。
それよっか、
ブランド品ちゃらちゃらさせて、
ヤンママ非難している上品ぶってるヤツの方が
よっぽど下品。
うちは小学校に娘が通っておりますが、雙葉にはあまりヤングな(若い)お母さまはいらっしゃらないのですが…
今年から入られた幼稚園ママや中高のことはちょっとわかりません。
怒られてしまうと思いますので付け加えさせていただきますが、
皆さん素敵に歳を重ねていらっしゃる方が多いように思います。
あるいは、若いかもしれませんが比較的落ち着いた方が多いように思います。
それでは失礼します…
インターエデュ見れば分かります。
自作自演ですから。
そもそも雙葉の関係者で「フタバ」としか打てないPCなんて持っていないでしょ。
「愛校心」が笑っちゃいます。
不良の意
君、若いね。
参考までに・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%9E
次の子も当然ヤンママになるでしょう?
突然変異で品なんて身に着かないからね。
ヤンママがもし子供を私立に入れたら、ヤンパパが何か怪しい仕事にヒットしたか♪
って考えちゃうでしょ♪
すこしは有益な情報交換もしましょうよ
援助交際で捕まってTY学園にうつったこの話とか
学校側で前略プロフを監視してる例の話とか
(>_<)
白百合なんか色白の子ばっかなのにw
>>430
「宮城いつか」ってコだよ。
同期だったけど、高1で援助交際がバレて
親が呼び出しされ、校長とか10人くらいに
攻められて即、退学になったよ。
何とかこの3月に卒業できたみたいだけど。
雙葉生だって人間だし、お金が欲しければ
援助くらいするよ。
>その学校の教師にいじめられたよ。ひどいもんだ。
>なにがって、課題提出物の筆跡が本人のものじゃないことを、執拗に追求したのさ。
これ雙葉?
世間が狭いことでは、いい勝負。
布教活動かと思ったよ。
『ここ』を押してまでも誰も読まないよ。
JGを抜く勢いかも
年度 2001 2002 2003 2004 2006 2007
女子
桜蔭 65.8 66.0 67.4 67.0 67.8 68.7
JG 63.0 63.8 63.3 63.9 64.9 65.4
慶中 63.1 66.1 62.5 63.8 66.3 65.0
筑附 63.7 59.4 62.3 62.0 65.6 63.4
フェリス 62.1 62.1 61.8 63.0 63.3 63.1
豊島1. 60.7 59.2 61.2 59.0 62.4 62.5
渋幕1. 60.2 59.4 60.3 60.4 62.7 62.2
雙葉 59.7 59.2 60.9 62.7 61.6 62.2
早実 00.0 60.2 61.1 63.7 63.6 62.0
どこが異常値なんだ?? JG69 雙葉66
↓
http://www.njc.yotsuya-otsuka.co.jp/point/8050/2007/pdf/5281.pdf
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167288464/l50
そんなこと言ってたら
田園調布フタバ、横浜フタバはどうなる。
フタバグループは、別に、偏差値にこだわらなくていいんじゃない?
東大附属こそ、自分の力で生きていく、現代の日本人とは異なるニュータイプを育成し、日本を牽引する人材を輩出する。
受験エリートは日本を潰す元凶です!
開成、灘、麻布、筑駒、桜蔭、海城、学芸大附、聖光、ラ・サール、栄光、駒東、浅野、筑附、久留米大附設、県立浦和、桐蔭、
東大寺、渋幕、愛光、東海、日比谷、土浦一、旭丘、巣鴨、武蔵、岡崎、宇都宮、桐朋、甲陽、白陵、渋渋、大阪星光、
青雲、女子学院、金沢大附、洛南、智弁和歌山、広島学院、熊本、一宮、修ゆう館、盛岡一、城北、岡山朝日、山形東、
水戸一、国立、西、八王子東、鶴丸等は日本教育界の開くの権化です!
今すぐ東大合格実績至上主義をやめ、生活主体の教育、ゆとり教育をすべきです! それができるのは東大附属だけです!
[ 東京大学教育学部附属中等教育学校 ]
浪人込みで、進学先の多い順に
@慶応 23人
A早稲田20人
B立教 13人
適当なデータですね。
内部データありますが全然違いますよ。
国語が普通になった、という噂は本当?
かなり標準的な問題になってきたと思います。
今年は実質倍率4倍くらいかな?
フタバのママから、
制服着て行くのよー、と聞かされて、へーと思ったもので。
女子
早実 00.0 60.2 61.1 63.7 63.6 62.
これじゃ「6年間推移」にならないじゃないか。
ちゃんと漏れを埋めて再掲してくださいね。
やたら一覧張り付けているボケ
豊島(サンデーショック年低落校)関係者?
-------------
別に白百合を意識している人なんていませんよ。
雙葉は掃除は厳しいですよ。
部活より、委員会よりなにより掃除が優先!
ちなみにサラリーマンの娘もいますけどそれなりの家の子が多いですよ。
医者の娘さんて結構いますし。
私が入学してから、福岡のフタバが改革みたいなのをしています。
バックは変わるし、テストも増えたし、朝補習も始まりました。
福岡は、入る人がだんだん減ってきたらしい。先生も一気に30人も入れ替えがありました。
優秀な女子は公立に行っちゃうんだろうね
地方はやはり今でも公立が強いからね
予備校顔負けの教師が
ちゃんと補習もするしね
筑女との格差が深刻らしいよ。
向こうはある程度頭が必要だけど雙葉は・・・
そのおかげで、”雙葉”って名前だけが欲しい
痛い連中が増えてしまい、評判がガタ落ちとの事。
福岡では校長先生が、シスターから一般の方に変わったらしいですね。
新校長はキリスト教徒でもないとも聞いていますが。
この校長先生がいろいろやっているんでしょうか。
あの政治家の麻生太郎さんの実家。九州の財閥で、会社や病院
などなど手広くやってる。
いちおうまだ、カトリックミッションスクールの看板は
下していないようだけど。
>>489
新理事長は思いっきり麻生太郎氏の弟さんです。
太郎氏はクリスチャンですが、弟さんはよく判りません。
テコ入れを始めてるのは事実で、実際にそのプロジェクトへの
参加を打診されている知人がいます。
改革にはかなり力を入れて来るのではないでしょうか?
そうなんですか。太郎さんの弟さんなのか。
麻生太郎さんがカトリックなのはよく知られているしで、
そのつながりで、麻生グループ入りしたのかも。
私は部外者なので、噂以上のことは知りませんが、
麻生理事長が連れて来た新校長は、某校で辣腕をふるった
やり手校長だというのは本当なんでしょうか。
新校長は野球で有名な、西日本短大付属高校の校長を
以前されていた方だったと思います。
最終的には野球部が問題を起こしたりで、フェードアウトした感じに
なってしまいましたが、甲子園出場や諸々の実績から考えると
かなりのヤリ手というのは間違いないと思います。
(なんかお父さんが胡散臭い商売やってたらしきやつ。犯人は中国人だったけど
黒幕が誰だか不明なまま捜査終了)
ふうん・・。そうなんですか。
なんかアクの強そうな感じの方ですね。雙葉もこれからは校風も
変わってくるのかもしれませんね。
>>493
そういえばそうですね。
福岡雙葉は九州では珍しい私立小学校。それも女子のみ、
というのがあって、さらに東京の本校のいい評判も知ってる
人は知ってるしで、おっとりしたお嬢様イメージは確かに
ありますよね。
まぁ、その「お嬢様イメージ」が一人歩きしてた感がありますが
実態がバレてきて、評判が下降線ってところのようです。
※ある程度お金のある家なら誰でも入れるみたいな・・・
学校側としては”筑女”を直接的なライバルと考えてるみたですね。
3 : 鴎友女子についての本音!!
718 名前:名無しさん [2008/06/21(土) 15:50]
まじで鴎友の在校生は、内心では
女子御三家に近い、って言う意識あるよ。
自意識過剰かもしれんがね。
はっきり言って雙葉は落ち目で、今時ミッションも時代遅れ。
豊島岡にはまだ勝てないが、女子学院も其のうち...
田園調布雙葉の理事長は磯部力さんという方ですね。
この人は、あの都立大学を辞めた元教授の磯部力さんなのでしょうか。
場所的にも都立大学とは近いし、偶然の同名異人とは思えないんですが。
あ、ちなみに磯部力さんというのは、都立大学の元教授で法学では
名の知れたな学者さんでした。都立大学改革で石原知事の方針に
反対して辞職し、有名になった人です。
でも、地方は公立優位は変わらないよ。田舎だと私立=馬鹿だからね。
それでも、東日本や北信越の地方ではお嬢様学校は皆無だが
西日本には結構ある。福岡雙葉もそうだし、神戸女学院や広島女学院などね。
カトリック校で、神戸では昔から評判高いです。
でも、知られてるのは神戸だけ。
大阪の人は知らないです。
ここは自転車通学の子が多い。都内では自転車で通学する子なんか
ほとんど見かけないから、かなり目立つというか面白い。
よく考えるとここの子たちは、半分は幼稚園、半分は小学校から
来てる子ばかりだから、近くに家がある生徒が多いんだろう。
だから自転車で来れるわけだね。
ド田舎の中学出身で、自転車通学してたオラにはなつかしいでつw
神戸はお嬢様校ばっかり、って感じだね。
海星のほかに、松蔭、甲南女子、神戸女学院、小林聖心、
武庫川女子もそうかな。
つか神戸は街そのものがお嬢様的なんだね。
福岡フタバの理事長一族から首相が誕生。どっちにしても福岡フタバに
とっては不名誉な話ではないでしょう。
総理大臣になったら学校に来てもらって講演?
そもそも学校があるところの環境が悪すぎる・・・・って
聖心がある宝塚線の小林も、かなり危ないところで有名ですが。
地元民ならみんな知ってることです。
ただ、全体的に
どの学校も、昔に比べると
お嬢様度は下がってます。
神戸女学院は、やはり一般会社員の子どもが
多いですし。
本家雙葉は進学校のイメージがなくなればお嬢様学校ですよね。
え?
田園調布雙葉は孤児院だったから古くから住んでる地元の人はいかせませんw
成金は喜んで入れるんだろうけどw
お嬢様?ご冗談でしょw
カルトなのにw
雅子妃はお嬢様だもんね。雅子さまの在籍されたソフトボール部には
元巨人の岡崎郁選手の秀子夫人もいらした(フランセ洋菓子店社長令嬢)。
田雙は世田谷だしね。
お坊ちゃま、お嬢ちゃま学校は千代田区にありますので。
雙葉は中受で御三家に入っているから進学校とか言われてしまうんだろうね。
慶応関係の家庭が多いし。
慶応だって家柄っていうよりもお金って感じだし。
でもあの天下の学習院でさえ最近は育ち悪くてもお金さえあれば入れる(例を知ってます)
から一概には言えない。
ふたばとか白百合とかは家柄良いかは微妙だけど、お金は田ふた生ほどないし何より地味。
まあそれがお嬢様の証なのかもしれないが。
聖心と田ふたは慶応関係者多くて、会社重役、政治家一家多い。
とたんにジェラシー燃やす人っているからね。
田ふた生、がんばれ〜
つか、上の書き込みをみると福岡雙葉自体が麻生グループに
入ってるみたい。
総理大臣の学校訪問とかあるのかな(笑
んじゃないのかな。
昔のことはわかりませんが、学校創立年が、東急が東京一の
高級住宅地として田園調布を造成した時期と、だいたい同じです。
おそらく田園調布を作ったので、そこに通う子女のための学校
として、当時から名門として評判の高かった雙葉の分校として
田園調布雙葉が出来た、という経緯だったのでは?
岡崎郁氏夫人、秀子さんはめちゃくちゃ美人。
秀子さんが可愛くて子作りしまくって5人も子供出来ちゃったとか。
岡崎さん本人が認めています(笑)。
ご尊顔を拝見したいです。
もち、若いころのね(^^;)
ある意味白百合とか聖心は越えてる。
大昔の話をすると、聖心と白百合はご家庭のお手伝いさんを学院内に入ることを許してたけど、
ふたば学園は一切拒否、一流の者しか敷地内に入れなかったみたいだしね。
そしたら昔っから金持ちが通うのは当たり前。超排他的、一流社会。
ふたば(四谷)の格が落ちてるのは中学受験があるせい。しかも御三家。
幼稚園枠なら田園調布と四谷はお嬢様度は互角なんじゃないかな。
白百合は良い例となる卒業生がいないから、漠然とお嬢様学校〜って感じだけど、
信憑性のあることは一切なし。ネット上で白百合が暴れるのもそのせいかな。
雙葉はお金持ちじゃなくてお家柄が良いんだよ。
四谷の雙葉が格が落ちているというけど中受からでも母親が下からの
卒業生とか意外といるよ。
白百合は¥だよね。
雙葉>聖心>白百合だね。
私立じゃ学費安いほうだよ。
お金がかかるって意味じゃなくて、お金持ちが多いって意味で
いってるんじゃないの?
卒業生とかお家柄とか関係なく。
ええっ!?という人までお金があれば入れちゃいます。
フェリス女学院短大在学中に妊娠、卒業してすぐのシーズンオフに結婚したはず。
20歳の頃しか知らないけど、雑誌で見たら超美人だった。
プロ野球選手の奥さんは綺麗な人が多いね。今は42歳くらいかな?
小受だって名だたるセレブなお金持ちの方々が玉砕してるというのに。
多いから、専ら青学とかにいくんじゃない?
青学はほんとにヒルズ族多いもんね。
しかも田舎モノばっかだから『青学ブランド』を本気で崇拝してる。
大学入ったらMARCHで一くくりされ、就職の時にはMARCH以下は
書類だけでボツになることが多いのに。
本当に裕福な家庭は東大早慶上智にいく。
いざとなれば海外へ行く。
慶応や玉川、学習院、東洋英和、女学館、あたりのほうが高い。
学歴低いと出会う相手もレベル低くなるしね。
出会う相手を選ぶ家庭こそが裕福な家庭の特徴だと思う。
人生において学歴は引きずるし。東大とか早慶だと一層ね。
知ってる中でヒルズ族などの新興系セレブは青学に行かせる人が多いな。
慶応学習院は家柄あるし。(ない人もいるが)
中学から頭の弱い子がいっぱい入る学校は哀れね。
親同士で縁談まとめてくるから
商談のように決まります。
出会いの場を探さなくても安心です。
色々な意味の出会いでお嬢様は学歴高いとこいくよね。
宝塚のようなとこも含めて。
日東駒専でお嬢様いたら奇跡。
雙葉→日東駒専はお嬢様ではないモグリ組
白百合なども同様。
外部生を見てすごく怖かったのを覚えています。
短所ないの?〜
小学校のライバルは、慶応幼稚舎、聖心、中学校は、白百合、ですか?
でも、東大合格者では、白百合に負けてる・・・・
でも、優等生で、ちょっと近づきにくいイメージですね。
世の男子校生(おおげさかな・・・)の憧れとなっていますもの。
チャラチャラしているJやYとは違いますよね〜。
その昔、お嬢さま学校だったところです。
こんな学校と双葉、白百合を比べたら、失礼ですよ!
自演してまでご苦労様(プ
だよな
日本も階層化だな
最近医学部も医者の娘多いし
確かに、白百合を併願にしている子は多いです。 家庭層が似ているからかもしれないです。
そう考えると、女子学院とフェリスは校風が似ていますね。 自由闊達で。
カソリックでは考えられません。
場所が近い、幼稚園からある、などで
幼稚園から高校まで、延々ライバル視してますね。
Jは、雰囲気違いすぎて問題外だそうです。
視野にはいってない。
フタバから桜蔭に出たお嬢様が「カトリックはもう嫌」と
言ったとかで、激怒してましたね。
ABCクラスが普通クラスで、DEクラスが応用クラスなんですけど、
別に、特別頭いい人なんて、数人ですしー。
腐女子が多いですねー。
純オタを腐女子にして増えてます。
公立の人で、腐の意味を知ってる人はそぅいませんが・・・
私も腐女子ですし・・・))アハ...
見かけます。
校風が自由なんですね。
こういう言い伝えがあります。
道に缶が落ちていると、拾って、籠に捨てるのがフタバ、蹴って遊びだすのが女子学院、
落ちているのにも気が付かない桜陰、だそうです。
3校の校風が良く現れていますね。
それにしても今年の四谷フタバ、東大合格者、横フタに負けたようです。
今年の横フタ、白百合、すごかったですね。
家柄?良さそうじゃないよ。田舎のおばさんって感じ。
わが娘をフタバに入れてお嬢様に育て上げようとしているのかな?
とんでもない勘違いおばさんだ。
家柄や育ちって、付け刃じゃどうにもならないのに・・・がんばりすぎ!
かわいそう
親の面接もなければ願書に志望動機も書かない。本人面接のみ。
伝統校の割に受験のハードルが低い。
学校側がそれを望んでいるということさ。
家柄より思いやりがありきちんとしつけをされた頭良子さんならウエルカムっつーことです。
小学校あがりの中には、家庭でお手伝いさんが身の回りのことをすべてやるので学校では机やロッカー周りがぐちゃぐちゃな子や
どこのチンピラ?と思うような低レベルなイジメや反抗をして悪目立ちするお子さんもいるね。
親が田舎のおばさんだろうが本人が気立てがよくて勉強についていければ問題ないやね。
PTAもないし保護者会だって年に1〜2回程度。
全然親同士の付き合いをしなくて済むんだし。
しかも、数学、英語、国語の3教科だけ。
公立から来た子はお嬢様(?)なるものの
わがままさと非常識に辟易させられます。
やたら校則が厳しいけど、寄付金積んでる子は
何でもアリですね
豊島岡も多いけど、率からするとどうなのかな〜。
四谷?
2010年度 大学合格者数
横ふた 横共
東大 2 4
京大 1 3
一橋大 1 4
東京外語大 5 7
早稲田 61 86
慶應 24 29
上智 18 36
明治 37 50
青山 35 45
立教 49 55
中央 13 19
http://specover.com/dose/oornzqt
ダイOンか!ってぐらいマOコでザ−メソ吸引されたぞ!!
まあ簡易字体で間違ってるとも言えないのでは。
率としてはいいわけですね。
山下関係、どこにのってる?
これのどこが圧勝なのかわかりませんわ。
だって雙葉と共立では分母の数が違いますからね。
それと桜蔭をはじめ、多くの進学校は
東大入学にこだわらず、東大文Uや理U合格圏内なら、
国公立医学部、私立医学部をめざすようになりました。
東大文系の3割が就職が決まらない・・・という昨今ですからね。
なので、雙葉でも、東大合格圏内の子の中には
医学部受験にシフトしています。
横雙の場合、医学部合格者は上記転載されてませんね(笑)
横共の保護者?の方は、世の中の動きに鈍感なのでしょうか??
横共の保護者の方が世の中の動きに鈍感かどうかなんてその人次第でしょう。
傾向としてどうか、ということがお知りになりたいのでしょうけれど、
それを知ってどうなると言うのですか。
学校や関係者を貶めるような書き込みはお止めになった方がいいと思います。
これはあなた様だけに該当することではありませんが。
高校生が偉そうにすみませんでした。
そんな学校ではないですよ。
先生方へのお中元、お歳暮はもちろんないし・・・
どこ出てもびっちはびっちww
地方は本校と比べてLEVELがぐっと下がるからね
白百合なんかもそう。
岩手から来た白百合出身のレベルの低さといったら‥
やっぱり小学生組と中学生偏向組も違うね。
中学生組みは、レベルが高い。
幼稚園、小学生から組は本物のセレブが多い。
ちなみに姉は、大学はイギリスの海外へ留学して現在外務省で見習い?中。
書いている人たちの学歴や家柄コンプレックスを表しているにすぎない気がするが。
あくまでも主観ですけど、
肩書きばかり気にする女性、アジアでも日中韓で見かける比率は高いね。
もちろん欧米にもいるけどここまで比率は高くないと感じます。
まあ、そうなる理由もわからんではないけどね。
女子高だったらどこも一緒じゃないかな?
ただし、処女率が異常に高いです。
小学校からですけど
セレブはいっぱいいましたけど
私は庶民です。
ついていけません!!
東大東大ってみなさんおっしゃってますけど、
東大に受かる人が多ければ賢い学校(?)なのでしょうか。。。
私はそういう定規を安易に使わないのが雙葉のいいところだと思っています。
今、セレブは多いですよ!!!!!!
でも、みんな自己ちゅうですよ!!!!
しかも、担任うざい!!!
ちなみに、私は、新入りでーす。
よろぴく!^^
欧米は日本よりもっとあからさまですよ。
学校選びにしても、貧富や人種の差はとても大きいです。
日本なんてものではないですよ。
どこの国でも世の中には上流の世界があって、子供はそういった学校へ入れるのです。
たまに間違えて庶民がそこに入っても、すぐに場違いだと思うでしょうね。
地方にもお嬢様はいるのでしょうが、東京のお嬢様は地方のことなど全く眼中ありません。
東京のいわゆるお嬢様学校は学力も高いですが、だけどただ大学進学実績をうたう進学校とは全然別物です。
海外留学も多いですし。
庶民には入れない世界があるのです。
日本だけでなく世界中にね。
>>584さんは肩書や体面の話をしていて、>>595さんは人種差別や階級のことを言ってる。
似てるようですけど、非なるものでしょう。
私の、これも個人的な話ですが、先日、北欧の某国に住んでいて、夏休みに
帰国した友人と会ったんですが、例のノルウェーの事件の話に関連して、
北欧諸国はどこもタテマエでは人種差別は無いということになっているが、
実は隠れた差別は結構あって、自分もいろいろ苦労していると言ってましたね。
読解力足りないね
その情報はどこから聞いたもので、信憑性はどのくらいあるのでしょうか?
教えてください。
不確かな情報の場合は安易に流すと名誉毀損になりますのでご注意ください。
課題テストが悪かったため、再テストがあるのです。
しかも、一発合格ができなかったらそれから1週間1日10枚ずつしなくてわ
なりません。
きつすぎます、夏休みの課外はきつく、課題テストの勉強をしながらふたば祭の準備・・・
もう、学校を辞めたいです。
福岡ふたばっていじめとかありますか?
今の理事長の麻生さんは、あの麻生元首相の弟さんで、麻生財閥の人。
麻生家は代々のカトリックで、そのつながりで福岡雙葉を引き受けたんでしょう。
今の福岡雙葉の校長先生は、どこかの新興進学校で校長やっていた人で、
麻生理事長が引き抜いてきた人。
新興進学校仕込みのスパルタ教育をはじめて、福岡雙葉もかつてのような
おっとりしたお嬢さんたちの学校のイメージはないですね。
って感じです。先生らは、授業態度が悪い人は報告してくださいって言われているから、めっちゃおえらい様に
なっています。
テスト前に、居残りってしていいですか?
お嬢様オーラは無かったから、
第一志望に合格して正解だったかも。
参観のときだけいい格好してきて髪型もちゃんとしてきも!!
しゃくれのくせに!
気もい!姿みせるな!くそしゃくれ!
なんか、懇談会で「僕と生徒のコミュニケーションがとれていなくて僕の教育の
仕方が悪かったです。すいません」
とか言ってから自分をいいほうに持って行こうとすんな!
教育の前にその顔どうにかしろ!!!
こんにちは(・・) 私は、福岡ふたば中学校の生徒です。
四谷ふたばのいいところは、あまりわかりませんが、昔教師がひとり捕まりましたよね?
あれ?!四谷じゃなかったけ?
てか、KITTYのクラスでは一人めっちゃうざい人がいます
なんか、いっつもぶりっ子してきも(:..)
なんか、めっちゃ担任気もいのに成績あげさせるためにかわいさアピールきも
なんか、コアの服めっちゃ持ってるみたいなこと言ってるみたいなこと言ってるけど
遊んだときめっちゃダサいの着て来ましたから(笑)
619のものです!
本当ですか?
どうしてわかるのですか?
名前の!
今年は何人(可愛い女の子が)合格するかな。
愉しみです。
何ででですか?
私の月給じゃ厳しいかも。
自分、12月でセ○レ3人出来たっス
先輩、マジ!!ヤバイっすから
http://bit.ly/uabHa0
現在、福岡雙葉高2年です。
小学校からエスカレーターで過ごしてきました。
エスカレーター組と中学受験組の仲が悪いという噂がありますが、専らの嘘。
1ヶ月もたてば、完全に打ち解けています。
福岡雙葉のいいところといえば、やはり国際交流に関することだと思います。
この分野に関しては、先生方も特に力をいれて指導してくださいます。
海外留学を視野に入れている方にはお勧めです。
勉強に関しては、近年システムが変わってきており大変です。
中1から「応用特進クラス」というものがあります。
私は中1から今までずっとこのクラスで過ごしてきましたが、
クラス内にたくさんのライバルがいるのでモチベーションアップに繋がります。
勉強は大変ですが、大学進学や将来について考えてみると当たり前なんじゃな
いかなと思います。
進路指導はとても熱心です。特に私の担任の先生は親身に相談に乗ってくださ
いますし、私にたくさんの情報を提供してくださいます。
課外授業なども充実しており、多くの生徒が自主的に参加しています。
中学生が上に雙葉の悪い噂をたくさん書いているようですが、高校生になれば
先生方の気持ちがわかると思います。
私も中学生のの時は何度も雙葉をやめたいと思っていましたから(笑)
早い段階から差が生じる様ですね。
上に居続けるのは、結構きついかも。
ありがとうございます
校舎見学はしたものの、生徒さんや先生方、シスターの方
などについては、まだよくわかりません。
どなたか、双葉生の魅力について語っていただけないでしょうか。
そちらを参考にして下しあ。
間違えたようならごめんなさい。(ま、いっか)
やばい!!
後、8日
学費も42000円ぐらいで安いし、寄付金もない。母子家庭で頑張っている家庭の子も
多く在学している。先生は家柄で判断しない。本人を見て正当な評価をしてくれる。
甘えて育った子は無理かも。がむしゃらに勉強し、学生らしい生活を送れる子ならそれなりの評価はもらえるが、幼い知能の子は
合わないかも。日本を背負うウーマンを生み出す貴重な学校だから、ふまじめな学生は
雙葉は合わない。よそにいきなさい。
フタバに(残念だったか)僻みを持ったお母さんだね
一流の学園だし。
嫌いな先生はゴキブリww
まじ、嫌いできもい
しかし、もうすぐ中間試験じゃないか。
夏も近いし。