1. ミルクカフェ
  2. 文教大付属高校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ネット被害対策室

ネット被害対策室

スポンサードリンク
1 名前:ネット被害対策室 [2003/04/05(土) 01:48]
http://www.aa.wakwak.com/~dalk/

結論を述べます。

Aさん側の対応方法:

個人などへの誹謗中傷は無視すること。
またその個人を援護するつもりの書き込みが
返って荒らしの書き込みを逆なでする事もあり
その個人に対して逆に迷惑行為になってしまうケースがあります。
かわいそうだと思っても余計なお節介はせずに荒らしの書き込みを放置しましょう。
Bさん側の悪口を書き込んだAさん側は既に謝罪をして反省した部分も伺えるので
直接的な罪に問われる可能性は極限に低いでしょう。
Aさん側の書き込み程度であれば日本の法律上では
最悪のケースでも逮捕は絶対に有り得ないです。ご安心して下さい。
警察もこの程度では簡単には動きません。
一方的な誹謗中傷で無視してても収拾のつかない場合は
内容によっては、名誉毀損罪・侮辱罪・人権侵害の罪に及ぶ事もあるので
あまりにも悪質な場合は、まずは冷静になって書き込みなどを保存して
ハイテク警察などの相談窓口へ相談しましょう。
又は、数が多いので困難だとは思いますが
とくにひどい誹謗中傷は削除依頼を出ましょう。
それでも管理人が放置していれば
掲示板の管理人に賠償請求が求められるケースも発生しております。
また、Bさん側の書き込みでは
(本名・電話番号・メールアドレス)を明記していないようなので
今の状態だけでは相手を告訴するのは難しいです。
ただホームページにメールアドレスが書いてあり
幾度もホームページのリンクを貼られたりして
迷惑なメールが幾度と来るようであれば告訴も十分可能です。
86 名前:名無しさん [2005/01/14(金) 20:00]
あれ?香蘭ストーカーって香蘭の教師なの?
87 名前:文ちゃん対策 [2005/01/15(土) 09:48]
>>86
 こういう書き込みを、様々な掲示板で、ほとんどストックしてあります。
 だいたい週に1回から2週に1回の割合で所轄と警視庁にファイルとして送っています。
 (協力を求められているので)

 便乗犯も含めて、捜査の対象になるそうです。
88 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 16:45]
もし本当に警察が動き出したら、「香蘭教師」なんて書き込みは
絶対にやばいよね??
89 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 19:07]
どこの学校のヤツが捕まってもかまわん。
書き込んだヤツはみんな捕まればいいんじゃないの?
90 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 20:54]
同感。
便乗犯も、愉快犯も、模倣犯も、すべて一斉にパクるべきだ。
似たような書き込みは全部警察に提出してしまえ。
91 名前:名無しさん [2005/01/21(金) 09:09]
みんなで不審者の逮捕に協力しましょう!
92 名前:名無しさん [2005/01/21(金) 20:36]
まず、「交際系」や「交換系」を装って、個人情報を聴きだそうとするスレッドには、絶対に情報を書き込まないこと。
あと、そういう情報があったら、ここで注意喚起するなど、が必要です。
93 名前:名無しさん [2005/01/21(金) 21:25]
世間が学校や会社に行っている平日の朝九時という時間に
いっつもここで書き込みなんかしてる人に
「みんなで不審者の逮捕に協力しましょう!」と呼びかけられてもね。

学校や仕事にも行かないで、そうしたくだらない書き込みを朝からしている人が
「一番の不審者」だと思いますが?
94 名前:名無しさん [2005/01/21(金) 22:35]
各学校では、教員や職員によるネット利用状況の監視を呼びかけていますよ。
以前にも管理者さんとのやりとりがあるじゃないですか。

相当悔しいのですね、貴方の個人的な楽しみが邪魔されて。
そうでもなければ、何をそんなに必死になって、ここへの書き込みが減ることを恐れているんでしょう?
95 名前:名無しさん [2005/01/21(金) 23:32]
時間や内容から単純に考えて、そらぁ先生だろう? (w
バカじゃないの? >>93
96 名前:名無しさん [2005/01/21(金) 23:35]
仕方ないよ、コイツ(>>93)にとっては、生徒に近寄る上で一番の敵だからな。
97 名前:名無しさん [2005/01/22(土) 00:39]
>>95-96
(・∀・)ニヤニヤ
98 名前:名無しさん [2005/01/22(土) 08:46]
図星をつかれて、文ちゃん、他スレでマジキレしとります。
99 名前:名無しさん [2005/01/22(土) 17:46]
でも、正直、ほんと何とかしないと、アブナイよ、この人(文ちゃん?)は。
100 名前:名無しさん [2005/01/23(日) 00:55]
同感。
なにかやらかしちゃうと思う。
ここまでおかしい人は。
101 名前:名無しさん [2005/01/23(日) 01:47]
いちいち文ちゃん、文ちゃんと書かないと煽れないみたいだね?
この特定人物の粘着荒らし、馬鹿の一つ覚えみたい。
102 名前:ガハハ [2005/01/23(日) 12:19]
文ちゃんが、なんでも隣の学校のせいにして、相対的に自分の性的対象を持ち上げようとしている丁度逆だね。
103 名前:名無しさん [2005/01/23(日) 21:15]
このスレには、文ちゃんも怖くて書き込めないか。(w
104 名前:名無しさん [2005/01/23(日) 21:28]
>>101
池沼を相手にするな
105 名前:名無しさん [2005/01/25(火) 16:08]
文ちゃんを批判している側の方がまともなのです。
106 名前:名無しさん [2005/01/25(火) 21:53]
とうとう文ちゃんのこと、雑誌に載ったんだって?
107 名前:削除 [削除]
削除
108 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 08:46]
>>106
 AERAでしょ?

>>107
 必死ですね、乙
109 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 09:06]
>>108
げーっ!!
本当?!
確かめてみよーっと!!
110 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 13:44]
どんなこと書いてあったの?
111 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 19:29]
私学の話題なら、YomiuriWeeklyもでしょ?

文ちゃんも、とうとう年貢の納めどきだね。
112 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 20:37]
>>107
池沼さんを知らないのかよオマイは
113 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 20:40]
文ちゃん、マスコミも興味津々だね。。。ありゃぁ、マスコミに独自に裏をとられるぞ。
114 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 21:01]
文春や新潮は、独自に裏をとってるから記事になるのが遅れてるって聞いたよ。
115 名前:名無しさん [2005/01/26(水) 21:05]
お前らキショイよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
116 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 10:04]
今後の対策として

1、ID制ではないので誰が誰だかわからない。文ちゃん対策としてこっちは名前とトリップつける
2、1を続ける事で文ちゃんの発言がある程度わかる。問題発言はコピペしとく
3、できるだけ多くの人に見せてネット上に有名にさせる。2のコピペでまとめサイト作るのもいいかも。そしたら誰かしら動いてくれるかと
4、個人情報避けるためいままで通りネット初心者には注意を
5、wwwを多用する厨房はできるだけコミュニケーションとってあげよう。病んでいる子にはやさしくね
117 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 16:20]
よいことだと思います。
118 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 21:17]
>>116
意味わかんねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キモ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
119 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 21:57]
>>116
 同感
 ただし、上のとおり、5は必要ない。
120 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 22:34]
文ちゃんが、2ちゃんふぇちスレで暴言吐いたのがきっかけで警察に届け出がなされてからだいたい1か月。
告発まであと2か月くらい?
121 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 22:43]
おまえがそんなこと言い始めてから何年経過してるんだろうね?
もうおまえの妄想はいらないよ
122 名前:お馬鹿さん [2005/01/27(木) 22:45]
だいたい3か月から5か月かかるよ。
でも、奈良の事件とかもあったから、最近は早いんじゃないの?
123 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 22:53]
マジ、やばいですよ。
ほんとうに何をやらかすかわからないですよ、この人(文ちゃん)。
文教板自体を閉鎖すべきだと思うんですが。
124 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 22:57]
前々から、学校関係者からだって、「出来れば無い方が良い」って言われてるんだから、閉鎖するに越したことはない。
125 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 23:09]
掲示板が荒れるってことより、文教に対して異様な屈折した愛情をもっているストーカーが居るってことが問題。
126 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 23:11]
今日は文ちゃんが来ているようなので、今さっきハイテク相談室の方に、さっき電話しときますた
文ちゃん以外の方は、捜査協力のために、カキコ止めてもらえるとありがたいです。
127 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 23:22]
掲示板が荒れるってことより、香蘭に対して異様な屈折した愛情をもっているストーカーが居るってことが問題。
でもK校教師はそのことについては何もコメントしない
あまりにも不自然な忠告の仕方 乙
128 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 23:29]
>>126


どうせ書き込み止めさせて、静かになったらまたマルチで荒らすっていういつものパターンに持ち込みたいだけだろう?
129 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 23:31]
>>126


特にあなたの行動パターンだと、朝6時から11時頃に荒らしにやってくるのがお約束?
130 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 06:58]
おもしろいね。文ちゃんと荒らしの時間帯が一緒って?
みんな、文ちゃんハンターだから、時間を合わせるのは当たり前ってか? 笑
131 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 22:51]
おめーら気持ちわりーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
132 名前:名無しさん [2005/02/01(火) 19:18]
でたーーーーーーーーーーーーーーーーー
133 名前:名無しさん [2005/02/01(火) 22:33]
>>132
氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
134 名前:名無しさん [2005/02/10(木) 17:05]
AERAだかの特集記事を学校帰りに友人と確認してみたが

>危ない状況だって、文ちゃんのこと、載ってたよ

>>>125
>みたみた。
>「文教」って名指しであった。

↑の書き込みとした奴悪質だぞ。
確認したが名指しでもなかったしこれは文教に対するへの根拠の無い誹謗中傷である。
これを書き込んだ奴は文ちゃんだろうが誰であろうかあってはならない。

そこでだ、本当にこの板を良くしようと考えている方々は↓のスレで文教板ID制を導入する要望しましょう。
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/delete/1081664494/

この板を良くするためにはみなさんの力が必要。できるだけ多くの人が書き込んでくれるのを期待する。
135 名前:文ちゃんはマジにヤバイから [2008/04/18(金) 22:33 ID:3EHUFTew]
文ちゃんはマジやばいよ。
文教にとっても香蘭にとっても。
変質者のストーカー、犯罪者だよ。
「東京品川区私立校受験案内・裏批評」を参照のこと。
ただし、あそこの会員なんかに絶対なってはならない。
ストーカー、変質行為の対象になる!
そして文教生も裏サイトなんぞに関わらないこと。
特に文ちゃんには関わらないこと!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 30 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
文教大付属高校掲示板の最新スレッド20