1. ミルクカフェ
  2. 文教大付属高校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 部活やめたい・・なのに・・

部活やめたい・・なのに・・

スポンサードリンク
1 名前:コロンド [2007/04/04(水) 12:47 ID:CkWnCDR6]
ですが退部届けの書き方がわかりません・・
だれか退部したことある人、または退部したいと思っている人
相談に乗ってくれませんか?
2 名前:絡新婦 [2007/04/04(水) 16:21 ID:3jQWn.96]
顧問が許してくれないかも。。。そうゆう場合もある
3 名前:禿 [2007/04/04(水) 16:45 ID:./VbsTsA]
生徒便覧に退部届けがあるはずだから書けば?
4 名前: [2007/04/04(水) 18:06 ID:Uez-oaFz/P5w]
友達にもらうとか??
5 名前:彼女 [2007/04/04(水) 22:48 ID:Uez-uC.gMcLQ]
とりあえず顧問に話してみ?
それからだろ。
6 名前:削除 [削除]
削除
7 名前:絡新婦 [2007/04/06(金) 18:34 ID:hwbMsELo]
部活やめれた?
8 名前:コロンド [2007/04/09(月) 18:33 ID:5Z0MtP5U]
親に反対されている最中です・・・
ともだちにも・・反対されてます(泣)
9 名前:マングース [2007/04/09(月) 20:33 ID:az3qC3Bo]
大変だね。。。2類で部活しんどいとか?
10 名前:コロンド [2007/04/13(金) 21:44 ID:so6xjr9k]
顧問に期待されるのが嫌なんです・・・
もうつらくって・・
11 名前: [2007/04/14(土) 23:49 ID:Uez-dmXwvBZQ]
何年生なの?3年なら出ないで放置しとけば??(笑)
理由は何でなの?その前に親にはなんて言って反対されてるの? 質問攻めでゴメン!
12 名前:絡新婦 [2007/04/15(日) 09:22 ID:nvgrj95A]
もしかして、部員の少ない部活?
自分もそういうの入ってた時しんどかった
13 名前:コロンド [2007/04/16(月) 20:27 ID:NiwASpj.]
中3です。
お前はもっと前を目指せ!とか先生にずっと言われていたんです・・
体育ブロックに所属です・・
14 名前:マングース [2007/04/16(月) 20:38 ID:xrwnVvfY]
。。。大変だね
15 名前:七氏 [2007/05/23(水) 18:31 ID:zbvMajEE]
部活やめたい。。。
塚、先生のくせにイジメにきずかないとか、オワッテル!
16 名前:  [2007/05/23(水) 21:24 ID:391rT4x2]
何部だい?
17 名前:七氏 [2007/05/23(水) 22:52 ID:zbvMajEE]
それわ、言えないですけど。。
運動部です。
18 名前:ミクル [2007/05/25(金) 00:11 ID:Uez-X3aUcq.E]
私はやめるって言って、
退部届けも出さずに
部活に行かなくなったら
いつのまにか
退部できてたですww
19 名前:マスク [2007/05/25(金) 13:31 ID:yQAGl1/2]
>>15
やめればEじゃんYO
20 名前:七氏 [2007/05/25(金) 13:35 ID:ofliUqpA]
ミクルさん何年生ですか?
あたしもそうしよっかなぁーww
21 名前:コロンド [2007/05/25(金) 14:55 ID:8BTr.92c]
いいなあ・・・

みんな簡単に退部できて・・
22 名前:七氏 [2007/05/25(金) 15:00 ID:ofliUqpA]
辞めれないんですか!!!
コロンドさんわ何部なんですか?
23 名前:コロンド [2007/05/25(金) 17:02 ID:8BTr.92c]
それ言ったらおしまいでしょ!!

体育ブロックの部活です。

明日からまた部活がはじまる・・・・
24 名前:ぬくえ [2007/05/25(金) 19:21 ID:Ui-5GowtYNI]
きっとうちの部活なんだろうなぁ( ̄□ ̄;)!!
25 名前:まりお [2007/05/26(土) 06:59 ID:Uez-b4o4qRjg]
とりあえず死ねば?
26 名前:七氏 [2007/05/26(土) 13:07 ID:hPYCATNc]
>>25ガキだな。
何年だよお前?
27 名前:コロンド [2007/05/26(土) 19:10 ID:j6MxFAYg]
中三です。
28 名前:七氏 [2007/05/28(月) 19:40 ID:6PFrWGUc]
<<26はコロンドさんにケチつけてないですからね!
まりおって奴にむかついて。。
てか、中三なんだぁ!
29 名前:ミクル [2007/05/28(月) 21:08 ID:Uez-opRZolYU]
>>20
中3ですよ-
30 名前:七氏 [2007/05/28(月) 21:20 ID:6PFrWGUc]
そうなんですかぁ!
その部活<<18って硬式ですか?
31 名前:Kuma-rA [2007/08/31(金) 15:40 ID:Ui-Ar2E5OXM]
まぢ最近あいつうざいんだけど……
32 名前:titti [2007/08/31(金) 15:41 ID:Ui-c59K3XbQ]
誰そいつ何年?
33 名前:削除 [削除]
削除
34 名前:削除 [削除]
削除
35 名前:削除 [削除]
削除
36 名前:削除 [削除]
削除
37 名前:削除 [削除]
削除
38 名前:名無し [2007/09/01(土) 00:26 ID:Ui-j59ZHzjc]
そいつ6組じゃね?
39 名前:文教大学付属高校管理人(仮) ◆Jch6N5Mx5s [2007/09/01(土) 01:00 ID:K3Fy1txo]
個人を詮索する書きこみやめましょう!
40 名前:Y [2007/09/16(日) 19:33 ID:Ui-qbqhzhas]
2年6組
41 名前:削除 [削除]
削除
42 名前:N [2007/09/16(日) 19:40 ID:Ui-qbqhzhas]
セクシー
43 名前: [2007/09/16(日) 19:44 ID:Ui-QWbR.KuQ]
先生
44 名前: [2007/09/17(月) 01:08 ID:Ui-G/ddTu7w]
DMJTPGJTPG
45 名前:長月 [2009/01/05(月) 17:40 ID:Og/rxG7s]
はじめまして。
長月と申します。
いきなりなんですが、部活がやめたいです!!
今私は中一でソフトボール部なんですが練習ついていけないし、顧問の先生厳しいし、同じソフト部のメンバーからは陰口たたかれてます。
なので部活をやめたいんですが、前友達が「部活やめたいです。」って顧問の先生にいったらダメっていわれたらしいんです。
だからどうすればいいか悩んでいます。
どうすればいいのでしょうか?
46 名前:暴れん坊将軍 [2009/01/18(日) 19:30 ID:j1CRXrBM]
>>45
とりあえず退部届け顧問に持っていって、自分が何故やめたいのか具体的に話せば顧問も駄目とは言わないはず。
もしそれでも退部できなかったら、部活に出るのをやめるか、
諦めずに頑張って練習についていけるレベルまで自分を鍛え上げるしかないと思うよ。
頑張って。
47 名前:削除 [削除]
削除
48 名前:長月 [2009/03/20(金) 14:36 ID:qlV7VutQ]
暴れん坊将軍さん。
コメありがとうございます。
一度親に相談してみたところ、
「○○(名前)そんなに辛かったら部活やめなさい。
もし顧問の先生がダメっていったらお母さんが連絡するから」
といわれました。
勇気振り絞って顧問に言ったら予想通り断られました。
でも、あきらめずにきちんと理由はなしてやめたいって言い続けてたら、
顧問も納得してくれました。
だから部活辞められました。
本当によかったです。
ありがとうございました。
49 名前:暴れん坊将軍 [2009/04/21(火) 22:20 ID:gwNPisbs]
>>48
いい結果がでて良かったですね。
1月で中1ってことは今、中2ですか、、
一番学校生活を楽しむことができる時期だと思うので、これからも頑張ってください。
50 名前:七氏 [2009/05/11(月) 23:37 ID:M1CiJX.Q]
AGE
51 名前:み〜ちゃん [2009/08/20(木) 19:24 ID:Uez-vy9T0hes]
うちも中1の陸上部です…
うちも先輩とかから陰口言われたりするし部活にもついていけないから辞めようか迷ってます…

うちも貴方の気持ちわかります
52 名前:あおいshぐえr [2009/08/31(月) 16:24 ID:gN.PiTd2]
ゴールデンレター)
このスレを見た人はコピペでもいいので30分以内に
7つのスレへ貼り付けてください。
そおすれば14日後、好きな人に告白され、
17日後にはあなたに幸せがおとずれるでしょう
53 名前: [2010/05/06(木) 17:45 ID:Ui-uINbt1rA]
わたしも今すごく
やめたいんです……

でも書き方が…
54 名前:なつ [2010/05/11(火) 00:26 ID:Uez-F10/NssY]
私は先生の差別や侮辱する言葉に耐えきれず、部活を辞めたいと思ってます。


でも、新しい部活も入りにくいし悩んでいます。
55 名前:エクスタシーしに川 [2010/11/03(水) 23:56 ID:mfbElNl6]
部活やめればいいよb

学校で先輩後輩に会ったら気まずいけど、
私は5つの部活を移動してますよ〜。
まあ、3つはやめれずに 放棄してるけどね。。。
56 名前:もいもい [2010/12/18(土) 17:28 ID:7HMmNi.c]
文教の運動部っていじめとかいざこざ系多いよね。
まぁ文教だけじゃないかもだけど・・・
57 名前:いいいうj [2011/03/18(金) 20:30 ID:P.nqmcWs]
自分で考えろ

カス
58 名前:みーちゃん [2011/03/18(金) 20:42 ID:23Nyz/PU]
自分で溜め込むのわ
良くない
カスなんかじゃない
そう言う貴方こそカスではないのでしょうか
最近荒らし野郎ども増えてて困ってます
アラスんなら来ないで下さい。
59 名前:名無し@文教 [2011/08/26(金) 19:37 ID:ndKalN8Q]
>>58
お前もクソスレあげてチャットするな
他所でやれ
ここはお前主催の掲示板じゃないことわかれ
60 名前:元2組の学級委員 [2013/07/14(日) 01:13 ID:BEZiB9Fw]
柔道部は辞めたら絶対なんかされるっつー雰囲気があったから辞めれなかった。とっとと柔道部廃部にしろよ
61 名前:ぶたうさぎ [2013/07/19(金) 00:28 ID:zys8Znc6]
☝今、柔道部ですか?
62 名前:じぇじぇじぇ [2014/01/20(月) 00:30 ID:5HiS3C5.]
ソフトボールとても、楽しいですよー。
僕はオススメします。
63 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
文教大付属高校掲示板の最新スレッド20