1. ミルクカフェ
  2. 文教大付属高校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 教師について語りましょう

教師について語りましょう

スポンサードリンク
1 名前:名無し [2006/11/05(日) 13:31 ID:BTNNHm6o]
教師について語りましょう。
2 名前:削除 [削除]
削除
3 名前:名無し [2006/11/11(土) 18:36 ID:Ui-w34j4QNM]
君はいいことを言った
4 名前:☆☆ [2006/11/11(土) 18:50 ID:Ui-icFzd2OE]
ですねW
5 名前: [2006/11/11(土) 19:18 ID:Ui-YTCNt79s]
じゃ学校やめろよ
6 名前:名無し [2006/11/11(土) 19:32 ID:Ui-9jAbgXxQ]
福島生徒と付き合ってたの??
7 名前: [2006/11/11(土) 20:22 ID:Ui-.BRku4rs]
付き合う訳ないだろ!冷静に考えて見ろよ。
8 名前:ななっし [2006/11/12(日) 09:07 ID:2t8Wcgoc]
今時私立の先生って
生徒と付き合うってことよくあるんだよ。
某T川学園もおぼっちゃまおじょうさま学園とか
言われてるけど内情は生徒と淫乱な関係になり
飛ばされた教師も・・・・。
ってか今は知らないけど(付き合ってるかどうか)
少なくとも3〜4年前はもうちょっとマシだったよな・・
文教。
9 名前:ななっし [2006/11/12(日) 09:08 ID:2t8Wcgoc]
あと内田(バトン部の
顧問だったかな)も結構前に飛ばされてきたみたいだし。
事情は知らんが。
文教って結構そういうの多いよな。
ごみ教師多しwww
10 名前:ななっし [2006/11/12(日) 09:13 ID:2t8Wcgoc]
前畑は学生時代結構いじめられてたし、
福嶋は学生時代法律違反もしてたとうわさで聞いたことがある。
あとは生徒と付き合ってた、
ってかその前にここの学校偏差値が終わってるけどwww
試験によるけど
塾で一番下のクラスの奴が入学できるレベルwww
11 名前:崎中 [2006/11/12(日) 13:06 ID:Uez-g2YS9V9Y]
鈴木茂も太田も元教え子と結婚してるじゃん
12 名前:age [2007/03/19(月) 13:34 ID:POlV5tGA]
だよね。
13 名前: [2007/03/19(月) 13:59 ID:Uez-dmXwvBZQ]
まともな先生とかマヂいない!!講師の方がよっぽどましだし!!
14 名前:名無し [2007/03/19(月) 14:45 ID:Uez-XQ5chzMU]
>>13
目くそ鼻くそだぜ!
15 名前:ヨーヨー [2007/06/27(水) 18:51 ID:Ui-loxoKwCk]
茂は教え子とは結婚してねぇよ
16 名前:名無し [2007/06/29(金) 20:23 ID:Ui-j1qsiOec]
一也もだよね。ってことは少なからず生徒をそうゆう目で見てるって訳だし、まじクソだね
17 名前: [2007/06/30(土) 00:19 ID:Uez-CETYOf0I]
てす
18 名前:卒業生 [2007/07/02(月) 23:37 ID:Nf0Ysnwo]
文教で学んだことは何もねえ。高卒資格得るために通っていたもん。
19 名前:ふぅみーん [2007/08/04(土) 18:28 ID:Ui-bTSXrvKY]
小笠原先生は何で辞めたの?
20 名前:nanasi [2007/08/04(土) 20:26 ID:AxB7kIFI]
母親の介護のためにやめたんだよ
21 名前:っうか [2007/08/04(土) 23:17 ID:Ui-bTSXrvKY]
それって建前じゃあないの?
22 名前:削除 [削除]
削除
23 名前:グールーガー [2007/08/25(土) 19:43 ID:Ui-nMAoWhuw]
その話が本当であれば校長先生とかに相談したら?
24 名前:名無し太郎 [2007/08/29(水) 18:06 ID:JnvG1L3U]
何か嘘くさ〜!!
25 名前:文教大学付属高校管理人(仮) ◆Jch6N5Mx5s [2007/09/01(土) 19:16 ID:K3Fy1txo]
>>22
そんな事実はありません。
26 名前:見てるだけ [2007/09/02(日) 16:39 ID:Ui-86F.vcA2]
それって怪しい…
27 名前: [2007/09/17(月) 00:46 ID:Ui-G/ddTu7w]
28 名前:mty [2007/10/01(月) 22:36 ID:iyHRTbaA]
小笠原先生にお世話になった者として、
本当の理由が知りたいです。
29 名前:ななし [2007/10/03(水) 19:47 ID:xPNKRm8U]
だから母親の介護のためだよ 
30 名前:なななし [2007/10/04(木) 02:07 ID:Ui-UWc4nNB2]
29、それが怪しいだよ
31 名前:なに [2007/10/06(土) 10:57 ID:bxDwIuR6]
本当のところを教えて。
32 名前: [2007/10/11(木) 21:31 ID:mbymgGls]
先生は、本当に母親の介護の為だと思う。
実際過労で熱出して学校休んでたし。
精神的にも肉体的にもきつかったんじゃないかな?
33 名前:削除 [削除]
削除
34 名前:名無し [2007/12/02(日) 19:51 ID:NEtiSPNU]
この学校ろくな教師いないけどね
参考書をまんま丸読みしてるようなあの授業なんとかしろよww
35 名前:削除 [削除]
削除
36 名前:削除 [削除]
削除
37 名前: [2008/02/06(水) 18:34 ID:8sRiTsUA]
とりあえず痩せろ
話しはそれからだ
38 名前:名無し [2008/02/06(水) 23:44 ID:G64Cac2I]
つーか
この学校でまともに勉強して受かる大学なんて
○美林とか馬鹿大学って一般的にいわれる学校ばっかりじゃん・・・・
と思う




だからわざわざ受験する人は予備校にいったり・・・・

私立で金かかってんだからそういう無駄なことさせないでほしいね

私立で塾 予備校ってどんなけ金かかると思ってんだろ

しかもその上校則は無駄に厳しいし
クーラーも暖房も先公の許可が必要?
馬鹿げってるつうの
金払ってんのこっちだし
ってかその前にこの糞カリキュラムなんとかしろwww
校則校則やたらうるさいけど
お前ら教師はそりゃ適当に授業やって
給料もらってそれで生徒卒業させりゃいいだけかもしれんが
とりあえず校則守れっていうんなら
お前らの授業カリキュラム考え直せやwwww
この学校っていいとこひとつもねぇな



進学校にするか

落ちぶれた校則がゆるい私立高校にするか
どっちかにしろよww
マジこの学校中途半端ww


俺はもともと結構不良中学にいたけど
こういう中途半端が一番嫌だ
39 名前: [2008/02/07(木) 21:16 ID:Ui-Q4K2D3BY]
桜○林、神○川大、国○館せいぜいまともに授業やってこれくらいW
うちの学校は神○川大学がなぜか人気だがなんで?
たいしたレベルでもないのに・・・・
40 名前:名無し [2008/02/08(金) 23:27 ID:J9Pzgk4s]
神○川大学は名前だけ頭よさげだからこの学校みたいな
中途半端に馬鹿な生徒には人気なんじゃない?っていうかその前に
この学校受験の知識ないやつらが多すぎだと思うけどww
今はいいけど親が死んだら苦労しそうなやつ多いよなwww
将来安い給料のやつらばっかだろ。
医者のひとりくらい輩出しろww
教師すぎwwww
中途半端に馬鹿ならいっそのこと本当に馬鹿な
私立高校にしてしまえ
実際偏差値低いしたいしたことないけどな
41 名前:創価学会池田 [2008/02/10(日) 20:39 ID:Uez-5KuiwEoM]
草加は余裕
42 名前:卒業生 [2008/02/16(土) 01:54 ID:n1DUQI2.]
あれてますね。
43 名前:敗戦マイク蹴る [2008/04/23(水) 00:18 ID:asdLbVRM]
染と茂は、名コンビ、二人の暴走を誰も止められない・・・。
終わったな文教・・・。
44 名前: [2008/04/26(土) 14:56 ID:Ui-VDAsXnOw]
茂?
つか校長は藤でよかったよな

染とか…
大丈夫か文教
45 名前:名無し [2008/04/27(日) 01:11 ID:9swmihqw]
文教は教育以外頭悪いのに教師必死すぎる件についてwww
染は文教の教育学部はマーチと同じくらい!などなど
ぼやいているが・・・・

そりゃそうだろう
小学校教員免許とれる学校少ないわけだし
自然に倍率もあがるwww
国立落ちが多いのも事実だしw

染、あの校長頭逝っちゃってるんじゃねーの?笑

自分の学校の馬鹿さにきがついてないwww
文教から日大に入学すると結構すげえーといわれるが
実際世間的にみて普通レベーなんだよ、それが
この学校の頭いいレベルってのは所詮普通レベー

無駄に校則厳しくしたり無駄なとこで金とったり文教なんていくくらい
なら公立高校いってたほうがましwww
46 名前:名無し [2008/04/29(火) 13:32 ID:n9hTyhiQ]
確かに!いっそ馬鹿な私立高校にしてしまった方がマシ。もしか公立高校か。
この学校の中途半端な立ち位置は世の中において存在意義なし。
47 名前:名無し [2008/04/30(水) 17:12 ID:0HuZLPYI]
馬鹿な私立高校だったらひらきなおれるし、
授業とかももっと少なくして
勉強したいやつには楽にさせりゃいーのにね

中途半端なんだよwwうちの学校ww
無駄に校則厳しくてでも成績悪くて・・・・


勉強できなくてださいとか一番最悪なパターンwww
48 名前:名無し [2008/05/02(金) 22:26 ID:XZzKWWYg]
確かに〜!!だんだんマジへこんできた・・・
将来暗い。何でこんなぐずぐずの学校に通ってんだろう。。。
49 名前:名無し [2008/05/02(金) 23:19 ID:RbS6tOGE]
この学校を仕切ってるやつらってまずあきらめられてない教師が
多いんじゃないかなって思う

進学率アップさせたい・・・
けどマーチレベルに受かるのも毎年数人、

日東駒専が受かればなぜかすごいという周りからの眼差し・・・・

進学率だけは私立だからダウンさせたら終わり、
だからとりあえずどこかしらに進学させておこう、みたいなね
教師やたらうるさいじゃん?
将来のため、進学を・・・とか
裏読んだらそんなかんじなんじゃないかなと
特別偏差値いいとこいかなくていいから
適当なとこには進学してくれ的な

開き直って馬鹿な私立高校にする勇気はないっしょ
だって一応仏教路線だし真面目な校風目指してるようなやつら
がこの学校仕切ってるし(例 染谷)
つかまずねぇ理系に力いれるべきだろうね
うちの学校・・・・
文系なんかに力いれててもお先真っ暗でしょ
50 名前:ななし [2008/05/03(土) 19:23 ID:Ui-7.DZ6GYw]
つかマーチってたいしてレベル高くねーだろ

倍率は高いから落ちる可能性は高いが
入試問題じたいはそんなにレベル高くないW

私立だし数学やらなんやらやらなきゃいけないわけじゃないし

まぁ今後文教生マーチもっとでるといいな
文教はまず
OBがしょぼいW

高卒でもとるような会社に入社してんのも結構いるし
あとは理系に力いれるつーのは同意W
51 名前:ななこ [2008/08/24(日) 23:56 ID:63xG/2w6]
先生あげ
52 名前:ぐぎょ [2008/08/25(月) 23:25 ID:Ui-K.jkSdIM]
校長をなんとか汁

文教私立で金とってるわりには

公立並な授業Level笑
53 名前:削除 [削除]
削除
54 名前:削除 [削除]
削除
55 名前:削除 [削除]
削除
56 名前:削除 [削除]
削除
57 名前:削除 [削除]
削除
58 名前:削除 [削除]
削除
59 名前:削除 [削除]
削除
60 名前:削除 [削除]
削除
61 名前:削除 [削除]
削除
62 名前:削除 [削除]
削除
63 名前:削除 [削除]
削除
64 名前:削除 [削除]
削除
65 名前:削除 [削除]
削除
66 名前:削除 [削除]
削除
67 名前:染谷 [2008/12/09(火) 23:43 ID:EibbUwHU]
染谷
68 名前:卒業生 [2008/12/14(日) 15:05 ID:kgEZZDfg]
今教師と付き合ってる子っているの?
69 名前:R [2008/12/17(水) 00:58 ID:W5R/YfpU]
いるよ。
70 名前:削除 [削除]
削除
71 名前:R [2008/12/18(木) 23:26 ID:aALPezfk]
今もつきあってるよ!
72 名前:卒業生 [2008/12/23(火) 00:33 ID:tBwKgdM.]
卒業しても?
73 名前: [2008/12/24(水) 02:31 ID:eOQTsRhw]
てか何年生と付き合ってたの???
74 名前:暴れん坊将軍 [2009/01/18(日) 19:31 ID:j1CRXrBM]
>>71ガセ
75 名前:m [2009/07/13(月) 22:55 ID:QdyVDbFw]
染谷は元教え子とゴールイン、庄司もそうだって聞いた事が
76 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 17:14 ID:SAZlkvwU]
 >>75
 「品川庄司」の事ですか?
77 名前:奈なし [2009/07/26(日) 23:30 ID:UJ8ZPGHE]
閉鎖・・・
78 名前:ななし [2009/09/04(金) 22:40 ID:uG/u9c6Y]
糸井ちゃん結婚おめでとう!
結婚したらしいよう。
79 名前:ななし [2009/09/04(金) 23:57 ID:nzz93b1c]
福島も結婚したね。
体育教師あとのこりわずかか
結婚してないの
80 名前:ななし [2009/10/16(金) 23:23 ID:YEKxHtWs]
福島 結婚したんだ!
81 名前:名無しDX [2009/10/25(日) 18:44 ID:Uez-nnNMJ8gw]
太 田 う ざ い
82 名前:名無しDX [2009/10/25(日) 18:45 ID:Uez-nnNMJ8gw]
age
83 名前:ななし [2009/11/13(金) 13:45 ID:l2PYVJc2]
稲葉 いいやつ
84 名前:AI [2010/03/19(金) 18:40 ID:8pgPvMns]
名無しDXの考えよくわかる
85 名前: [2010/03/21(日) 16:01 ID:ANwm78ww]
そういえば石原先生と宮崎先生
結婚すんだっけ?
おめでとー!♪
86 名前:中将 [2010/03/21(日) 19:17 ID:PD0be5Jo]
こうやま先生入籍とのことだそうです。
87 名前:名無し@オワタ [2010/09/01(水) 18:01 ID:pE8NwUB2]
ってかこの学校の受験生学校止めてくの多くね?
88 名前:jack [2010/09/03(金) 23:55 ID:bNOajMjI]
だよねwww
89 名前:オワタ [2010/11/08(月) 18:19 ID:g6i4wobo]
てか中3いない?
90 名前:名無し。 [2010/11/12(金) 18:44 ID:9xnS.Olo]
数学のI藤先生ってかっこよくないですか?
そうえばF巻先生にやってないことを怒られた・・・。
91 名前:えーたつ [2010/11/15(月) 15:24 ID:6vUNGtAI]
なんやおまえら〜
92 名前:オワタ [2010/11/16(火) 16:13 ID:qTb/mWdE]
最近江藤結婚したよなw。
93 名前:名無し [2011/03/14(月) 22:49 ID:XFkNhKfc]
削除依頼を出して下さい
94 名前:名無しさん [2011/03/15(火) 06:34 ID:BqxVe4kM]
 >>93
 こちらが本スレなので、削除依頼を出す必要は、ありません。

 重複スレの方に、誘導済みです。
95 名前:ぶん [2011/06/05(日) 23:44 ID:BL1WILws]
この学校で信頼できる先生っていますか?
96 名前:みむ [2011/07/29(金) 02:07 ID:kfk3kFiY]
高校三年の英語担当の女の先生がきれいだと聞いたんだが、なんて名前?
97 名前:名無し [2011/08/10(水) 16:22 ID:zR5NLxlw]
98 名前:名無し [2011/08/10(水) 16:35 ID:zR5NLxlw]
中2のM畑先生の噂、
99 名前:高三理系 [2011/08/26(金) 19:17 ID:ndKalN8Q]
>>96
瑠璃子でおkwwwwwwwwwwwwwwwww
100 名前:どっくん [2011/09/23(金) 20:53 ID:WSdAqzsA]
瑠璃子ってだれぞww
101 名前:おれさま [2011/10/05(水) 07:22 ID:AHgfQp.I]
騙されないほうがいい

おれは稲葉のせいで学校をやめる羽目に
102 名前:ゆい♪ [2011/10/27(木) 22:35 ID:a9ZM8IBg]
98、噂って?
103 名前:卒業生 [2011/12/21(水) 22:01 ID:qZKIwZgA]
母親の介護ではありません。人間関係です。M山先生(高校主任)が原因の1つ。あとは国語科同士のこともある。
104 名前:文教@名無し [2011/12/28(水) 07:53 ID:av1Oosi6]
>>100
瑠璃子を知らないとは・・・
英語担当になったら後悔するからなwww
>>101
稲葉は正確が終わってるから仕方がない
生徒に対する贔屓(ひいき)なんて日常茶飯事だから安心しなさい
対策練らないと、精神崩壊しかねない
105 名前:訂正君 [2011/12/28(水) 08:07 ID:av1Oosi6]
>>104
訂正 性格だな
誤爆は文化だから大丈夫だな
106 名前:dora [2012/09/02(日) 22:11 ID:gXuTclM6]
O田先生めっちゃいい先生!ヒイキとかしないんだよねー。
107 名前:-- [2012/09/04(火) 21:02 ID:HjgcPlXw]
q(゚д゚ )↓sage↓
108 名前:\(^ω^)/ [2013/04/06(土) 01:06 ID:3dHLvQvo]
教師(一部除く)は大抵・・・だから。
109 名前:削除 [削除]
削除
110 名前:削除 [削除]
削除
111 名前:名無し [2013/04/18(木) 21:36 ID:zt0GUqSE]
太田うざすぎてワロタ〜〜
小西はうるさい
宇野はいい人だと思います。
まだ、今現在中2なんで、わかりませんがww
112 名前:名無し [2013/04/18(木) 21:40 ID:zt0GUqSE]
太田新学期の自己紹介
やらせ問題発覚〜〜〜
大変だ大変だwww

うわやらせの太田だ! 
  (  へ )三三  ┗┓三
  く 三三     ┏ ┗  三
113 名前:名無し [2013/04/18(木) 21:43 ID:zt0GUqSE]
112の訂正です。

やらせは、結構前ですwwwwwwwww
114 名前:名無し [2013/04/29(月) 14:55 ID:ayGYPqp.]
これってどういう事?
115 名前:なやこさゆまな [2013/05/22(水) 17:09 ID:fEa2MQRY]
太田の何処がいんだよ?
116 名前:東京特許許可局 [2013/07/01(月) 17:28 ID:chPb1CmY]
太田体罰2回やってるからもっかい
やったら確実にクビ
だから皆で太田体罰問題を広めよう
1回ならまだしも2回はやばいし
成績さがったら坊主とか髪がある
俺らが羨ましんだろ?
117 名前:天使 [2014/02/27(木) 22:17 ID:FZ1ovAzA]
h川クビだ
118 名前:White [2014/03/26(水) 19:54 ID:a7NVzldM]
F巻もね
119 名前:ある人が大好き [2014/03/30(日) 15:06 ID:8bPoZlJE]
B先生かっこいい
120 名前:名無し [2014/04/10(木) 16:49 ID:ileKz5tc]
F巻って家庭環境で差別すんの?
121 名前:灰汁 [2014/05/08(木) 00:39 ID:kkuTwiME]
宇野先生のツイッターに校長先生の悪口書いてるらしい  噂だけど
122 名前:Why? [2014/06/13(金) 19:04 ID:IAlm.Aoc]
F巻の件詳しく教えて!by元教え子より。
123 名前:やます [2014/08/16(土) 12:17 ID:sNy8M8Gk]
物理のT先生って教え子と付き合っているって聞いたけど本当?
124 名前:はたきん [2014/09/15(月) 17:26 ID:qDwJPvPk]
S山pp
125 名前:うぃーす [2014/09/16(火) 20:45 ID:OPnyOG.c]
B先生に彼女っているのかな?
126 名前:名無し [2015/11/29(日) 15:15 ID:FgkURo7Y]
Ⅿ本先生の頭ってかっこいいよね
127 名前:たっくん [2015/12/24(木) 18:10 ID:6VkIgyPs]
鈴木康雄みなさんどう思う?
128 名前:名無し [2016/01/11(月) 08:47 ID:PEh7qrYc]
K村先生とS原先生が付き合ってるって聞いたけど本当?
129 名前:名無し [2016/06/27(月) 22:42 ID:amC/mw8U]
それって、不倫じゃん。まずくね?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 14 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
文教大付属高校掲示板の最新スレッド20